Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Нарисовалось...
Аллор
сообщение 10.4.2007, 13:25
Сообщение #46

Недомайа

Из: Ангамалле

Мне тут трудно что-то сказать, я ничего практически помимо рисования и не умею, чтобы чем-то другим зарабатывать постоянно...
У меня же, как у профессионального художника, тоже часто идет "мухи отдельно, котлеты отдельно", т.е. заказ - это заказ, там часто особого творчества нет, есть умение и способность сделать то, что понравится заказчику, а свое - это свое, и не всегда это имеет коммерческий эффект, у меня не такая известность, чтобы за имя платилиsmile.gif Но иногда заказы-проекты вполне себе творческие бывают, и это радует.

Но я считаю, что если помимо основной специальности на что-то тянет и занятие чем-то интересно и радует,отказывать себе в этом нельзя.
Go to the top of the page

+Quote Post
Файери
сообщение 10.4.2007, 14:36
Сообщение #47

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

(Аллор @ 10.4.2007, 11:25) *
Но я считаю, что если помимо основной специальности на что-то тянет и занятие чем-то интересно и радует,отказывать себе в этом нельзя.

Ну так тем и занимаемся! wink.gif

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 10.4.2007, 20:53
Сообщение #48

Бывалый

По идее в идеальном мире Удовольствие, Польза и Долг должны совмещаться и приводить к расцвету личности в максимально "воплощенной" жизни. Но у меня они что твои лебедь, рак да щука - каждый упрямо перетягивает одеяло на себя. А одеяло (силы, способности, и, главное ВРЕМЯ) гигантскими размерами не отличается.

Хлюп. Это я чего-то в меланхолию впала. Наверное потому, что у меня очередной красавец акварельный в упор не хочет получаться

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.4.2007, 22:07
Сообщение #49

Недомайа

Ох, времени вечно мало... Я вот хочу такой малости - чтобы 4-х часов сна на выспаться хватало... smile.gif

+Quote Post
Файери
сообщение 12.4.2007, 8:39
Сообщение #50

Бывалый

(Аллор @ 10.4.2007, 20:07) *
Ох, времени вечно мало... Я вот хочу такой малости - чтобы 4-х часов сна на выспаться хватало... smile.gif

/Сижу и молча сочувственно соглашаюсь./
А я ещё хочу, чтоб мне вернули сканер... Нарисовала ещё одну живность (точнее, не-живность), а не выложить!

+Quote Post
Аллор
сообщение 12.4.2007, 22:31
Сообщение #51

Недомайа

Вернут - выкладывайте! smile.gif

+Quote Post
Файери
сообщение 18.4.2007, 17:45
Сообщение #52

Бывалый

(Аллор @ 12.4.2007, 20:31) *
Вернут - выкладывайте! smile.gif

Вернули smile.gif Так что вот она, неживность:
Прикрепленное изображение

А вот ещё один, сегодняшний. Что-то совсем у меня сегодня настроение было никакое...

(Чисто по-техническому - опять я что-то нала напутала с кистями рук...)

+Quote Post
Аллор
сообщение 20.4.2007, 10:34
Сообщение #53

Недомайа

Ага...
С пропорциями уже гораздо лучше! Тогда пойдем по композиции smile.gif:

Как-то хоббит несчастный совсем в угол уехал и там сник. Идеологически верноsmile.gif, а с точки зрения композиции - лист "поехал"...
И Ангмарец немного "падает" назад...

А вторая... Как-то единорог срезан странно, т.е. не то, чтобы фигурф обязательно должны быть целиком, но логика срезвания должна быть. Почему так, а не больше и не меньше? В рисунке важны не только центральные персонажи, но и вся композиция в целом...

+Quote Post
Файери
сообщение 20.4.2007, 13:13
Сообщение #54

Бывалый

(Аллор @ 20.4.2007, 11:34) *
Ага...
С пропорциями уже гораздо лучше! Тогда пойдем по композиции smile.gif :

Как-то хоббит несчастный совсем в угол уехал и там сник. Идеологически верно smile.gif , а с точки зрения композиции - лист "поехал"...
И Ангмарец немного "падает" назад...

А вторая... Как-то единорог срезан странно, т.е. не то, чтобы фигурф обязательно должны быть целиком, но логика срезвания должна быть. Почему так, а не больше и не меньше? В рисунке важны не только центральные персонажи, но и вся композиция в целом...

Мдя... unsure.gif Очевидно. Только что с хоббитом делать - я полнедели думала, а потом устала и оставила прямо так.

А единорог срезан так... Не больше - потому что я и на имеющейся-то части успела его испоганить по-страшному... А вот почему не меньше - сама не знаю... Может, потому, что в этом случае получился бы уже не единорог, а какой-то жираф рогатый... ибо осталась бы в основном шея... wink.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 22.4.2007, 19:44
Сообщение #55

Недомайа

Тогда есть время додуматьsmile.gif

Ага... Просто когда что-то срезано, и это не обыграно именно краями листа, то и смотрится все случайно. У вас просто пока нет терпения и желания организовывать лист в целом, на главперсонажа сил хватает, а там и вдохновение гаснетsmile.gif Так ведь можно на полновесную иллюстрацию и не закадываться,ограничиться одним образом-имиджемsmile.gif

+Quote Post
Файери
сообщение 26.4.2007, 11:02
Сообщение #56

Бывалый

Аллор, а можно пару каких-нибудь слов о теории композиции или как оно там правильно называется? А то я чайник чайником... (причём, на данный момент, до предела умученный чайник, способный только из раза в раз повторять собственные глюки sleep.gif )

А оставлять одного только "главного героя" на листе я пробовала, но они всегда так сиротливо смотрятся... Это в лучшем случае. Иногда без каких-либо пояснительных чёрточек и вовсе не обойтись (а с какой стати он руку поднял, если там нету ничего, например...), а иногда просто какое-нибудь из моих глубинных "я" не отстает, пока я не приделаю на рисунок, скажем, камень с ящерицей... Ну не ругаться же с самой собой! wink.gif

Ну вот этот, допустим. Уберу я камень, и что тогда с рисунком будет? Скрюченный от неизвестных причин эльф с торчащей конечностью. Что-то не то, верно ведь?

Сообщение отредактировал Файери - 27.4.2007, 14:56

+Quote Post
Шум
сообщение 28.4.2007, 0:09
Сообщение #57

майа Воздуха

Для меня тоже фон очень часто - головная боль..в два-три штриха я не вмещаюсь, начинаю вырисовывать предметы, получается фигня, а без фона тоже как-то не так.. голо получается

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.4.2007, 14:15
Сообщение #58

Недомайа

Пара слов... Ух... Я ведь художник, а не педагог, отдельные моменты могу поправить, а по-крупному торетизировать...sad.gif

Скажем так - в картине (неважно, живопись или графика) нет "случайных" деталей. Более того, у каждой такой детали должно быть свое, безусловное, место. И они должны гармонично между собой увязываться. Т.е. есть главный акцент, но второстепенные должны его поддерживать, быть взимосвязаны, и тоном, и линией. И "края" в композиции не менее важны, они тоже несут свою смысловую нагрузку. Пусть даже "рамочную". Иначе вся картинка "плавает"...

Эльф, кстати, уже более здрав с этой точки зрения, но у тебя, Файери, все внимание концентрируется на главной фигуре, а остальное идет по факту, с той или иной степенью случайности. Но это исправимоsmile.gif

А можно я, как существо тупое, плохо мысли формулирующее, на какой-то из картинок "линейно" попробую дообьяснить?

+Quote Post
Файери
сообщение 28.4.2007, 17:01
Сообщение #59

Бывалый

(Аллор @ 28.4.2007, 16:15) *
А можно я, как существо тупое, плохо мысли формулирующее, на какой-то из картинок "линейно" попробую дообьяснить?

Можно, конечно! Даже очень хорошо получится. Ибо я существо временами мыслящее до отвращения конкретно. (А иногда - до отвращения абстрактно wink.gif)

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.4.2007, 22:24
Сообщение #60

Недомайа

ОК, тогда скоро пройдусь шаловливыми ручонками smile.gif))

+Quote Post

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic