"Поручик Голицын" по-кэртиански |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Поручик Голицын" по-кэртиански |
19.12.2006, 18:22
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
"Ну, в таком разе с меня и эта переделка в не столь уж далекой перспективе" (с)
Отвечаю за базар и, не дожидаясь Излома, выкладываю оное Хотелось, опять –таки, написать нечто юмористическое. Не сложилось, ветром навеяло иное- как обычно, такое веселенькое, что хочется повеситься Поехали **** …Четвертые сутки пугает столицу цивильная стража, карая мятеж… Закатные твари… знакомые лица… Знаменья не врут – это просто рубеж. Мерцает спиртное в алатском стакане, страдают фанаты и пишет Камша о том, как в Ракане кишат тараканы (и ызарги тоже, вестимо, кишат) Это было типа эпиграфа, дальше едем... ...Высокое небо – холодный и чистый обрывок лазури в тюремном окне… Моя королева, о чем вы молчите? О чем загрустили, Робер Эпинэ? Альмейда, Салина, оставьте касеру; о дружбе и мести придется забыть: решения вашего ждут офицеры – залетных гусей полагается бить. И вы, Савиньяк, не тянитесь к бутылке, сорваться в столицу - и думать не сметь! Понятно, южанам не климат в Бутырке… пардон, в Багерлее - но это не смерть, и это - не слишком высокая плата, за право и смелость творить чудеса… … а где-то над морем пылают закаты и шквалы хохочут и рвут паруса… Над мутной Рассанной проносятся кони; Излом, непогода, касера и грусть… Не плачь, Бонифаций - ведь я ж не покойник; не пей, Ричард Окделл – в кошмарах приснюсь. …Закатное солнце – кровавое солнце; над башней Гальтары кружит вороньё… О том, что ушло и уже не вернется, немая гитара неслышно споет… Siore © 2006 ЗЫ: и тут я вспомнил, что фок Варзов не пьет в принципе. Пришлось редактировать - а то ж веслом забьют.... - Сиорэ -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
19.12.2006, 18:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Сиорэ, ну что я скажу, любезный эр? Ты крут. *Ну и не все же ржать, в самом деле *
|
|
|
19.12.2006, 18:37
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Я в полном восторге!!!
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
19.12.2006, 19:05
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
..Душевно..
|
|
|
19.12.2006, 21:00
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
(тыча пальцем в экран) Савиньяк!!! Сиорэ, Вы - просто прелесть!
К месту, ко времени, да еще бы под гитару... Эх! |
|
|
20.12.2006, 17:59
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
*отложив гитару, приподняв бровь*прелессссть? я? прелестно, воистину....
Спасибо, mis amigos -------------------- ...Por el llano, por el viento,
|
|
20.12.2006, 18:54
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Круто! классный поручик получился!
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
20.12.2006, 19:38
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Кстати о Рокэ в Багерлее - недавноу меня анекдот придумался:
Рокэ Алва сидит в Багерлее. В его камеру входит Альдо и спрашивает: - Рокэ, признаете ли вы меня своим королем? - Нет конечно! – удивленно отвечает Рокэ. - Вы знаете, я тут подумал, что вам тут одному скучно, и решил к вам Штанцлера в камеру подселить. - Ну, вообще - то легкий намек на права на трон у вас имеется.- задумчиво говорит Алва. - А еще вам неудобно без оруженосца, так что герцог Окделл тоже составит вам компанию. - Должен сказать, что ваши претензии на трон довольно – таки обоснованы! – отвечает Рокэ. - А еще вашей невесте одной скучно, так что я вас с Айрис поженю, и она будет украшением этой камеры! - Я тут подумал, что прав на трон у вас не меньше, чем у Фердинанда! -А дабы мать и дочь не разлучались, то и герцогиня Мирабелла будет жить с вами в этой камере! – добавляет Альдо. - Служу делу Раканов! –не выдерживает Алва. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
20.12.2006, 23:21
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
М-да, лаской многого можно добиться...(предположительно, маркиз де Сад)
А вообще вот они, методы психологического давления и моральной обработки... |
|
|
21.12.2006, 2:04
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Сэр Дамиан, замечательно
|
|
|
21.12.2006, 19:10
|
|
Рокэ Алва сидит в Багерлее. В его камеру входит Альдо и спрашивает: - Рокэ, признаете ли вы меня своим королем? - Нет конечно! – удивленно отвечает Рокэ. Дальше было немного не так - Вы знаете, я тут подумал, что вам тут одному скучно, и решил к вам Штанцлера в камеру подселить. *пожимая плечами *Селите. А если вы ему назначите то же меню и распорядок дня... либо инфаркт в первый же день, либо на четвертый день вас задолбает попыткой обратиться с жалобой к супрему (который вами до сих пор не назначен, поздравляю!;)), к суду эориев, в Гаагский трибунал, упс, в гайифское посольство о нарушении прав человека... - А еще вам неудобно без оруженосца, так что герцог Окделл тоже составит вам компанию. Да, согласен, без оруженосца чрезвычайно неудобно, главное - не по чину самому разливать соленую водичку эру Штанцлеру... Давайте Окделла. Пусть лучше тут живет, чем у меня дома. Опять таки , юноша так скучал по эру Августу - А еще вашей невесте одной скучно, так что я вас с Айрис поженю, и она будет украшением этой камеры! О! прелестно... я как раз собирался попросить едущего к вам Левия насчет дам... давайте! и правда, девочка скучает, особенно по братцу... мы втроем, на зависть эру Августу, прекрасно проведем время... -А дабы мать и дочь не разлучались, то и герцогиня Мирабелла будет жить с вами в этой камере! – добавляет Альдо. Прекрасно, вот и с будущей тещей познакомимся, причем за казенный счет господин Ракан, вам душно? снимите мантию, да и корону заодно, рановато вы ее напялили... -------------------- ...Por el llano, por el viento,
|
|
22.12.2006, 20:56
|
|
Аллор
М-да, лаской многого можно добиться...(предположительно, маркиз де Сад) А вообще вот они, методы психологического давления и моральной обработки... Ласку напоказ а Мирабеллу про запас Шум Сэр Дамиан, замечательно Пасиба *пожимая плечами *Селите. А если вы ему назначите то же меню и распорядок дня... либо инфаркт в первый же день, либо на четвертый день вас задолбает попыткой обратиться с жалобой к супрему (который вами до сих пор не назначен, поздравляю!;)), к суду эориев, в Гаагский трибунал, упс, в гайифское посольство о нарушении прав человека... Вместе веселее решит Штанцлер и выдержит Да, согласен, без оруженосца чрезвычайно неудобно, главное - не по чину самому разливать соленую водичку эру Штанцлеру... Давайте Окделла. Пусть лучше тут живет, чем у меня дома. Опять таки , юноша так скучал по эру Августу И будет Алва над едой бдить, опасаясь отравления О! прелестно... я как раз собирался попросить едущего к вам Левия насчет дам... давайте! и правда, девочка скучает, особенно по братцу... мы втроем, на зависть эру Августу, прекрасно проведем время... Неоправданный оптимизм Будет так : - Милый ты меня любишь? - Мой бывший монсеньер а вы точно любите мою сестру? - Правда, Рокэ, неужели вы и вправду любите эту бедную девочку? Прекрасно, вот и с будущей тещей познакомимся, причем за казенный счет Раньше за ПМ махзохизма не наблюдалось -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
22.12.2006, 23:03
|
|
Ржунимагу!!!
Вот это развитие событий... Значит, ласку напоказ, а Мирабеллу про запас... Типа, политика кнута и пряника... Вдумчиво... Жду продолжения поединка |
|
|
24.12.2006, 1:44
|
|
|
|
|
24.12.2006, 22:33
|
|
Поручи Голицын был нами услышан. Так что повторюсь: Сиорэ крут!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 10:41 |