Магия людей в Арде - как оно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магия людей в Арде - как оно? |
21.12.2005, 20:45
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
У эльфов не столько магия (кроме Трех Колец), сколько очень тонкое чувствование окружающего мира, и за счет этого очень эффективное приложение сил...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
23.12.2005, 1:46
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
А давайте сначала определимся :)
Как мне представляется, "магия" - сугубо человеческое понятие, обозначающее результат, достигнутый методом, неочевидным на данном уровне восприятия мира. Или же процесс его достижения. И относится оно главным образом к способностям фэа. А способности у каждого разные, и человек при желании и при доверии к миру может их развить. Ну как, уважаемые люди, я угадал? :) У эльфов же магии не существует. Некоторые из нас умеют, вкладывая при этом много сил, придавать предметам свойства, присущие фэар - скажем, свойство отталкивать Искажение. Люди почему-то называют это магией :)) |
|
|
23.12.2005, 3:50
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Воплощенный, "буховно" - дивная описка, можно в анналы?
А насчет того, что для эльфов - взаимососуществование с миром, то для людей кажется магией - оно вполне себе резонно. Так что вы с Хольгером резонно заметили - вы ведь приблизительно о том же, если я ошиблась, поправте... Сулэрин, определение магии - оно да, наверное, плюс еще определенные методы задействования определенных сил, или способы концентрации собственных... Возможно, и то, и то. А способности разные, факт. А как насчет "заклинательной" или "предметной" магии? А "симпатической"? Мы, люди и не очень, такие изобретательные... Господа эльфы, еще бы это со стороны магией не показалось... осанвэ тоже магией кажется... Едины вы с Ардой, вот и взаимодействуете с силой ее в согласии с ней же... Это, вероятно, ближе к "работе" Стихий, только интенсивность поменьше И магией в людском понимании это никак не назовешь. |
|
|
23.12.2005, 4:09
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 |
Верно, вообще человек, что ТАМ, что ЗДЕСЬ, привык все необычное с магией связывать, как и всему названия давать
Мне вот шаманы, индейцев и сибирские припомнились. Что-то в этом напоминает Арду, орков С их ритуалами. У Денны разработки на них имеются. Аллор, помнишь "Чародеюшку"? Вот уж маг, как пример, поподробнее бы узнать о "его магии" собственно яркий пример, хотя эльфийским единением с мирим здесь вроде и не пахнет... Очепятка получилась дивная, забирай конечно) -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
24.12.2005, 0:55
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Шаманы орочьи похожи на наших земных, и наработки Дэннины я слыхала, ясно дело.
А что касается "Чародеюшки", то я в значительной степени по его душу и копаю, бо написать все-таки взялась, но от балды писать про магические его расклады не хочу, хочу умных людей (и не-людей) послушать... |
|
|
24.12.2005, 21:53
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
А еще магией кажется просто очень высокий уровень развития каких-то качеств (например, художественного дара).
|
|
|
25.12.2005, 18:31
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 |
Воображение, в любом случае, должно иметь себя быть
Ну, и "дар", что-ли "Единого"... -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
27.12.2005, 0:33
|
|
Да, про "людей искусства" много горят, что их деятельность сродни магии, хотя бы то же "программирование данности"...
|
|
|
27.12.2005, 1:04
|
|
В чем и дело! Магия на самом деле -- это наука или искусство. Поэтому я и не соглашался с тирионцами, которые считали, что в магии -- нечто недоброе.
|
|
|
27.12.2005, 1:31
|
|
Ну, тирионцы, насколько я поняла, в большинстве своем "католики во Толкиене"...
Я отношусь к магии здесь достаточно индиферрентно, мало ли... А вот на Арде... На Доске вон некромантию на Арде в "вопросах" обсуждают, но для своей задумки я ничего нового не почерпнула... |
|
|
27.12.2005, 16:13
|
|
В-1-х, тирионцы не столько католики, сколько логики -- и пытаются втиснуть мир Толкиена в "прустово ложе" повседневной логики, с запретами и прочим. (А что про логиков говорил Честертон -- известно: "Логик пытается Царство Небесное засунуть себе в голову, и она раскалывается"). В-2-х, они подходят к книгам Толиена как к богословской литературе, и получается нечто странное...
|
|
|
27.12.2005, 23:26
|
|
Ну да... Законники оне, насколько я поняла по отзывам и их пассажам...
Я же предпочитаю "по Благодати"... А магия на Арде - меня интересует некромантия и вампиризм - предпосылки для этого текстуально есть, но при достаточно пространных трактовках... Уж ясно, что это все ни разу не эльфийское... А люди на то и люди, чтобы во всякое вляпываться... |
|
|
30.12.2005, 12:17
|
|
Некромантия- это к Саурону))
А вот неупокоеные, или умертвия всякие, там из-за клятвы, несдержанной, или по иным причинам. Это некромантия какой природы? Дух вроде сам на себя, клятвой, заклятие накладывает, и сам потом от него мается... если облажался. А вот как оно действует в других параметрах? Связывание духа, чтоб не збег - однозначно. С телом посложнее: постоянно надо "латать", чтоб не разлагалось. А кровь испокон, человеками, считалась субстанцией магической, передающей энергию лучше всего, пока свежая конечно, консервированная, или долго хранившаяся, уже не имела той энергетической силы. Ничего нового пока не придуманно. -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
|
|
30.12.2005, 21:34
|
|
Вот-вот, тут и заклинания, и сила... А кто-то из людей и мог бы начать с этим работать...
|
|
|
1.1.2006, 20:49
|
|
Дана л и людям была сила, сли, вспомнить, что-то там упоминалось о дарах младшим детям Единого, кроме смерти конечно.
Значи черпание сил из приридных или искуственных источников и вербализация. А еще накопление и удерживание силы путем привязки, через предметы, и фамилиаров... В се подобно земной магии, только помощнее. Спрошу у Элхе. Уж кому кому, а ей должно быть известно. Может даже скажет -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 22:54 |