Самые-самые апокрифы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самые-самые апокрифы. |
12.11.2005, 17:06
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Кстати, вот: http://eressea.ru/library/library/oluchien.shtml хорошая вещь.
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
13.11.2005, 18:34
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ага, глянула.
Вот ведь идеи в воздухе носятся - в одной из компаний в порядке гона была озвучена ровно эта идея Потом еще долго над Аллором прикалывались, что он еще и вот чей потомок А в "Жилище", в "Глюках", есть комикс на эту тему - ""Еще одна версия обретения Сильмариллов"... Впрочем, эта-то вещь серьезная и трогательная |
|
|
8.12.2005, 15:33
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Нравятся: ЧКА, тексты Аллор, отчасти "Серебряные искры".
Не нравятся: Перумов и Еськов (по крайней мере если полагать, что у Еськова -- "настоящее" Средиземье). -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
12.12.2005, 18:26
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Хольгер , благодарю
А Еськовский "Последний Кольценосец" мне вполне нравится, только вот в процессе чтения приходилось периодически вспоминать,что дело на Арде происходит Для вещи в таком сеттинге - это все же, видимо,минус... |
|
|
13.12.2005, 1:05
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Аллор, ага. Промороженные до дна глаза это наше фффсе!
-------------------- Свински просто!
|
|
|
13.12.2005, 15:08
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Просто Еськов позиционирует "Кольценосца" как некое интеллектуальное упражнение -- типа, как бы Войну Кольца описал человек, воспитанный на шпионских боевиках. Но это означает, что он написал "псевдоапокриф" по нашей терминологии, а не настоящую альтернативную трактовку Арды.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
14.12.2005, 0:11
|
|
Эол, ага
Хольгер, согласна, но он и не претендовал на апокриф по Арде - в некотором смысле. В одном из интервью, что ли, он вообще признавался, что мир Арда заинтересовал его с геологической точки зрения, а потом уже и всякие трактовки пошли... А для криптоистрии и впрямь чего-то "в духе" не хватает... |
|
|
14.12.2005, 0:31
|
|
Точно, говорил он что-то такое. Что мир Толкиена сомнителен с точки зрения динамики литосферных плит... Но по мне литосферные плиты -- одно (кстати, их проблему можно решить, если приять на стороне Земли -- если это Земля -- другой континент, близкий по размерам к Эндорэ, но, к примеру, не заселенный развитой цивилизацией; потом, видел я НФ -- не фэнтези! -- с такими грубыми ошибками!!!!), а эмоциональное состояние, ощущение чуда -- другое. И я скорее прощу физический (например) ляп, чем потерю чувства красоты.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
14.12.2005, 1:06
|
|
Ну да...
Поэтому я эту вещь книгой "по Арде" и не считаю - и так ее воспринимать проще и приятней... Ну видно, что автор ни разу не "толкиенист"... |
|
|
15.12.2005, 9:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 |
Не ясно: в самых любимых поминать П К? А то как бы подхалимства не получилось....
Из списка нелюбимых, крайне нелюбимый: таки "отражение х". Хотя признаюсь, это был первый, мною прочтеный ап. -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
17.12.2005, 0:37
|
|
Ну,кроме ПКА (хотя ее уже помянули). Впрочем, вопросах на Доске ЧКАвполне поминают тож
Отражения Х мне тоже в душуне запали, хотя написано, впринципе, не плохо. А "майар не знали усталости..." Эх... |
|
|
17.12.2005, 3:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 |
Ну,кроме ПКА (хотя ее уже помянули). Впрочем, вопросах на Доске ЧКАвполне поминают тож Отражения Х мне тоже в душуне запали, хотя написано, впринципе, не плохо. А "майар не знали усталости..." Эх... Юмор весч великий, но вот , что мне не понравилось в "отражении х" так это обще-коммунистический настрой. А тебе, Аллор? ЧК.вне конкуренции вообще./даже не оговаривается/ -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
17.12.2005, 17:30
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
ЧК.вне конкуренции вообще./даже не оговаривается/ ИМХО, ЧКА-1 полна злобного сентиментализма. В отличие от ПКА, к примеру. -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
17.12.2005, 20:01
|
|
в смысле, компьютерный первый?. А то их, много версий.. (уточняю)
Ведь Писала то Элхе/ Ниенна, валиэ Скорби/ Писала, как видела. А то, что потом издавалось, и преррабатывалось, Это вот как раз теми, кому показалось .... не таким, в общем не читабельным. На Тайэре по этому же поводу и не наезжаю особо, ибо она свое увидела, а остальным, как говорится " не любо, не слушай... (С) Мне в том числе. А ПК писал редкостный циник "Девятый." Назгул - Ильмаринского воспитания.. О глубоких душевных ценностях которого, ходят легенды, ибо все о них знают, но никто не видел, бо шибко хорошо спрятаны, от сапог посторонних... -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
|
|
18.12.2005, 13:51
|
|
Я имею в виду не совсем-черновики, а первое изданное.
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 1:42 |