Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Closed TopicStart new topic
> "Мэри - всех лучше в мире!"(с)
Аллор
сообщение 20.12.2006, 18:41
Сообщение #91

Недомайа

Из: Ангамалле

(Шум @ Dec 20 2006, 03:25 PM) *
Автор поднял себе самооценку, мы прочитали его отсчет, посмеялись и тоже подняли самооценку себе)) в сравнении-то сам себе умнее кажешься)) biggrin.gif
Ага, еще пара таким отсчетов и точно можно эссе писать!

"Все довольны, все танцуют"(с) smile.gif
Ну так, просто тихо и радостно фигеешь от собственной интеллигентности smile.gif
А тенденция уже прослеживается - хвалят не то чтобы точно за то, за что и ругают, но хвалят как-то по-умному и без свуна, а ругают как-то отчаянно и однообразно. Сетевых охотников (скорее, охотниц) на Мэри развелось по самое некуда, и в пору писать эссе на тему комплексов у мэри-ненавистниц smile.gif. А получается на выходе, что окромя этого и придраться вроде народу не к чему smile.gif(разумная критика, причем по делу, есть, но она на то и разумная, и в основном здесь и звучалаsmile.gif). Даже странноsmile.gif
Обида за искажение идеалов ЧКА - все от того же помянутого неоднократно персонажа...smile.gif
Впрочем, да, забыла - поругивают за эпизодические анахронизмы в речи и сигаретыsmile.gif (которые пахитоскиsmile.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post
Шум
сообщение 20.12.2006, 19:07
Сообщение #92

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 20 2006, 04:41 PM) *
Обида за искажение идеалов ЧКА - все от того же помянутого неоднократно персонажа...smile.gif
Впрочем, да, забыла - поругивают за эпизодические анахронизмы в речи и сигаретыsmile.gif (которые пахитоскиsmile.gif)

За искажение(хотя слово то какое..) идеалов ЧК - от меня огромнейшее и навеличайшее спасибо) если бы не было ПК, ее стоило бы придумать)
а сигапахитоски-ну что ж, всем не угодишь.. wink.gif Но: автор-барин)) и вообще думаю, что ежели существа научились гнать вино и настойки, а трава разная всякая под ногами растет, то тут и до самокруток недолго!

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.12.2006, 19:10
Сообщение #93

Недомайа

(Шум @ Dec 20 2006, 05:07 PM) *
За искажение(хотя слово то какое..) идеалов ЧК - от меня огромнейшее и навеличайшее спасибо) если бы не было ПК, ее стоило бы придумать)
а сигапахитоски-ну что ж, всем не угодишь.. wink.gif Но: автор-барин)) и вообще думаю, что ежели существа научились гнать вино и настойки, а трава разная всякая под ногами растет, то тут и до самокруток недолго!

"А я раскланиваюсь, раскланиваюсь..."(с) smile.gif

А я про что? Гэндальф курил, Саруман - курил (значит, было что), а валар - ни-ни? Или прям таки в Валиноре ничего подходящего не росло? Щаз... А где трубки, там и самокрутки smile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 20.12.2006, 19:20
Сообщение #94

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 20 2006, 05:10 PM) *
А я про что? Гэндальф курил, Саруман - курил (значит, было что), а валар - ни-ни? Или прям таки в Валиноре ничего подходящего не росло? Щаз... А где трубки, там и самокрутки smile.gif

Эдак до маковарения и опия или морфия-чего там из мака получают, докатиться недолго (Лориенские глюки, Книга утраченных сказаний))

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.12.2006, 19:25
Сообщение #95

Недомайа

(Шум @ Dec 20 2006, 05:20 PM) *
Эдак до маковарения и опия или морфия-чего там из мака получают, докатиться недолго (Лориенские глюки, Книга утраченных сказаний))

А я что, виноватая, что там так написано? rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif А кто их знает, им-то, по-идее, совсем не сторчаться, айнур все-таки... rolleyes.gif dur19.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 20.12.2006, 19:28
Сообщение #96

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 20 2006, 05:25 PM) *
А я что, виноватая, что там так написано? rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif А кто их знает, им-то, по-идее, совсем не сторчаться, айнур все-таки... rolleyes.gif dur19.gif

Как?? Прям так и написано как на картика нарисовано!??Бегу покупать книгу, имхо ПК в таком случае ближе к первоисточнику чем ЧК))))

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.12.2006, 19:44
Сообщение #97

Недомайа

(Шум @ Dec 20 2006, 05:28 PM) *
Как?? Прям так и написано как на картика нарисовано!??Бегу покупать книгу, имхо ПК в таком случае ближе к первоисточнику чем ЧК))))

А то! Я там под картинкой, натурально, источник и указалаsmile.gif
Ну в какой-то степени даsmile.gif Там оно как-то душевно все, одно пленение Мэлько чего стоит, я ржала smile.gif
Желаю успеха, если что услышу насчет книги - свистну.

+Quote Post
Сэр Дамиан
сообщение 20.12.2006, 19:49
Сообщение #98

Бывалый

Аллор

Обида за искажение идеалов ЧКА - все от того же помянутого неоднократно персонажа...
Впрочем, да, забыла - поругивают за эпизодические анахронизмы в речи и сигареты (которые пахитоски)

Поругание темных идеалов ЧКА smile.gif - это Лапочкина коронная претензия smile.gif)

--------------------
Длинный шмель ты в кибитка не ходи

+Quote Post
Хольгер
сообщение 20.12.2006, 21:12
Сообщение #99

Istyar

1. У Л. не просто темные идeaлы, но ненависть к Свету.
2. Еще и "свун"?! (все время хихикаю над этим словом!!!)
3. Валар в ПКА описаны в духе вполне классической, античной традиции.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Вейрд
сообщение 20.12.2006, 21:49
Сообщение #100

Бывалый

А что такое "свун"?

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.12.2006, 22:58
Сообщение #101

Недомайа

(Сэр Дамиан @ Dec 20 2006, 05:49 PM) *
Поругание темных идеалов ЧКА smile.gif - это Лапочкина коронная претензия smile.gif)

Ну так она у нас главный борец за идеалы smile.gif

(Хольгер @ Dec 20 2006, 07:12 PM) *
1. У Л. не просто темные идeaлы, но ненависть к Свету.
2. Еще и "свун"?! (все время хихикаю над этим словом!!!)
3. Валар в ПКА описаны в духе вполне классической, античной традиции.

Ну типа к тому, что она считает Светом smile.gif
Да, смешное оноsmile.gif Как многие англицизмы, прижившиеся в сетевом русскомsmile.gif

Античной... Да хоть и той же скандинавской. Впрочем, не то и не то. Потому что они все-таки не типичные языческие боги, в них много именно от высших ангелов Библии. И вот если ангелам что-то "человеческое" не чуждо...

(Вейрд @ Dec 20 2006, 07:49 PM) *
А что такое "свун"?

Свун получилось от swoon, дословно - "падать в обморок", ( в смысле - от восторга ), "обмереть". В переносном смысле (в каком и прижилось) - гипертрофированно экзальтированное восхищение, впадание в восторженный ступор. Как правило, в обсуждении фика свун проявляется в виде кучи воскликов ( и только) и умиленных реплик вроде "ах, какой персонаж пуся/душка/ лапа/, ах, гениально, ах-ах..." smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 20.12.2006, 23:02
Сообщение #102

Istyar

Так дело в том, что литературы об ангелах практически и нет smile.gif, так что у тебя и получилось в духе толкиеновской линии -- ангелы, которые могут быть сопоставлены с языческими богами. Так что античная традиция плюс христианская этика.
А у Л. вместо программных ценностей какая-то вселенская обида на все...
О! Новое слово придумал: "насвУнячить"! smile.gif

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.12.2006, 23:12
Сообщение #103

Недомайа

(Хольгер @ Dec 20 2006, 09:02 PM) *
Так дело в том, что литературы об ангелах практически и нет smile.gif, так что у тебя и получилось в духе толкиеновской линии -- ангелы, которые могут быть сопоставлены с языческими богами. Так что античная традиция плюс христианская этика.
А у Л. вместо программных ценностей какая-то вселенская обида на все...
О! Новое слово придумал: "насвУнячить"! smile.gif

Навскидку не вспомню, хотя, конечно, есть... Может, не совсем в таком ключе, ну так и у Толкиена своя "синтетичность". Да, получается так... Скажем, "пришей" языческим богам,живущим и творящим для себя исключительно, ангельскую ответственность и подотчетность демиургу (я Библию "as is" принципиально не трогаю, Эру ЧК и ПК - не тождественен Господу) - Валар и получатся в некотором роде...

Может, и обида... например, что ее гениальные тексты не издают. Бывает.

Не ты первыйsmile.gif русский язык - гигант заимствований (кто-то сказал). Так что и "насвунячить", и "насвунить", и "свунство"... Кроче, все возможные конструкцииsmile.gif Ну и в этом случае, конечно,звучание много дает в контекстеsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 21.12.2006, 0:52
Сообщение #104

Istyar

Именно что -- у Толкиена получился гармоничный синтез, и Валар -- вполне архангелы, кстати, ведь у нас есть традиция молитв святым "по определенным профилям" (я как-то наблюдал, что семь Валиэр могут быть сопоставлены с разными иконами Девы Марии).
А "свунство" -- шедевр smile.gif (вообще слово новое, ему не больше чем год-два).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Вейрд
сообщение 21.12.2006, 1:29
Сообщение #105

Бывалый

Да ладно, ангелы - тоже не святые biggrin.gif . В конце концов, не только по Профессору пишут апокрифы, по Библии иногда тож rolleyes.gif . Найти бы мою религиозную подборку, да вот после переезда в другую комнату я вообще ничего найти не могу sad.gif .
А то, что Валар по большей части соответствуют индоевропейским богам - ну дык, куда же лингвист-филолог от этого денется?
Народ, давайте не будем пока что про Лапочку, все-таки она сюда не ходит... Подождем ее нового шедевра хотя бы dry.gif .
Хольгер, а Вы про какие конкретно иконы говорите?

Свун... свунство... да, велик и могуч, однако. Все под себя подгребет biggrin.gif . А за объяснения спасибо.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Closed TopicStart new topic