Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ПКА Прочел...
Mixtura
сообщение 29.12.2006, 16:21
Сообщение #196

Бывалый

Прочитала, хорошо, но мне теперь уже странно принимать исцеленную Арду без темных

У меня то же впечатление, что и у Шум. Действительно, после знакомства с ЧКА-шным Мелькором Арда без него какая-то не такая sorry.gif Вот что бывает, когда посмотришь на врага "изнутри"! smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.12.2006, 20:03
Сообщение #197

Недомайа

Из: Ангамалле

(Mixtura @ Dec 29 2006, 02:21 PM) *
Прочитала, хорошо, но мне теперь уже странно принимать исцеленную Арду без темных

У меня то же впечатление, что и у Шум. Действительно, после знакомства с ЧКА-шным Мелькором Арда без него какая-то не такая sorry.gif Вот что бывает, когда посмотришь на врага "изнутри"! smile.gif

Во-во... та же фигняsmile.gif rolleyes.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 29.12.2006, 20:46
Сообщение #198

Istyar

Значит, эта аксиоматика выглядит естественнее smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 30.12.2006, 1:27
Сообщение #199

Недомайа

(Хольгер @ Dec 29 2006, 06:46 PM) *
Значит, эта аксиоматика выглядит естественнее smile.gif.

По мне - да smile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 30.12.2006, 1:35
Сообщение #200

майа Воздуха

(Mixtura @ Dec 29 2006, 02:21 PM) *

потому что только в сказках/легендах/эпосах враг может быть неисправим и беззаговорочно злым, а чуть к реальности применишь - и оказывается, что чуть ли не первый мученик на деревне.

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 30.12.2006, 16:03
Сообщение #201

нолдо-юморист

Из: Пермь

Насчёт первого мученика на деревне - это, имхо, слишком.
За кое-что полагается дать по шее, но в мере разумного и с той целью, чтоб дошло, а не ради возмездия.

+Quote Post
Шум
сообщение 30.12.2006, 19:31
Сообщение #202

майа Воздуха

(Сулэрин @ Dec 30 2006, 02:03 PM) *
Насчёт первого мученика на деревне - это, имхо, слишком.
За кое-что полагается дать по шее, но в мере разумного и с той целью, чтоб дошло, а не ради возмездия.

фраза была скорее символичной) а за что полагается именно ЧК-шному Мелькору дать по шее? Я не то, чтобы возражаю, но уточнить хотелось happy.gif А то, сколько уже прочитала ЧК-не вижу его вины в чем либо (с точки зрения автора)

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 31.12.2006, 10:43
Сообщение #203

нолдо-юморист

Из: Пермь

ЧКА-шному Мелькору - за то, что стал опираться на силу, способную, как правило, только к разрушению. Орков, то есть. И это стало одной из причин затяжной кровопролитной войны. Очень похоже, что исправить вовремя то, что Морхэллен напортачил, он не пожелал, хотя имхо возможность была. При том, что, судя по описанной его реакции на появление орков-рабов, последствия он более-менее просчитал.

+Quote Post
Раэнэ
сообщение 31.12.2006, 16:13
Сообщение #204

Бывалый

(Сулэрин @ Dec 31 2006, 08:43 AM) *
ЧКА-шному Мелькору - за то, что стал опираться на силу, способную, как правило, только к разрушению. Орков, то есть. И это стало одной из причин затяжной кровопролитной войны. Очень похоже, что исправить вовремя то, что Морхэллен напортачил, он не пожелал, хотя имхо возможность была. При том, что, судя по описанной его реакции на появление орков-рабов, последствия он более-менее просчитал.

Последствия просчитал, но альтернативы не увидел.
"И мне придется стать их вожаком хотя бы для того, чтобы не давать им воли"(с)ЧКА, разговор 6
А исправить... увы, это было уже невозможно. Даже уничтожение отряда орков, приведенного Курумо, не решило бы проблемы.

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.1.2007, 19:30
Сообщение #205

Недомайа

ЧКА-шному Мелькору хочется дать по шее из-за неуместной рефлексии в одних случаях и неуместной уверенности в том, что он один знает, как надо, в других... Про взаимоотношения с ближайшими ближними я вообще молчу, об этом и тут говорено было...
Вся истори я с Курумо и орками - один из примеров, достаточно характерный.
Посочувствовать ему можно, в мировое зло без полутонов записывать и вовсе не дело, но и не самый-самый он распрекрасный smile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 6.1.2007, 2:17
Сообщение #206

майа Воздуха

Перелистывала ПКА, в одной главе Намо просит душу некоего эльфа Маглора что-там передать - подразумевался тот самый менестрель?..просто интересно, он вроде как не умер, с ума сошел, или..тут ноги из ЧК?

+Quote Post
Mixtura
сообщение 6.1.2007, 10:01
Сообщение #207

Бывалый

Перелистывала ПКА, в одной главе Намо просит душу некоего эльфа Маглора что-там передать - подразумевался тот самый менестрель?..просто интересно, он вроде как не умер, с ума сошел, или..тут ноги из ЧК?

Скорее уж из "Звиря": ... а Маглор бросился в море, и район его утонутия долго считался зоной экологического бедствия..." sad.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 6.1.2007, 23:00
Сообщение #208

Бывалый

Ну, то, что он сошел с ума - это коллективный фэндомский глюк, у Профессора этого нет. А если учесть, что Сильмарилл был выкинут практически сразу, за Эред Луин Маглор, скорее всего, сбежать не успел, то до Мандоса тут недалеко. Белерианд-то разрушился sad.gif , начиная примерно с того места, которое Маглор облюбовал для прогулок.
Или представляю себе картину: Маглор медленно, прогулочным шагом пятится от наступающего моря unsure.gif ...

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 8.1.2007, 0:11
Сообщение #209

Недомайа

Посмотрели... Ничего про маглорово сумасшествие в первоисточнике нет. Просто русскому человеку не понять, с чего бы индивиду взад-вперед по берегу моря гулять и песни петь, ежели не спьяну или не с умопомрачения...

+Quote Post
Шум
сообщение 8.1.2007, 1:57
Сообщение #210

майа Воздуха

(Аллор @ Jan 7 2007, 10:11 PM) *
Посмотрели... Ничего про маглорово сумасшествие в первоисточнике нет. Просто русскому человеку не понять, с чего бы индивиду взад-вперед по берегу моря гулять и песни петь, ежели не спьяну или не с умопомрачения...

Но все-таки он остался жив..(тогда), хотя конечно его мог потом кто угодно добить, да и несчастный случай, море, скалы, приливы-отливы.

+Quote Post

28 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic