Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Финвэ знакомится с Нерданель.
Иври
сообщение 9.6.2006, 22:36
Сообщение #16

Бывалый

- Тогда я думал, что мы будем приходить сюда втроем: Мириэль, я и наш сын. Будем рассказывать друг другу, как провели день. Ведь я занят, Нерданель. Так занят, что не заметил как моя возлюбленная жена угасает. Когда родился Куруфинвэ она сначала приносила сюда младенца, только я не всегда мог придти. А потом силы ее начали таять, она слегла... И сказала мне однажды, что больше не может оставаться рядом со мной. Ученики Ирмо забрали ее...- Финвэ замолчал.

--------------------
Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С)
Go to the top of the page

+Quote Post
Айрис
сообщение 9.6.2006, 23:17
Сообщение #17

Бывалый

Нерданэль отлично знала эту историю, которую шепотом пересказывали по всему Тириону. Шепотом не потому, что в этом было что-то постыдное, а потому, что было в этом что-то... необъяснимое и страшное. Что-то такое, перед чем эльда бессилен и не может это предотвратить.
Она взглянула на своего собеседника. Слова утешения, казалось бы, уместные в этом случае, никак не желали спрыгивать с языка. Да и кто она такая, чтобы утешать короля нолдор. Который, помимо всего прочего, сам нашел в себе силы справиться со своим горем.
Феанаро считаные разы упоминал при ней о своей матери, и делал он это совсем по-другому, чем его отец.
Нерданэль вздохнула и стала молча ожидать, когда государь Финвэ решит продолжить говорить.

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Иври
сообщение 10.6.2006, 15:32
Сообщение #18

Бывалый

- Куруфинвэ был тогда еще совсем младенцем. Ему и года не исполнилось. Он молчал, когда Мириэль подняли на носилка и... - голос Финвэ дрогнул, но он продолжал, - и только когда ее унесли он заплакал и я не мог его успокоить. День и ночь наедине с плачущим младенцем... Я никого не просил о помощи. С тех пор я стал ему отцом и матерью, вырастил его один... Потом он подрос, стал уходить в горы . Ведь он в горах с тобой познакомился? Я должен сказать тебе , Нерданель, следующие: я не знаю почему ты полюбила моего Куруфинвэ. Как каждый родитель я уверен, что его дитя достойно любви. Но я знаю, за что он полюбил тебя. Он ищет в тебе мать, дочь Махтана.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 10.6.2006, 17:04
Сообщение #19

Бывалый

Нерданэль слушала, и в какой-то момент взмахнула ресницами, словно прогоняя выступившую не ко времени слезу. Со словами государя об уверенности каждого родителя в том, что его дитя достойно любви, на ее лице появилась легкая улыбка. Когда же Финвэ закончил, она ответила так:
- Государь, быть может, мои слова покажутся дерзкими, но никто не может заменить родителей для ребенка. Я не претендую на то, чтобы заменить ему мать, да и Феанаро уже не ребенок. Мы... мы просто хотели создать семью, быть вместе. И... - она повторила слова Куруфинвэ, - мы просим Вашего родительского благословения.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 10.6.2006, 19:41
Сообщение #20

Бывалый

- Да, дитя мое. Никто не может заменить родителей. Раньше мы часто приходили к ней в сады Ирмо. Я и сейчас иногда... - Финвэ припомнил как подолгу они сидели обнявшись рядом с телом Мириэль.
-Прежде чем я благославлю вас, ответь, готова ли ты вынести это: быть не только возлюбленной, подругой, но и дать то ,что он недополучил в детстве, несмотря на все мои старания. Сможешь ли ты простить своему мужу его вспыльчивый характер, его упрямство, его стремление к одиночеству... Он и такой ,мой Куруфинвэ.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 10.6.2006, 20:29
Сообщение #21

Бывалый

- Государь... я слышала все это о нем, но... - она смутилась - он совсем не такой со мной. Он вовсе не вспыльчивый, не упрямый, и... у нас выходит общее одиночество, одно на двоих.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 10.6.2006, 20:58
Сообщение #22

Бывалый

- Никто из влюбленных поначалу не будет показывать дурные стороны своего характера. Я верю, что он искренне постарается измениться, что бы у вас не было раздоров. Тут многое зависит от тебя. Ты должна помочь ему, поддержать его. Вам не стоит сейчас торопиться со свадьбой. Узнай Куруфинвэ поближе. Подумай, готова ли ты терпеть его вспышки гнева, которые пугают даже меня.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 10.6.2006, 21:26
Сообщение #23

Бывалый

Нерданэль внимательно посмотрела на Финвэ. Почему он пугает ее? А потом вспомнила слова Феанаро: "помоги мне..." Феанаро сам верит, что с ним что-то не так... Его убедили в этом, и в том числе отец... "дать то, что он недополучил в детстве..." Как же это можно сделать, если подозреваешь своего возлюбленного Эру знает в чем... В детстве матери не подозревают своих детей во всяких гадостях, иначе ничего хорошего из этого не выходит. Как может что-то получиться, если не доверять друг другу? А ведь эта отсрочка, о которой все просят - она от недоверия. А от недоверия и бывает и вспыльчивость, и упрямство. От того, что ты думаешь, что тебя не любят... И в горы убегают от этого.
- Государь, - мягко сказала Нерданэль, - если вы настаиваете на отсрочке, так и скажите. Просто скажите нам двоим, это же ваше право. Достаточно того, что вы король и отец. Не надо меня отдельно уговаривать и тем более пугать характером Вашего сына.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 10.6.2006, 23:02
Сообщение #24

Бывалый

- Нет, не напугать я тебя хотел, а заставить задуматься.Я знаю, что Куруфинвэ не пойдет против моего слова, если я прикажу вам терпеливо ждать согласно законом эльдар. Но я не хочу приказывать, я хочу, что бы это исходило от тебя, от твоего благоразумного решения.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 10.6.2006, 23:36
Сообщение #25

Бывалый

- Вы хотите, чтобы я объявила это ему как свое решение? - уточнила Нерданэль.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 10.6.2006, 23:40
Сообщение #26

Бывалый

- Я бы хотел, что бы крепко подумала, прежде чем обручишься с моим сыном.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 11.6.2006, 0:11
Сообщение #27

Бывалый

- Вы советуете мне отказаться? - испугано спросила Нерданэль. - Я... не умею так. Не могу.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 11.6.2006, 7:02
Сообщение #28

Бывалый

- Ну что ты. Я вовсе не собираюсь разлучать вас. Ну куда вам торопиться, дитя мое? Вы еще не вышли из отроческого возраста. Скажи Куруфинвэ, что тебе надо подумать. Он же не разлюбит тебя из-за небольшой отсрочки.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 11.6.2006, 12:56
Сообщение #29

Бывалый

- Скажу правду, мой отец тоже думает, что нам нужна отсрочка, что нам нужен этот год помолвки. Может быть, вы правы, вы родители, вы больше знаете, больше повидали, но зачем же перекладывать всю ответвенность на меня? Я бы не хотела оскорбить Феанаро своим недоверием. И потом... как вы все это себе представляете: если что не так, через год я должна буду спокойно вернуть ему кольцо? И что с ним тогда будет? Я не могу так... Бывает или да, или нет, а это как-то... нечестно. Как будто право на предательство.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 11.6.2006, 13:32
Сообщение #30

Бывалый

- А если что-то пойдет не так за этот года, а вы будете уже состоять в браке? Тогда уже точно ничего не изменить. Если же вы будете только помолвлены, никакого предательства в возврате кольца нет. Я сам объявлю Куруфинвэ, что вам необходим этот год. Ты лишь подтверди, что это и твое решение тоже.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic