Робин и Интар, после сцены в трактире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Робин и Интар, после сцены в трактире. |
1.3.2007, 11:23
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
-Ну вот, возьми -Интар дал малышу несколько монет, -пусть тебе отец на них конфет купит. Скажешь -помощник Герольда Ваниэля подарил. А скажи, может ты когда-нибудь слышал, о чем те дядьки говорили, а? Вдруг они имена какие-нибудь называли? - Спасибо,- малыш зажал монетку в кулачок, - дядьки говорили: вот теперь Анкар обязательно сделает Валдемару козью морду. -Они сюда каких-нибудь коней приводили? Кроме своих? - Нет,- покачала головой женщина, - говорили, загон , где-то в сосведнем селе сняли, для купленных лошадей, а перевозить , видно, по реке хотели. Расспрашивали можно ли барку нанять. Интар разозлился на себя за то ,что не смог хоть одного взять живым и допросить. раньше надо было... -Мог их кто видеть , куда они ходили? - Навряд, - пожала плечами женщна,- у каждого своих делов хватает, чтоб еще за чужими глядеть. -Герольд здешний кто? и далеко ли он? - Да кто ж знает,- вздохнула женщина,- сказывали мужик молодой и девчонка-стажерка при нем с зимы у нас.А как звать? Герольд Дирк, вроде...В городке бы спросить надо, чтоб точно знать...Так ты вроде говоришь, сам помошник Герольда, так зови его,нам-то что, лишь бы наших никого не повинили. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
1.3.2007, 11:32
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
дядьки говорили: вот теперь Анкар обязательно сделает Валдемару козью морду. -Надо же! А почему именно теперь, не говорили ,а? -Ну хорошо, иди, у тебя ж небось полно важных дел, да?-Интар спустил малыша на землю. - Нет,- покачала головой женщина, - говорили, загон , где-то в сосведнем селе сняли, для купленных лошадей, а перевозить , видно, по реке хотели. Расспрашивали можно ли барку нанять. -А у вас тут можно? Я бы может там расспросил, вдруг они их помнят... -А в каком селе загон наняли, не говорили? - Да кто ж знает,- вздохнула женщина,- сказывали мужик молодой и девчонка-стажерка при нем с зимы у нас.А как звать? Герольд Дирк, вроде...В городке бы спросить надо, чтоб точно знать...Так ты вроде говоришь, сам помошник Герольда, так зови его,нам-то что, лишь бы наших никого не повинили. -Ваниэль погнался за разбойниками.. за теми, которые были с этими вместе... Вот что, хозяйка. Телега с лошадью у тебя на дворе есть или омжет у кого из знакомых взять можно? Убитых я увезу... Не бойся, никого из ваших не обвинят. если зайдет разговор, скажешь ,что люди эти уехали... Кстати. а тот мужик которй их коней привел, он здесь еще? Ты его знаешь? |
|
|
1.3.2007, 12:16
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Надо же! А почему именно теперь, не говорили ,а? - Говорили, что Герольдов всех повыгонят, а Спутников на шкуру пустят,- важно ответил мальчик. -Ну хорошо, иди, у тебя ж небось полно важных дел, да?-Интар спустил малыша на землю. Монетка была много интреснее , чем отвечать на вопросы и леденец еще не кончился.Малыш, оказашись на земле юркнул куда-то за сараи. Его мать облегченно вздохнула. А у вас тут можно? Я бы может там расспросил, вдруг они их помнят... - Можно, до пристани фарлонгов 10 будет( 2.5 км). Должны вспомнить, чужих у нас немного бывает. -А в каком селе загон наняли, не говорили? - Да нет, молчали.Они вообще мало говорили. Утром поедят - уедут, вернуться вечером - снова поедят и на боковую. Вот что, хозяйка. Телега с лошадью у тебя на дворе есть или омжет у кого из знакомых взять можно? Убитых я увезу... Не бойся, никого из ваших не обвинят. если зайдет разговор, скажешь ,что люди эти уехали... Кстати. а тот мужик которй их коней привел, он здесь еще? Ты его знаешь? - Ушел,- вздохнула женщина,- уехал, вернее. Верхом он был...Не то чтобы знаю я его, а видеть- видела не раз. Он недавно в наших краях поселился, с зимы. Торгует всякой мелочью, по деревням ездит. Телега есть, и лошади имеются, да ты лошадей-то от убитых возьми, а телегу потом к околице пригони. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
1.3.2007, 12:35
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Он недавно в наших краях поселился, с зимы. Торгует всякой мелочью, по деревням ездит. Телега есть, и лошади имеются, да ты лошадей-то от убитых возьми, а телегу потом к околице пригони. -Так и сделаю. А мужика этого, торговца, знаешь как зовут? или омжет кто знает -мне и его найти понадобится. -Вот что. Я сейчас убитых в лес отвезу, потом телегу оставлю и к пристани. Туда как добраться? -А эти двое как назвались? Имена хоть какие должны были сказать. Напоследок Интар добавил -Ты, хозяйка, никому ничего не рассказывай. Герольдам я сам все обьясню ,Ваниэлю или Дирку -я его тоже знаю... А чем меньше ты об этом разговаривать будешь -тем лучше. Я то для вас не опасен, а вот другие, которые этих двоих наняли, могут решить убрать вас. Так что постояльцы ваши у вас были да уехали. Ребенка угомони, если болтать начнет... А меня тут не было. |
|
|
1.3.2007, 13:05
|
|
-Так и сделаю. А мужика этого, торговца, знаешь как зовут? или омжет кто знает -мне и его найти понадобится. - Тарен его зовут, а живет чаще всего в соседней деревне, Веселки, называется. Это к юго-востоку от нас идти, дорогая приметная, не заплутаешь. -Вот что. Я сейчас убитых в лес отвезу, потом телегу оставлю и к пристани. Туда как добраться? - А это прямо на восток.Непременно к реке выйдешь, а там немного вверх по течению и пристань будет. -А эти двое как назвались? Имена хоть какие должны были сказать. - Хирин и Шеран их звали. -Ты, хозяйка, никому ничего не рассказывай. Герольдам я сам все обьясню ,Ваниэлю или Дирку -я его тоже знаю... А чем меньше ты об этом разговаривать будешь -тем лучше. Я то для вас не опасен, а вот другие, которые этих двоих наняли, могут решить убрать вас. Так что постояльцы ваши у вас были да уехали. Ребенка угомони, если болтать начнет... А меня тут не было - Сказать , наверное, должны были, куда уехали?- настороженно ответила женщина.- не поверят ведь, если скажу, что не знаю ничего.Если они не тебя ждали, так придут ведь из города-то.Спросят. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
1.3.2007, 14:05
|
|
- Тарен его зовут, а живет чаще всего в соседней деревне, Веселки, называется. Это к юго-востоку от нас идти, дорогая приметная, не заплутаешь. -Ясно, спасибо. - А это прямо на восток.Непременно к реке выйдешь, а там немного вверх по течению и пристань будет. -Ага. Найду. - Сказать , наверное, должны были, куда уехали?- настороженно ответила женщина.- не поверят ведь, если скажу, что не знаю ничего.Если они не тебя ждали, так придут ведь из города-то.Спросят. -А и верно ,придут. Сегодня, говоришь должны были придти... -Интар задумался -вот что, хозяйка... Я сейчас их погружу на телегу, чем-нибудь прикроем..а потом я подожду до сумерек у тебя, ладно? если кто придет, их спросит -скажешь они в другие места за лошадьми отправились. А я посмотрю , кто придет... Тебе за услугу заплачу. Идет? |
|
|
1.3.2007, 14:29
|
|
-А и верно ,придут. Сегодня, говоришь должны были придти... -Интар задумался -вот что, хозяйка... Я сейчас их погружу на телегу, чем-нибудь прикроем..а потом я подожду до сумерек у тебя, ладно? если кто придет, их спросит -скажешь они в другие места за лошадьми отправились. А я посмотрю , кто придет... Тебе за услугу заплачу. Идет? Женщина кивнула, соглашаясь с планом Интара. Показала ему телегу, лошадей в конюшне, дала большой кусок мешковины . Время перевалило за полдень, когда раздался скрип калитки, послышались торопливые шаги, чуть погодя стук в окно и осторожный голос: - Эй, Шеран, вы здесь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
1.3.2007, 14:48
|
|
Женщина кивнула, соглашаясь с планом Интара. Показала ему телегу, лошадей в конюшне, дала большой кусок мешковины . Интар отдал ей половину бывших при нем денег. Он выволок трупы ,уложил на телегу и накрыл мешковиной. При виде тел стало наконец-то всерьез не по себе но парень заставил себя успокоится. Он спрятался в сарае где хранились всякие вещи для хозяйства. Запасся длинным куском веревки. Время перевалило за полдень, когда раздался скрип калитки, послышались торопливые шаги, чуть погодя стук в окно и осторожный голос: - Эй, Шеран, вы здесь? Интар осторожно выглянул из сарая. вдруг опять знакомый?.... |
|
|
1.3.2007, 15:14
|
|
Интар осторожно выглянул из сарая. вдруг опять знакомый?.... Это был еще один из той компании в трактире. Это он первым вбежал тогда с криком:"Пожар!" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
1.3.2007, 16:20
|
|
Интар быстро спрятался в сарай и окликнул ,изменив голос
-Эй, тут я! иди сюда! |
|
|
1.3.2007, 16:33
|
|
- Шеран? - с сомнением спросил мужчина и двинулся к сараю,- Что прячешься? Случилось чего?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
1.3.2007, 16:35
|
|
-Случилось...иди, покажу... Тут такое... Я отойти от него не могу.
|
|
|
1.3.2007, 16:37
|
|
- От кого?Ты толком можешь сказать?Дети что ль в прятки играться?
Однако двигаться вперед продолжал. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
1.3.2007, 16:43
|
|
-Да тут соглядатай один. Парень, что следил за нами! Я его пристукнул малость. Иди скорей, он в себя приходит! ну, быстрее, помоги!...
|
|
|
1.3.2007, 16:44
|
|
Тут уж мужчина, отбросив всякую острожность, бросился внутрь сарая.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:59 |