Тошнит от... Колец? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тошнит от... Колец? |
12.4.2007, 22:21
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Насчет ника вместо имени: и ты, Хольгер, верно подметил, бывает, что человеку некомфортно со своим именем. А бывает, что прилипает - и все. Меня вот мое имя (Ира) на все сто устраивает, а вот привыкла же на Аллора отзываться, и тоже комфортно...
Исилдур, насчет "гусей дразнить" - согласна, но тут много дополнительных моментов, не относящихся непосредственно к перееханным "глюколовам". Именно что еще в школе (я старая, конечно, 10-й в 87-м закончила) могли устроить веселую жизнь за хаер, значки, кольца... Мы воевали за длинные свитера Впрочем, умудрились припереться в Горисполком на вручение дипломов за олимпиаду по истории: я - в хайратнике и свитере (хотя в школьной юбке,да) и еще парень из моей школы - в стройотрядовской куртке с кучей нашивок Ниче, сошло, но как на нас остальные смотрели... Но в целом по пусякам заедаться я тоженсмысла особого не вижу, не так индивидуальность проявляется, но - хочется иногда. А вот по улице пройтись - милое дело. И пусть реагируют, делов-то. Сама по Иерусалиму и Тель Авиву в плаще и прикиде разгуливала, просто так _мне_ комфортно, скажем, в тот день было. А вот вести машину, не снимая плаща, не так удобно Хотя как-то ночью с игры в прикиде и даже в игровом гриме возвращалась, полициейские на перекрестке с интересом глядели на раскрашенную дамочку за рулем Но ничего не сказали. Так что, Файери, еще кто-нить да удивится, был бы кураж Ангаэлин, мя, повезло же племяннице Эх, сэконды - это наше все,золотое дно, у меня 90% всякого прикидного оттуда И о слэше... Исилдур, по мне - так то самое: либо написано талантливо, либо бездарно, соответственно, в талантливой вещи даже самый невероятный и не заявленный ну никак в оригинале пэйринг может показаться достоверным, а если это так, мастурбация за клавой,да еще штамп на штампе, так самый напрашивающийся пэйринг будет омерзительно смотреться... |
|
|
13.4.2007, 3:27
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Ангаэлин и Аллор: нету у меня фотографий. Я нефотогенична и эту страхоту, которая получается, дома не держу. Так что Ангаэлин, будешь опознавать (если сложится) фигуру, которая в полпятого утра вывалится из вагона последней, одета будет как-нибудь странно и обойдется без багажа, исключая маленький коричневый рюкзак. И подумай, в такое время оно тебе надо кого-то встречать?
А вот насчет имен - одна фотка у меня таки есть. На паспорт которая. Ибо все 28 лет я жила именно что с ощущением "нестыковки" с собственным именем. И неделю назад в паспорте появилось другое. Имя - Веда - было выбрано именно хоть по какому-то фонетическому соответсвию нику, с которым мне оказалось намного комфортнее. Хм, когда в загсе меня пытались отговорить от "экзотики", я сказала, что могу еще Галадриэлью назваться, и Веда тут же была признана традиционным славянским именем с правом на существование. А прикиды - ну, действительно забавно бывает пройтись и "собрать реакции окружающих". На первом курсе проводили мы с приятелями эксперимент - я нарядилась в полный стандартный хипповский набор (человек с четырех разные вещи поснимала) и ходила так дня три. В ужас, что забавно, пришли в основном неформалы - "Ну крыша, ну едет, но зачем же ТАК-то выпендриваться?". Преподаватели же как один пришли в воспитательно-исследовательский восторг. Гопники шарахались и обходили по стеночке - у нас эта картина была, видимо, и вправду шокирующей. Так что хотите реакции - добро пожаловать в провинцию, господа! А главного не понял вообще никто - что это шутка была. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
13.4.2007, 16:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
И о слэше... Исилдур, по мне - так то самое: либо написано талантливо, либо бездарно, соответственно, в талантливой вещи даже самый невероятный и не заявленный ну никак в оригинале пэйринг может показаться достоверным, а если это так, мастурбация за клавой,да еще штамп на штампе, так самый напрашивающийся пэйринг будет омерзительно смотреться... Для меня важно именно гармоничное сочетание сюжетности и стиля. Можно иметь очень плохой стиль и писать простенькими предложеньицами типа "он пошел, он пришел" или дурацкими штампами и убить этим самый что ни на есть распрекраснейший сюжет, из которого можно было бы целый эпос вытащить. Но можно иметь хороший стиль и писать чушь, направленную только на то, чтобы уложить персонажей в койку (или выглядящую совершенно смешно и неправдоподобно). Так что все должно быть гармонично. |
|
|
13.4.2007, 20:00
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вейрд, ну хоть пачпортную мне на мыло кинь
Что же до провинции - да, там шокировать проще, Москву, Питер, Т-А, Иерусалим ничем, пожалуй, не удивишь , разве нагишом выйти (в остальных столицах, кроме Каира, не бывала))), не знаю ) Исилдур, вот да, посредственность может любую идею убить... Но изящная даже чушь - в ней то же право на жисть, что и у изящных безделушек - от них пользы никакой, но посмотреть забавно Но не более того, это да. А когда и бездарно, и лишь бы - вот тогда гайки, ахтунг |
|
|
13.4.2007, 20:09
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Ла, в понедельник сосканю на работе, и кину. Кстати, Алатион дошел - читаю и ташшусь.
Ох уж этот слэш... До чего там мало вещей, где все было бы на месте. Хотя по анимэ попадались очень приличные вещи, так там даже постельных сцен не особо - и непонятно, зачем они вообще, без - было бы не хуже. Вот Профессору не везет с этим, конечно. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
13.4.2007, 20:32
|
|
Нравится? Класс! Выскажешься подробнее, как прочтешь?
Анимэ - там и безпостели страстей куча, это уже яой, вроде Профессору везет редко, увы. У него-то эта сторона отношений вообще как-то не, вот и перекосы. Но по мне в 90% фиков такого рода постель натурально лишняя |
|
|
15.4.2007, 16:29
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Но по мне в 90% фиков такого рода постель натурально лишняя Или странно смотрится. ИМХО, страстная любовь Финвэ к Маэдросу-это уже просто территория абсурда. |
|
|
15.4.2007, 16:39
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 |
... или белой горячки...
|
|
|
15.4.2007, 17:45
|
|
Ну чего тут странного, кто автору фика нравится, те и герои. А остальное - закон жанра, типа.
Аллор, ну конечно, отзыв будет подробнейший! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
15.4.2007, 20:22
|
|
|
|
|
15.4.2007, 21:10
|
|
Именно что к "кому-то". Но ИМХО-есть же внутренняя логика развития сюжета; понятно, что вряд ли персонаж может влюбиться во врага или ближайшего родственника-это уже out of character.
|
|
|
15.4.2007, 21:17
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 |
Именно что к "кому-то". Но ИМХО-есть же внутренняя логика развития сюжета; понятно, что вряд ли персонаж может влюбиться во врага или ближайшего родственника-это уже out of character. Ну, влюбиться - почему бы и нет (от ненависти до любви, да...)? А вот признаться в этом... Врагу тем более... По логике - ничего большего, чем необнародованная и тем более неразделённая любовь я в такой ситуации представить не могу. Сидеть и тихо издали любить кого-то никто персонажу не может помешать, ИМХО. |
|
|
16.4.2007, 12:15
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Ну, влюбиться - почему бы и нет (от ненависти до любви, да...)? А вот признаться в этом... Врагу тем более... По логике - ничего большего, чем необнародованная и тем более неразделённая любовь я в такой ситуации представить не могу. Сидеть и тихо издали любить кого-то никто персонажу не может помешать, ИМХО. Ах какие тут темы пошли))) В конце концов понятие враг довольно размытое-одно дело он твой личный неприятель, другое дело-вы по разные стороны баррикад, во втором случае нет личной ненависти короче ромео и джульета в яой-варианте Так что такой разворот событий мне кажется реальным. /интересно кто какой фанфикшен имеет в виду)))/ |
|
|
16.4.2007, 12:21
|
|
Ну, смотря в кого влюбиться. И смотря на каком основании. Если даже один из врагов-мужчина, а другой-женщина, это опять же вовсе не обязательно (вернее, не очень вероятно). Файери, скажу честно: в данном случае сужу по себе и своим знакомым и, чтобы не быть голословной, немного раскидаю по полочкам анализ собственных ощущений по отношению к врагам и родне.
Что касается родственников, даже троюродно-четвероюродных, то честно скажу: я их люблю и уважаю, но как представителей сильного пола, на которых я бы могла обратить внимание, просто не воспринимаю. По определению. Если же человека тянет к кровным родственникам...любой психиатр скажет: это уже признак не просто полового извращения, а шизофрении с расторможенностью влечений или тяжелой психопатии. Враги. Интересный вопрос: как женщина/мужчина воспринимает врага противоположного пола? Я не веду здесь речь об абстрактной вражде, когда тебе внушили "Х-Враг", а ты этого Х даже в глаза не видал. Будем говорить о враге, которого ты знаешь, с которым знаком не понаслышке и общался (в первом случае и влюбиться вряд ли можно, ибо в заочную любовь к неизвестному объекту не верю). Если я буду говорить о себе, то когда мне приходилось по жизни сталкиваться с врагом противоположного пола, у меня, как правило, неприятие Васи как человека накладывалось на все, что с ним связано, в том числе и на его качества, внешний вид итд. К примеру, если бы этот Вася познакомился со мной на дискотеке, имел иные взгляды и относился бы ко мне иначе-я бы сочла его красивым и приятным в общении мужчиной и, возможно, вполне согласилась бы с ним встречаться. Но поскольку Вася мой враг, то у меня в сознании прежде всего сидело по отношению к нему "Вася-враг", а не "Вася-красивый мужчина". |
|
|
16.4.2007, 12:49
|
|
Ну, насчёт родственников ничего более внятного я сообщить не смогу, потому что у меня таковых очень мало, и голословно что-то утверждать не стану.
Что касается врагов, то лично мне вполне вероятным кажется развитие сюжета типа: 1. "Эру Единый, как же я тебя, заразу, ненавижу!!!" Через некоторое время, если враг ещё жив и, соответственно, более-менее успешно сопротивляется: 2. "Эру Единый, как же я тебя, заразу, ненавижу... А не уважать уже не могу" Ещё через некоторое время, если враг по-прежнему ведёт себя достойно и по-прежнему жив: 3. "Ты чудовище... но ты восхитительное чудовище!" (с) Элеонора Раткевич, "Парадоксы Младшего Патриарха" А уж куда всё это может зайти дальше - это оставим на усмотрение самих "договаривающихся сторон". Кое-какие стадии я могла пропустить, потому что рассматривала весьма упрощённую схему. Разумеется, всё это я могу представить только в случае, что имеющийся в наличии враг действительно достоин и восхищения, и уважения, и ненависти(а не, скажем, презрения и брезгливости). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 0:15 |