![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Пока готовили ванную, Финвэ распорядился, что бы срочно передали Арафинвэ с женой, что Финдарато жив, здоров и находиться в королевском дворце.
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Эарвен обыскала уже каждый уголок в доме,заглянула за каждое дерево в саду. Финдарато нигде не было.А когда в мастерской мужа мальчик не обнаружился тоже, она бросилась по соседям,но Финдарато никто из них не видел.Оставалось одно,идти во дворец Финвэ и поросить помощи у свекра в поисках.
Нерешительно она миновала дворцовую стражу и поднялась по широкой лестнице к покоям короля. Она была здесь всего раз, на собственной свадьбе и чувствовала себя неловко -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Гонец , посланный Финвэ, как раз спускался ей навстречу.
- Госпожа Эарвен, - поклонился он, - какое совпадение. Я как раз направляюсь к вам. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Что случилось?- Эарвен побледнела - почему государь посылает к нам гонца?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Все в порядке, сударыня, - поспешил успокоить ее гонец. - Государь велел вам передать, что ваш - сын юный Финдарато собирается разделить трапезу с королем и королевой.
|
|
![]()
|
|
- Он здесь?!- радостно всплеснула руками Эарвен,- Да как же это...А я ищу его уже целый день.
- Наверное, неловко сейчас беспокоить государя?- смущенно спроила она,- Я могу зайти за сыном попозже или подождать в саду? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Он здесь?!- радостно всплеснула руками Эарвен,- Да как же это...А я ищу его уже целый день. - Наверное, неловко сейчас беспокоить государя?- смущенно спроила она,- Я могу зайти за сыном попозже или подождать в саду? "Интересно, это все девушки телери такие стеснительные? А ведь принцесса!" - конечно, гонец ничего такого не сказал, а еще раз поклонился. - Не смею навязывать свое мнение, но государь и государыня будут безусловно рады видеть вас за своим столом. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Не смею навязывать свое мнение, но государь и государыня будут безусловно рады видеть вас за своим столом Эарвен оглядела свое скромное платье, поправила волосы. - Тогда пусть государь узнает, что его поручение исполнено,а я у него в доме. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эльф кивнул и пошел докладывать Финвэ о присутствии невестки.
Финвэ извинился перед женой и вышел из-за стола. Он сдержанно поздороволся с Эарвен и сухо спросил: - А где же твой муж? -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Он сдержанно поздороволся с Эарвен и сухо спросил: - А где же твой муж? - Добрый день ,государь,- Эарвен присела в реверансе,- Мне не хотелось отрывать Арафинвэ от его книг -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Замечательно, - Финвэ взял ее под локоть.
- Значит, мой сын занимается филологическими изысканиями, мой внук бегает без присмотра по городу. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Прости,государь,- вздохнула Эарвен,- я не усмотрела за Финдарато, увлеклась вышиванием. Он раньше никогда не уходил без спроса дальше сада...Наверное, мальчику очень захотелось посмотреть город, а Арафинвэ все никак не мог собраться показать ему Тирион.
- Больше этого не посториться, я обещаю... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Мальчик мне тоже обещал, что этого не повториться, - кивнул Финвэ. - Что ж, присоединяйся к нам... А твой сын очень любопытен, высыпал на меня целый ворох вопросов. Надо мне встречаться с ним по-чаще. Он уже умеет читать?
|
|
![]()
|
|
- Благодарю,государь,- пролепетала Эарвен, следуя за Финвэ.- Ты прав, Финдарато, очень любознательный мальчик. Мы еще не начали его обучение целенаправленно, но он много общается с отцом и уже знает все буквы и даже некоторые руны Румила.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 372 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 37 ![]() |
Арафинвэ не сидел на месте, как полагала жена, а тоже пытался разыскать сына. Просто искать вдвоем - и в разных местах - было разумнее. Но поиски были тщетными и в конце концов привели его ко дворцу отца.
-------------------- ...они вообще ни на что не взирают, Кроме водки и колбасы! (с) В общем, все складывалось так, что единственным членом нашей команды, биографию которого не подмочили ни политические, ни криминальные деяния, был вампир. (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 22:08 |