Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> "Не мир, но меч" (с), Феанаро и Нерданэль, начало пути к разрыву.
Иври
сообщение 11.1.2007, 21:08
Сообщение #61

Бывалый

Нерданэль протянула руку:
- Так покажи же...

- Вот! Красиво, правда? - не примянул похвастаться Тьелпэ.

--------------------
Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С)
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 12.1.2007, 12:29
Сообщение #62

Бывалый

- Мне кажется, сейчас не время для забав, - сказанула она первое, что пришло ей в голову.

- Твоя супруга недаром славится своей мудростью,- заметил Вала, обращаясь к Феанаро, но не забыв поклониться в сторону Нерданэль.- Кроме того,- Мелькор скосил взгляд на руку нолдо, сжимавшую меч,- раненный противник - слишком легкая добыча. Отложим состязание до лучших времен, лорд Феанаро...
- Сожалею, что внес столько суеты и беспокойства в твой дом, леди Нерданэль. Не смею более отвлекать твое внимание от самого важного гостя,- Мелькор кивнул на Тьелпэ,- почему-то мне кажется, что варенье твое кладовой интересует его гораздо больше, чем наши споры вокруг этих железок...

- До свидания, маленький лорд,- улыбнулся он Тьелперинкваре,- мы еще увидимся...Лорд Куруфинвэ,был рад встрече.

Мелькор еще раз поклонился всем присутствующим и исчез столь незаметно и внезапно, будто не вышел в садовую калитку, а растворился в воздухе.

Феанаро с чувством воткнул меч в землю.
Атаринке перевел дух - обошлось...и повернулся к сыну:
- Тьелпэ,не все подарки стоит, вот так , не задумываясь, принимать. У тебя ведь сегодня не начало новолетия и не твой день рождения.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Иври
сообщение 12.1.2007, 17:16
Сообщение #63

Бывалый

Не смею более отвлекать твое внимание от самого важного гостя,- Мелькор кивнул на Тьелпэ,- почему-то мне кажется, что варенье твое кладовой интересует его гораздо больше, чем наши споры вокруг этих железок...

ТЬелпэ насупился. Неужели слухи о его обжорстве дошли и до других эльфов?Интересно, кто проболтался?

- До свидания, маленький лорд,- улыбнулся он Тьелперинкваре,- мы еще увидимся...Лорд Куруфинвэ,был рад встрече.

- До свидания, - поклонился Тьелпэ, надеясь, что еще предоставится возможность продолжить урок.
Мелькор еще раз поклонился всем присутствующим и исчез столь незаметно и внезапно, будто не вышел в садовую калитку, а растворился в воздухе.

Тьелпэ восхитнулся такому трюку. Надо же! И как у него это получилось?
Атаринке перевел дух - обошлось...и повернулся к сыну:
- Тьелпэ,не все подарки стоит, вот так , не задумываясь, принимать. У тебя ведь сегодня не начало новолетия и не твой день рождения.

- Ну и что, мама тебе вот вчера новые штаны сшила просто так, - возмутился Тьелпэ.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 12.1.2007, 18:25
Сообщение #64

Бывалый

- Ну и что, мама тебе вот вчера новые штаны сшила просто так, - возмутился Тьелпэ.

- Потому что старые я прожег в кузнице,- ответил отец, - кроме того я не имел ввиду маму, моих братьев или бабушку с дедушкой, а тех кто тебе малознаком или незнаком вообще.

Бросив взгляд на родителей, он взял Тьелпэ за руку:
- Бабушке с дедушкой надо поговорить...Ты хотел варенья? Так идем.
И Атаринке потянул сына в сторону кухни.

/бабушки в выходные не будет, а я вроде должен/

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 12.1.2007, 18:46
Сообщение #65

Бывалый

Бросив взгляд на родителей, он взял Тьелпэ за руку:
- Бабушке с дедушкой надо поговорить...Ты хотел варенья? Так идем.
И Атаринке потянул сына в сторону кухни.

Ну в самом деле, он так громко думал про варенье, что теперь им все в нос тычут?!
- Не хочу варенья, хочу мой подарок! - заупрямился Тьелпэ. - Бабушка, отдай!

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 15.1.2007, 19:34
Сообщение #66

Бывалый

- Вот! Красиво, правда? - не примянул похвастаться Тьелпэ.

Бабушка почему-то проявила мало энтузиазма. Бережно взяв меч, она первым делом попробовала лезвие подушечкой пальца.
- Острый, - сказала она тихо, непонятно, к кому обращаясь.
- Твоя супруга недаром славится своей мудростью,- заметил Вала, обращаясь к Феанаро, но не забыв поклониться в сторону Нерданэль.- Кроме того,- Мелькор скосил взгляд на руку нолдо, сжимавшую меч,- раненный противник - слишком легкая добыча. Отложим состязание до лучших времен, лорд Феанаро..

Нерданэль ответила на поклон сдержаным кивком. Она заметно вздрогнула, когда Мелькор сказал о ранениии Феанаро. Казалось бы, что удивительного, что вала заметил, но почему-то ей было очень неприятно, как будто бы к ним заглянули под одеяло.

Нерданэль проводила его тревожным взглядом и обернулась к мужу.

- Феанаро... - убедившись, что Мелькор исчез, супруга подбежала к нему, внимательно глядя на руку.
/ну и как повязка?/

- Потом, - мягким, но не терпящим возражений голосом сказала Нерданэль.

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Иври
сообщение 15.1.2007, 20:11
Сообщение #67

Бывалый

- Потом, - мягким, но не терпящим возражений голосом сказала Нерданэль.

Тьелпэ подавил мощное желание повалиться на пол и поголосить вволю. Нельзя, он уже большой! Вдруг кто увидит? Например Артинис, которую мальчик встречал всего пару раз, но очень впечатлился.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 18.1.2007, 17:43
Сообщение #68

Бывалый

- Феанаро... - убедившись, что Мелькор исчез, супруга подбежала к нему, внимательно глядя на руку.

- Успокойся,- сдержанно ответил Феанаро,одергивая рукав туники.
Посвящать сына с внуком во все подробности он явно не желал.
- Ничего, мы еще увидимся,- пообещал он вслед Мелькору.

Тьелпэ подавил мощное желание повалиться на пол и поголосить вволю. Нельзя, он уже большой! Вдруг кто увидит? Например Артинис, которую мальчик встречал всего пару раз, но очень впечатлился.

- Не хочешь варенья, тогда пойдем и поможем бабушке на кухне,- попытался обратить энергию сына на что-то полезное Атаринке.

Бабушка почему-то проявила мало энтузиазма. Бережно взяв меч, она первым делом попробовала лезвие подушечкой пальца.
- Острый, - сказала она тихо, непонятно, к кому обращаясь.

- Не беспокойся ,мама,- попытался успокоить Нерданэль Куруфинвэ,- я пройдусь надфелем по краям и им нельзя будет даже оцарапаться.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 18.1.2007, 19:10
Сообщение #69

Бывалый

- Не беспокойся ,мама,- попытался успокоить Нерданэль - Куруфинвэ,- я пройдусь надфелем по краям и им нельзя будет даже оцарапаться.

Нерданэль недоверчиво вздохнула.
- Успокойся,- сдержанно ответил Феанаро,одергивая рукав туники.

На рукаве алых пятен было не видно, и Нерданэль промолчала. Оставалось надеятся, что кровь и в самом деле остановилось.

+Quote Post
Иври
сообщение 18.1.2007, 22:45
Сообщение #70

Бывалый

- Не хочешь варенья, тогда пойдем и поможем бабушке на кухне,- попытался обратить энергию сына на что-то полезное Атаринке.

- Вот сам и помогай, а я в гости пришел! - возмутился ребенок.

- Не беспокойся ,мама,- попытался успокоить Нерданэль Куруфинвэ,- я пройдусь надфелем по краям и им нельзя будет даже оцарапаться.

- Нет ,не надо ничего портить, - взволновался Тьелпэ. - Это мое, это мне подарили!

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 19.1.2007, 9:51
Сообщение #71

Бывалый

- Вот сам и помогай, а я в гости пришел! - возмутился ребенок.

- Это не значит, что можно вести себя так, как хочется только тебе,- Атаринке начал терять терпение.

- Нет ,не надо ничего портить, - взволновался Тьелпэ. - Это мое, это мне подарили!

- Твое, - кивнул отец,- но о твой подарок можно порезаться. Будет больно, а Эльнарвэ станет мазать тебя мазью, которая очень щиплется.

Нерданэль недоверчиво вздохнула.

"А еще лучше откую сам, точно такой же,но совершенно безопасный"- это Атаринке сказал уже по осанвэ.

На рукаве алых пятен было не видно, и Нерданэль промолчала. Оставалось надеятся, что кровь и в самом деле остановилось.

- Все хорошо,melda, - Феанаро обнял жену,- ты ведь уже не сердишься на меня за неосторожность?

--------------------

+Quote Post

5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic