Арда Неискаженная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Арда Неискаженная |
16.9.2005, 9:51
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Копия темы.
Phoenix Отправлено: Aug 8 2005, 04:27 PM Некоторые мои мысли по Арде Неискаженной. 1) Королем Мира будет Мелькор. 2) Именем Мелькора будет "Алкар". 3) Алкар будет женат на Варде. 4) Манвэ будет женат на Ниэнне. 5) В Арде будут и Светильники, и Древа, и Сильмарилы. 6) Эрухини будут чем-то средним между Майа и Эльфом. 7) Возможно, Эрухини будут крылатыми. Ниэнна будет Валой Радости. 9) Тулкас не спустится в Арду. Будут еще.... Аллор Отправлено: Aug 10 2005, 09:22 PM Эх, полетела душа в рай... 1. Это неплохо, насчет Мелькора в королях. Повозится с администрированием 2. Алкар... Тоже вариант 3. Алкар - на Варде? А он захотит? 4. То же самое со стороны Манвэ И вообще, может, они шведскую семью создадут 5. Иллюминация будь здоров будет Может, все таки либо Столпы, либо Древа? 6, 7. Насчет Эрухини... Типа фэйэри они будут? Хотя крылья - вещь полезная 8. Насчет Ниэнны ничего против в таком качестве не имею... 9. Гы, вероятно Тулкас будет Валой Мира. С зажатой в кулаке оливковой ветвью Phoenix Отправлено: Aug 11 2005, 05:07 AM QUOTE (Аллор @ Aug 10 2005, 09:22 PM) ***3. Алкар - на Варде? А он захотит? 4. То же самое со стороны Манвэ И вообще, может, они шведскую семью создадут 5. Иллюминация будь здоров будет Может, все таки либо Столпы, либо Древа?*** Алкар - кончено захочет. В Сильие написано, что хотел, но она его отшила. Уже после Диссонанса. Манвэ - ну не холостяком же ему оставаться! Иллюминация - да... Это просто мой ответ тов. Линою. На тему, что все хорошее, что было в Арде Искаженной, имхо, было бы и в Неискаженной. Guest Отправлено: Aug 11 2005, 10:22 AM Аллор, может, когда у Вас будет время, Вы нарисуете иллюстрацию к Арде Алахаста? С добрым и светлым Мелькором на троне. Phoenix Отправлено: Aug 11 2005, 10:23 AM Ох, я опять забыл залогиниться. Извините! Аллор Отправлено: Aug 11 2005, 12:15 PM А вот не помню, чтобы после Диссонанса. Вроде таки до. В Лостах - точно так. Покопаюсь, так и цитату найду Помню, бытовало встречное предложение - Мелькора на Ниэнне женить. Может, и стала бы она Валиэ Радости А Линой - это кто? В принципе, каши маслом не испортишь Иллюстрацию - надо бы. Я относительно недавно эту вещь написала, и это редкий случай, чтобы я что-то сначала написала, а потом проиллюстрировала. Так что нарисую И Манвэ веселого и озорного У трона доброго и светлого Мелькора Phoenix Отправлено: Aug 11 2005, 01:44 PM Линой - это автор известного апокрифа "Арда Неискаженная". Могу кинуть ссылочку. Аллор Отправлено: Aug 13 2005, 01:15 PM А кинь, плз Phoenix Отправлено: Aug 13 2005, 02:04 PM http://eressea.ru/library/library/ardunhas.shtml Вот. На меня произвело тяжелое впечатление. |
|
|
16.9.2005, 11:37
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Сулэрин, спасибо большое :-)
-------------------- Свински просто!
|
|
|
20.9.2005, 17:27
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
И от меня - огромное!
N.B. К "Арда Алахаста" картинка точно будет, т.е. уже есть. Надо только ее вывесить... |
|
|
28.11.2005, 23:31
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 41 |
1. А зачем Неискаженному миру Король?
3. Все-таки союз Манвэ и Варды более уместен, по-моему. 4. Так же, как и союз Алкара и Ниэнны. 5. Будет только Итиль и Анор, бо и Светильники, и Древа, и Сильмарилли были созданы для борьбы с Искажением (Древа точно - это из МТ, а Сильмарилли и Светильники имеют к ним непосредственное отношение). 6. Вообще, интересно, какими тогда будут эрухини. Если квэнди были созданы, чтобы сохранять мир от Искажения, а атани - чтобы бороться с Искажением, то кем они будут, если Искажения не существует? 9. А Тулкас так и останется солнечным вала, не став воином. За то он и ненавидил Мэлько, что из-за его действий Тулкасу пришлось, в общем-то, отречься от себя. Вообще, п. 6 и часть п.9 - махровая имха, с Текстами связанная лишь логикой |
|
|
29.11.2005, 18:19
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
1. Да вообще-то может и не понадобился, хотя... мало ли
3,4. Вот да, оставили бы Манвэ с Вардой в покое, почему никто не верит,что у них прочный брак по любви? А Алкар с Ниэнной - почему бы нет? ("осталось уговорить принцессу"(с)) 5. А солнце с луной? Может, их сразу тогда? Это такая моя ИМХа... 6. Оно интересно, но не помню, где было насчет целевого применения эрухини? У элдар - да, была цель исправлять искажение, а вот у атани... Не помню, врать не буду 9. Ну, в общем, да. Тулкасу роль всеардовского городового явно "не в тему":) была... И за него обидно... А логика - она на то и есть, чтобы связи и ИМХи выстраивать... Кстати, нголдо, вы Пеструю книгу Арды читали уже? |
|
|
30.11.2005, 0:07
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 41 |
3. Наверно, не верят из-за предубеждения, что у тех, кто у власти, искренних чувств быть не может по определению
4. Алкар с Ниэнной - имхо, потому, что именно из-за Алкара Ниэнна стала Скорбящей. А не той, кем, по идее, должна была быть (а кем, интересно?). 5. А солце и луна, Анар и Итиль, по поздним текстам действительно были созданы тогда же, когда и Арда. И в тех же поздних текстах ("Преображенных мифах", т.е.) остальные версии насчет этих двух светил были чуть ли не бредом названы 6. Я же говорю, это практически махровая имха Про атани, по-моему, в "Атрабэт" говорилось. И где-то в Текстах я видел фразу о том, что Третья Тема, в которой пелось о людях, была дана для того, чтобы прекратить Диссонанс. Хотя, не ручаюсь, что мне это не привиделось Нет, еще не читал, но собираюсь это исправить в ближайшее время |
|
|
30.11.2005, 14:22
|
|
Слишком на земных владык оглядываются... А Манвэ с Вардой, между прочим, если не ошибаюсь, еще до Песни "спелись"... Насчет Ниэнны... ну да, не было бы Искажения, нечего было бы оплакивать...
С Анар и Итиль - похоже... Правда, Лостовская версия с цвтами, плодами и прочим по-своему трогательная Я давно не копалась, не помню. Ну нужны же были для чего-то люди... Во Втором Хоре они точно петь должны, вопрос, что,и насколько велика их преобразующая роль... А с Пестрой книгой - желаю приятного прочтения, она, конечно, сильно "межканоническая", но... |
|
|
30.11.2005, 16:40
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Уговорили! Манвэ будет женат на Варде!
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
30.11.2005, 17:43
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
И где-то в далёких далях Манвэ облегчённо вздохнул: "Ну и слава Эа..."
Родич, aiya! Какими судьбами? :) |
|
|
30.11.2005, 22:19
|
|
|
|
|
4.12.2005, 23:13
|
|
О, по поводу Анар и Итиль, я даже нашел слова, которыми Толкин описал идею о плодах Древ. "Астрономически абсурдный тезис":)
По поводу людей - это, скорее всего, нужно в "Музыку айнур" из Лостов лезть... Сулэрин Утречко, родич, как говорит родич наш Эргиль:) Aiya! Забрел вот случайно... потом понравилось:) А началось все с галлерей на www.elhe.ru ... |
|
|
5.12.2005, 14:42
|
|
Астрономически абсурдный, но какой трогательный
Пожалуй, даже слазаю. В Лосты... А то вечно с людьми одни вопросы Сулэрин, нголдо - и где только родичи не встречаются, и какими только ни бывают их пути... |
|
|
6.12.2005, 16:40
|
|
6. Не думаю, что квэнди были созданы только для того, чтобы хранить мир от Искажения, а атани - только для того, чтобы бороться с Искажением. Идея населить мир разумными существами могла и не быть связанной с необходимостью преодолеть это самое Искажение. И потому насчёт крыльев я тоже сомневаюсь. :)
***А не той, кем, по идее, должна была быть (а кем, интересно?).*** Так как она из Фэантури, то, допустим, валиэ Согласия и Примирения :))) ***Астрономически абсурдный, но какой трогательный :)*** Кристофер тоже так подумал :) ***Сулэрин, нголдо - и где только родичи не встречаются, и какими только ни бывают их пути.*** Воистину. |
|
|
6.12.2005, 18:09
|
|
Сулэрин, вот именно Целевое создание разумной живности только для борьбы с Искажением - оно не здраво как-то... Тем более, не до пресловутого ли Искажения их задумали?
А про крылья это что? Что-то я не уследила... У кого крылья? Насчет Ниэнны - похоже на то. Или действительно Валиэ-пока-не-воплощенных-мечтаний Да уж, Кристофер как подумал... Тут доклад назревает о текстах Профессора, не вошедших в тот Сильм, но поздних, т.е. чего Профессор сам бы внес,кабы не... Если до Блинкома доеду, может, услышу... А насчет места встречи... изменить его, вестимо, можно, но, надеюсь, в этом месте почтенной публике уютно? |
|
|
7.12.2005, 21:26
|
|
***А про крылья это что? Что-то я не уследила... У кого крылья?***
Про крылья у эрухини Феникс говорил. ***Если до Блинкома доеду, может, услышу...*** А может, народ свои доклады ещё и в сеть выложит. ***А насчет места встречи... изменить его, вестимо, можно, но, надеюсь, в этом месте почтенной публике уютно?*** О да! Я просто вспомнил разговоры про Мандос и спам. "До встречи в Чертогах", думаю, звучало бы :) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 23:51 |