Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
> Эльфийский коммунизм по Марксу, Статья Гарета
Аллор
сообщение 16.10.2006, 12:48
Сообщение #76

Недомайа

Из: Ангамалле

(нголдо @ Oct 16 2006, 10:26 AM) *
В "Легенде о Пробуждении", например, именно так и было. Однако иначе, чем легенду, рассматривать ее не стоит, на мой взгляд.
Я хочу сказать, что Королевская власть изменяет ее носителя и всех его потомков. Сравните, например, Элэссара и Имрахиля. Оба - люди, имеющие в своей родословной эльдар. Однако первый прожил около 200 лет, а второй - всего 99.

На мой тоже, на то и легенда.
Так власть изменяет или власть отдана тем. у кого предпосылки генетические? Это все-таки разные вещи.
Кстати, не напомните, Имрахиль-то с какими элдар в родстве? (книжки под рукой нет).
А Элессар прожил 110 лет. Может, он бы больше протянул, но решил "уйти красиво". Впрочем, "кровь майар, элдар и людей " у всех носителей чуьть по-разному проявлялась, в разной степени...
Go to the top of the page

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 16.10.2006, 15:31
Сообщение #77

нолдо-юморист

Из: Пермь

Впрочем, "кровь майар, элдар и людей " у всех носителей чуть по-разному проявлялась, в разной степени...

Да уж... :)

+Quote Post
нголдо
сообщение 16.10.2006, 16:53
Сообщение #78

Бывалый

Элэссар - 90 лет в Третей Эпохе и 120 в Четвертой, итого 210 лет.
Власть была отдана четверым, и она, эта власть, изменила их. И их потомки, имея Право, которое "стоит тычячи щитников", рождались им под стать.
Имрахиль имел в своих предках Митрэлас из свиты Нимродэль.

+Quote Post
Аллор
сообщение 16.10.2006, 18:58
Сообщение #79

Недомайа

(нголдо @ Oct 16 2006, 02:53 PM) *
Элэссар - 90 лет в Третей Эпохе и 120 в Четвертой, итого 210 лет.
Власть была отдана четверым, и она, эта власть, изменила их. И их потомки, имея Право, которое "стоит тычячи щитников", рождались им под стать.
Имрахиль имел в своих предках Митрэлас из свиты Нимродэль.

Вот, я обсчиталась, буквально пару часов назад перепроверила. А причем тут 99, или вы про кого-то другого?
Четверым? Не поясните? Четырем первым королям элдар (три в Валиноре и Тингол)?
Митрелас... Ну и? О чем это говорит? (что-то я не соображу никак)...

Сулэрин, smile.gif))))

+Quote Post
нголдо
сообщение 16.10.2006, 19:27
Сообщение #80

Бывалый

99 лет прожил Имрахиль, потомок Имразора и Митрэллас.
Четверо: Ингвэ, Финвэ, Олвэ и брат его Эльвэ.
Митрэллас, жена Имразора, эльда из свиты Нимродэль, пра-пра-пра...прабабка Имрахиля.

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.10.2006, 14:06
Сообщение #81

Недомайа

(нголдо @ Oct 16 2006, 05:27 PM) *
99 лет прожил Имрахиль, потомок Имразора и Митрэллас.
Четверо: Ингвэ, Финвэ, Олвэ и брат его Эльвэ.
Митрэллас, жена Имразора, эльда из свиты Нимродэль, пра-пра-пра...прабабка Имрахиля.

Ясно.
Ясно (так и думала, (см.))
Ясно, спасибо.

Что же до
...

И малоизвестный Профессор, и даже мы, грешные, читали фрезеровскую "Золотую ветвь", но вот насчет тех же магическо-мифических законов в Арде я что-то не уверена...

А Арагорну "был отпущен тройной срок жизни", ага, и вполне по нуменорским стандартам нормальный, нуменорцы даже в период тени столько жили. А его "нуменорство" тож всячески подчеркивается в ВК...

+Quote Post
нголдо
сообщение 17.10.2006, 18:18
Сообщение #82

Бывалый

Мне отчего-то кажется, что он не сильно больший нумэнорец, чем Имрахиль или Фарамир smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.10.2006, 18:26
Сообщение #83

Недомайа

(нголдо @ Oct 17 2006, 04:18 PM) *
Мне отчего-то кажется, что он не сильно больший нумэнорец, чем Имрахиль или Фарамир smile.gif

Не сильно... Но у королевского рода кровь майар фигурирует, на минуточку...

+Quote Post
Вейрд
сообщение 23.10.2006, 13:31
Сообщение #84

Бывалый

А вот скажите мне, пожалуйста, знатоки вассальных отношений: если считать, что у эльфов был феодализм, то выходит, что Финрод приходился вассалом Тинголу?! Потому что землю-то Фелагунд получил от него... А как же Верховный на тот момент Нолофинвэ?

Аллор, кстати, ты уверена, что королевский род Нуменора так уж хорошо помнил о Мелиан? Лютиэн - еще куда ни шло, ее и Арагорн постоянно поминает - а брак эльфа и майа вряд ли вызывал столько интереса у совершенно другой расы, хоть и повлиял на многие расклады.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
нголдо
сообщение 23.10.2006, 14:06
Сообщение #85

Бывалый

Нет, не приходился. Тингол отдал в лен земли не за службу, а на защиту этих земель. А, например, Дор Ломин был отдан Дому Мараха именно за службу, и лорды этого Дома были вассалами Верховного Короля.
Верховный Король - он Taro Etyangoldoron, Король нолдор-изнанников, тогда как Тингол - aran Beleriand, владыка Бэлэрианда. Собственно, разница между правителем народа - taro и держателем земли - aran. Потому, например, Верховный Король нолдор носил титул Владыки севера, но н Владыки Бэлэрианда.

+Quote Post
Аллор
сообщение 24.10.2006, 10:43
Сообщение #86

Недомайа

(Вейрд @ Oct 23 2006, 11:31 AM) *
А вот скажите мне, пожалуйста, знатоки вассальных отношений: если считать, что у эльфов был феодализм, то выходит, что Финрод приходился вассалом Тинголу?! Потому что землю-то Фелагунд получил от него... А как же Верховный на тот момент Нолофинвэ?

(нголдо @ Oct 23 2006, 12:06 PM) *
Нет, не приходился. Тингол отдал в лен земли не за службу, а на защиту этих земель. А, например, Дор Ломин был отдан Дому Мараха именно за службу, и лорды этого Дома были вассалами Верховного Короля.

На защиту - это значит вроде временно? Пока война? Типа как в аренду по случаю военного положения? А потом? Ну, если бы вдруг Моргота разгромили, а Белерианд бы цел остался?

Аллор, кстати, ты уверена, что королевский род Нуменора так уж хорошо помнил о Мелиан? Лютиэн - еще куда ни шло, ее и Арагорн постоянно поминает - а брак эльфа и майа вряд ли вызывал столько интереса у совершенно другой расы, хоть и повлиял на многие расклады.

"Я как-то мало думал о столь далеких предках – уже в мое время это казалось легендами..."(с)(Нежизнеописание)

"- Он знал, что ты – потомок Мелиан?
– А что тут знать? Род нуменорских королей из своего происхождения секрета не делал – скорее, наоборот."(с)(ПКА)smile.gif
Это мои ИМХи smile.gif
Помнить помнили, из Ле о Лэйтиан слова (майэ smile.gif ) не выкинешь, а вот всерьез относиться... Особенно в последние столетия, когда уже была Тень...

(нголдо @ Oct 23 2006, 12:06 PM) *
Верховный Король - он Taro Etyangoldoron, Король нолдор-изнанников, тогда как Тингол - aran Beleriand, владыка Бэлэрианда. Собственно, разница между правителем народа - taro и держателем земли - aran. Потому, например, Верховный Король нолдор носил титул Владыки севера, но не Владыки Бэлэрианда.

Хм... Де-юре - понятно, а де-факто - два владыки на один Белерианд... unsure.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 24.10.2006, 15:01
Сообщение #87

Бывалый

А вот де факто в Белерианде из нолдор-королей кроме Финрода никого и не было, насколько я помню... Ибо остальные жили как раз за его границами. Хитлум там, Дортонион...

И вот с какой целью Тингол отдал Финроду землю - ну, не в награду, а мальчик очень просился хоть в какую-нибудь пещеру - как не помочь родственничку? Вроде, не в собственность - там такого закона вообще не было... Но если бы возник конфликт с Нолофинвэ, Финроду пришлось бы или становиться на сторону Элу, или уходить с Нарога.

И еще Тингол - не "аран", он "тор", и вообще у синдар система власти другая.

Аллор, тут, понимаешь, у меня какая-то мысль больно глубокая - насчет Мелиан и прочих потомков. Посмотри, после Диора у нас возникает целая династия имен на Эл-, по-моему, для того, чтобы подчеркнуть происхождение как раз от Тингола и Мелиан. Но Элрос, взойдя на престол, меняет имя. В именах других королей Нуменора я вообще никаких указаний на белериандскую родословную не встречаю, никаких ТаР-Барахиров и проч. Диорссонов. Не выходит ли, что Элрос сознательно отказывается от предков?

И не мог быть аран, потому что над араном есть Верховных король, а у синдар эта должность вообще в единственном экземпляре и единственном лице, у них кроме Элу королей как-то не случилось...
Чур, Диора не считать, смущает меня этот персонаж... Да и в любом случае недолго оно было...

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 25.10.2006, 0:52
Сообщение #88

Недомайа

(Вейрд @ Oct 24 2006, 01:01 PM) *
Аллор, тут, понимаешь, у меня какая-то мысль больно глубокая - насчет Мелиан и прочих потомков. Посмотри, после Диора у нас возникает целая династия имен на Эл-, по-моему, для того, чтобы подчеркнуть происхождение как раз от Тингола и Мелиан. Но Элрос, взойдя на престол, меняет имя. В именах других королей Нуменора я вообще никаких указаний на белериандскую родословную не встречаю, никаких ТаР-Барахиров и проч. Диорссонов. Не выходит ли, что Элрос сознательно отказывается от предков?

Династия? Собственно, трое его детей - Эльвинг, Элуред и Элурин. Элрос - сын Эарендила и Эльвинг...
Вообще интересно, я с этой стороны над их именами не задумывалась. Думала, звезды и звезды себе...smile.gif
Но так получается, что от всех отказывается - ни Диора, ни Барахира, ни Берена... Может, кстати, вообще не было традиции, как на земле, вчесть отцов-дедов называть? Есть обратные примеры? Навскидку не вспоминаются...
А вот если что-то такое было,то действительно, от какой линии отказывается? В принципе, пиитет к элдар до затемнения был,на квениа говорили и квенийские имена брали... Или от людской? Но он выбрал путь людей сам, мог бы эльфом стать, как Элронд...

И не мог быть аран, потому что над араном есть Верховных король, а у синдар эта должность вообще в единственном экземпляре и единственном лице, у них кроме Элу королей как-то не случилось...
Чур, Диора не считать, смущает меня этот персонаж... Да и в любом случае недолго оно было...

Да уж, у синдар с королями негустоsmile.gif Орофер - это ж нандор, или я путаю? Ну и Трандуил...smile.gif

А чем тебя Диор смущает?

+Quote Post
нголдо
сообщение 25.10.2006, 11:55
Сообщение #89

Бывалый

На защиту - это значит вроде временно? Пока война? Типа как в аренду по случаю военного положения? А потом? Ну, если бы вдруг Моргота разгромили, а Белерианд бы цел остался?
Нет ничего более постоянного, чем временное, как говорит мой провайдер smile.gif
Элу отдал те земли, которые не мог защитить - и Маэдрос это озвучил, когда пришли вести из Дориата о землях, в которых нолдор будет дозволено поселиться.
Нет, не в аренду по случаю военного положения, но в лен из-за того, что сам эти земли удержать не смог бы, и из-за того, что их новые владельцы встанут щитом между Врагом и югом Бэлэрианда.
Хм... Де-юре - понятно, а де-факто - два владыки на один Белерианд...
Нет, де-факто владыка Бэлэрианда и Владыка Севера (то есть, севера Бэлэрианда, как я понимаю). Так Верховный Король был королем Хитлума, однако Дор Ломин держал Дом Хадора.
А вот де факто в Белерианде из нолдор-королей кроме Финрода никого и не было, насколько я помню... Ибо остальные жили как раз за его границами. Хитлум там, Дортонион...
В смысле? Вы хотите сказать, что Хитлум и Дортонион не относятся к Бэлэрианду?
и вообще у синдар система власти другая
Аргументы?
И не мог быть аран, потому что над араном есть Верховных король
Неверно. Смотрите этимологию слова "aran".

+Quote Post
Аллор
сообщение 25.10.2006, 23:04
Сообщение #90

Недомайа

(нголдо @ Oct 25 2006, 09:55 AM) *
Нет ничего более постоянного, чем временное, как говорит мой провайдер smile.gif
Элу отдал те земли, которые не мог защитить - и Маэдрос это озвучил, когда пришли вести из Дориата о землях, в которых нолдор будет дозволено поселиться.
Нет, не в аренду по случаю военного положения, но в лен из-за того, что сам эти земли удержать не смог бы, и из-за того, что их новые владельцы встанут щитом между Врагом и югом Бэлэрианда.

Провайдер... smile.gif
Эх, понятно. Но выходит что-то вроде "на тебе, Боже, шо мене негоже"(с)smile.gif

Нет, де-факто владыка Бэлэрианда и Владыка Севера (то есть, севера Бэлэрианда, как я понимаю). Так Верховный Король был королем Хитлума, однако Дор Ломин держал Дом Хадора.

Ну так севера Белерианда... (Хм, там, на севере, еще как бы Моргот водится smile.gif)
С Хадором ясно, так и вертикаль маленько другая, а вот с двумя владыками на Белерианд... Ну, ясно, что не подерутся (было бы из-за чего, см.вышеsmile.gif), а уж с титулами как-то разобраться можно...smile.gif

+Quote Post

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic