![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Ага. Лично мне, похоже, пора открывать новый тред, под названием ПКА ПЕРЕЧИТАЛ
![]() Allor, знаешь, в бумажном варианте, оно еще лучше оказалось. Цельнее как-то. Все те претензии (немногие) которые у меня были после электронного прочтения, сильно сгладились. И опять в конце - жгучие слезы по поводу того, что дальше нет. Не, я понимаю, очень тяжело писать о том, как все было хорошо. Но самое забавное, у меня такое ощуещние, что именно у тебя бы получлось. Ну хоть юморная вещица, хоть по приколу. Ведь так хочется.... А может, нам это все разыграть, а? Прямо здесь, на форуме? Я б каким-нибудь из младших Маяр заделалась. Вардонелью, например... Или даже Энове, каким... иль еще кем... |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Аллор, ИМХО, у тебя книга очень оптимистичная и жизнерадостная. Второй раз читаю-такое вот впечатление. Продолжай в том же духе. У тебя все одновременно и серьезно, и держит в напряжении, и грустно, и смешно...и гармонично. Спасибо! *ну, хотелось, чтобы как в жизни, а там всего вперемешку... ![]() Ага. Лично мне, похоже, пора открывать новый тред, под названием ПКА ПЕРЕЧИТАЛ ![]() Allor, знаешь, в бумажном варианте, оно еще лучше оказалось. Цельнее как-то. Все те претензии (немногие) которые у меня были после электронного прочтения, сильно сгладились. И опять в конце - жгучие слезы по поводу того, что дальше нет. Не, я понимаю, очень тяжело писать о том, как все было хорошо. Но самое забавное, у меня такое ощуещние, что именно у тебя бы получлось. Ну хоть юморная вещица, хоть по приколу. Ведь так хочется.... А может, нам это все разыграть, а? Прямо здесь, на форуме? Я б каким-нибудь из младших Маяр заделалась. Вардонелью, например... Или даже Энове, каким... иль еще кем... Пожалуй ![]() Сгладились, мы ведь делали дополнительную редактуру перед отправкой в печать... Что-то она должна была дать ![]() Тяжело. На давних словесках очень много напридумывалось, линий сюжетных куча образовалась, равно как и куча новых персонажей набежала, многие очень даже интересные (Алатион из них, кстати ![]() ![]() ![]() А вот разыграть... Были мысли у народа, но я не уверена. Сколько форумок не вижу, вызывают у меня чувство отторжения почему-то, не в обиду тем, кто в этом участвует, будь сказано. Да еще все это систематизировать... А хватит ли у нас запала, не говоря уже о количестве нас, посетителей... Даже не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 ![]() |
Жалко, что ты ничего не написала про судьбу Ар-Фаразона с товарищами. Ведь этот вопрос, по Акаллабет, остается открытым
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Да, не склалось как-то... Мысли были, но совершенно не оформленные...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 ![]() |
Напиши продолжение, а?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да я понимаю, что книги быстро не пишутся, их можно писать и десять лет-главное, чтоб качественно и интересно, но все равно продолжение хочется
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Исилдур, и мне хочется
![]() Шум, оно верно, ну у меня и идея, и сюжет, а пишется все равно ме-едленно... Был бы у меня соавтор, умеющий как раз "разгонять обьем" или "наращивать мясо" (чисто издательский слэнг ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
Шум, оно верно, ну у меня и идея, и сюжет, а пишется все равно ме-едленно... Был бы у меня соавтор, умеющий как раз "разгонять обьем" или "наращивать мясо" (чисто издательский слэнг ![]() ![]() Ну пол-дела уже сделано хотя бы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идею и сюжет обнаружить-это не очень проблемно. А вот время и вдохновение-труднее. Это другой вопрос. Поэтому и пишешь по десять лет.
|
|
|
![]()
|
|
Угу, вдохновение, но и просто именно умение писать. Не в смысле, что получается хорошо или удачно, а просто профессиональные навыки, позволяющие не особо спотыкаясь, исполнять определенную работу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 163 ![]() |
Здравствуйте! Я все-таки решилась поселиться на этом форуме…
![]() Вот, собственно, хочу поблагодарить Аллор за ее замечательное творчество! Благодаря удивительной по сюжету и стилю книге и оригинальным иллюстрациям мир Арды стал для меня роднее и ярче. То, что когда-то было для меня просто словами, обрело наглядный образ. В свое время ЧКА придало моему восприятию толкиеновского мира символичность и наполнило его сильными чувствами. А вот теперь Пестрая книга открыла для меня «личную жизнь», может даже частичку души Арды, ее полутона и «пестрость». Теперь, мне кажется, я лучше понимаю смысл существования и взаимодействия различных сил этого мира, мотивы их действий. Для меня ПКА – это первая книга, в которой мне было интересно читать про всех героев без исключения. Я думаю, это потому что в каждом из них я видела личность, а не связующее звено в сюжете произведения, как это часто получается с второстепенными персонажами. Вот за такую человечность по отношению к героям Аллор отдельное спасибо! А то надоело уже читать про пушечное мясо, активно истребляемое супер-героями ради супер-подвигов… Ну, и как я всегда люблю говорить, девятый назгул бесподобен!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эрнеен, с прибытием
![]() Под вышесказанным я тоже подпишусь)) Разражусь имхой: виденье Пестрой книги оживило мир Арды/Арты. И, простите если кого задену, вывела сюжет ЧКА из депрессивного(хоть возможно и красиво украшенного..) тупика, когда хочется побиться об стенку ( со словами: этого не может быть! ну не могут они ВСЕ быть такими тупыми и бесчуственными!) Так бы и билась о нее, да слава Эа, противоядие неожиданно и вовремя нашлось) Поэтому изолированный сюжет ЧК не принимаю, взаправду для меня существует именно пестрый мир) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Кто тут сказал насчёт "писать о том, как всё было хорошо"?!!! Хорошесть только в Валиноре навели, ещё Эндоре невостребованным осталось! И туда, между прочим, все отправились. Причём, инкогнито, что даёт огроменный простор для приколов. Например:
-Во славу Манве и светлой Элберет! - заорал эльф, бросаясь в атаку. "Быть порубленным в собственную честь!" - подумал Манве, парируя первый удар, - "Заманчивая перспектива!" или -А ты молодец! - сказал орк с улыбкой, - Собрать сотню таких, как ты - была бы ровно половина от Шарку. Можешь считать это похвалой. Курумо едва сдержался, чтобы не захохотать в голос. Я уж молчу про приколы бытового плана. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 23:06 |