![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Братишка, - услышал Ваниэль Линэла, - Алмаз говорит, что его Избранник не отвечает. Тут поблизости какие-то люди, но Алмаз не подходит близко. в воздухе что-то непонятное... Это не запах, но всё же"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Собака-то нам зачем? Здоровенный кобель, не прокормишь, - зашептал Сирил. /Напоминаю, нас здесь четверо.Сирил,Исен и двое из тех, кого к ним прикомандировали, еще двое остались в городе/ - Не беспокойтесь,- ответил один тех, кому были поручены Спутники,- мы его сплавим куда-нибудь. Гвена и Симри уже поднялись на ноги, им обмотали копыта, чтобы не звенели. Ярослава , связав ему лапы, взгромоздили на Симри. Наемники повели Гвену и Симри вдоль оврага,желая подольше не обнаруживать себя. Герольд остановился, попытался сосредоточится и подключить дальновиденье Наконец ему удалось с помощью дальноведения и Линэля взять нужное направлениеи выбраться к тому самому оврагу.Вокруг была тишина и не души. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Как бы принцесса не устроила скандал из-за отсутствия любимой собачки, - фыркнул Сирил, - с таким здоровенным без хозяйки не справиться, а я не хочу, чтобы его убили.
Он бережно устроил Элспет на седле своей лошади, взобрался сам. Чуть позже к оврагу подбежал Алмаз. Один, без седока. поднял на Ваниэля полные слёз глаза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Как бы принцесса не устроила скандал из-за отсутствия любимой собачки, - фыркнул Сирил, - с таким здоровенным без хозяйки не справиться, а я не хочу, чтобы его убили. - Думаешь, ей будет до собачки, Сирил?-тихо произнес Исен,-А потом государь найдет средство ее утешить.Добрый путь.... - И действительно, что нам делать с псом?- наемники отошли уже довольно далеко. Его товарищ с многозначительным видом вытащил кинжал. - Слышал ведь, что старший не хотел, чтоб убивали,- качнул головой первый. - А если...- он огляделся,- вот, смотри...яма на зверя...Оставим его здесь, только свяжем получше и морду, чтоб не выл. Кто придет яму проверять, пса найдет, а там уж какая ему судьба на роду написана. Таки сделали.Связанного Ярослава опустили в яму вырытую на кабанов и оставили в ней. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Чуть позже к оврагу подбежал Алмаз. Один, без седока. поднял на Ваниэля полные слёз глаза. Времни к этому моменту прошло уже достаточно для того, чтобы и туман и колдовской дым растаяли.Близилось утро. На противоположном склоне оврага, в кустах , что-то белело... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк подъехал к оврагу позже, чем Ваниэль, однако сразу заметил белое пятно. Соскочил с Ахроди, кинулся к лежащему на земле Герольду.
|
|
|
![]()
|
|
Его взору предстал Скиф, спавший с почти пустой бутылкой в руке, без штанов , в разорванной рубахе и с расцарапнным лицом.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк присел на корточки, встряхнул парня за плечи.
- Скиф! Скиф, очнись! |
|
|
![]()
|
|
Скиф с трудом разлепил глаза:
- Какого...Это что ли ты,Дирк? А мы где? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Весьма далеко от Приюта. Где Элспет? И куда подевалась Симри?
|
|
|
![]()
|
|
Скиф обалдело уставился на Дирка:
-А что их нет? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Сколько же ты выпил, приятель? Да их нет. И судя по всему, они очень далеко. А кто это тебя так оцарапал?
|
|
|
![]()
|
|
- Оцарапал?- Скиф взялся за лицо, поморщился,- оцарапал...Не помню, может какая-нибудь ревнивая красотка на празднике.
Он взялся руками за голову: - Голова трещит, словно я подглядывал за Нериссой, с кем она круить любовь в Столице... У тебя нет опохмелится , Дирк. А то...- он перевернул бутылку.- Этот источник иссяк. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк дал ему флягу с вином, прицеплённую к вьюку.
|
|
|
![]()
|
|
Скиф припал к фляге:
-Ты мой спаситель , Дирк... Слушай, а где мои штаны?Вы с Элспет решили меня разыграть.да? Не мог же я так напиться? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 17:46 |