В доме Нерданэль, Близнецы, мама и папа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В доме Нерданэль, Близнецы, мама и папа |
10.6.2006, 22:18
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
- А ну перестать реветь!- прикрикнул на него Феанаро,- Вы мужчины Первого Дома или сопливые девчонки!? Умели нашкодить, умейте и отвечать!
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
10.6.2006, 23:34
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 |
За спиной отца, крепко сжав одну ладонь в другой, стояла Нерданэль, и Макалаурэ мог ее видеть.
"Феанаро. Прошу тебя. Не надо. Не здесь. Не сейчас." - она надеялась, что он еще в состоянии услышать ее осанвэ. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
11.6.2006, 8:20
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 |
Тэльво шмыгнул носом, закусил губу, но папиной руки не отпустил.
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
11.6.2006, 11:48
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 721 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 70 |
Питьо стоял, вцепившись в старшего брата, пока тот пытался отойти от пощечины.
Макалурэ увидел мать и взмолился на осанвэ: "Мам, не вмешивайся! Пожалуйста!!!" - Отец. - Макалурэ старался говорить спокойно, но злость уже прорывалась, поэтому голос дрожал. - Так нужно было. Поверь. -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
И всякий, кто встанет у нас на пути, за нами уйдет во мрак. |
|
|
11.6.2006, 13:05
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 |
Нерданэль молча покачала головой, сделала шаг назад и остановилась, неотрывно глядя на всех четверых.
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
11.6.2006, 13:08
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 721 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 70 |
"Спасибо!!!" - Кано постарался вложить всю нежность, на которую был способен, в одно слово.
-------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
11.6.2006, 15:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Макалурэ увидел мать и взмолился на осанвэ: "Мам, не вмешивайся! Пожалуйста!!!" - Отец. - Макалурэ старался говорить спокойно, но злость уже прорывалась, поэтому голос дрожал. - Так нужно было. Поверь - Кому НУЖНО! Мне так было не нужно!- Феанаро уже было не остановить,никому,ни жене,ни детям,- Ты посмел что-то замышлять за моей спиной, Макалаурэ и это тебе не пройдет даром! А сейчас убирайся и можешь донести на меня Валар, с тебя станется! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
11.6.2006, 16:17
|
|
/Понесло, папочка? Хотели как лучше, а получилось как всегда.../
- Стоп! - Ледяным тоном сказал Макалурэ. - Знаешь для чего я это сделал? Для того, чтобы дети могли с матерью пообщаться. Чтобы избежать вот этих вот безобразных сцен. Тебя ведь не интересовало, хотим ли мы с ней общаться. Ты просто забрал нас. Ладно, мы, взрослые. Мы сознательно поехали. Но этих, - кивок на близнецов, - спрашивай не спрашивай, они осознанного ответа не дадут. Я, возможно, заслужил твой гнев. Но они его не заслужили. И свет клином не сошелся только на твоих желаниях. Мы все здесь тоже живые. И тоже можем чего-то хотеть. Что идет в разрез с твоими амбициями. - Макалурэ остановил свою дерзкую речь, пока отец окончательно не взбесился. И добавил тихо. - Вот так, отец. Это все, что я посмел замышлять за твоей спиной. Если это вина, я готов понести наказание. Только мелких не впутывай. Питьо, услышав слова брата, вцепился в того сильнее и умоляюще посмотрел на отца. - Пап, он же нас защищал... А записку ту и впрямь мы написали... -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
11.6.2006, 16:21
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 |
Тэльво внутренне сжался.
Ой, что будет... Что будет... -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
11.6.2006, 20:44
|
|
Знаешь для чего я это сделал? Для того, чтобы дети могли с матерью пообщаться. Чтобы избежать вот этих вот безобразных сцен. Тебя ведь не интересовало, хотим ли мы с ней общаться. Ты просто забрал нас. Ладно, мы, взрослые. Мы сознательно поехали. Но этих, - кивок на близнецов, - спрашивай не спрашивай, они осознанного ответа не дадут. Я, возможно, заслужил твой гнев. Но они его не заслужили. И свет клином не сошелся только на твоих желаниях. Мы все здесь тоже живые. И тоже можем чего-то хотеть. Что идет в разрез с твоими амбициями. - Давно ты стал так разбираться в моих мыслях и намерениях Канофинвэ?- Феанаро заговорилт тихо,но это не предвещало ничего хорошего.- С чего ты вдруг решил, что я не отпущу тебя или еще кого-то к матери?Если меня попросить нормально, без дурацких инсценировок? Что до твоего наказания, реши сам, достойный ли это поступок - обманывать отца? С Питьо и Тэльво мы уже все выяснили и их наказыватья не собираюсь. Речь только о тебе. Питьо, услышав слова брата, вцепился в того сильнее и умоляюще посмотрел на отца. - Пап, он же нас защищал... А записку ту и впрямь мы написали... - Прекрасно,- горько усмехнулся Феанаро,- прекрасно...Я такое чудовище, что от меня уже и защищать надо? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
11.6.2006, 21:15
|
|
их наказыватья не собираюсь. Речь только о тебе. - Да, отец. Ты накажешь меня, как тебе захочется. - Макалурэ смотрел в пол. - Это твое право. Я такое чудовище, что от меня уже и защищать надо? Вместь Питьо на это ответил Кано. - Отец, сколько раз ты растаскивал их по разным комнатам за совершенно мелкие шалости... А для них это хуже порки. - Золотокователь вздохнул, уже успокоившись. - Здесь же поступок бОльшего масштаба, чем моя сожженая лира или украденные струны. -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
11.6.2006, 21:34
|
|
Тэльво не знал, что сказать.
Вообще-то они с Питьо были абсолютно уверены, что должно произойти чудо, чтобы отец не запер их по разным комнатам, как минимум, на полгода. И очень удивились, когда он не стал ругаться. И вот теперь... Он, оказывается, совсем не такой.. Но.. Как же так? Весь его мир пошатнулся, мальчик никак не мог взять в толк, как же теперь относиться к отцу, который из строгого и жёсткого стал вдуг таким добрым. Раньше-то всё было понятно, а теперь? Получается, они его обидели? Но раньше его не заботило, что о нём думают сыновья. Они и раньше его боялись, так почему он только теперь обиделся? Тэльво растерянно взглянул на близнеца, ища у него помощи. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
11.6.2006, 21:58
|
|
Но Питьо был растерян не менее брата. Отец казался сейчас каким-то чужим что-ли? И он злился на Макалурэ, который рискнул их защищать...
-------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
12.6.2006, 3:31
|
|
/Понесло, папочка? Хотели как лучше, а получилось как всегда.../ /по-моему, вы долго и целенаправлено этого добивались. Не мытьем, так катаньем/ Нерданэль по-прежнему тихонько стояла позади и не вмешивалась. Вроде, поднимать ни на кого руку Феанаро больше не собирался. А от ее вмешательства могло стать только хуже. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
12.6.2006, 7:41
|
|
Да, отец. Ты накажешь меня, как тебе захочется. - Макалурэ смотрел в пол. - Это твое право. - Мы поговорим об этом позже,-уже ,взяв себяв руки,сдержанно ответил Феанаро,- Ступай к матери... - Отец, сколько раз ты растаскивал их по разным комнатам за совершенно мелкие шалости... А для них это хуже порки. - Золотокователь вздохнул, уже успокоившись. - Здесь же поступок бОльшего масштаба, чем моя сожженая лира или украденные струны. - Кано,- вздохнул Феанаро,- дело не с масштабе вины, а в ее причине. За тем, чтобы сжечь твою лютню не стояло ничего,кроме желания досадить тебе. И, кроме того,в эту лютню был вложен чужой и немалый труд...А здесь...Неужели Кано ты думаешь, что я не понимаю, как это жить в разлуке с матерью? Голос Феанаро дрогнул. - Уже поздно,- произнес он через паузу,- идите отдыхать...Сейчас не время для серьезных разговоров. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 19:52 |