Эльфийский коммунизм по Марксу, Статья Гарета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эльфийский коммунизм по Марксу, Статья Гарета |
16.10.2006, 12:48
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
В "Легенде о Пробуждении", например, именно так и было. Однако иначе, чем легенду, рассматривать ее не стоит, на мой взгляд. Я хочу сказать, что Королевская власть изменяет ее носителя и всех его потомков. Сравните, например, Элэссара и Имрахиля. Оба - люди, имеющие в своей родословной эльдар. Однако первый прожил около 200 лет, а второй - всего 99. На мой тоже, на то и легенда. Так власть изменяет или власть отдана тем. у кого предпосылки генетические? Это все-таки разные вещи. Кстати, не напомните, Имрахиль-то с какими элдар в родстве? (книжки под рукой нет). А Элессар прожил 110 лет. Может, он бы больше протянул, но решил "уйти красиво". Впрочем, "кровь майар, элдар и людей " у всех носителей чуьть по-разному проявлялась, в разной степени... |
|
|
16.10.2006, 15:31
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Впрочем, "кровь майар, элдар и людей " у всех носителей чуть по-разному проявлялась, в разной степени... Да уж... :) |
|
|
16.10.2006, 16:53
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 41 |
Элэссар - 90 лет в Третей Эпохе и 120 в Четвертой, итого 210 лет.
Власть была отдана четверым, и она, эта власть, изменила их. И их потомки, имея Право, которое "стоит тычячи щитников", рождались им под стать. Имрахиль имел в своих предках Митрэлас из свиты Нимродэль. |
|
|
16.10.2006, 18:58
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Элэссар - 90 лет в Третей Эпохе и 120 в Четвертой, итого 210 лет. Власть была отдана четверым, и она, эта власть, изменила их. И их потомки, имея Право, которое "стоит тычячи щитников", рождались им под стать. Имрахиль имел в своих предках Митрэлас из свиты Нимродэль. Вот, я обсчиталась, буквально пару часов назад перепроверила. А причем тут 99, или вы про кого-то другого? Четверым? Не поясните? Четырем первым королям элдар (три в Валиноре и Тингол)? Митрелас... Ну и? О чем это говорит? (что-то я не соображу никак)... Сулэрин, )))) |
|
|
16.10.2006, 19:27
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 41 |
99 лет прожил Имрахиль, потомок Имразора и Митрэллас.
Четверо: Ингвэ, Финвэ, Олвэ и брат его Эльвэ. Митрэллас, жена Имразора, эльда из свиты Нимродэль, пра-пра-пра...прабабка Имрахиля. |
|
|
17.10.2006, 14:06
|
|
99 лет прожил Имрахиль, потомок Имразора и Митрэллас. Четверо: Ингвэ, Финвэ, Олвэ и брат его Эльвэ. Митрэллас, жена Имразора, эльда из свиты Нимродэль, пра-пра-пра...прабабка Имрахиля. Ясно. Ясно (так и думала, (см.)) Ясно, спасибо. Что же до Власть была отдана четверым, и она, эта власть, изменила их. И их потомки, имея Право, которое "стоит тычячи щитников", рождались им под стать. ...И малоизвестный Профессор, и даже мы, грешные, читали фрезеровскую "Золотую ветвь", но вот насчет тех же магическо-мифических законов в Арде я что-то не уверена... А Арагорну "был отпущен тройной срок жизни", ага, и вполне по нуменорским стандартам нормальный, нуменорцы даже в период тени столько жили. А его "нуменорство" тож всячески подчеркивается в ВК... |
|
|
17.10.2006, 18:18
|
|
Мне отчего-то кажется, что он не сильно больший нумэнорец, чем Имрахиль или Фарамир
|
|
|
17.10.2006, 18:26
|
|
|
|
|
23.10.2006, 13:31
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
А вот скажите мне, пожалуйста, знатоки вассальных отношений: если считать, что у эльфов был феодализм, то выходит, что Финрод приходился вассалом Тинголу?! Потому что землю-то Фелагунд получил от него... А как же Верховный на тот момент Нолофинвэ?
Аллор, кстати, ты уверена, что королевский род Нуменора так уж хорошо помнил о Мелиан? Лютиэн - еще куда ни шло, ее и Арагорн постоянно поминает - а брак эльфа и майа вряд ли вызывал столько интереса у совершенно другой расы, хоть и повлиял на многие расклады. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
23.10.2006, 14:06
|
|
Нет, не приходился. Тингол отдал в лен земли не за службу, а на защиту этих земель. А, например, Дор Ломин был отдан Дому Мараха именно за службу, и лорды этого Дома были вассалами Верховного Короля.
Верховный Король - он Taro Etyangoldoron, Король нолдор-изнанников, тогда как Тингол - aran Beleriand, владыка Бэлэрианда. Собственно, разница между правителем народа - taro и держателем земли - aran. Потому, например, Верховный Король нолдор носил титул Владыки севера, но н Владыки Бэлэрианда. |
|
|
24.10.2006, 10:43
|
|
А вот скажите мне, пожалуйста, знатоки вассальных отношений: если считать, что у эльфов был феодализм, то выходит, что Финрод приходился вассалом Тинголу?! Потому что землю-то Фелагунд получил от него... А как же Верховный на тот момент Нолофинвэ? Нет, не приходился. Тингол отдал в лен земли не за службу, а на защиту этих земель. А, например, Дор Ломин был отдан Дому Мараха именно за службу, и лорды этого Дома были вассалами Верховного Короля. На защиту - это значит вроде временно? Пока война? Типа как в аренду по случаю военного положения? А потом? Ну, если бы вдруг Моргота разгромили, а Белерианд бы цел остался? Аллор, кстати, ты уверена, что королевский род Нуменора так уж хорошо помнил о Мелиан? Лютиэн - еще куда ни шло, ее и Арагорн постоянно поминает - а брак эльфа и майа вряд ли вызывал столько интереса у совершенно другой расы, хоть и повлиял на многие расклады. "Я как-то мало думал о столь далеких предках – уже в мое время это казалось легендами..."(с)(Нежизнеописание) "- Он знал, что ты – потомок Мелиан? – А что тут знать? Род нуменорских королей из своего происхождения секрета не делал – скорее, наоборот."(с)(ПКА) Это мои ИМХи Помнить помнили, из Ле о Лэйтиан слова (майэ ) не выкинешь, а вот всерьез относиться... Особенно в последние столетия, когда уже была Тень... Верховный Король - он Taro Etyangoldoron, Король нолдор-изнанников, тогда как Тингол - aran Beleriand, владыка Бэлэрианда. Собственно, разница между правителем народа - taro и держателем земли - aran. Потому, например, Верховный Король нолдор носил титул Владыки севера, но не Владыки Бэлэрианда. Хм... Де-юре - понятно, а де-факто - два владыки на один Белерианд... |
|
|
24.10.2006, 15:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
А вот де факто в Белерианде из нолдор-королей кроме Финрода никого и не было, насколько я помню... Ибо остальные жили как раз за его границами. Хитлум там, Дортонион...
И вот с какой целью Тингол отдал Финроду землю - ну, не в награду, а мальчик очень просился хоть в какую-нибудь пещеру - как не помочь родственничку? Вроде, не в собственность - там такого закона вообще не было... Но если бы возник конфликт с Нолофинвэ, Финроду пришлось бы или становиться на сторону Элу, или уходить с Нарога. И еще Тингол - не "аран", он "тор", и вообще у синдар система власти другая. Аллор, тут, понимаешь, у меня какая-то мысль больно глубокая - насчет Мелиан и прочих потомков. Посмотри, после Диора у нас возникает целая династия имен на Эл-, по-моему, для того, чтобы подчеркнуть происхождение как раз от Тингола и Мелиан. Но Элрос, взойдя на престол, меняет имя. В именах других королей Нуменора я вообще никаких указаний на белериандскую родословную не встречаю, никаких ТаР-Барахиров и проч. Диорссонов. Не выходит ли, что Элрос сознательно отказывается от предков? И не мог быть аран, потому что над араном есть Верховных король, а у синдар эта должность вообще в единственном экземпляре и единственном лице, у них кроме Элу королей как-то не случилось... Чур, Диора не считать, смущает меня этот персонаж... Да и в любом случае недолго оно было... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
25.10.2006, 0:52
|
|
Аллор, тут, понимаешь, у меня какая-то мысль больно глубокая - насчет Мелиан и прочих потомков. Посмотри, после Диора у нас возникает целая династия имен на Эл-, по-моему, для того, чтобы подчеркнуть происхождение как раз от Тингола и Мелиан. Но Элрос, взойдя на престол, меняет имя. В именах других королей Нуменора я вообще никаких указаний на белериандскую родословную не встречаю, никаких ТаР-Барахиров и проч. Диорссонов. Не выходит ли, что Элрос сознательно отказывается от предков? Династия? Собственно, трое его детей - Эльвинг, Элуред и Элурин. Элрос - сын Эарендила и Эльвинг... Вообще интересно, я с этой стороны над их именами не задумывалась. Думала, звезды и звезды себе... Но так получается, что от всех отказывается - ни Диора, ни Барахира, ни Берена... Может, кстати, вообще не было традиции, как на земле, вчесть отцов-дедов называть? Есть обратные примеры? Навскидку не вспоминаются... А вот если что-то такое было,то действительно, от какой линии отказывается? В принципе, пиитет к элдар до затемнения был,на квениа говорили и квенийские имена брали... Или от людской? Но он выбрал путь людей сам, мог бы эльфом стать, как Элронд... И не мог быть аран, потому что над араном есть Верховных король, а у синдар эта должность вообще в единственном экземпляре и единственном лице, у них кроме Элу королей как-то не случилось... Чур, Диора не считать, смущает меня этот персонаж... Да и в любом случае недолго оно было... Да уж, у синдар с королями негусто Орофер - это ж нандор, или я путаю? Ну и Трандуил... А чем тебя Диор смущает? |
|
|
25.10.2006, 11:55
|
|
На защиту - это значит вроде временно? Пока война? Типа как в аренду по случаю военного положения? А потом? Ну, если бы вдруг Моргота разгромили, а Белерианд бы цел остался? Нет ничего более постоянного, чем временное, как говорит мой провайдер Элу отдал те земли, которые не мог защитить - и Маэдрос это озвучил, когда пришли вести из Дориата о землях, в которых нолдор будет дозволено поселиться. Нет, не в аренду по случаю военного положения, но в лен из-за того, что сам эти земли удержать не смог бы, и из-за того, что их новые владельцы встанут щитом между Врагом и югом Бэлэрианда. Хм... Де-юре - понятно, а де-факто - два владыки на один Белерианд... Нет, де-факто владыка Бэлэрианда и Владыка Севера (то есть, севера Бэлэрианда, как я понимаю). Так Верховный Король был королем Хитлума, однако Дор Ломин держал Дом Хадора.А вот де факто в Белерианде из нолдор-королей кроме Финрода никого и не было, насколько я помню... Ибо остальные жили как раз за его границами. Хитлум там, Дортонион... В смысле? Вы хотите сказать, что Хитлум и Дортонион не относятся к Бэлэрианду?и вообще у синдар система власти другая Аргументы?И не мог быть аран, потому что над араном есть Верховных король Неверно. Смотрите этимологию слова "aran".
|
|
|
25.10.2006, 23:04
|
|
Нет ничего более постоянного, чем временное, как говорит мой провайдер Элу отдал те земли, которые не мог защитить - и Маэдрос это озвучил, когда пришли вести из Дориата о землях, в которых нолдор будет дозволено поселиться. Нет, не в аренду по случаю военного положения, но в лен из-за того, что сам эти земли удержать не смог бы, и из-за того, что их новые владельцы встанут щитом между Врагом и югом Бэлэрианда. Провайдер... Эх, понятно. Но выходит что-то вроде "на тебе, Боже, шо мене негоже"(с) Нет, де-факто владыка Бэлэрианда и Владыка Севера (то есть, севера Бэлэрианда, как я понимаю). Так Верховный Король был королем Хитлума, однако Дор Ломин держал Дом Хадора. Ну так севера Белерианда... (Хм, там, на севере, еще как бы Моргот водится ) С Хадором ясно, так и вертикаль маленько другая, а вот с двумя владыками на Белерианд... Ну, ясно, что не подерутся (было бы из-за чего, см.выше), а уж с титулами как-то разобраться можно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 6:49 |