Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Каникулы в Альквалондэ, Нерданэль и Феанаро в гостях у Аэлиндэ.другим гостям тоже рады
Lis
сообщение 19.7.2006, 8:34
Сообщение #16

Бывалый

-Ты и не похож на пса, лорд - Элендо поднял глаза на Феанаро. - Скорее на орла. Но и к псам и к орлам подобает относиться уважительно.

- Что ж... наверное, я должен расценивать это, как комплимент,-усмехнулся Феанаро,- спасибо. Я попрошу Нерданэль слепить меня в виде этой гордой птицы. Думаю, будет забавно.

Когда они отошли, Элендо долго молчал, потом спросил тихо:
-Ты думаешь, я его боюсь?

- Думаю ,да,- улыбнулся Аэлиндэ,- слишком много слухов ходит о вспыльчивости и непредсказуемости моего друга и, может, только я знаю,насколько нужны ему поддержка и участие. Да еще, наверное, его жена. Надеюсь, она сумела разглядеть, что обычно спрятано от других.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Айрис
сообщение 19.7.2006, 12:22
Сообщение #17

Бывалый

-Приветствую, лорд Феанаро, леди Нерданэль - он учтиво, но несколько неуклюже поклонился.

- Приветствую, - тихо поздоровалась Нерданэль.
Я попрошу Нерданэль слепить меня в виде этой гордой птицы. Думаю, будет забавно.

- Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом.
Она лукаво поглядела на Феанаро.
Вот,- Аэлиндэ посмотрел на Феанаро с женой,- наслаждайтесь...А мы с Элендо отойдем вон за те камни.
Феанаро благодарно взглянул на друга.Тот явно не хотел смущать Нерданэль и мешать им купаться , полностью сбросив одежду.

Нерданэль улыбнулась и взглянула на мужа.

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 19.7.2006, 18:01
Сообщение #18

Бывалый

- Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом.

Он в ответ рассмеялся:
- Отцу подарим .

Нерданэль улыбнулась и взглянула на мужа.

Феанаро сбросил одежду:
-А ты? Не станешь же в тунике купаться?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 19.7.2006, 20:43
Сообщение #19

Бывалый

Нерданэль смущенно пожала плечами, улыбнулась и через мгновение ловко освободилась от одежды.
- Пойдем? - спросила она, прикоснувшись к плечу Феанаро и делая первые шаги в набегающие волны.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 19.7.2006, 23:21
Сообщение #20

Бывалый

Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом.

Элендо тоже улыбнулся, глядя на нее Эрранар - его отец был учеником Махтана и рассказывал сыну. как хорошо лепит дочь его наставника. У нее получится, что бы она ни задумала.
Думаю ,да,- улыбнулся Аэлиндэ,- слишком много слухов ходит о вспыльчивости и непредсказуемости моего друга и, может, только я знаю,насколько нужны ему поддержка и участие. Да еще, наверное, его жена. Надеюсь, она сумела разглядеть, что обычно спрятано от других.

-Нет, не то... - Элендо пытался разобраться в своих чувствах, но получалось не очень. - он такой сильный... Его силы хватит, пожалуй, на пятерых тебя, и на десяток таких, как я... И яркий... слепит даже издали... Потому и вспыльчиый... Если пламя разгорится, его погасить трудно... -Элендо умолк, и вдруг, неожиданно для себя самого добавил - леди Нерданэль сможет, еще кто- то может быть... -и, смутившись тем, что обсуждает чужие дела, снова замолчал, уставившись в воду.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 20.7.2006, 12:23
Сообщение #21

Бывалый

Нерданэль смущенно пожала плечами, улыбнулась и через мгновение ловко освободилась от одежды.
- Пойдем? - спросила она, прикоснувшись к плечу Феанаро и делая первые шаги в набегающие волны.

Феанаро улыбнулся, подхватил жену на руки и шагнул навстречу набегающей волне.Она окатила их фонтаном соленых брызг.
- Как чудесно,- Феанаро тряхнул мокрыми кудрями,- кажется я уже успел позабыть о том, какое наслаждение купаться в море.
- Тебе не холодно?- заботливо спросил он Нерданэль.

Нет, не то... - Элендо пытался разобраться в своих чувствах, но получалось не очень. - он такой сильный... Его силы хватит, пожалуй, на пятерых тебя, и на десяток таких, как я... И яркий... слепит даже издали... Потому и вспыльчиый... Если пламя разгорится, его погасить трудно... -Элендо умолк, и вдруг, неожиданно для себя самого добавил - леди Нерданэль сможет, еще кто- то может быть... -и, смутившись тем, что обсуждает чужие дела, снова замолчал, уставившись в воду.

- Он такой же как и все,- улыбнулся Аэлиндэ,- просто он не считает для себя возможным показать хоть тень слабости. И резкость , порой, считает лучшим прикрытием. Он талантлив, поэтому, все что мешает, отвлекает его от замыслов служит источником раздражения. Отсюда и вспыльчивость.А вот сейчас я вижк как он счастлив и ...рад за него.
Аэлиндэ тоже внимательно разглядывал воду, стремясь высмотреть под камнями краснорозовые клешни морских обитателей.
- А как твои успехи в вождении кораблей,Элендо?- задал он вопрос юноше тихо подкрадываясь к большому камню, в тени которого заметил шевеление.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 20.7.2006, 20:55
Сообщение #22

Бывалый

- Он такой же как и все,- улыбнулся Аэлиндэ,- просто он не считает для себя возможным показать хоть тень слабости. И резкость , порой, считает лучшим прикрытием. Он талантлив, поэтому, все что мешает, отвлекает его от замыслов служит источником раздражения. Отсюда и вспыльчивость.А вот сейчас я вижк как он счастлив и ...рад за него.

-Я тоже... - Элендо улыбнулся, прислушвшись к голосам и плеску воды за камнями.
- А как твои успехи в вождении кораблей,Элендо?- задал он вопрос юноше тихо подкрадываясь к большому камню, в тени которого заметил шевеление.

-Я пока водил только "Айвэ". Вдоль побережья. Похоже я ему нравлюсь так же, как он мне. Даже странно иногда: такой большой, прекрасный, гордый, и так слушается штурвала... - Элендо говорил все тише, пока совсем не умолк - он тоже заметил движение за камнем и боялся спугнуть добычу.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.7.2006, 2:30
Сообщение #23

Бывалый

Феанаро улыбнулся, подхватил жену на руки и шагнул навстречу набегающей волне.Она окатила их фонтаном соленых брызг.

Нерданэль обняла мужа и прижалась щекой к его плечу. Это было упоительное чувство - они вдвоем и море. Точнее, они втроем, но Нерданэль не привыкла пока так говорить даже мысленно. Ей пока что казалось, что будущий ребенок - это часть ее.
- Как чудесно,- Феанаро тряхнул мокрыми кудрями,- кажется я уже успел позабыть о том, какое наслаждение купаться в море.

- Как здорово, что ты придумал сюда приехать, - она взглянула на мужа, и лицо ее было абсолютно счастливым.
- Тебе не холодно?- заботливо спросил он Нерданэль.

- Ни капельки, - она улыбнулась. - Может, проплывем немного?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 23.7.2006, 16:53
Сообщение #24

Бывалый

Я пока водил только "Айвэ". Вдоль побережья. Похоже я ему нравлюсь так же, как он мне. Даже странно иногда: такой большой, прекрасный, гордый, и так слушается штурвала... - Элендо говорил все тише, пока совсем не умолк - он тоже заметил движение за камнем и боялся спугнуть добычу.

- Попался, красавец,- Аэлиндэ быстрым и точным движение выдернул из под камня огромного омара.
- Давай скорее сетку,Элендо. И привяжем вон у того камня, чтоб не сбежал...
А я тут надумал покатать своих гостей под парусом.А одному управится и с рулем, и с парусами сложновато.

---------------------------------------------------------------------------------

- Как здорово, что ты придумал сюда приехать, - она взглянула на мужа, и лицо ее было абсолютно счастливым.

Феанаро погладил жену по мокрой щеке:
- Жаль, что я не догадался сделать этого раньше. Я уже забыл, как здесь легко...Не зря мы с тобой познакомились недалеко от моря.

- Ни капельки, - она улыбнулась. - Может, проплывем немного?

- Давай,- он осторожно отпустил ее и быстрым гребком сильных рук рассек воду,- попробуешь догнать?

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 23.7.2006, 18:11
Сообщение #25

Бывалый

- Попался, красавец,- Аэлиндэ быстрым и точным движение выдернул из под камня огромного омара.
- Давай скорее сетку,Элендо. И привяжем вон у того камня, чтоб не сбежал...

Элендо уже достал сетку и на то, чтобы протянуть ее Аэлиндэ не потребовалось много времени.
А я тут надумал покатать своих гостей под парусом.А одному управится и с рулем, и с парусами сложновато.

-Я помогу! - с радостью откликнулся юноша.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 23.7.2006, 21:04
Сообщение #26

Бывалый

Элендо уже достал сетку и на то, чтобы протянуть ее Аэлиндэ не потребовалось много времени.

Телеро запихал омара в сетку и привязал к камню, так , чтобы она оставалась в воде.
- Давай продолжать...,как минимум одного нам еще надо...А лимонов нарвем в саду.

-Я помогу! - с радостью откликнулся юноша.

Аэлиндэ улыбнулся во весь рот:
- Вот спасибо...Думаю, мы отправимся завтра.В час угасания.Хочу, чтобы можно было взглянуть на звезды.Знаешь, а я иногда тоскую по темному небу Эндорэ.Там оно похоже на черный бархат, расшитый серебром.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 24.7.2006, 9:06
Сообщение #27

Бывалый

Феанаро погладил жену по мокрой щеке:
- Жаль, что я не догадался сделать этого раньше. Я уже забыл, как здесь легко...Не зря мы с тобой познакомились недалеко от моря.

Нерданэль на мгновение блаженно прикрыла глаза, а потом посмотрела на мужа серьезным-серьезным взглядом. И тихо сказала:
- Феанаро, я люблю тебя.
- Давай,- он осторожно отпустил ее и быстрым гребком сильных рук рассек воду,- попробуешь догнать?

Она вытянулась на воде и медленным, плавным движением скользнула вперед. Потом улыбнулась и помотала головой: "Я все таки опасаюсь в догонялки играть"

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 24.7.2006, 11:44
Сообщение #28

Бывалый

Нерданэль на мгновение блаженно прикрыла глаза, а потом посмотрела на мужа серьезным-серьезным взглядом. И тихо сказала:
- Феанаро, я люблю тебя.

- А я люблю тебя,- ответил он тихо, целуя ее соленую от воды щеку,- Очень люблю...Мне кажется, детей я так не смогу...

Она вытянулась на воде и медленным, плавным движением скользнула вперед. Потом улыбнулась и помотала головой: "Я все таки опасаюсь в догонялки играть"

- Хорошо,- кивнул Феанаро,- тогда будь хорошей девочкой и не устань, пока я доплыву вон до той скалы,- махнул он в сторону торчавшего из водя на расстоянии около четверти лиги утеса.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 24.7.2006, 14:54
Сообщение #29

Бывалый

- А я люблю тебя,- ответил он тихо, целуя ее соленую от воды щеку,- Очень люблю...Мне кажется, детей я так не смогу...

- А детей и не надо так, их надо совсем по-другому, - улыбнулась она, - пока мы их не знаем, и потому не знаем как надо. Наверное, каждого по-своему. Мы научимся, обязательно.
Нерданэль повернулась, подставляя губы под его поцелуи.
- Хорошо,- кивнул Феанаро,- тогда будь хорошей девочкой и не устань, пока я доплыву вон до той скалы,- махнул он в сторону торчавшего из водя на расстоянии около четверти лиги утеса.

- Договорились, - вздохнула Нерданэль, перевернулась на бок, и так, на боку, поплыла вдоль берега, глядя на Феанаро не без зависти.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 24.7.2006, 15:15
Сообщение #30

Бывалый

- А детей и не надо так, их надо совсем по-другому, - улыбнулась она, - пока мы их не знаем, и потому не знаем как надо. Наверное, каждого по-своему. Мы научимся, обязательно.
Нерданэль повернулась, подставляя губы под его поцелуи.

Чем Феанаро поспешил воспользоваться, нежно касаясь ее горьковатых от морской воды губ.
- Хотел бы я, чтобы наши сыновья были мудры и сдержанны в тебя, а дочери столь же красивы.

- Договорились, - вздохнула Нерданэль, перевернулась на бок, и так, на боку, поплыла вдоль берега, глядя на Феанаро не без зависти.

Феанаро быстрыми гребками добрался до скалы, вылез на нее, помахав Нерданэль рукой.Усевшись на мокрый камень, он не столько отдыхал, сколько любовался морем, с наслаждением подставляя лицо свежему ветру. Может бросить Тирион и пересится сюда подальше от отцовского семейства и скушных придворных обязанностей? Разве не найдет он себя в постройке кораблей , разве жемчуг не более красив, чем все камни на свете?
В прозрачной воде он увидел большую розовую раковину с причудливыми рожками. А вот и подарок для Нерданэль. Прихватив со скалы камень покрупнее и еще раз махнув жене, Феанаро нырнул в прозрачную и таинственную глубину, к подножию утеса.

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic