IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Дела столичные, Дирк,Селенэй,Кирил,Тэлия
Lis
сообщение 16.4.2007, 17:57
Сообщение #61

Бывалый

- Нужно стягивать туда помощь. И Герольдов, возможно, будет мало. Завтра скажу лорду-маршалу.

- Только очень острожно и незаметно.Кажется Ярослава не блокировали лишь по недосмотру хардорнских магов. Не нужно, чтобы там узнали, что нам все известно.

- Вот и займемся поиском доказательств.

- Если мы накроем Анкара за доказательствами дело не станет. Даже если просто поймем в чьем доме он нашел приют.

- Если они победят, то я с ними соглашусь. Смерть лучше пожизненного заключения.

- Этого не будет, Селенэй,- твердо ответил Кирил,- никогда не будет...

- К этому не привыкли ни монарх, ни лорды. Отец тоже был мягок. Не помню, чтобы он кричал в Совете.

- Кричать и не надо, но и не стоит давать лордам забываться. Пусть свои чувства высказывают вне зала Совета.Жаль, что сейчас Тэлия не с тобой, при ней они более сдержаны.

Селеней вздрогнула, но когда подняла на него глаза, в них светилась благодарность.

Кирил едва удержался, чтобы не поцеловать ее в губы.

Она смотрела ему в глаза и вдруг покраснела, совсем как девочка, и отвела взгляд.
- Я не помню об этом. Это ты все время наопминаешь. - И вдруг прижалась головой к его груди.
- Ой, как стучит твое сердце. Ты плохо себя ведешь. Вскакиваешь, волнуешься. За тобой нужен глаз да глаз. Пожалуйста, ложись.- Добавила она почти жалобно.

Глаза Кирила потухли:
- Да...сердце. В котором столько любви к тебе и которое так некстати подвело меня.
Он опустился на постель и послушно лег:
- Прости, я забыл , что уже не тот молодой полный сил Герольд , который когда-то сопровождал тебя на стажировку, а старый и больной Герольд Сенешаля.Как быстро пронеслось время...И сегодня я жалею лишь о том, что не нашел тогда в себе достаточно дерзости, чтобы побороться за твою любовь.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Мирца
сообщение 16.4.2007, 20:11
Сообщение #62

Бывалый

(Lis @ 16.4.2007, 15:57) *
- Только очень острожно и незаметно.Кажется Ярослава не блокировали лишь по недосмотру хардорнских магов. Не нужно, чтобы там узнали, что нам все известно.

- Конечно. Лорд-маршал справится.

Глаза Кирила потухли:
- Да...сердце. В котором столько любви к тебе и которое так некстати подвело меня.
Он опустился на постель и послушно лег:
- Прости, я забыл , что уже не тот молодой полный сил Герольд , который когда-то сопровождал тебя на стажировку, а старый и больной Герольд Сенешаля.Как быстро пронеслось время...И сегодня я жалею лишь о том, что не нашел тогда в себе достаточно дерзости, чтобы побороться за твою любовь.

Она села на низенькую скамеечку, голова ее была вровень с его подушкой.
- Не надо расстраиваться. Никакой ты не старый. А болезнь, она нас не спрашивает, когда придти. И по большей части это бывае невовремя. Время пронеслось быстро, потому что мы много работали. Нам некогда было остановиться и осмотреться. Я была совсем девченкой, когда на меня свалилось государство. И без тебя я бы ни за что не справилась.

- Какая же я была дурочка. Меня совершенно ослепил тогда прекрасный принц. Я даже забыла, что надо слушаться своего Спутника. Они редко высказывают свое мнение, если их не просишь, а он меня предупреждал и не раз. Помоему надо ввести дополнение к закону о престолонаследии. "Королем может быть муж королевы, если он является избранным Герольдом, вне зависимости от его происхождения." Чтобы наши принцессы сразу обращали свой взор, туда куда надо.

+Quote Post
Lis
сообщение 16.4.2007, 20:24
Сообщение #63

Бывалый

Она села на низенькую скамеечку, голова ее была вровень с его подушкой.
- Не надо расстраиваться. Никакой ты не старый. А болезнь, она нас не спрашивает, когда придти. И по большей части это бывае невовремя. Время пронеслось быстро, потому что мы много работали. Нам некогда было остановиться и осмотреться. Я была совсем девченкой, когда на меня свалилось государство. И без тебя я бы ни за что не справилась.

Кирил улыбнулся:
- Вы льстите мне, Ваше Величество. Рядом с вами были Таламир и Джедус, прежний Сенешаль,а я сам еще только начинал постигать придворные тонкости. Сознание, что мы Герольды не давало нам хоть немного подумать о чем-то личном.Но , наверное, иначе не возможно.

Какая же я была дурочка. Меня совершенно ослепил тогда прекрасный принц. Я даже забыла, что надо слушаться своего Спутника. Они редко высказывают свое мнение, если их не просишь, а он меня предупреждал и не раз. Помоему надо ввести дополнение к закону о престолонаследии. "Королем может быть муж королевы, если он является избранным Герольдом, вне зависимости от его происхождения." Чтобы наши принцессы сразу обращали свой взор, туда куда надо.

- Королем может быть только сын королевы. А мужья пусть остаются консортами и соправителями,- покачал головой Герольд Сенешаля,-Селенэй, сердцу ведь не прикажешь кого любить, Герольда или не Герольда. Просто принцессам стоит помнить, что они выбирают себе не только спутника жизни, но и человека, который будет влиять на судьбы государства.
Кирил умолк о чем-то задумавшись , а потом взглянул в синие глаза королевы:
- Селенэй, ответь, прошу, не как корорлева, но как женщина. Смогла бы ты выйти за меня замуж. если бы не твой долг, твое положение?

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 16.4.2007, 21:42
Сообщение #64

Бывалый

(Lis @ 16.4.2007, 18:24) *
- Вы льстите мне, Ваше Величество. Рядом с вами были Таламир и Джедус, прежний Сенешаль,а я сам еще только начинал постигать придворные тонкости. Сознание, что мы Герольды не давало нам хоть немного подумать о чем-то личном.Но , наверное, иначе не возможно.

- Ну вот, опять на вы, опять Ваше Высочество... Я так привыкла прислушиваться к твоему мнению на стажировке, что мне было просто необходимо знать его и дальше.
- Селенэй, ответь, прошу, не как корорлева, но как женщина. Смогла бы ты выйти за меня замуж. если бы не твой долг, твое положение?

Селеней встала, подошла к окну и долго смотрела в подступающие сумерки. Потом повернулась.
- Не надо меня торопить и не надо про замужество, друг мой. Я боюсь этого слова.
Она снова села. Взяла его за руку, погладила.
- Я надеюсь, ты понял, что я хотела сказать, когда осталась.

+Quote Post
Lis
сообщение 16.4.2007, 22:29
Сообщение #65

Бывалый

- Ну вот, опять на вы, опять Ваше Высочество... Я так привыкла прислушиваться к твоему мнению на стажировке, что мне было просто необходимо знать его и дальше.

- Я возгоржусь,- снова улыбнулся Кирил.

Селеней встала, подошла к окну и долго смотрела в подступающие сумерки. Потом повернулась.
- Не надо меня торопить и не надо про замужество, друг мой. Я боюсь этого слова.

-Прости,- Герольд не удержал вздоха.- прости. Я и забыл, как непросто тебе пришлось в браке. Больше я не заговорю об этом. Обещаю.

Она снова села. Взяла его за руку, погладила.
- Я надеюсь, ты понял, что я хотела сказать, когда осталась.

-Да, - кивнул Кирил.-И поверь, я не прошу большего. Пусть все останется, как есть...

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 16.4.2007, 23:23
Сообщение #66

Бывалый

-Да, - кивнул Кирил.-И поверь, я не прошу большего. Пусть все останется, как есть...

Cеленэй положила голову на подушку и еле слышно прошептала:
- Я люблю тебя...

+Quote Post
Lis
сообщение 17.4.2007, 16:52
Сообщение #67

Бывалый

Cеленэй положила голову на подушку и еле слышно прошептала:
- Я люблю тебя...

Кирил слегка приподнялся , нежно взял руку Селенэй и поднес к губам.
- Ради таких слов стоило жить и умереть не жаль...Значит я напрасно боялся заговорить с тобой все эти годы? Не решался смутить тебя своим признанием?Ах, Селенэй, почему счастье всегда приходит так поздно?

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 17.4.2007, 17:16
Сообщение #68

Бывалый

- Трудно сказать, что бы было если бы было иначе. Я считала, что моя жизнь кончена. Я уже и женщиной считать себя перестала. Теперь меня сменить в этой жизни должна Элспет. А мне остались только дела и проблемы, пока хватит сил. Твои слова, когда мы провожали дочку, будто разбудили меня. Я стала многое вспоминать и видеть по-другому. Ты не думай, я к тебе всегда очень хорошо относилась, просто я иначе...- Селеней смешалась от своих путаных объяснений.
- Я не собиралась тебе этого говорить: тебе вредно сейчас волноваться. Просто так получилось... И ничего не поздно. Мы с тобой еще попробуем быть счастливыми, только бы с дочкой все обошлось...
- Почему ты опять целуешь руку, кажется пора бы поцеловать по-другому.

+Quote Post
Lis
сообщение 17.4.2007, 17:37
Сообщение #69

Бывалый

- Я не собиралась тебе этого говорить: тебе вредно сейчас волноваться. Просто так получилось... И ничего не поздно. Мы с тобой еще попробуем быть счастливыми, только бы с дочкой все обошлось...
- Почему ты опять целуешь руку, кажется пора бы поцеловать по-другому.

- От любви еще никто не умер,- покачал головой Кирил,- А после твоих слов я чувствую себя почти совсем здоровым. Они наполнили мое существование новым смыслом. Отрадно каждый день видеть женщину, которую любишь, и счастье знать, что и ты ей не безразличен. Но, Селенэй, не пойми меня неверно...Я знаю, Герольды легко относятся к любви, но я никогда не унижу мою королеву внебрачной связью.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 17.4.2007, 17:44
Сообщение #70

Бывалый

- Мы же договорились, что я сегодня не королева. И поцеловать меня без благословления ты меня тоже не можешь?

+Quote Post
Lis
сообщение 17.4.2007, 22:02
Сообщение #71

Бывалый

- Селенэй,- покачал головой Кирил,- мы ведь не дети, если я тебя поцелую,на полдороге уже не остановлюсь.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 18.4.2007, 2:15
Сообщение #72

Бывалый

Селенэй отстранилась от кровати.
- Хорошо.-сказала она со вздохом,- ты, наверное, хочешь чтобы я ушла? Тебе тяжело мое присутствие так близко?

+Quote Post
Lis
сообщение 18.4.2007, 8:39
Сообщение #73

Бывалый

- Любовь моя,- улыбнулся Кирил,- я уже 20 лет рядом с тобой, и иногда очень близко, и ни разу это не было мне в тягость. Но , пойми, что возможно для других Герольдов, не подходить королеве. Тайные свидания, поцелуи в укромных уголках.Ты можешь не помнить о своем сане наедине со мной, но не заставишь забыть о нем других. И кроме того, есть еще Элспет, которая должна все знать.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 18.4.2007, 14:30
Сообщение #74

Бывалый

- Ты прав. Ты во всем прав. Ты у меня совершенно особенный. Но не думай и обо мне дурно: я не собиралась вести такую жизнь, как ты нарисовал. Просто я обещала сегодня забыть о своем сане и забыла совершенно. Рты придворным и в самом деле не заткнешь. Свою тайну ты хранил один, удасться ли нам хранить ее вместе? А то что у нас есть эта тайна, уже есть, не зависит от нашего сегодняшнего поведения. Наверняка завтра увидят, что я выгляжу по-другому и начнут строить догадки. И потом конечно же, Элспет. Мне очень совестно, что я размечталась о собственном счастье, когда она в таком положении. Даже если мне удасться побороть свое отвращение перед браком, решающее слово будет за ней. Какой она вернется, как будет относиться к мужчинам. Мне так страшно за нее, милый.

+Quote Post
Lis
сообщение 18.4.2007, 18:30
Сообщение #75

Бывалый

- Она храбрая девочка,- Кирил накрыл ладонью руку Селенэй,- Вспомни, как у нее не дрогнула рука против Орталлена.Ее не сломать так просто. Не бойся. Тем более Элспет хорошо знает, что представляет из себя Анкар. И там рядом с ней человек, который ее очень любит. Верь, что все будет хорошо,дорогая. А мы с тобой ждали долго, подождем и еще чуть-чуть.

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic