![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Я пойду к отцу утром,- чувствуя поддержку друга , заявил Майтимо.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
- Это для меня отсрочка,- Майтимо поднял взгляд на Финвэ,- А для нее?И что такого шокирующего в моей женитьбе? Отец сам женился рано. - Нэльо, в свое время я настоял на том, что бы твои родители не торопились и они последовали моему совету. Прислушайся к словам отца своего, потерпи. - Скандалов не будет,дедушка,- ответил Майтимо,- Я достаточно уважаю отца,но он сам собирался поговорить со мной. Наверное, я должен быть честен с ним. Финвэ только вздохнул .Ему уже надоело это словесное жонглирование. - Я пойду к отцу утром,- чувствуя поддержку друга , заявил Майтимо. - И что ты ему скажешь? Что любишь свою жену: Это и так понятно, иначе бы ты не женился. Что скучаешь? Это естесственно. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Нэльо, в свое время я настоял на том, что бы твои родители не торопились и они последовали моему совету. Прислушайся к словам отца своего, потерпи. - Дедушка, уже ничего не вернуть,- вздохнул Майтимо,- перед лицом Эру я женат и только в его воле разлучить нас с Туилиндэ. Я виноват,но зачем делать вид, что ничего не было? Чего вы с отцом опасаетесь? - И что ты ему скажешь? Что любишь свою жену: Это и так понятно, иначе бы ты не женился. Что скучаешь? Это естесственно. - Я спрошу, чем могу искупить свою вину,- опустил голову Майтимо,- за то, что пошел против его воли.И спрошу почему он настаивает на нашей разлуке. Дедушка, я очень благодарен тебе, но я уже взрослый, я должен сам.Понимаешь? И уверен, мы сможем спокойно поговорить. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
[quote]- Дедушка, уже ничего не вернуть,- вздохнул Майтимо,- перед лицом Эру я женат и только в его воле разлучить нас с Туилиндэ. Я виноват,но зачем делать вид, что ничего не было? Чего вы с отцом опасаетесь?
- Лично я ничего не опасаюсь, - задушевным тоном поведал дед.- Вы меня уже ничем не удивите, дети мои. [quote]- Я спрошу, чем могу искупить свою вину,- опустил голову Майтимо,- за то, что пошел против его воли.И спрошу почему он настаивает на нашей разлуке. Дедушка, я очень благодарен тебе, но я уже взрослый, я должен сам.Понимаешь? И уверен, мы сможем спокойно поговорить. [/quote] - Иди, - согласился Финвэ. - Только потом не плачься мне , что тебя здесь заперли безвылазно и не на год, а лет на пять. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
- Ты не прав, государь. - Подал голос Финдекано. - Если Майтимо решит уехать, лорд Феанаро не имеетправа его задерживать. Он хоть и отец ему, но не хозяин. А Майтимо - не пёс, которого можно посадить на цепь. Любой взрослый эльда может жить там, где хочет, и никто не имеет права его в этом ограничивать. Надеюсь, лорд Феанаро это понимает.
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Майтимо коснулся плеча друга.
-Я верю, что смогу поговорить с отцом по-взрослому...И верю, что мы поймем друг друга. - Иди, - согласился Финвэ. - Только потом не плачься мне , что тебя здесь заперли безвылазно и не на год, а лет на пять. - Дедушка, я готов к тому, что наказание может быть суровым. Но я ведь знал на что иду...Спасибо, что хотел помочь мне. И чем бы не кончился завтра мой разговор с отцом, не ссорься с ним из-за меня. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ты не прав, государь. - Подал голос Финдекано. - Если Майтимо решит уехать, лорд Феанаро не имеетправа его задерживать. Он хоть и отец ему, но не хозяин. А Майтимо - не пёс, которого можно посадить на цепь. Любой взрослый эльда может жить там, где хочет, и никто не имеет права его в этом ограничивать. Надеюсь, лорд Феанаро это понимает. - Иногда надо уметь уступать. Мой сын не умеет. И этим он не оставляет нам выбора. Потому что бунта в собственной семья я не допущу. Прошу тебя, Финдекано, хоть ты воду сейчас не мути. Я так надеялся на твое благоразумие! И чем бы не кончился завтра мой разговор с отцом, не ссорься с ним из-за меня. Финвэ вздохнул. - Неймется получить взбучку от отца? -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
- Иногда надо уметь уступать. Мой сын не умеет. И этим он не оставляет нам выбора. Потому что бунта в собственной семья я не допущу. Прошу тебя, Финдекано, хоть ты воду сейчас не мути. Я так надеялся на твое благоразумие! - Майтимо имеет такое же право на счастье, как и все остальные. - Упрямо повторил Финдекано. - А Феанаро до сих пор не научился думать о других, а не только о себе, как раз потому, что ему всегда потакают в этом. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Майтимо имеет такое же право на счастье, как и все остальные. - Упрямо повторил Финдекано. - А Феанаро до сих пор не научился думать о других, а не только о себе, как раз потому, что ему всегда потакают в этом. - Вы все имеете право на счастье, - согласился дед. Куруфинвэ как раз слишком много думает обо всех. Причем одновременно. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Финвэ вздохнул. - Неймется получить взбучку от отца? - Нет,дедушка,- вздохнул Майтимо,- взбучку я всеравно получу. Найдется за что. Просто я хочу наконец-то сам определять свою жизнь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я пойду с тобой, - решил дед. А ты, Финдекано, не вмешивайся.
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Не буду. Я даже не пойду с вами. - Пожал плечами Финдекано
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Я пойду с тобой, - решил дед. А ты, Финдекано, не вмешивайся Майтимо оставалось только покориться. /Финдекано, будешь тогда высказываться после нас? Государь, пошли в тред "За что Фингона прозвали отважным"/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/да. Я сперва посмотрю, чем ваша беседа закончится, а потом пойду. Мне же надо знать, за что на Феанаро обижаться
![]() -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 22:35 |