На прогулку!!!, юные отпрыски и их родители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На прогулку!!!, юные отпрыски и их родители |
19.6.2006, 15:16
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Нерданэль поставила на стол глиняный горшок с кашей, домешала туда меду, потом, подумав, достала лукошко с земляникой, вымыла ее и стала отрывать хвостики и бросать туда же, в кашу. Лукошко быстро опустело почти наполовину. Майтимо потянул носом: - Как вкусно пахнет...А может разбудить остальных пока каша не остыла? - А тебя хорошо получается, - сказала она, глядя, как Майтимо управляется с орехами. Гордый похвалой матери, Майтимо не медля умудрился засунуть в орехоколку собственные пальцы. Результат был впечатляющим, от его рева едва не раскололся горшок с кашей. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
19.6.2006, 21:12
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 |
Майтимо потянул носом: - Как вкусно пахнет...А может разбудить остальных пока каша не остыла? - Пусть поспят, скоро сами проснутся. А кашу я поставлю в теплое место, она не успеет остыть. И куда там Тьелкормо запропастилася? - обеспокоено спросила Нерданэль, прислушиваясь к подозрительной тишине в доме. Гордый похвалой матери, Майтимо не медля умудрился засунуть в орехоколку собственные пальцы. Результат был впечатляющим, от его рева едва не раскололся горшок с кашей /сглазила.../ Нерданэль немедля подбежала к сыну, благо, в руках у нее не было ничего такого, что невозможно бросить. - Давай поцелую, - сказала она, как маленькому, наклоняясь к пострадавшим пальцам - и немедленно в холодную воду. Сейчас лед принесу. Согнуть пальцы можешь? В углу кухни стоял большой толстостенный кувшин с колодезной водой, из которого Нерданэль быстро наполнила широкую кружку и дала Майтимо. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
19.6.2006, 21:54
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
И куда там Тьелкормо запропастилася? - обеспокоено спросила Нерданэль, прислушиваясь к подозрительной тишине в доме. - Наверное, опять спать лег,- фыркнул Майтимо,- ничего , я поймаю в саду лягушку и запущу ему в постель. - Давай поцелую, - сказала она, как маленькому, наклоняясь к пострадавшим пальцам - и немедленно в холодную воду. Сейчас лед принесу. Согнуть пальцы можешь? В углу кухни стоял большой толстостенный кувшин с колодезной водой, из которого Нерданэль быстро наполнила широкую кружку и дала Майтимо. Майтимо всхлипнул и окунул пальцы в воду. Ничего страшного не произошло, он просто сильно ударил по ним. В кухню спустился проснувшийся Феанаро. - Что тут у вас происходит? Нэльо,это ты так кричал? - Я ,- потупился сын,- я орехи колол и по пальцам... случайно... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
20.6.2006, 0:07
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 |
- Наверное, опять спать лег,- фыркнул Майтимо,- ничего , я поймаю в саду лягушку и запущу ему в постель. - Майтимо, придумал... - возмутилась мама, - а если я поймаю и тебе запущу, ты обрадуешься? Майтимо всхлипнул и окунул пальцы в воду. Ничего страшного не произошло, он просто сильно ударил по ним. Нерданэль, убедившись, что пальцы целы, повернулась, чтобы спуститься за льдом. И тут... В кухню спустился проснувшийся Феанаро. - Что тут у вас происходит? Нэльо,это ты так кричал? - Доброе утро, у нас уже все в порядке, - улыбнулась Нерданэль, потрепав Майтимо по голове, - тут кое-кто с утра проявил излишнее усердие в колке орехов. - Завтракать будем? -спросила она у Феанаро. - Я, пожалуй, таки схожу за льдом, синие пальцы еще никого не украшали. Нерданэль довольно быстро вернулась, держа в руках отколотый кусок льда, который она погрузила во всю ту же кружку с водой. Вода в кружке к тому моменту уже успела согреться и стать противно-тепловатой. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
20.6.2006, 10:58
|
|
- Майтимо, придумал... - возмутилась мама, - а если я поймаю и тебе запущу, ты обрадуешься? Майтимо поежился: - Нет, наверное...Ладно, пусть спит. Доброе утро, у нас уже все в порядке, - улыбнулась Нерданэль, потрепав Майтимо по голове, - тут кое-кто с утра проявил излишнее усердие в колке орехов. - Завтракать будем? -спросила она у Феанаро. - Я, пожалуй, таки схожу за льдом, синие пальцы еще никого не украшали. - Будем, - кивнул он, сажая сына на колени.- Кому я все время говорю , что с любым инструментом надо обращаться осторожно? Он острожно подул на распухшие пальцы сына. Боль потихоньку утихала, Майтимо начал успокаиваться. Нерданэль довольно быстро вернулась, держа в руках отколотый кусок льда, который она погрузила во всю ту же кружку с водой. Вода в кружке к тому моменту уже успела согреться и стать противно-тепловатой. - Ой...- захныкал Майтимо,- больно, руку сводит. - Потерпи,- Феанаро погладил сына по голове,- ты же - мужчина. - Нерданэль, есть чем смазать ему руку? И давай я закончу с орехами. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
20.6.2006, 12:45
|
|
- Нет, наверное...Ладно, пусть спит. Нерданэль улыбнулась и покачала головой. - То-то и оно. - Ой...- захныкал Майтимо,- больно, руку сводит. - Сейчас вся боль уйдет, - пообещала Нерданэль, - и потом меньше болеть будет. - Нерданэль, есть чем смазать ему руку? И давай я закончу с орехами. Она поставила на стол банку с жирной мазью. - Держи. Эльнарвэ говорит, что это тоже снимает отек. Только еще немного холод подержите. - А вообще давайте завтракать, - сказала она отодвигая в сторону орехи и расставляя тарелки. - И есть у меня такое подозрение, что кое-кто еще не умывался. А, Майтимо? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
20.6.2006, 13:23
|
|
- А вообще давайте завтракать, - сказала она отодвигая в сторону орехи и расставляя тарелки. - И есть у меня такое подозрение, что кое-кто еще не умывался. А, Майтимо? - У меня такое подозрение, что мы оба не умывались,- улыбнулся Феанаро, подхватывая сына,- мы быстро...И остальных на обратном пути разбудим. Прихватив с собой баночку с мазью, Феанаро потащил наследника в сад к колодцу. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
20.6.2006, 19:32
|
|
- Я из той же неумытой компании, - засмеялась Нерданэль,- поэтому я иду с вами.
Они вышли, и в кухне на столе остались пустые тарелки, горшок сладкой каши с земляникой и немного самой земляники в отдельной миске. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
21.6.2006, 8:35
|
|
Феанаро улыбнулся жене. Во дворе он поставил Майтимо на землю и спустил в колодец ведро. Когда оно наполненое чистой холодной водой поднялось над срубом, Феанаро легко перехватил дужку ручки и поставил ведро на специальную скамеечку.
- Леди,- обратился он к жене,- позвольте умыть вас первой. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
21.6.2006, 11:21
|
|
- Будьте так любезны, - лукаво взглянула на мужа Нерданэль.
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
21.6.2006, 14:03
|
|
Феанаро взялся за ведро с явным намерением окатить жену водой.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
21.6.2006, 15:11
|
|
Нерданэль окинула мужа испытующим взглядом и как ни в чем не бывало подставила руки, сложеные лодочкой так, чтобы набрать в них воды для умывания.
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
21.6.2006, 20:38
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 |
- Мама, мама! Смотри, какую я нашел стрекозу! - в кухню вбежал восторженный Тьелкормо. Босиком.
|
|
|
22.6.2006, 6:38
|
|
/а мы в саду, умываемся/
В кухне было пусто. Зато сверху раздался рев: - Маамммааа!!! Это проснулся Карнистир. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
22.6.2006, 8:27
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 |
Маамммааа!!! Это проснулся Карнистир. - Мама! - присоединился к нему Тьелкормо, выбегая из кухни. - Куда ты делась?! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 1:00 |