![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Принцессу настроили против меня,- вздохнул Анкар,- она враждебно воспримет все, что я ей предложу. Ты - другое дело,ты из ее товарищей герольдов. если убедишь ее написать матери, я отправлю тебя курьером с этим письмом.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Курьером без моего Спутника? Да ты смеёшься, Анкар, я дней 10 добираться буду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Почему же?- удивился Анкар,- Место,где мы находимся не так и далеко от Столицы. У вас его называют Трехречье.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- На хорошем коне можно быстро добраться... Хорошо, я поговорю с принцессой.
|
|
|
![]()
|
|
-Буду весьма признателен,- язвительно заметил Анкар и кивнул стражам:- В купальню его и приведите в порядок его белые одежды. Пусть выглядит, как Герольд, а не как оборванец.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослава вымили, одели в выстиранную и починенную форму и отвели к дверям Элспет. Возле комнаты принцессы стоял какой-то невысоки худой человек. Он посмотрел на Ярослава черными пронзительными глазами , провел рукой над дверью и стаорка распахнулась.
- Прошу,- улыбаясь указал он рукой. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
* * *
Ярослава повели обратно. В коридоре его и стражников нагнал Скиф. - Как я соскучился по тебе ,- бросился он обнимать Ярослава. - Вот и поскучай еще,- стражи не очень любезно оттеснили Скифа, на лице которого отразилась крайняя степень огорчения. Ярослава отвели обратно,принесли ему обед и оставили одного. Теперь можно было обшарить карманы и обнаружить в них записку. "Ярослав,сегодня вечером будь внимателен". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав скинул одежду, обернулся псом. Прежде всего обнюхал записку, дабы убедиться, что её написал Скиф, потом тщательно обследовал каждый шовчик формы: нет ли где магических предметов, чтобы подслушивать или подглядывать.
|
|
|
![]()
|
|
Записку действительно писал Скиф,а в одежде не было ничего такого, что могловызвать у Ярослава подозрения.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав разорвал записку на куски, потом, вспомнив о просьбе принцессы, отгрыз пряжку от своего ремня. Ремень запрятал в солому. потом улёгся на пол, чутко прислушиваясь к звукам снаружи. Потянулся к Кирилу.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил отозвался сразу же:"Ярослав,я ждал тебя мой мальчик. Как у тебя дела?"
|
|
|
![]()
|
|
"Считай никак, - сердито отозвался Ярослав, - я так и не знаю, как вытащить отсюда Элспет и Скифа. Пока уговорил принцессу написать письмо, Анкар обещал послать меня с ним в столицу. Но я думаю сделать иначе: отъехать немного, а потом свяжусь с вами. Если рядом будет Дальновидец, он сможет увидеть меня, а потом я могу перекинуться псом и привести прямо к замку, где мы сейчас. А ещё... Элспет просила сказать, что не хочет выходить за Анкара, и если вы получите весть об обратном знайте - это фальшивка"".
|
|
|
![]()
|
|
" Это уже кое-что , Ярослав, если тебе удасться вырваться и мы точно буденм знать местонахождение замка. И разумеется, никто никогда не усомниться в Элспет.Выбирайся отсюда и как только четкой поймешь, где ты - сообщи. В Трехречье мы собираем всех Герольдов, кого только оказалось возможным отозвать со службы и из отпусков."
|
|
|
![]()
|
|
"Скиф передал мне записку. Просьбу быть внимательным сегодня вечером. Но я не знаю, что это означает, что он имеет в виду".
|
|
|
![]()
|
|
" А что должно быть сегодня вечером?"- спросил Кирил.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 12:37 |