IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> В комнате Тэлии., Жилище Тэлии и Дирка.
Lis
сообщение 6.2.2007, 12:44
Сообщение #16

Бывалый

* * *

Миновало около полугода. Скифу эти месяцы казались вечностью, но он держался, стараясь не впадать в уныние и уж точно не топить тоску в выпивке. И терпение его было вознаграждено, в конце апреля он получил назначение ехать курьером в сектор Мохнатых холмов.
С этим радостным известием Скиф поспешил к Тэлии.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Nibelin
сообщение 6.2.2007, 16:21
Сообщение #17

Бывалый

Почти полгода Тэлия жила ожиданием. Письма из Сектора Мохнатых Холмов помогали, но ненадолго... Разве бумага могла передать улыбку Дирка, его взгляд, так похожий на обьятие, да и веселый, звонкий голосок Элспет? Тэлия честно и аккуратно выполняла предписания Целителей, все, кроме одного: не волноваться. Да, смутная тревога все чаще незванной гостьей являлась к ней, хотя явной причины для нее вроде бы не было.
О чувствах Скифа к Элспет она догадывалась еще со времен достопамятного праздника в честь получения Наследницей Белого, а теперь и вовсе знала о них, но... не знала, что ей с этим знанием делать.

* * *
Радость Скифа она почувствовала еще до того, как услышала его шаги на лестнице. Отложила штопку, осторожно встала, держась за спину. Встретила Скифа у открытой двери:
-Твоя радость летит впереди тебя, братик. - улыбнулась она - Ну, рассказывай!

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 6.2.2007, 16:35
Сообщение #18

Бывалый

Встретила Скифа у открытой двери:
-Твоя радость летит впереди тебя, братик. - улыбнулась она - Ну, рассказывай!

- Здравствуй, сестренка,- Скиф нежно коснулся губами щеки Тэлии,- Я получил назначение курьером в Сектор Мохнатых холмов. Везу с собой разрешение для Дирка и Элспет на отпуск.
- Правда,- он вздохнул,- это означает, что я останусь там вместо них и меня не будет рядом с тобой, когда...,- он покосился на живот Тэлии,- когда придет время.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 6.2.2007, 19:09
Сообщение #19

Бывалый

Раздался стук в дверь. И, практически, сразу же дверь отворилась.
- Тэлия, девочка моя, как ты сегодня? Все так же пинается?- В комнату вошла слегка запыхавшаяся Селеней.

- А, посланец? Вот где ты скрываешься. Я спускалась в обед в столовую, думала застать тебя там. Но ты решил не обедать перед дорогой? Чтобы Симри было не так тяжело?

+Quote Post
Lis
сообщение 6.2.2007, 20:37
Сообщение #20

Бывалый

- Тэлия, девочка моя, как ты сегодня? Все так же пинается?- В комнату вошла слегка запыхавшаяся Селеней.

Скиф почтительно поклонился при поялении королевы:
- Добрый день,Ваше Величество.

- А, посланец? Вот где ты скрываешься. Я спускалась в обед в столовую, думала застать тебя там. Но ты решил не обедать перед дорогой? Чтобы Симри было не так тяжело?

- Я зашел попрощаться с Тэлией и сообщить, что Дирк скоро будет дома и Ее Высочество тоже...И я,право, не голоден...
За прошедшие месяцы Скиф стал более худощавым и стал казаться еще длинее.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 6.2.2007, 21:25
Сообщение #21

Бывалый

Cеленей вдруг опустилась на табуретку и тяжело вздохнула. И тут стало заметней, что она уже не так молода, как казалось в парадных залах.
- Когда ты сможешь выехать?

- А ты знаешь, я тебе завидую. Если бы я могла сейчас помчаться к ней, я бы это сделала. Я не видела ее целых полгода, мою маленькую Элспет. Будь готов, что тебе придется оставаться в этом секторе не меньше двух месяцев. Они не приедут до тех пор, пока в этой комнате не поселятся трое. Только когда с Тэлией и младенцем все будет в порядке, они отправятся в путь.

- Дай обниму тебя на прощанье, а ты передай дочери, как крепко ее все здесь ждут и скучают. Хотя, она и сама это знает.

+Quote Post
Lis
сообщение 6.2.2007, 22:46
Сообщение #22

Бывалый

Cеленей вдруг опустилась на табуретку и тяжело вздохнула. И тут стало заметней, что она уже не так молода, как казалось в парадных залах.
- Когда ты сможешь выехать?

-Немедленно , Ваше Величество,- с готовностью ответил Скиф,- Простите, что я спрашиваю...Вас что-то тревожит?
Селенэй сейчас была так не похожа на себя обычную.

Будь готов, что тебе придется оставаться в этом секторе не меньше двух месяцев. Они не приедут до тех пор, пока в этой комнате не поселятся трое. Только когда с Тэлией и младенцем все будет в порядке, они отправятся в путь.

- Я готов работать там сколько потребуется,- улыбнулся Скиф,- даже весь оставшийся срок. Главное, чтобы сестренка...то есть Тэлия, была счастлива и спокойна...
"И вы,Ваше Величество стали чаще улыбаться",- продолжил он уже про себя.Не имея возможности видеть дочь, Скиф часть своих чувств перенес на королеву.

- Дай обниму тебя на прощанье, а ты передай дочери, как крепко ее все здесь ждут и скучают. Хотя, она и сама это знает.

Скиф ,моментально покрывшийся краской смущения ,робко подошел к Селенэй:
- Ваше Величество,клянусь Светлыми Гаванями,я буду останавливаться в пути ровно столько, сколько понадобится на отдых Симри.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 7.2.2007, 16:51
Сообщение #23

Бывалый

-Немедленно , Ваше Величество,- с готовностью ответил Скиф,- Простите, что я спрашиваю...Вас что-то тревожит?

- Ничего особенного. Обычная материнская тревога. Мой Дар предвиденья не настолько силен, чтобы видеть так далеко.
- Я готов работать там сколько потребуется,- улыбнулся Скиф,- даже весь оставшийся срок. Главное, чтобы сестренка...то есть Тэлия, была счастлива и спокойна...

- Мы это обсудим.
Скиф ,моментально покрывшийся краской смущения ,робко подошел к Селенэй:

Селеней встала, и, хотя сама была не маленького роста, с трудом дотянулась до его плеч. (Всех Герольдов она считала братьями, а с тех пор, как Герольдом стала ее дочь, молодые Герольды стали казаться ей ее детьми)
- Ваше Величество,клянусь Светлыми Гаванями,я буду останавливаться в пути ровно столько, сколько понадобится на отдых Симри.

- Поезжай. Поезжай, так как ты привык ездить. Там у них все в порядке. Думаю, особая спешка не нужна.

+Quote Post
Lis
сообщение 7.2.2007, 17:03
Сообщение #24

Бывалый

- Ничего особенного. Обычная материнская тревога. Мой Дар предвиденья не настолько силен, чтобы видеть так далеко.

- Дирк -замечательный наставник,- улыбнулся Скиф.- Вы и в самом деле можете быть абсолютно спокойны , Ваше Величество.

Селеней встала, и, хотя сама была не маленького роста, с трудом дотянулась до его плеч.

Скиф, никогда не знавший материнской ласки ,совершенно растерялся и когда Селенэй опустила руки, склонился на колено и поцеловал край ее платья.

- Поезжай. Поезжай, так как ты привык ездить. Там у них все в порядке. Думаю, особая спешка не нужна.

- Чем быстрее я достигну Мохнатых холмов, тем скорее вы увидите дочь, Ваше Величество, а Тэлия - мужа. Ради этого стоит поторопиться.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 7.2.2007, 17:58
Сообщение #25

Бывалый

Скиф, никогда не знавший материнской ласки ,совершенно растерялся и когда Селенэй опустила руки, склонился на колено и поцеловал край ее платья.

Селеней покачала головой, наклонилась и поцеловала его в лоб.

+Quote Post
Lis
сообщение 7.2.2007, 22:18
Сообщение #26

Бывалый

Скиф поспешно поднялся,опустив голову, чтобы никто не заметил блеснувших в глазах слез.

- Ведь вы присмотрите за вашим Личным Герольдом, Ваше Величество, пока нет ни меня, ни Дирка?

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 7.2.2007, 23:32
Сообщение #27

Бывалый

- А разве я плохо за ней присматриваю? Уже две недели не пускаю в Совет.

- Тэлия, как ты считаешь. Земли крепковеров ведь тоже пострадали от паводка. Послать им помощь или они все равно ее не примут?

+Quote Post
Lis
сообщение 8.2.2007, 10:10
Сообщение #28

Бывалый

- А разве я плохо за ней присматриваю? Уже две недели не пускаю в Совет.

- Простите , Ваше Величество... я знаю об этом, но ведь нужен еще кто-то кто бы гулял с Тэлией. Может быть вы поручите это Герольду Сенешаля?
Скиф, кажется , успел справится со смущением, теперь глаза его светились обычным озорством.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 11.2.2007, 0:23
Сообщение #29

Бывалый

- Правда,- он вздохнул,- это означает, что я останусь там вместо них и меня не будет рядом с тобой, когда...,- он покосился на живот Тэлии,- когда придет время.

-Ничего. Зато приедешь - сразу увидишься с малышом. А Дирку придется еще месяца 2 водить меня за ручку, как он сказал Девану.

-Я в порядке. Право не стоит беспокоиться...-Тэлия опустила глаза - Пока он притих.. может уснул?
Некоторое время она молчала, взгляд ее был устремлен как бы внутрь себя, словно она хотела расслышать ровное дыхание спящего ребенка.

А разве я плохо за ней присматриваю? Уже две недели не пускаю в Совет.

-Что по-моему совершенно излишне - вздохнула Личный Герольд, зная, что ей уже не переубедить королеву.

- Тэлия, как ты считаешь. Земли крепковеров ведь тоже пострадали от паводка. Послать им помощь или они все равно ее не примут?

-Селенэй, Вы ведь знаете, сколь сташны бывают последствия паводка.. Они могут быть вынуждены принять помощь. Думаю, все-таки нужно ее отправить.
- Простите , Ваше Величество... я знаю об этом, но ведь нужен еще кто-то кто бы гулял с Тэлией. Может быть вы поручите это Герольду Сенешаля?

-Светлые Гавани, Скиф! Разве можно отвлекать Кирила от дел ради такого пустяка? Я вполне могу прогуляться и одна...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 11.2.2007, 0:28
Сообщение #30

Бывалый

-Светлые Гавани, Скиф! Разве можно отвлекать Кирила от дел ради такого пустяка? Я вполне могу прогуляться и одна...

- Думаю, Кирилу это тожепошло бы только на пользу,- улыбнулся Скиф,- на самом деле, я не сомневаюсь, что ты будешь умницей , сестренка.
- Так я не стану медлить?

--------------------

+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic