![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Лучшее - враг хорошего!:) А вот где еще в фэндомских произведениях эльфы красиво и достоверно (с литературной хотя бы точки зрения) описаны? Что-то навскидку ничего на ум не приходит. Это не к тому, что ПТСР лучшее, это к тому, что вообще не припомню...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Хм. Неплохой Келеборн в "Экскурсии". А вообще действительно -- надо, чтобы эльфы были не картонными и не низменными, и это почему-то мало кому удается. Если поэзию (и песни) взять, то получилось, по-моему, у Феалинде. А проза?
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Да, пожалуй - недавно прочитала...
В песнях все же как-то оно лучше... Не иначе, ососбенности эльфийской культуры ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Да, пожалуй - недавно прочитала... В песнях все же как-то оно лучше... Не иначе, ососбенности эльфийской культуры ![]() Кстати, та же Фeaлинде говорила, что ее критиковали за отсутствие...хм... как же это назвать, типа "соцреализма" для Арды? В общем, за то, что ее песни не "картонно-правильные". -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Все может быть. У нее песни не хуже очень многих. Хотя мне больше ее стебные песни по нраву...
А за отсутствие соц. и прочих реализьмов некоторые и меня поругивали... |
|
|
![]()
|
|
И комические тоже ("А Финголфин был очень рад, устроил Мерет Адертад..."). Мне в ее песнях нравится взгляд на Первый Дом.
А то, что в историях Аллора нет "клееной" правильности -- это хорошо. Кстати, на мой взгляд "клееная" правильность для Арды порождена не Толкиеном, а иными его ревностными поклонниками. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
И частушки весьма
![]() "Правильность", по-моему, практически противоположна "творчеству. И фанатизм ему не способствует. А Толкиен фанатиком не был. Аллору же "упертость" вообще противна, и несоотвествует эстетическому кредо... |
|
|
![]()
|
|
Из-за фанатизма (или чрезмерной назидательности, что близко). кстати, сильно теряют многие светлые книги.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Ммм... а я о ролевых исполнителях узнаю преимущественно разгребая архив тезки. Ну это в другом треде. Вот и до Фэалиндэ недавно добрался. Ням-ням. А где нибудь можно почитать в виде текстов? А то я как обычно часть слов разобрать не могу
![]() Holger, а в темных книгах разве нет назидательности? -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
Тезка -- это кто? А сайта с текстами Феалинде пока нет (во всяком случае она сама так говорила).
А что касается теных книг, может, мне пока везло -- назидательность среди них не попадалась. Вот ненависть и цинизм -- были... -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Тезка Эол. ЖЖ юзер eol_iz_angbanda. Я к нему как-то в гости заезжал, так он мне по доброте душевной отвалил дисков десять ролевых песен. Дабы я просвещался
![]() Вот я и просвещаюсь. Жаль нет текстов. Значит буду прокручивать в тишине и по много раз. Авось разберусь что к чему. ![]() Ясно, ну раз не попадалось. Не склонны видно темные к назиданию ![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 ![]() |
Ясно, ну раз не попадалось. Не склонны видно темные к назиданию ![]() У темных самообразование ![]() Сам не дойдешь - в расход... вот и назидание, другим.. -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Имхо назидательность - показатель того, что автор никакими другими способами дать понять читателю, что он вообще своей книгой хотел сказать, не может. Или не умеет :)
Да, у Брилёвой эльфы в некоторых моментах действительно неплохо получились. Но так складывается, что проза - это взгляд на эльфов "снаружи", а если писать "изнутри" - неизбежно поэзия получается :) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 ![]() |
проза - это взгляд на эльфов "снаружи", а если писать "изнутри" - неизбежно поэзия получается ![]() " изнутри," в смысле со стороны эльфов? ![]() -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Именно.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 19:37 |