Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Побег в Форменос, Приезд Финвэ
Иври
сообщение 16.5.2006, 11:08
Сообщение #46

Бывалый

Они провели чустную ночь. Сначала, в обществе Ольвэ они вышли под парусом в залив и придворный менестрель пел, прославляя красоту королевы нолдор. Финвэ не выдержал, отобрал лютню у телери и спел песню собственного сочинения в честь Индис. Они пили вино, смеялись , а потом Финвэ с Индис сбежали от телери. Они долго бродили вдоль прибоя держась за руки. Купались под звездами , нашли маленький грот под скалой и забрались туда как двое детей, удравших без спросу.

--------------------
Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С)
Go to the top of the page

+Quote Post
Ёльф
сообщение 16.5.2006, 11:33
Сообщение #47

Бывалый

Индис смеялась, выжимая волосы в углу грота.
- Надеюсь, Ольвэ не пойдет нас искать!

--------------------
...они вообще ни на что не взирают,
Кроме водки и колбасы! (с)

В общем, все складывалось так, что единственным членом нашей команды, биографию которого не подмочили ни политические, ни криминальные деяния, был вампир. (с)

+Quote Post
Иври
сообщение 16.5.2006, 14:33
Сообщение #48

Бывалый

- Не найдет, - убежденно сказал муж. - Он у нас некудышний следопыт.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 2.6.2006, 10:15
Сообщение #49

Бывалый

- Это меня радует, - Индис встряхнула волосами. - Королева нолдор не должна показываться в таком виде!
- Королева нолдор хороша и неотразима в любом виде, - убежденно сказал муж.
Индис улыбнулась.
- Хороша-то может и хороша, но надо еще вызывать уважение и почтительный трепет...
- Где ты набралась таких глупостей?- деланно удивился Финвэ.
- Ну почему сразу глупости? - деланно обиделась Индис.
- Потому что ты можешь вызывать только трепет восхищения.

Индис улыбнулась.
- У меня нет желания вызывать трепет восхищения у всех.
Финвэ подошел к жене.
- У меня есть для тебя подарок, - сказал он загадочным голосом.
Индис с интересом посмотрела на него.
- Ну?..
Финвэ протянул руку.На раскрытой ладони сидел маленький краб.
Индис засмеялась и бережно взяла краба.
- Спасибо, милый. Это самый необычный подарок в моей жизни....
- Тебе понравилось? Я так и знал, - обрадовался Финвэ.
- Ну конечно, - Индис позволила крабу щекотать ей ладонь ножками. - У тебя дивный вкус...

Индис пересела поближе к нему и погладила по щеке.
- Я лучше выпущу его. Ему будет лучше на свободе. А тебя я и так не забуду.
- Отпусти, -согласился Финвэ. Он немного погрустнел было, но взял себя в руки. - Давай проверим, куда ведет этот ход, -предложил он , указывая в глубь грота.
- Ну давай, - согласилась Индис, поднимаясь. - Вдруг там что-нибудь интересное.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 2.6.2006, 11:26
Сообщение #50

Бывалый

Финвэ взял жену за руки и они пошли в глубь пещеры. Под ногами иногда хлюпала вода, стены украшали причудливые сосульки сталактитов.
Индис разглядывала стены, слегка прищуриваясь в неверном свете, с любопытством поглядывала вперед. Ей почему-то казалось, что Финвэ знал раньше эту пещеру и решил сделать ей еще один сюрприз...
Она не ошиблась. Они миновали несколько поворотов и перед ними открылось озеро прекрасного лазурного цвета. Сквозь отверстия в потолке пещеры пробивался серебряный свет.
Нерданэль ойкнула и захлопала в ладоши.
- Давай и в нем искупаемся?
- Тем более, что ты все равно уже мокрая! - муж подхватил Индис на руки и побежал к озеру.
Индис и не подумала воспротивиться, а обхватила руками шею мужа и засмеялась.
Финвэ так и вбежал в озеро. Жену не отпустил, а только крепче прижимал к себе.
- Люблю, когда ты смеешься.
Финвэ так и вбежал в озеро. Жену не отпустил, а только крепче прижимал к себе.
- Люблю, когда ты смеешься.

Индис зачерпнула воды и плеснула в лицо мужу. Потом откинула с его лица мокрые волосы.
- А я люблю, когда ты меня смешишь...

--------------------

+Quote Post
Ёльф
сообщение 7.6.2006, 12:04
Сообщение #51

Бывалый

- Немножко притопить тебя? - Финвэ разжал руки.
Индис ойкнула, но вовремя успела выпрямиться и не упала, только пошатнулась.
- За что это меня топить?
- Просто так... - Финвэ нырнул, пощекотал щене под водой пятку и вынырнул, держа на ладони горсть разноцветных камешков.
Жена ответила ласковым пинком.
- Ты же знаешь, что я боюсь щекотки!
- Поэтому и щекочу... смотри какие красивые. - он протянул ей свою добычу.
Индис перебрала камушки.
- Красивые... Из них бы ожерелье сделать, но когда высохнут, они не будут блестеть...
- А мы их отполируем, - Финвэ накрыл руку Индис своей.
- Тогда клади в карман, - улыбнулась Индис. - А то потеряешь.
- Хороший совет. - Финвэ ссыпал камешки в карман.
Он решил добраться до дальней стены. Нырнул.
- Там есть такое заманчивое отверстие, - сообщил он, вынырнув. - Подожди здесь, я разведую что там.
Индис строго посмотрела на него.
- Но только недолго! Я могу и соскучиться...
- Какая ты строгая! - Финвэ помахал ей рукой и нырнул. Не возвращался он довольно долго.
Индис прогулялась вдоль стены, нашла несколько достойных внимания камушков, но, подумав, снова бросила в воду. А когда ей надоело ждать, нырнула за мужем.
Ход был достаточно длинным. Он вывел в небольшую пещерку, где вода плескалась под самым потолком. Финвэ там не было.
Индис вынырнула, огляделась.
- Финвэ!
Ей никто не ответил.
Индис покачала головй и, ныряя у стены, попробовала найти еще один лаз, куда мог бы забраться неугомонный муж.
Там было целых два лаза.
Индис выбрала левый.
Ход был очень длинный. Гораздо длинее предыдущего. Через много долгих минут Индис добрала-таки до воздуха и обнаружила огромную пещеру. Потолок терялся где-то в вышине. Огромные статуи естественного происхождения - источенная водой мягкая порода и сталагмиты придавали пещере вид некоего святилища. Меж статуй бродил Финвэ, абсолютно обо всем позабывший.
Индис выбралась из воды, отряхнулась и укоризненно посмотрела на него.
- Дорогой, я уже начала волноваться!
Финвэ с трудом очнулся.
- Ты посмотри какая красота, - сказал он благовейно.
Индис кивнула.
- Да, это очень красиво. Наверное, в этой пещере еще никто не бывал, иначе бы мы знали...
- Надо обязательно будет привести сюда детей... Да и вообще, полазить тут хорошенько. Принести факелы, а то света тут недостаточно.
- Факелы - это хорошо, но они намокнут в пути, - резонно заметила Индис.
- Мы их во что-нибудь завернем... А может есть другой выход на поверхность, не такой мокрый.
- Можно поискать, - Индис уже нанырялась на сегодня. - Пойдем?
- Пойдем , рыбка, - Финвэ с нежностью взял жену за руку.
- Нет, я, конечно, мокрая, - шутливо возмутилась Индис, - но без чешуи!
- Рыбки разные бывают.
Они действительно нашли очередную дыру и залезли в нее. Ход повел их наверх, но после очередного поворота они уперлись в тупик.
- Жаль, - резюмировала Индис, похлопывая по стене. - Может, найдется еще один?
Финвэ вздохнул, развернулся и замер.
Индис повернулась вслед за ним.
Прямо перед ними на тонких длинных ногах стоял премерзкого вида паук. Был он Финвэ по пояс и со жвал у него что-то капало. 8 красных глаз пялились на легкомысленную парочку.
Индис нахмурилась, медленно нагнулась и подобрала каменный обломок покрупнее. И решила, что отныне будет всегда носить с собой хотя бы маленький поясной кинжальчик...
Нож у Финвэ был. Небольшой нож для открывания жемчужниц, который он одолжил у Ольвэ, решив собрать жемчужин для Индис.
Паук среагировал на движение Индис , поднял две передние ноги с круками на конце.
- Встань мне за спину, - приказал Финвэ.
Индис молча повиновалась. Финвэ наверняка знал, что делает. Но камень не бросила, наоборот, перехватила поудобнее.
Финвэ, завел за спину одну руку, придерживая Индис и начал по стеночке обходить паука, держа наготове нож.
Индис следовала за ним, стараясь не делать резких движений.
Паук следил за ними, а потом неожиданно прыгнул. Финвэ воткнул ему нож прямо в глаз.
Индис замешкалась на мгновение, а потом не рискнула высовываться из-за спины мужа, чтобы не мешать, но метнула в паука камень, прямо во второй глаз.
Паук издал какой-то скрежет, перекосился на бок, упал и скреб лапами.
- Убираемся отсюда, пока его родня не подлоспела, - приказал Финвэ, схватив Индис и направлясь к залу с колонноми, решив убраться тем же путем, что и пришли.
- Надеюсь, они не умеют плавать, - Индис передернуло, и она крепко вцепилась в руку мужа.
- Не знаю... Откуда они здесь? Подобных я видел в Эндорэ, но сюда как они добрались?
Финвэ затащил жену в воду, энергично погреб и достаточно быстро они добрались до грота на берегу моря.
- Как ты? Сильно испугалась? - встревоженно спросил муж.
Индис перевела дыхание.
- Ужасно, - призналась она. - Я боялась в основном за тебя...
- Ну меня так просто не возмешь - улыбнулся Финвэ. - Да и но и нож был под рукой. Жаль не полюбоваться нам на эти пещеры - пауки такие ядовиты и яд их причиняет достаточно много неприятностей.
Индис передернуло снова.
- Но их можно как-то извести, - заметила она. - Меня не радует мысль, что они могут расплодиться и выбраться наружу...
- Вот тоже вопрос чем они там питаются? Не иначе как друг другом. Скажем Ольве пусть ими займется.
- Скажем, - решила Индис. - Завтра.
- Мне-то уж этим будет некогда заниматься.
- Передадим через кого-нибудь, - пожала плечами Индис. - Или я сама расскажу Ольвэ...

--------------------
...они вообще ни на что не взирают,
Кроме водки и колбасы! (с)

В общем, все складывалось так, что единственным членом нашей команды, биографию которого не подмочили ни политические, ни криминальные деяния, был вампир. (с)

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic