![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
- Учиться? - Турко задумчиво склонил голову набок. - А чему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Читать, выводит руны,узнавать повадки зверей и птиц,- ответил Феанаро,- свойства растений. Всему, что поможет тебе лучше и больше узнать о нашей жизни, об Арде.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
- Хочу! - мальчик запрыгал на одной ножке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Вот и отлично,- кивнул Феанаро,- значит я завтра же поговорю с Румилом о Майтимо, Макалаурэ и тебе. и , надеюсь, он не будет мне жаловаться на ваше непослушание.
|
|
|
![]()
|
|
- Я буду хороший! - обиженно сообщил Тьелкормо ,перестав прыгать. - Я большой.
|
|
|
![]()
|
|
- А если большой,- Феанаро поднялся и взял сына за руку,- пойдем вынимать рыбу из костра, она , верно, уже готова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Нерданэль с улыбкой слушала разговор отца с сыном. Все же какой Тьелкормо еще маленький... Надо будет поговорить с Румилом. Впрочем, тот и так, наверное, разбирается.
Феанаро поднялся и взял сына за руку,- пойдем вынимать рыбу из костра, она , верно, уже готова. Нерданэль забрала Карнистира с колен мужа. Интерес к "бабаке" угас у малыша так же быстро, как возник. Но тем не менее с лица не сходило очень серьезное выражение. Нерданэль, заметив это, решила побыстрее покормить малыша, пока он совсем не заснул. "Майтимо, пожалуйста, помоги мне!" - обратилась она по-осанвэ к старшему сыну. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Майтимо, пожалуйста, помоги мне!" - обратилась она по-осанвэ к старшему сыну. - Мама?- Майтимо, убедившись, что внимание отца поглощено Турко и костром, подошел к Нерданэль. - Мне подержать Морьо? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
- Нет, я сама, не будем уже его дергать, - ответила Нерданэль негромко. - А ты принеси мне яблоко и кусок пирога из сумки с припасами. Боюсь, рыбы уже Морьо не дождется, пока она остынет... Сумка вот за тем кустом бересклета. Я уложила там Макалаурэ, а то он совсем клевал носом. Постарайся его не будить, хорошо?
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Песнопевец, - вздохнул Майтимо, явно подражая отцу.- А может быть его тоже попкормить, а потом пусть спит дальше?
Майтимо принес сумку, вытащил оттуда яблоко и разломил пирог. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тьелкормо с радостью побежал рядом с отцом. Ура! Ему поручают взрослое дело!
Я уложила там Макалаурэ, а то он совсем клевал носом. Постарайся его не будить, хорошо? Майтимо принес сумку Макалаурэ всего лишь дремал, поэтому немедленно встрепенулся. - Нэльо, я что-то пропустил? - сонно спросил он. |
|
|
![]()
|
|
Макалаурэ всего лишь дремал, поэтому немедленно встрепенулся. - Нэльо, я что-то пропустил? - сонно спросил он. - Легче сказать, что ты не пропустил,- Майтимо легонько бросил в брата шишку,- а не пропустил ты самое главное - обед. Тьелкормо с радостью побежал рядом с отцом. Ура! Ему поручают взрослое дело! Глина , обожженнаяв косте затвердела. Феанаро поддел палкой напоминавшую кирпич массу и выкатил ее из огня на траву. - Вот так.. А теперь надо сильно, но осторожно разбить глину камнем.Вот таким , скажем,- он взял заостренный кусок породы и ударил по глиняной корке, которая немедленно пошла трещинами. Оставалось только стряхнуть осколки. Феанаро выложил аппетитно пахнущую рыбу на лист лопуха и обратился к сыну: - А теперь попробуй проделать со второй то же самое, но самостоятельно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
А теперь попробуй проделать со второй то же самое, но самостоятельно. Тьелкормо усердно застучал по рыбине. Так как сил у него было поменьше ,чем у отца, получилось не с первого раза. |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо,- похвалил сына Феанаро, помогая ему счистить остатки глины,- зови маму и братьев.
|
|
|
![]()
|
|
- Да! - Турко вскочил на ноги и кинулся обратно, крича. - Мама! Нэльо! Кано! Идемте уже есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 21:11 |