![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Крысофорец ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 29.4.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
* * *
Закрутили речь пружиной, Отпустили - ни фига. Рыцарь с доблестной дружиной Прытью истинно княжиной Удирает от врага. На бегу сверкают пятки, Кони вскачь несут к кормам. Погибать бойцы не падки, Видно, плюшки больно сладки По родимым по домам. Враг стоит - велик, ублюдок, Трехголовинный дракон. Злом кипит врага рассудок, Только на пустой желудок Воевать не хочет он. За леском овечье стадо - Любит рыцарь шашлыки. Воевать, конечно, надо, Без войны вся жизнь - засада, Так учили старики. Но овечка, но - другая, Но вздремнуть денечка три... Мысль мирская, не благая. Медлит гад, себя ругая, Жрать охота - хоть умри. А у речки, где прохлада, С лютней ссорится певец. На прокорм нужна баллада, Страшный бой воспеть бы надо, Но войне, увы, конец. 2004(с)Gallaan |
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Война, война, какой кошмар.
Мы лучше с шашлычком. А кровь пускай прольет комар Раздавленный щелчком. О нас баллады не споют, Но гордость тут молчок, Когда бокал полней нальют И вынут шашлычок. -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крысофорец ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 29.4.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
По просьбе потерятого паролем Крыса репостю сюда КРЫСОВ ответ:
*** Дракона ждет табун овец, Героя - рыцарский венец, Солдат сразит супружнин гнев: Пришли с войны - и без добычи! Певец в трактире, захмелев, Врет, как велит ему обычай: В его балладе рыцарь-лев Спасает сто прекрасных дев От нарушения приличий. Досталось каждой из сторон: Овец сожрал проглот-дракон, А воины, примкнув штыки, Напали смело из засады. Дракон пошел на шашлыки. Труды поэта нелегки, Но не остались без награды! 2004(с)Rhsc |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Нет войны - не верю! Дольника читать надо. Пожрать-то солдаты любили... но и повоевать - не без того. Хотя... в средние века шли в армию на всю жизнь, была-не была! Это сейчас умирать неохота при всеобщей воинской повинности. Но потом - солдат можно и запугать(легче легкого), можно пообещать много-много всего...
(это к первому стиху) -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
Все дороги ведут в Копан Густые леса скрывают города |
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
"- Как все это нелепо, не правда ли? - С живостью продолжала тетя Вайна. - Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия? Мы все ненавидим войну. Война - это ужасно. Моя мать рассказывала мне, она была тогда девочкой, но все помнит: вдруг приходят солдаты, грубые, чужие, говорят на чужом языке, отрыгиваются, офицеры так бесцеремонны и так некультурны, громко хохочут, обижают горничных, простите, пахнут, и этот бессмысленный комендантский час... Но ведь это война! Она достойна всяческого осуждения! И совсем иное дело - армия. Вы знаете, Иван, вы должны помнить эту картину: войска, выстроенные побатальонно, строгость линий, мужественные лица под касками, оружие блестит, аксельбанты сверкают, а потом командующий на специальной военной машине объезжает фронт, здоровается, и батальоны отвечают послушно и кратко, как один человек!"
©стругацкие, "Хищные вещи века" ![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Да, давно я Стругацких читал... и не это читал.
![]() По-моему, война - машина по сокращению численности людей И вообще: В одиночку ты никто, зато в толпе герой! Но опять играет марш, опять вопит главарь, И колонны дураков восходят на алтарь! ![]() -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]()
|
|
Пришел из школы, почитал Куприна, что нашел:
Война выродилась. Все выродилось на свете. [...] Разве это война? За пятнадцать верс в тебя - бах! - и ты возвращаешся героем. [...] В средние века дрались - вот это я понимаю. Ночной штурм. Весь город в огне. "На три дня отдаю город солдатам на разграбление". Ворвались. Кровь и огонь. [...] По ночам горели дома, и дул ветер, и от ветра качались тела на виселицах, и над ними кружили вороны. Пленных не было. Зачем пленные? [...] Что это было за смелое, что за чудестное время! А битвы! Когда сходились грудь с грудью, и дрались часами, хладнокровно и бешено, с остервенением, и поразительным искусством. ![]() -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 19:30 |