Отзывы о ПКА в Сети |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отзывы о ПКА в Сети |
5.2.2007, 0:35
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
А я, кажется, помню главного "критика" с этого форума. Он на ВВВ-Доск ходил раньше. А по сути -- так "критикуют" люди, которые не пытаются понять героев, а мыслят какими-то клише. Некто под ником Агностик? Фиг знает, может, и ходил. Там за Сау обиделись "Литературной ценности данное произведение не несёт" Интересно, а что подразумевается под "литературной ценностью"..? Ну, вопревых,сама фраза - образчик "канцелярита". А лит.ценность... Ну, наверное это когда книга может быть образцом для подражания, будить лучшие чувства, поражать глубиной и оригинальностью замысла... На самом деле меня позабавило то, что человек с одним и тем же ником запостился на двух разных форумах практически одновременно, но с разными пассажами |
|
|
5.2.2007, 0:44
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Нет, критик -- это Халгар Фенрирссон, он на ВВВ-Доск ходил.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
5.2.2007, 0:52
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
На самом деле меня позабавило то, что человек с одним и тем же ником запостился на двух разных форумах практически одновременно, но с разными пассажами ..мда..не люблю когда люди (ради того чтобы их не покусали видимо) прежде чем похвалить книгу начинают отмазываться типа: ну вот со скуки решил-таки прочесть, конечно фигня та еще, да выбросить было жалко..бла-бла, бла-бла, но впрочем чем-то не знаю чем, бла-бла, в общем того..зацепило)) Смешно, ей Богу, зачем так стесняться собственных восторгов..страшно что побьют виртуальными ногами? "А лит.ценность... Ну, наверное это когда книга может быть образцом для подражания, будить лучшие чувства, поражать глубиной и оригинальностью замысла... " Образцом для подражания,хехе..трудновато))а вот источник вдохновения-это да.. и оригинальность присутствует, значит несет лит.ценность, кто бы там что ни говорил.. Там за Сау обиделись обычный ЧК-шный Сау)) взбалмошный мальчишка, неровно дышаший к Тано)) так что все обиды к первоисточнику |
|
|
5.2.2007, 13:46
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Нет, критик -- это Халгар Фенрирссон, он на ВВВ-Доск ходил. А-а... Ну, всех не упомнишь ..мда..не люблю когда люди (ради того чтобы их не покусали видимо) прежде чем похвалить книгу начинают отмазываться типа: ну вот со скуки решил-таки прочесть, конечно фигня та еще, да выбросить было жалко..бла-бла, бла-бла, но впрочем чем-то не знаю чем, бла-бла, в общем того..зацепило)) Смешно, ей Богу, зачем так стесняться собственных восторгов..страшно что побьют виртуальными ногами? Не всем легко выдерживать прессинг со стороны прогрессивной общественности . Но всегда можно во-первых, прибавить слово "имхо", во-вторых, что о вкусах не спорят, дело хозяйское... Но это надо все таки некоторой силой характера и минимальной уверенностью в себе обладать. Образцом для подражания,хехе..трудновато))а вот источник вдохновения-это да.. и оригинальность присутствует, значит несет лит.ценность, кто бы там что ни говорил.. Да и не за чем Но если книга хотя бы паре десятков человек "покатила", подняла настроение или заставила задуматься, а то и сподвигла на что-то по мотивам - то это уже неплохо обычный ЧК-шный Сау)) взбалмошный мальчишка, неровно дышаший к Тано)) так что все обиды к первоисточнику Я тоже так думаю, но у многих Сау-поклонников он, независимо уже от ЧКА, откристаллизовался в сознании в этакое крутое-рациональное-великое. Вождь и Учитель, короче, поэтому любые намеки на его слабости или метания просто обижают по страшной силе |
|
|
5.2.2007, 14:24
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Я тоже так думаю, но у многих Сау-поклонников он, независимо уже от ЧКА, откристаллизовался в сознании в этакое крутое-рациональное-великое. Вождь и Учитель, короче, поэтому любые намеки на его слабости или метания просто обижают по страшной силе Когда я читала ВК у меня почему-то отложился образ Сау в виде "дедушки" как Гендальф или Саруман..Будто бы он так выглядет, ДО потери облика И даже прочтение Сильма не изменило впечатления, хотя когда он был в Нуменоре говорится об прекрасном облике..И только когда в руки попали фанфики всякие где внешности много уделяется, "с глаз пала завеса"))) вот такое вот восприятие, наверно я просто невнимательно читала первоисточник.. А профессорский Сау и чк-шный - это совем разные личности, характеры, и внешность конечно надо различать.. |
|
|
5.2.2007, 22:09
|
|
Когда я читала ВК у меня почему-то отложился образ Сау в виде "дедушки" как Гендальф или Саруман..Будто бы он так выглядет, ДО потери облика И даже прочтение Сильма не изменило впечатления, хотя когда он был в Нуменоре говорится об прекрасном облике..И только когда в руки попали фанфики всякие где внешности много уделяется, "с глаз пала завеса"))) вот такое вот восприятие, наверно я просто невнимательно читала первоисточник.. А профессорский Сау и чк-шный - это совем разные личности, характеры, и внешность конечно надо различать.. Я представляла нечто черное-мрачное ( в ВК), ну а когда про Нуменорэ читала... Прикинула, что дивно выглядел. А профессорский и ЧКА-шный Сау действительно очень разные. Но у народа сложился некий образ посередине, то самое - прекрасный видом Вождь и Учитель... |
|
|
6.2.2007, 16:34
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Интересно, а Саурон из ПКА к чему ближе?
|
|
|
6.2.2007, 21:03
|
|
|
|
|
7.2.2007, 0:19
|
|
Интересно, а Саурон из ПКА к чему ближе? Типичный чк-шный, я ж говорила)) Хотя, не смотря на это, он получился довольно трогательным особенно в сцене, где он сон видит про захват Валинора)) Я старалась исходить из образа, выведенного в ЧКА, и попыталась в меру разумения проследить развитие представившегося мне характера. Вот и вышло превращение Ортхеннэра в Саурона на протяжении трех эпох... Но, возможно, моя интерпретация и не совпадает с пониманием этого образа самой Элхэ... |
|
|
7.2.2007, 0:24
|
|
Я старалась исходить из образа, выведенного в ЧКА, и попыталась в меру разумения проследить развитие представившегося мне характера. Вот и вышло превращение Ортхеннэра в Саурона на протяжении трех эпох... Но, возможно, моя интерпретация и не совпадает с пониманием этого образа самой Элхэ... а я пока ЧК до конца не прочла, так что не знаю, там-то он изменялся или нет на протяжении книги |
|
|
7.2.2007, 0:45
|
|
а я пока ЧК до конца не прочла, так что не знаю, там-то он изменялся или нет на протяжении книги На протяжении книги - отчасти. Если сравнить Ортхэннера ло Войны Могуществ и Гортхауэра в Первую Эпоху - уже некая разница. Да еще раньше, когда он берет на себя по требованию Мелькора возню с орками, чтобы Учитель не марался... И потом на себя всякое неприглядное берет по тем же причинам,хоть и переезжается. По Второй Эпохе только отрывки в сети висят, и там он еще жестче порой, хоть и рефлексирует, да еще и тоскует по Мелькору... Ну и что из такого получится к концу Третьей, после всех обломов? Ожесточившийся мальчишка, потому что психологически развиваться у него не было ни времени, как это ни занятно звучит при разговоре о майа, ни возможности - всю дорогу воевать по-всякому приходилось... |
|
|
7.2.2007, 1:07
|
|
когда он берет на себя по требованию Мелькора возню с орками, чтобы Учитель не марался... И потом на себя всякое неприглядное берет по тем же причинам,хоть и переезжается. Какой благородный мальчик.. а Мелькор получается - чистоплюй? ох, надо дочитать ЧК-1..надо.. Прямо хоть сочинение как в школе раньше писали по произведениям пиши "Изменение морального облика Ортхэннера от Войны Могуществ до 3-й Эпохи")) |
|
|
7.2.2007, 1:45
|
|
Хм. А что -- не лишено смысла. Ортхэннэр превратился в Саурона, потому что его душа ожесточилась, и он стал тем самым Врагом, который "помышляет лишь о власти".
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
7.2.2007, 15:48
|
Гости |
Хм. А что -- не лишено смысла. Ортхэннэр превратился в Саурона, потому что его душа ожесточилась, и он стал тем самым Врагом, который "помышляет лишь о власти". Как-то странно Саурон о власти помышляет! Ни единого действия он для достижения власти не предпринял. Даже самых простых мер, доступных любому атаману шайки разбойников... |
|
|
7.2.2007, 16:10
|
|
Не понял. А вся деятельность Саурона начиная с середины Второй эпохи -- разве не стремление к власти?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:06 |