Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Возвращение из Тириона, Феанаро вернулся. Кто не спрятался, я не виноват
Иври
сообщение 15.6.2006, 10:27
Сообщение #16

Бывалый

- Ты не выходил добровольно, Куруфинвэ. А их закрыл насильно. Это могло разрушить их роа, если ты не знал.
Отец поразмыслил и все же решил присесть.
- Сделанного не вернуть, Куруфинвэ. Он женился. Сбежав тайком, но все же он вернулся к тебе с повинной. Не обвиняй его в трусости, это неподходящее определение.

--------------------
Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С)
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 16.6.2006, 11:13
Сообщение #17

Бывалый

- Ты не выходил добровольно, Куруфинвэ. А их закрыл насильно. Это могло разрушить их роа, если ты не знал.

- Перестань отец, - отмахнулся Феанаро,- они оба здоровые , сильные парни...Но судя по всему. сейчас они , благодаря тебе, получили свободу. Отец, я бы не хотел, чтобы ты вмешивался в то, что я делаю...

Отец поразмыслил и все же решил присесть.
- Сделанного не вернуть, Куруфинвэ. Он женился. Сбежав тайком, но все же он вернулся к тебе с повинной. Не обвиняй его в трусости, это неподходящее определение.

Феанаро остался стоять, все так же держа бокал.
- Полагаю, это Финдекано убедил моего сына приехать, сам он не решился бы.
- К сожалению, из всех моих сыновей Майтимо самый нерешительный. боязливый и острожный. Весь в мать.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Иври
сообщение 16.6.2006, 13:29
Сообщение #18

Бывалый

- Перестань отец, - отмахнулся Феанаро,- они оба здоровые , сильные парни...Но судя по всему. сейчас они , благодаря тебе, получили свободу. Отец, я бы не хотел, чтобы ты вмешивался в то, что я делаю...

- А что ты собирался с ними делать? Крепости они не покидали, сидят в моей комнате. Куруфинвэ, твой первенец уже совершеннолетний, если ты не заметил, и ты не можешь ему указывать.

Каждое слово Куруфинвэ задевало Финвэ, но он не показывал виду.

Феанаро остался стоять, все так же держа бокал.
- Полагаю, это Финдекано убедил моего сына приехать, сам он не решился бы.
- К сожалению, из всех моих сыновей Майтимо самый нерешительный. боязливый и острожный. Весь в мать.

Финвэ нахмурился, но взял себя в руки.
- Все эти качества неприсущи эльфам. Нолдор - в особенности. Полагаю, Нэльо докажет тебе и не раз, что ты ошибаешься на его счет.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 16.6.2006, 13:57
Сообщение #19

Бывалый

А что ты собирался с ними делать? Крепости они не покидали, сидят в моей комнате. Куруфинвэ, твой первенец уже совершеннолетний, если ты не заметил, и ты не можешь ему указывать.

- Финдекано отправил бы к отцу,- пожал плечами Феанаро,- А вот Майтимо...будет теперь безвыездно пребывать в крепости...И пусть он будет хоть трижды совершенолетний, я его отец и глава семьи и он не может принимать важных для всех нас решений без меня.

Каждое слово Куруфинвэ задевало Финвэ, но он не показывал виду.

А Феанаро сердился , что отец вмешался в жизнь его семьи и, казалось, вовсе забыл о почтительности.

Финвэ нахмурился, но взял себя в руки.
- Все эти качества неприсущи эльфам. Нолдор - в особенности. Полагаю, Нэльо докажет тебе и не раз, что ты ошибаешься на его счет.

- Вот пусть вначале докажет,- жестко произнес Феанаро,- а потом претендует на самостоятельную жизнь.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 16.6.2006, 21:58
Сообщение #20

Бывалый

- Финдекано отправил бы к отцу,- пожал плечами Феанаро,- А вот Майтимо...будет теперь безвыездно пребывать в крепости...И пусть он будет хоть трижды совершенолетний, я его отец и глава семьи и он не может принимать важных для всех нас решений без меня.

Главой семьи и рода все же был Финвэ, но он не стал напоминать об этом сыну.
- А как же его юная жена? Ты же не можешь встать между ними.

- Вот пусть вначале докажет,- жестко произнес Феанаро,- а потом претендует на самостоятельную жизнь.

- Куруфинвэ! Почему ты не можешь принять своих детей такими, какие они есть? Ты дал им жизнь, так почему ты лишаешь их своей любви?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 18.6.2006, 21:54
Сообщение #21

Бывалый

- А как же его юная жена? Ты же не можешь встать между ними.

- Отчего же?- усмехнулся Феанаро,- пусть поживут в разлуке, раз не пожелали сделать все по обычаю. Проверят чувства...Если спустя годы они все также будут тянуться друг к другу я, я сам благославлю их.

- Куруфинвэ! Почему ты не можешь принять своих детей такими, какие они есть? Ты дал им жизнь, так почему ты лишаешь их своей любви?

- Я люблю их отец,- Феанаро вскинул глаза на отца,- и именно поэтому я не могу согласиться с тем, чтобы они остались такими,как есть. Они должны быть сильными.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 18.6.2006, 22:00
Сообщение #22

Бывалый

- Отчего же?- усмехнулся Феанаро,- пусть поживут в разлуке, раз не пожелали сделать все по обычаю. Проверят чувства...Если спустя годы они все также будут тянуться друг к другу я, я сам благославлю их.

- Так любовь не проверяют, сын. Зачем специально создавать припятствия для влюбленных? К тому же, я пообещал твоему сыну самолично скрепить его брак, если тебя что-то не устраивает с формальной точки зрения.

- Я люблю их отец,- Феанаро вскинул глаза на отца,- и именно поэтому я не могу согласиться с тем, чтобы они остались такими,как есть. Они должны быть сильными.

- Так не унижай Нэльо ! Ты думаешь это придаст ему уверенности в своих силах?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 18.6.2006, 22:22
Сообщение #23

Бывалый

- Так любовь не проверяют, сын. Зачем специально создавать припятствия для влюбленных? К тому же, я пообещал твоему сыну самолично скрепить его брак, если тебя что-то не устраивает с формальной точки зрения.

- Отец,- улыбнулся Феанаро,- твой второй сын подписал мне официальную бумагу о признании этого брака недействительным.
Неужели ты хочешь показать, что решения Нолофинвэ ничего не стоят?

- Так не унижай Нэльо ! Ты думаешь это придаст ему уверенности в своих силах?

- Нэльо должен ,прежде всего, научится думать об интересах семьи и только потом о своих собственных,- отрезал Феанаро.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 18.6.2006, 22:31
Сообщение #24

Бывалый

- Отец,- улыбнулся Феанаро,- твой второй сын подписал мне официальную бумагу о признании этого брака недействительным.
Неужели ты хочешь показать, что решения Нолофинвэ ничего не стоят?

Отец подавил желание отвесить Куруфинвэ оплеуху. Он на секунду сжал кулаки.
- Как ты добился такого вопиющего нарушения закона? Ты угрожал ему?

- Нэльо должен ,прежде всего, научится думать об интересах семьи и только потом о своих собственных,- отрезал Феанаро.

- Ты хочешь сказать: с твоими интересами.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 19.6.2006, 8:25
Сообщение #25

Бывалый

Отец подавил желание отвесить Куруфинвэ оплеуху. Он на секунду сжал кулаки.
- Как ты добился такого вопиющего нарушения закона? Ты угрожал ему?

- Хм...,- Феанаро посмотрел на рубиновую жидкость в кубке и отпил еще глоток.- Для чего по- твоему мне понадобилось запереть Финдекано? Не за тем же, чтобы Майтимо не скучал? Твой старший сын от второго брака тут же стал сговорчив и послушен.И ему ты доверил управление Тирионом?

Ты хочешь сказать: с твоими интересами.

- Это одно и то же,- пожал плечами Феанаро.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 19.6.2006, 11:55
Сообщение #26

Бывалый

- Хм...,- Феанаро посмотрел на рубиновую жидкость в кубке и отпил еще глоток.- Для чего по- твоему мне понадобилось запереть Финдекано? Не за тем же, чтобы Майтимо не скучал? Твой старший сын от второго брака тут же стал сговорчив и послушен.И ему ты доверил управление Тирионом?

Отец глубоко вздохнул и достичал про себя до десяти.
- Глубоко же в тебя въелась ложь Мелкора...Это бумага ничего не стоит. Браки никогда не расторгались таким образом, ты сам знаешь. Таковы законы, данные нами Валар. Сын короля нолдор обязан соблюдать их.

- Это одно и то же,- пожал плечами Феанаро.

- Нет. Твои дети не обязаны идти идти твоими путями. У Нэльо могут быть свои интересы в жизни, отличные от твоих.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 19.6.2006, 12:27
Сообщение #27

Бывалый

- Глубоко же в тебя въелась ложь Мелкора...Это бумага ничего не стоит. Браки никогда не расторгались таким образом, ты сам знаешь. Таковы законы, данные нами Валар. Сын короля нолдор обязан соблюдать их.

- Отец, а тебе никогда не приходило в голову. что нам пора уже иметь свои собственные законы?- спросил Феанаро,- Чтобы не бегать каждый раз просить милости у Валар.Но если все дело в формальностях, я готов отправится и к Манвэ на Таникветиль.

- Нет. Твои дети не обязаны идти идти твоими путями. У Нэльо могут быть свои интересы в жизни, отличные от твоих.

- Пусть станет вначале достаточно взрослым, чтобы иметь свои интересы!- взорвался Феанаро, -А он ведет себя, как шкодливый мальчишка.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 19.6.2006, 13:58
Сообщение #28

Бывалый

- Отец, а тебе никогда не приходило в голову. что нам пора уже иметь свои собственные законы?- спросил Феанаро,- Чтобы не бегать каждый раз просить милости у Валар.Но если все дело в формальностях, я готов отправится и к Манвэ на Таникветиль.

- Нет не приходило. И весьма прискорбно мне осознать, что подобные мысли завелись у тебя в черепной коробке. Мы просим у Валар не милости, а справедливости. И какие у тебя основания для расторжения брака? Ты не первый отец недовольный выбором своего первенца. Однако, никто не имеет права припятствовать своим детям решившим соединить навечно свою судьбу с кем-либо.
- достаточно жестким тоном сказал Финвэ.

-
- Пусть станет вначале достаточно взрослым, чтобы иметь свои интересы!- взорвался Феанаро, -А он ведет себя, как шкодливый мальчишка.

- Сядь и успокойся! - приказал отец. - Интересы у личности имеются с момента зачатия. А уж по достижения совершеннолетия - тем более.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 19.6.2006, 15:13
Сообщение #29

Бывалый

Мы просим у Валар не милости, а справедливости. И какие у тебя основания для расторжения брака? Ты не первый отец недовольный выбором своего первенца. Однако, никто не имеет права припятствовать своим детям решившим соединить навечно свою судьбу с кем-либо.
- достаточно жестким тоном сказал Финвэ.

- Я ее даже не знаю.- Феанаро залпом допил кубок,- А ты говоришь о недовольстве. Между прочим, Нэльо - твой старший внук. Мне уже хватило того, что Атаринке женился на какой-то дуре из тэлери, теперь я и вовсе должен принять в дом девушку, которую никогда не видел! Валар сами не любят и не вступают в браки, не заводят детей, откуда им понять нас в таких вопросах?

- Сядь и успокойся! - приказал отец. - Интересы у личности имеются с момента зачатия. А уж по достижения совершеннолетия - тем более.

Феанаро демонстративно сел, играя пустым бокалом:
- А тебе не кажется отец, что интересы личности должны увязваться с интересами тех, кто живет с тобой? Впрочем, я понимаю, ты сам не забывал о своих интересах, когда женился на Индис!
Феанаро столькрепко сжал в руке хрупкое стекло, что хрустальный кубок разлетелся на осколки.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 19.6.2006, 21:17
Сообщение #30

Бывалый

- Я ее даже не знаю.- Феанаро залпом допил кубок,- А ты говоришь о недовольстве. Между прочим, Нэльо - твой старший внук. Мне уже хватило того, что Атаринке женился на какой-то дуре из тэлери, теперь я и вовсе должен принять в дом девушку, которую никогда не видел! Валар сами не любят и не вступают в браки, не заводят детей, откуда им понять нас в таких вопросах?

/секундочку! что мы играем? Феанор даже очень с Туилиндэ знаком./

Феанаро демонстративно сел, играя пустым бокалом:
- А тебе не кажется отец, что интересы личности должны увязваться с интересами тех, кто живет с тобой? Впрочем, я понимаю, ты сам не забывал о своих интересах, когда женился на Индис!
Феанаро столькрепко сжал в руке хрупкое стекло, что хрустальный кубок разлетелся на осколки.

Финвэ несколько минут молча смотрел на своего первенца. Ему хотелось вскочить, заорать:"Идиот", и хлопнуть дверью. Но вместо этого он лишь спросил усталым тоном:
- Не пора ли перестать меня упрекать за мой второй брак?

--------------------

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic