IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Дела столичные, Дирк,Селенэй,Кирил,Тэлия
Nibelin
сообщение 11.4.2007, 18:16
Сообщение #46

Бывалый

-Ты прав. - кивнула Тэлия - Все-таки как плохо, когда о твоем Даре знает каждая собака при дворе...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 11.4.2007, 18:44
Сообщение #47

Бывалый

- Ну, что теперь поделаешь...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 11.4.2007, 19:09
Сообщение #48

Бывалый

-Ничего... - она вздохнула, поцеловала его в щеку - Ну, удачи.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 11.4.2007, 19:20
Сообщение #49

Бывалый

Дирк поцеловал её в ответ.

+Quote Post
Мирца
сообщение 15.4.2007, 14:28
Сообщение #50

Бывалый

* * *

Селеней старалась держаться изо всей силы. Особенно тяжело было не заседаниях Совета. Конечно там были друзья, которые понимали ее и сочувствовали, но как отвратительно было встречаться со взглядом придворного, что смотрел прямо в душу и хотел высмотреть там слабинку. В такую минуту она старалась взять слово и была резка в своих суждениях. Когда рядом была Тэлия, Герольд понимала, что с ней твориться и старалась поддержать, но последнее время она часто отсутствовала. Не было рядом и Кирила. Целители говорили, что ему моного лучше, но из под своего крылышка еще его не выпускали. Однажды вечером корлева выкроила час времени, чтобы навестить своего наставника.

+Quote Post
Lis
сообщение 15.4.2007, 15:16
Сообщение #51

Бывалый

Кирил намного больше чем от болезни страдал от собственного бессилия. От невозможности как-то повлиять на ситуацию. Поиски дальновидящих пока ничего не дали. Трехречье - слишком густонаселенный и зажиточный край, сколько там домов и замков с башнями. В одном он твердо был убежден - все пути из Трехречья должны быть негласно и надежно блокированы. Хорошо, что Сенешаль здесь его полностью поддерживал. Если Анкар и окопался там, назад ему не выбраться.

А еще Кирил очень тосковал по Селенэй. И когда она возникла на пороге его комнаты не сразу поверил, что это и в самом деле она.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Мирца
сообщение 15.4.2007, 16:49
Сообщение #52

Бывалый

- Добрый вечер, друг мой.
Селеней прошла в комнату и села на краешек кровати.

+Quote Post
Lis
сообщение 15.4.2007, 18:30
Сообщение #53

Бывалый

- Селенэй... Ваше Величество,- Кирил сел на постели,- Я так счастлив...видеть вас. К сожалению, не могу сказать, что готов служить Вашему Величеству...

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 15.4.2007, 18:51
Сообщение #54

Бывалый

- Да? Но разговаривать тебе уже позволяют?

- Сулжба сегодня мне нужна несложная. Посоветуй, как жить дальше. Я так больше не могу. Какой смысл в моей жизни, если мы потеряем ее? Эти знатные лорды спят и видят чтобы я провалилась в каком-то своем решении. Любую свою речь начинают словами: "Я понимаю, ваше величество, что отсутствие вашей дочери не позволяет вам углубиться в эту проблему" или "что отсутствие вашей дочери плохо сказывается на вашем здоровьи" Как будто я прямо сейчас слягу в постель или сойду с ума. Похоже им очень этого хочется. День ото дня мне все трудней держаться. Хочется бросить всю эту тягомотину и самой броситься на поиски моей девочки. - Пока Селеней говорила из-под ее ресниц выбралась слезинка и покатилась по щеке, потом другая и третья. Королева их не замечала.

+Quote Post
Lis
сообщение 15.4.2007, 20:43
Сообщение #55

Бывалый

- Селенэй,- Кирил нежно коснулся рукой золотистых волос.В другой раз он никогда не позволил бы себе ничего подобного, но сейчас,сейчас рядом сидела не королева, к нему пришла женщина, оказавшаяся в беде, любимая женщина. И он просто не мог вести себя, как придворный.
- Селенэй, мы обязательно найдем Элспет. Уже сейчас понятно, что она находится в трехречье. И она не одна. Рядом двое верных друзей.
- А что до лордов,не забывай, кто-то из них помог похитить твою дочь, способствуя Анкару незамеченным прибыть в Валдемар. А другие рады невольной возможности проверить королевскую власть на прочность.Не старайся быть любезной. Позволь себе сказать им в лицо, все, что думаешь о них. Даже у монарха есть право быть человеком. И это такая должность. на которой никогда не будешь нравиться всем. Мне очень хотелось бы посоветовать тебе переложить львиную долю обязанностей на Сенешаля или Лорда-маршала. Уж им по крайней мере можно доверять. Но я не стану. Именно этого и ждут. И еще , на следующем совете я буду рядом с тобой, чего бы это не стоило.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 15.4.2007, 21:29
Сообщение #56

Бывалый

(Lis @ 15.4.2007, 18:43) *
- Селенэй,- Кирил нежно коснулся рукой золотистых волос.В другой раз он никогда не позволил бы себе ничего подобного, но сейчас,сейчас рядом сидела не королева, к нему пришла женщина, оказавшаяся в беде, любимая женщина. И он просто не мог вести себя, как придворный.

Она поймала его руку и прижала ко лбу. Рука была прохладной и приятно холодила лоб, горести отступали на второй план и все казалось уже не таким страшным.
- Селенэй, мы обязательно найдем Элспет. Уже сейчас понятно, что она находится в трехречье. И она не одна. Рядом двое верных друзей.

Селенэй даже улыбнулась слегка сквозь слезы.
-В Трехречье? Но откуда ты знаешь? Дальновидцы пока не сказали ничего конкретного.
- Я поеду в Трехречье. За пределами Столицы меня мало кто знает в лицо. Возьму с собой... Дирка и поеду. Там замок графа Кристиана. Он не раз звал меня погостить.
- А что до лордов,не забывай, кто-то из них помог похитить твою дочь, способствуя Анкару незамеченным прибыть в Валдемар.

- В самом деле, как ему это удалось? Неужели в Совете еще остались враги? Или мы так плохо умеем оценивать людей и принимаем туда новых?
- Анкар, значит, не дождался нашего визита и прибыл сюда сам? Нужно будет пригласить его в Столицу.
А другие рады невольной возможности проверить королевскую власть на прочность.Не старайся быть любезной. Позволь себе сказать им в лицо, все, что думаешь о них. Даже у монарха есть право быть человеком.

- А если они тоже начнут? Наш Совет превратиться тогда в какой-то базар. Еще передеремся. - Она коротко рассмеялась, представив себе эту сцену.
И это такая должность. на которой никогда не будешь нравиться всем. Мне очень хотелось бы посоветовать тебе переложить львиную долю обязанностей на Сенешаля или Лорда-маршала. Уж им по крайней мере можно доверять.

- Конечно. Но у Сенешаля полно дел в Столице, а Лорд-маршал занят формированием ополчения.
Но я не стану. Именно этого и ждут.

Ты о чем? Я не понимаю.
И еще , на следующем совете я буду рядом с тобой, чего бы это не стоило.

- Только если разрешат целители. Следующий Совет я назначу через неделю, а завтра еду в гости к графу Кристиану.

+Quote Post
Lis
сообщение 15.4.2007, 22:07
Сообщение #57

Бывалый

Кирил чуть приобнял Селенэй другой рукой, успокаивающе погладил по плечу. Не впервые он утешал ее в горестях. Ах,как хотелось бы по иному, прижать ее к себе,покрыть поцелуями печальной лицо, губами высушить каждую слезинку. И пусть ненадолго , но заставить ее забыть о горестях.

Селенэй даже улыбнулась слегка сквозь слезы.
-В Трехречье? Но откуда ты знаешь? Дальновидцы пока не сказали ничего конкретного.

- Ярослав,- Кирил слегка сжал руку Селенэй,- Ярослав видел твою дочь и говорил с ней.Они со Скифом находятся в том же замке, где держат Элспет.

Возьму с собой... Дирка и поеду. Там замок графа Кристиана. Он не раз звал меня погостить.

- Селенэй, ты не можешь так рисковать собой. Ради дочери, ради королевства, выброси это из головы.

- В самом деле, как ему это удалось? Неужели в Совете еще остались враги? Или мы так плохо умеем оценивать людей и принимаем туда новых?
- Анкар, значит, не дождался нашего визита и прибыл сюда сам? Нужно будет пригласить его в Столицу.

- В Совет достаточно затесаться человеку сочувствующему этим врагам, просто хорошему знакомому одного из них. А уничтожить всю оппозицию мы не смогли, ведь добровольно покинувших свои посты никто не преследовал и не допрашивал.
- Почему Анкар приехал сам, я могу только догадываться, но не хотел бы вслух говорить о своих догадках.

- А если они тоже начнут? Наш Совет превратиться тогда в какой-то базар. Еще передеремся. - Она коротко рассмеялась, представив себе эту сцену.

- Неужели их не удержит почтение к королевскому сану? Каковы бы не были недостатки наших лордов, но я не представляю их вступившими в перепалку с правящим монархом.

Ты о чем? Я не понимаю.

- Они ждут проявления слабости от тебя,- вздохнул Кирил,- чтобы лишний раз поднять вопрос о женском престолонаследии.

- Только если разрешат целители. Следующий Совет я назначу через неделю, а завтра еду в гости к графу Кристиану.

- Целители не могут запретить мне любить тебя , Селенэй,- Кирил поднялся на ноги,- мой долг, как Герольда -защищать моего государя, мой долг , как мужчины - защитить любимую женщину. Нет силы, способной помешать мне выполнить оба.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 15.4.2007, 23:16
Сообщение #58

Бывалый

(Lis @ 15.4.2007, 20:07) *
- Ярослав,- Кирил слегка сжал руку Селенэй,- Ярослав видел твою дочь и говорил с ней.Они со Скифом находятся в том же замке, где держат Элспет.

- У тебя замечательные новости.
- Селенэй, ты не можешь так рисковать собой. Ради дочери, ради королевства, выброси это из головы.
.

- Выбросить не могу, Но если ты просишь, то отложу на время свой визит. Подождем новостей от мальчиков. Они молодцы: за такой короткий срок не только все разузнать, но проникнуть в стан врага. Это заслуживает награды.
- В Совет достаточно затесаться человеку сочувствующему этим врагам, просто хорошему знакомому одного из них. А уничтожить всю оппозицию мы не смогли, ведь добровольно покинувших свои посты никто не преследовал и не допрашивал.

- Возможно, это придется исправить. - Сказала она задумчиво.
- Почему Анкар приехал сам, я могу только догадываться, но не хотел бы вслух говорить о своих догадках.

- А если я тебя попрошу об этом?
- Неужели их не удержит почтение к королевскому сану? Каковы бы не были недостатки наших лордов, но я не представляю их вступившими в перепалку с правящим монархом.

- А я вот легко могу представить. Монарх должен быть во всем примером. Если я себе позволю грубое слово, что их удержит после этого?
- Они ждут проявления слабости от тебя,- вздохнул Кирил,- чтобы лишний раз поднять вопрос о женском престолонаследии.

- Да, да. Я буду сильной, только потом. Можно сейчас я еще немного побуду слабой?
- Целители не могут запретить мне любить тебя , Селенэй,- Кирил поднялся на ноги,- мой долг, как Герольда -защищать моего государя, мой долг , как мужчины - защитить любимую женщину. Нет силы, способной помешать мне выполнить оба.

- Не надо, ляг сейчас же. Чтобы исполнять свой долг ты должен быть здоровым. Сейчас ты еще не совсем здоров. Хочешь, я никуда не уйду сегодня? Побуду твоей сиделкой?

(Мастер, зайди, пожалуйста, в Трехречье. там Ваниэль пользуется даром. Что он увидел?)

+Quote Post
Lis
сообщение 16.4.2007, 9:25
Сообщение #59

Бывалый

- У тебя замечательные новости.

- Не совсем...Шутить с такой личностью, как Анкар рискованно.

Выбросить не могу, Но если ты просишь, то отложу на время свой визит. Подождем новостей от мальчиков. Они молодцы: за такой короткий срок не только все разузнать, но проникнуть в стан врага. Это заслуживает награды.

- Попрошу и очень. Анкар не остановиться ни перед чем.И , боюсь,мальчикам придется дорого заплатить за свою решимость.

- Возможно, это придется исправить. - Сказала она задумчиво.

- Но прошло три года. Без явных доказательств их вины трудно будет вернуться к этому разговору.

А если я тебя попрошу об этом?

- Лучше прикажи,- Кирил грустно улыбнулся,- думаю, что не слишком ошибусь, если предположу, что они хотят тебя убить...

- А я вот легко могу представить. Монарх должен быть во всем примером. Если я себе позволю грубое слово, что их удержит после этого?

- Всего лишь твой жест, велящий им молчать. Монарх должен уметь иногда напоминать о своем положении.Я понимаю, что ты воспитана в иных правилах, но деликатность люди не обладющией ею часто склонны принимать за слабость.

Можно сейчас я еще немного побуду слабой?

- Будь,- Кирил нежно поцеловал Селенэй в висок,- прошу тебя. Всякий раз , когда мы наедине.

Не надо, ляг сейчас же. Чтобы исполнять свой долг ты должен быть здоровым. Сейчас ты еще не совсем здоров. Хочешь, я никуда не уйду сегодня? Побуду твоей сиделкой?

- Только не сиделкой.-руки Кирила легли на плечи Селенэй,- Не уходи, если ты согласна на одну ночь забыть, что ты - моя повелительница, а я - твой подданый .

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 16.4.2007, 14:38
Сообщение #60

Бывалый

(Lis @ 16.4.2007, 7:25) *
- Не совсем...Шутить с такой личностью, как Анкар рискованно.

- Все-таки известная беда лучше неизвестности. А Анкар находится на нашей территории, а не мы у него.
Анкар не остановиться ни перед чем.И , боюсь,мальчикам придется дорого заплатить за свою решимость.

- Нужно стягивать туда помощь. И Герольдов, возможно, будет мало. Завтра скажу лорду-маршалу.
- Но прошло три года. Без явных доказательств их вины трудно будет вернуться к этому разговору.

- Вот и займемся поиском доказательств.
- думаю, что не слишком ошибусь, если предположу, что они хотят тебя убить...

- Если они победят, то я с ними соглашусь. Смерть лучше пожизненного заключения.
- Всего лишь твой жест, велящий им молчать. Монарх должен уметь иногда напоминать о своем положении.Я понимаю, что ты воспитана в иных правилах, но деликатность люди не обладющией ею часто склонны принимать за слабость.

- К этому не привыкли ни монарх, ни лорды. Отец тоже был мягок. Не помню, чтобы он кричал в Совете.
- Будь,- Кирил нежно поцеловал Селенэй в висок,- прошу тебя. Всякий раз , когда мы наедине.

Селеней вздрогнула, но когда подняла на него глаза, в них светилась благодарность.
- Только не сиделкой.-руки Кирила легли на плечи Селенэй,- Не уходи, если ты согласна на одну ночь забыть, что ты - моя повелительница, а я - твой подданый .

Она смотрела ему в глаза и вдруг покраснела, совсем как девочка, и отвела взгляд.
- Я не помню об этом. Это ты все время наопминаешь. - И вдруг прижалась головой к его груди.
- Ой, как стучит твое сердце. Ты плохо себя ведешь. Вскакиваешь, волнуешься. За тобой нужен глаз да глаз. Пожалуйста, ложись.- Добавила она почти жалобно.

+Quote Post

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic