![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Скиф, не думаю, что стоит скрывать что-либо от Тэлии. Она решит, что ты ей недоверяешь, разнервничается, а ей это вредно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Я не собираюсь скрывать,- пожал плечами Скиф.- При ее Даре это вообще бессмысленно. Просто не хочу добавлять ей лишних хлопот. Попросить аудиенции у Ее Величества я тоже могу.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Кстати, ты уже знаешь главную нашу новость? Про Элспет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Интар только кивал, когда Скиф обращался к нему. Было очень много незнакомых имен. Но мелочь-это неплохо, особо когда оба родителя живы и этого хотят. Что Скиф рассказывал про Тэлию, Интар помнил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Кстати, ты уже знаешь главную нашу новость? Про Элспет? - А вот здесь ты меня уже не првоедешь,- рассмеялся Скиф,- во-первых я помню сколько лет Элспет отучилась в Коллегии, а во-вторых об этом болтают без умолку все от пажей до конюхов. - Поэтому поторопись,дорогой наставник, надо еще успеть одеться к балу. - Ты готов?- Скиф посмотрел на Интара, - тогда пойдем, у нас с тобой еще много дел. /Дирк, ответь и перемещайся в тред "Праздник". Мы с Интаром доигрываем здесь и переходим туда же/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Ты готов?- Скиф посмотрел на Интара, - тогда пойдем, у нас с тобой еще много дел. -Готов!-Интар уже вытирался. Он быстро оделся.-Я за тобой, идем! |
|
|
![]()
|
|
Выйдя из купальни они снова спустились вниз и вошли в огромную комнату, уставленную столами и лавками. Сейчас здесь было пусто, потому, что обед уже закончился, а ужин пока не начинался.
- Столовая, - пояснил Скиф.-Здесь едят и студенты, и Герольды Повар Меро , слегка ворча снабдил Скифа и Интара холодным цыпленком , оладьями и ягодным отваром.С невинным видом Скиф стянул два пирожка с протвиня. - Сейчас поедим,- Скиф расположился за одним из столов,- раздобудем тебе подобающую одежду и пойдем на бал. Думаю, в форме пажа ты будешь неплохо смотреться. А Дирк, похоже , настолько обалдел от радости, что не может ни о чем другом думать, кроме будущего ребенка. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Столовая, - пояснил Скиф.-Здесь едят и студенты, и Герольды -А вас, видно ,немало... Сейчас поедим,- Скиф расположился за одним из столов,- раздобудем тебе подобающую одежду и пойдем на бал. Думаю, в форме пажа ты будешь неплохо смотреться. А Дирк, похоже , настолько обалдел от радости, что не может ни о чем другом думать, кроме будущего ребенка. -Говорят, редко кто из будущих отцов так скачет от радости -заметил Интар, принимаясь за еду, -слушай, а мне что обязательно идти с тобой..ну, во дворец? Я понятия не имею, как себя там вести... А вдруг натворю чего-нить не того? Да я только рот раскрою -все смеяться станут... |
|
|
![]()
|
|
-А вас, видно ,немало... - Хватает ,- кивнул Скиф,- со всеми вместе пара сотен точно наберется. -Говорят, редко кто из будущих отцов так скачет от радости -заметил Интар, принимаясь за еду, -слушай, а мне что обязательно идти с тобой..ну, во дворец? Я понятия не имею, как себя там вести... А вдруг натворю чего-нить не того? Да я только рот раскрою -все смеяться станут... - Не обязательно, конечно,- ответил Скиф,- но почему бы нет? Когда еще представится случай. Ничего особенного знать не нужно, гуляй себе по залам, да приставай к хорошеньким аристократкам. Помнишь Нериссу? Там многие еще глупее, чем она. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не обязательно, конечно,- ответил Скиф,- но почему бы нет? Когда еще представится случай. Ничего особенного знать не нужно, гуляй себе по залам, да приставай к хорошеньким аристократкам. Помнишь Нериссу? Там многие еще глупее, чем она. Интар фыркнул -Ты прав, второй такой случай вряд ли представится. А что мне говорить, если спросят кто я и что я? -А с кем ты хотел поговорить насчет меня? |
|
|
![]()
|
|
Интар фыркнул -Ты прав, второй такой случай вряд ли представится. А что мне говорить, если спросят кто я и что я? - Говори, что студент из Синих,- улыбнулся Скиф,- Студенты не относящиеся к Бардам,Герольдам и Целителям носят Синее. А народ среди них самый разный, никто не удивиться твоему несовершенному знанию этикета. -А с кем ты хотел поговорить насчет меня? - С Герольдом Сенешаля. Сенешаль заправляет всеми делами при дворе, а Кирил ему помогает, кроме того он член королевского Совета и запросто вхож к королеве.Я подумал, может удасться перехватить его прямо на балу. На таких праздниках не только веселяться , но и решаются важные дела. А вот после бала Герольды соберуться в сарае для упряжи на Спутниковом поле, вот там начнется настоящее веселье. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Говори, что студент из Синих,- улыбнулся Скиф,- Студенты не относящиеся к Бардам,Герольдам и Целителям носят Синее. А народ среди них самый разный, никто не удивиться твоему несовершенному знанию этикета. -Понял. А если студент, то что я тут учу? А вот после бала Герольды соберуться в сарае для упряжи на Спутниковом поле, вот там начнется настоящее веселье. -А мне туда можно будет или это только для вас, Герольдов? |
|
|
![]()
|
|
- Кстати, ты уже знаешь главную нашу новость? Про Элспет? - А вот здесь ты меня уже не првоедешь,- рассмеялся Скиф,- во-первых я помню сколько лет Элспет отучилась в Коллегии, а во-вторых об этом болтают без умолку все от пажей до конюхов. - Поэтому поторопись,дорогой наставник, надо еще успеть одеться к балу. - Успею. Главное найти более-менее приличного вида одеду. |
|
|
![]()
|
|
-Понял. А если студент, то что я тут учу? - Почвоведение,- улыбнулся Скиф,- ведь ты - гончар. А мне туда можно будет или это только для вас, Герольдов? - Можно,- подмигнул ему Скиф,- хотя,конечно, только для Герольдов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Почвоведение,- улыбнулся Скиф,- ведь ты - гончар. -Почки чего?.... -не понял Интар. - Можно,- подмигнул ему Скиф,- хотя,конечно, только для Герольдов. -Ты меня туда в мешке протащишь и всем будешь говорить ,что это сьедобные клубни? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 12:25 |