![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Есть очень достойные авторы, писавшие о пограничном состоянии между жизнью и смертью, например, много об этом написано в книге архиепископа Луки "Дух, душа и тело".
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Надо мне его где-то раздобыть и наконец ознакомиться...
*что-то многое я не читала, надо отметить...* ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Должна у меня книга быть отдельным файлом.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
А на бумаге не выходила?
|
|
|
![]()
|
|
Помянули тут нуменорскую бюрократию в треде про ВИ...
Обещала еще кусочек, авось влезет... Про нее в том числе. * * * По улицам Умбара неторопливо ехал верхом строго, но со вкусом одетый тарк в сопровождении молодого южанина. Эта пара не особо обращала на себя внимание – жители Острова в городе не были редкостью, и их гарнизон пребывал там уже не первое столетие. И почему бы островитянину и не совершать конную прогулку на пару с местным жителем? Они наняли комнату на постоялом дворе, и Алатион отправился в нуменорский гарнизон, расположенный в Белой крепости, бывшей умбарской Цитадели, – он считал себя обязанным поведать о том, что творится на вверенных попечению Нуменорэ землях. Стражи с интересом глянули на явно высокородного нуменорца, требующего аудиенции у начальника гарнизона. Здесь его видели впервые. Может, с Острова на службу направили? Одет он был странновато – для прибывшего из Нуменора. Высокий ворот, прикрывающие запястья узкие рукава, волосы, собранные широкой, закрывающей лоб лентой... Когда Алатион назвал свой род и звание, а также место прохождения службы, начальник удивленно поднял брови и даже привстал с кресла. – Присаживайтесь, высокородный Алатион. Где, говорите, вы проходили службу? Нуменорец повторил. – Вот как? Право, я подумал, что ослышался, – ведь ваше судно затонуло четыре года назад. Вам удалось спастись? Но где же вы были все это время, позвольте спросить? – Вам название «Белые Холмы» о чем-то говорит? Казалось, начальник на мгновение смутился, потом ответил как ни в чем не бывало: – Да, разумеется, там добывают лучший мрамор. Те, кто ими владеет, – проверенные поставщики камня для Эленны. С ними можно иметь дело, заказы выполняются качественно и в срок. А что? – Известно ли вам, кто там работает? – Поиски рабочей силы – дело нанимателей. Впрочем, насколько мне известно, туда ссылают отъявленных преступников. Ну и, разумеется, там используют рабов – при таких объемах работ одними каторжниками не обойтись. – А вам случайно не ведомо, что среди этих рабов есть и наши соотечественники? – Сыны Нуменорэ – в рабстве? – начальник пожал плечами. – Не может быть! Кто осмелится продавать, как живые орудия, сынов высшего народа? Почему вы так считаете? – Потому что пробыл там эти четыре года, – процедил Алатион. – Но мне удалось бежать. Я пришел к вам, чтобы сообщить о столь возмутительном положении дел, – это нельзя оставлять безнаказанным! Начальник нахмурился. Встал, прошелся по комнате. Снова уселся, плеснул вина себе в кубок, выпил. Молчание затягивалось. Наконец он произнес: – Мне ничего об этом не известно. Вы знаете, молодой человек, что нуменорцы не оставляют соотечественников в беде. Но нуменорцы не могут быть рабами, никогда ими не были! Вы ничего не путаете? – Вы хотите сказать, что я говорю неправду?! – повысил голос Алатион. – Возможно, вы говорите правду – о себе. Но ваш случай – исключение. И это говорит не в вашу пользу... Разве может представитель высокого рода стерпеть подобное? Нуменорец почувствовал, что начинает закипать. Еще минута – и он бросится на этого чиновника и свернет ему шею. С трудом сдержавшись, он проговорил: – Я там был не единственным из сынов Эленны. А умереть там, увы, не так легко, как может показаться... со стороны. Итак, вы отказываетесь выделить людей, способных навести там порядок и освободить наших пленных соотечественников?! – «Белые Холмы» – частное владение, и негоже нашим стражам порядка без нужды тревожить почтенных негоциантов. – Без нужды?! – Эленне нужен хороший мрамор. А то, что и среди ее сынов попадаются злосчастные, выбравшие плен вместо достойной смерти... Я бы на вашем месте подумал о своей дальнейшей судьбе. И не привлекал силы гарнизона для улаживания своих личных неприятностей. У Алатиона перехватило дыхание – услышать такое от соотечественника было хуже сотни плетей... – Право, лично мне даже жаль вас, молодой человек. Но я на государственной службе и не могу использовать официальную власть в частных случаях. Не говоря уже о том, что огласка подобного дела может дурно отразиться на авторитете нашей великой нации. Вы нуменорец и должны понимать хотя бы то, что если вы лично уронили достоинство воина из высших, это ваш проступок, и Королевство не обязано исправлять что-то за вас. А вам бы следовало подумать о своем будущем и о возможности искупить свою вину. Как все же хочется свернуть ему шею! Но тогда отсюда уже не выбраться. А как же Кайро... И – месть?! Он взял себя в руки и проговорил: – Значит, Королевство не в ответе за неудачников, не так ли? Хорошо. Я сам исправлю свой... проступок, коль скоро это мое личное дело... Начальник гарнизона подозрительно взглянул на него: – Желаю вам как можно скорее найти возможность показать себя с лучшей стороны... Кстати, может, вы желаете отправить домой письмо? – неожиданно добавил он. – Благодарю, но не сейчас. Мне надлежит обдумать ситуацию, – подчеркнуто любезно ответствовал Алатион и направился к двери. – Только, ради Валар, не наделайте глупостей! – совсем тихо прошелестело за спиной. – Приложу все усилия! – бросил он в ответ и вышел. На него смотрели с недоумением – видимо, выражение лица было такое. Ему казалось, что все всё про него каким-то образом знают и ухмыляются за спиной. Ладно. Не обращать внимания. Уйти. Доехать до гостиницы. Остальное – потом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Вот так всегда... На самом интересном месте!
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
А мне еще тогда интересно было. Когда только начала читать. (Вздыхая) Там тоже на самом интересном...
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Воистину, бюрократия :)
Почти про то же - с юмором: "Узнаешь ты меня? - участливо спросил беглеца Ородрет. - Можешь сказать, какое сегодня число?" "Увы мне! - воскликнул Телкарон. - Воистину, мечен я морготовой скверной и побег мой подстроен Сауроном: не помню я, чтобы ты царствовал в Нарготронде, и сбился в забое со счета дней!" "Клиент признался, - Гвиндор повернулся к следующему. - А твое имя как?" "Сперва накорми, напои да баньку истопи, - был ответ, - а с тюремщиками не разговариваю". Пленник рванулся, смирительная рубашка затрещала. "Мы не тюремщики! - возмутилась невысокая нолдиэ в синем плаще барда. - Мы стражи Нарготронда. Наше оружие, как и оружие нашего противника, незримо, но если кто-то где-то там у нас порой заявляет, что мы зря проматываем деньги из бюджета..." (с) Афиглион Нолдо |
|
|
![]()
|
|
Вейрд,
![]() ![]() Сулэрин, ну так ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Как всегда здорово,Аллор!
![]() названа Белой крепостью.Это в Умбаре-то? ![]() взялся во Второй Эпохе???Он в Третьей появился.Или Алатион так долго жил,десятый назгул ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
Аллор, НЕ ВЫСЫЛАЛА!!! Не было такого... А будет?
|
|
|
![]()
|
|
Как всегда здорово,Аллор! ![]() названа Белой крепостью.Это в Умбаре-то? ![]() взялся во Второй Эпохе???Он в Третьей появился.Или Алатион так долго жил,десятый назгул ![]() Насчет Белой крепости, которая бывшая Цитадель - хм... где-то не то читала, не то слышала, врать не буду. Как-то сложилось. А есть другие варианты ее названия во времена завоевания Умбара нуменорцами? Ангмар ниоткуда во Второй Эпохе не брался, он спокойно в Третьей и пребывает ![]() ![]() ![]() Аллор, НЕ ВЫСЫЛАЛА!!! Не было такого... А будет? Да я вроде обещала, кинь мне твое мыло в приват. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Насчет Белой крепости, которая бывшая Цитадель - хм... где-то не то читала, не то слышала, врать не буду. Как-то сложилось. А есть другие варианты ее названия во времена завоевания Умбара нуменорцами? ИМХО она называлась просто "Умбарская Цитадель".Скромненько и со вкусом. ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
Так на дворе еще середина 2-й Эпохи, еще ни верных, ни людей короля... Даже Тень еще только намечается
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 1:44 |