Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Об эльфах, творчестве и искушениях, текст-исследование
Umarie
сообщение 2.3.2007, 2:01
Сообщение #76

Бывалый

>пока серьезно настроенные синдар и нольдор меня не побили

Не, мы не побьем, тока покусаем больно и ядовитоsmile.gif)

>Мир, дружба, жвачка?
Вот балрог подери, а? Только я настроилась на ругань философский диспут, как враг сдается оппонент предлагает завершить беседу! Ну нет... моя тонкая психика зловредная нолдорская натура когнитивно диссонирует с таким положением вещей.

О как меня штырит в три ночи! И даже без харадского зелья контрабандного...

Ну да, благородный Аллор, вот, очнулась. Все претензии к Сулэрину, это он виноват меня прислал на эту тему полюбоваться wink.gif

--------------------
По прибытии в Аман Эарендила (на тот момент уже изрядно пьяного) был спешно созван совет в Маханаксар, в ходе которого трезвый и оттого мрачный Мандос напомнил, что смертным алкашам в Амане не место. (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Шум
сообщение 2.3.2007, 2:48
Сообщение #77

майа Воздуха

Umarie, увы, органически не люблю ругаться wink.gif Тем более тема ясна как солнечный день, мнения оппонентов выслушаны и согласованы, было бы из-за чего спорить..)))
П.С. а за расстройства и диссонансы я не в ответе tongue.gif

+Quote Post
Umarie
сообщение 2.3.2007, 11:45
Сообщение #78

Бывалый

(Шум @ 2.3.2007, 0:48) *
Umarie, увы, органически не люблю ругаться wink.gif Тем более тема ясна как солнечный день, мнения оппонентов выслушаны и согласованы, было бы из-за чего спорить..)))
П.С. а за расстройства и диссонансы я не в ответе tongue.gif

Ну вот и я о том, что, как всегда, опоздалаsmile.gif
Хехе, мы знаем, кто за Диссонанс в ответе, наша прелесть! cool.gif

А если серьезно - я тоже не люблю, так что пошутила я, пошутила. tongue.gif

--------------------
По прибытии в Аман Эарендила (на тот момент уже изрядно пьяного) был спешно созван совет в Маханаксар, в ходе которого трезвый и оттого мрачный Мандос напомнил, что смертным алкашам в Амане не место. (с)

+Quote Post
Аллор
сообщение 2.3.2007, 14:36
Сообщение #79

Недомайа

Из: Ангамалле

...И настал всем мир... yahoo.gif

Насчет подхода к житейским делам меня, помню, приколола тема из Лостов: нолдор понаделали самоцветов, все понадарили, и Валар, и майар и эльфам (только бедному Мелькору цацки не обломились), и телери их кидали в водоемы, где они красиво на дне блестели... Концептуальный подход порадовал... smile.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 2.3.2007, 18:16
Сообщение #80

Бывалый

А что еще с ними делать прикажете smile.gif ?

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Umarie
сообщение 2.3.2007, 18:32
Сообщение #81

Бывалый

Сказано было - "понаделали". Искусственных не жалко *веселится* - на что еще стразы пускать, пусть ландшафт украшают.

--------------------

+Quote Post
Вейрд
сообщение 2.3.2007, 20:22
Сообщение #82

Бывалый

Нет, серьезно smile.gif , для чего еще, кроме как для красоты? Не будильники же на рубинах производить biggrin.gif ! А в воде любой камень интереснее смотрится, у меня стоит на столе плошка с водой и камушками - драгоценных нет, правда, но все равно классно.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Umarie
сообщение 2.3.2007, 20:36
Сообщение #83

Бывалый

(Вейрд @ 2.3.2007, 18:22) *
Не будильники же на рубинах производить biggrin.gif !

*оффтопично-задумчиво* А вот когда я была маленькая, я расковыряла почти все будильники в пределах досягаемости, но так и не нашла ни один рубин. sad.gif Это навсегда испоганило покалечило мою детскую психику.

Да понимаю я smile.gif Ну и вообще, по правде говоря - что есть "правильное" использование? Если получилось красиво - это ведь оно и есть? Значит, оно того стоило. Это вообще никоим образом не могло и не должно было быть сочтено актом пренебрежения к подарку, потому что телери таким образом сотворили нечто еще более прекрасное.
Нет, а вы только представьте - сияние под прозрачной водой... *ушла медитировать*

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 2.3.2007, 23:21
Сообщение #84

Недомайа

Из: Ангамалле

Ну так никому из нолдор и не приходило в голову на телерей обижатьсяsmile.gif Действительно красиво, главное - когда дарить в кайф, и радоваться работе как таковой...

*подумалось: кабы Феанаро сохранил такое отношение к сделанному в отношении Сильмариллов, когда их попросили на восстановление Древ...* sleep.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 3.3.2007, 0:12
Сообщение #85

майа Воздуха

(Аллор @ 2.3.2007, 21:21) *
*подумалось: кабы Феанаро сохранил такое отношение к сделанному в отношении Сильмариллов, когда их попросили на восстановление Древ...* sleep.gif

Ха, самоцветов было море, они видимо уже по ногами валялись как гальки, а сильмарилла только три..

+Quote Post
Хольгер
сообщение 3.3.2007, 0:56
Сообщение #86

Istyar

Да, сильмариллов всего три. А то когда заходишь в ювелирный магазин, все время хочется спросить: "Нет ли у вас сильмариллов?" smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 3.3.2007, 8:30
Сообщение #87

нолдо-юморист

Из: Пермь

О как меня штырит в три ночи! И даже без харадского зелья контрабандного...

Три часа ночи, звёзды и компьютер - что ещё нужно квэндо, чтобы его штырило? :))
Все претензии к Сулэрину, это он виноват меня прислал на эту тему полюбоваться ;)

Виноват и не раскаиваюсь ;)
Ха, самоцветов было море, они видимо уже по ногами валялись как гальки

А чем вам гальки под ногами не нравятся, в них тоже возможно красоту видеть :) Кстати, понятия "драгоценный-полудрагоценный-недрагоценный", по-моему, люди придумали :)

+Quote Post
Umarie
сообщение 3.3.2007, 11:31
Сообщение #88

Бывалый

Ох, Сулэрин, не все так просто с этими понятиями. На самом деле, когда они возникли, то уже означали далеко не стоимость камней. А сейчас так и вовсе. Это определение характеризует прозрачность, прочность и преломление света. Соответственно, чем выше индекс этих трех положений, тем камень драгоценнее. То есть, я хочу сказать, что это уже ювелирные, а не торговые определения.

Оставьте в покое несчастные Сильмарили, будь они живые, уже бы на икоту изошли...

--------------------

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 3.3.2007, 11:42
Сообщение #89

нолдо-юморист

Из: Пермь

(Umarie @ 3.3.2007, 9:31) *
Это определение характеризует прозрачность, прочность и преломление света. Соответственно, чем выше индекс этих трех положений, тем камень драгоценнее. То есть, я хочу сказать, что это уже ювелирные, а не торговые определения.

Увы, с теорией у меня сложновато :)
(Umarie @ 3.3.2007, 9:31) *
Оставьте в покое несчастные Сильмарили, будь они живые, уже бы на икоту изошли...

Да, в отличие от живых существ, Сильмарилям более повезло - они икать не могут :)

+Quote Post
Вейрд
сообщение 3.3.2007, 17:38
Сообщение #90

Бывалый

Насколько помню, по этой ювелирной классификации драгоценными камнями считаются алмаз, изумруд и рубин, может, еще сапфир, но это уже точно не помню. Все. Полудрагоценными - все остальные прозрачные. Непрозрачные, как бы красивы ни были, называются поделочными.

--------------------

+Quote Post

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic