Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Великая Игра
Файери
сообщение 15.4.2007, 20:29
Сообщение #76

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

(Аллор @ 15.4.2007, 18:19) *
Но есть ли у Сарумана резон самому на трон садиться?

Не знаю, как у Сарумана, а я б не согласилась. Когда король есть - удобнее, он всякой административной работой мается, а "серый кардинал" возится только с основными вопросами...
А может, это просто я ленивая, а Курумо сильно трудолюбивый - тогда, может, и есть у него резон... погреть своё самолюбие...
Go to the top of the page

+Quote Post
Исилдур
сообщение 15.4.2007, 21:08
Сообщение #77

Бывалый

Из: Нуменорэ

Кто знает-почему б и нет?

+Quote Post
Вейрд
сообщение 16.4.2007, 3:19
Сообщение #78

Бывалый

Вообще-то в ВК есть прецедент, когда Саруман вполне себе открыто правил.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Исилдур
сообщение 16.4.2007, 10:15
Сообщение #79

Бывалый

Файери, ИМХО, не трудо-, а властолюбивый. Есть люди, которых хлебом не корми, а дай повластвовать вволю.

+Quote Post
Файери
сообщение 16.4.2007, 12:53
Сообщение #80

Бывалый

(Исилдур @ 16.4.2007, 8:15) *
Файери, ИМХО, не трудо-, а властолюбивый. Есть люди, которых хлебом не корми, а дай повластвовать вволю.

ИМХО, тут дело в балансе оных качеств. Что перевесит.
Я вот тоже не прочь народом покомандовать, но как подумаю, что вместе с правом командовать на мою бедную шею свалится ещё обеспечение этого народа всем, что потребно для выполнения моих же приказов и так далее и тому подобное... Всякое желание властвовать делает ручкой и удаляется за горизонт.

+Quote Post
Исилдур
сообщение 16.4.2007, 13:58
Сообщение #81

Бывалый

Многие короли считают, что быть королем-это значит безнаказанно творить все, что придет в дурную голову. Вы ответственный человек, и Вам-то как раз можно доверить власть; другие властители рассуждали порой более интересно, чему есть масса примеров в истории. Хочу себе золотой памятник. Налоги? С народа собрать. Народ ест траву и продает детей в рабство? Фиг с ним. Восстание? Массовые казни-и все успокоятся.

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.4.2007, 1:12
Сообщение #82

Недомайа

Из: Ангамалле

Просто мне кажется, что у описанного Курумо-Сарумана тщеславие проявляется в сознании того, как он ловко в тени за ниточки дергает...

+Quote Post
Файери
сообщение 17.4.2007, 17:47
Сообщение #83

Бывалый

(Аллор @ 16.4.2007, 23:12) *
Просто мне кажется, что у описанного Курумо-Сарумана тщеславие проявляется в сознании того, как он ловко в тени за ниточки дергает...

Именно так! Такому типу даже удобнее, когда король всё-таки есть, т.е. присуствует в виде зримой и ощутимой фигуры. (т.е. посмотреть и пощупать можно, а вот разговаривать лучше не надо, а то ещё выяснится, что он уже разучился... Точнее, разучили...)

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.4.2007, 18:14
Сообщение #84

Недомайа

Файери, угуsmile.gif

+Quote Post
Анриэн
сообщение 31.5.2007, 15:54
Сообщение #85

Бывалый

Из: Ярославль

Эх.. решила всё же высказаться по этой теме. Что ж, толстый томик Великой Игры занял своё почётное место на моей книжной полке. Я не вдавалась в подробности личной жизни автора, в его изменившееся восприятие мира (про это я матюгалась читая ИС, ибо некоторые комментарии меня убили... сейчас сразу не вспомню, книгу нада полистать), я не углублялась в иные вещи, напрямую с книгой не связанные. Я просто её читала.
Что я могу сказать по этому поводу? А ведь мне понравилось... Честно говоря, на мелочи, вроде зоофилии харадцев, я мало внимания обращала. Эту книгу я взяла исключительно из-за того, что там было написано откуда есть пошли назгулы. Вот и всё, что мне было интересно. Я своё любопытство удовлетворила сполна. На книги Аллор и биографию назгулей по Ниэннах я наткнулась уже потом, когда у меня дома сеть заработала... А значит где-то через год после ВИ. Вообще я эту книгу восприняла как некую историческую справку по назгулам. Я не согласна, что Саурон выставлен там этаким злостным гадиком, который хочет всеявластия. Хотя, не спорю, автор некоторыми репликами на это прямо указывает. Но вот у меня сложилось мнение, что Гортхауэр действительно порастерял былую наивность после падения Аст Ахэ... Если честно, то даже в ЧКА можно рассмотреть, что по возвращении Мелькора в Средиземье его ученик не был так уж влюблён во всё и вся, наивен, и ландыши особо не нюхал... разве что тайком, пока никто не видит. А уж тем более во Вторую Эпоху... Автор, конечно, не говорит, что "озлобился Гортхауэр и начал мстю творить", но это даже не мстя... жизненный опыт наивного майя, который понял, что одними благими делами цели не достигнешь и от врагов не отобъёшься. Гортхауэр хотел создать идеальное государство... в этом я согласна с автором. Это глюк из разряда "я знаю, как нада". С его-то страстной душой вполне реальная вещь. Вот он и подбирал себе народ по способностям и по полезности. И народ такой... вполне себе. Даже Элвир, который с первого взгляда, особо и не нужен... И Саурон даже по ВИ, сложилось у меня такое впечатление, по-своему их любил... Они были ему дороги... В общем, если убрать определённые фразочки, ссылочки и мнения, история получается вполне правдоподобной и логичной... с моей точки зрения. А вот на счёт ниэнновской биографии назгулов... Написано-то красиво, чего и следовало ожидать... вот только... вот только. Я не то что не верю, просто мой несколько здравый всё же ум не позволяет подобное принять. Легенда хороша... но! В общем Иллетовские назгулы, не важно по какой причине ею так описанные, мне ближе и интереснее...
*это было всего лишь субъективное мнение автора поста* wink.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 31.5.2007, 19:26
Сообщение #86

Недомайа

Анриэн, как причудливо все переплетается...
Когда у меня нарисовался Аллор (такое он сокровищеsmile.gif), то я кинулась выяснять, что у кого по назгул было, ну и выкатили мне давнюю статью Натальину в "Талисмане" с биографиями назгул, потом по сети еще энное количество отрывков нарылось. Потом, изучая народное творчество, узрел, что те ники и характеры прочно осели в традицииsmile.gif Аллор хитрое исключение, с последними завсегда так...
А у тут первый материал - ВИ...
Мысль о том, что Гортхауэр, даже изначально, ЧКА-шный, давно уже не цветочек, мне весьма близка, так что неоднозначная игра Саурона меня вовсе не удивляет... Да и назгульские житейские перепитиии - иди знай, как оно былоsmile.gif Опять же, один из приколов - каждый получает, что хотел, а вот как и какой ценой... В данном случае опять же, Аллор уважаемый в той же категории - нефиг было клювом щелкать...
Насчет же сопоставления одноименных назгульих квент с обратным знаком... Да, в ВИ они более жЫзненные, но те, порой наивные и душепищательные квенты середины 90-х (за основным авторством той же Иллет) так или иначе сформировали фэнон, в чем есть некая, пусть винтажная, прелестьsmile.gif))

+Quote Post
Анриэн
сообщение 31.5.2007, 20:16
Сообщение #87

Бывалый

О, да... Это просто очень забавно всё сплетено. Я после энного прочтения ВК и ЧК тёмной темой просто заболела... Но не натсолько. правда, воссторжено. В моей романтишной головёнке достаточно скепсиса для этого))) Да.. я согласна, что квенты Иллет очень душещипательны, что многое сделали в своё время... Но отношение у меня к ним совершенно иное... ибо в то самое я даже не могла представить себе, что есть Толкин... мала была)))
А на ВИ меня навёл совсем уж интересный случай... Кстати, об этом... Просто есть у меня замечательная подруга, тожё, скажем так Тёмная, так вот она очень много со мной про назгульё разговаривала... легенда у неё такая, что она Десятый назгуль да ещё и женщина (кстати. вполне неплохая легендочка, мне нравится)... Вот и я стала рыть. Но рыть было негде... сеть отсутствовала... а тут здрасте! ВИ лежит на прилавке магазина... Ну и понеслось... Нравятся мне тамошние назгули именно своей жизненностью... усталость уже какая-то и от канонического пафоса и даже от чекашного романтизма... хотелось чего-то более преземлённого, если так можно сказать о том мире... вот оно и получилось)))

+Quote Post
Аллор
сообщение 31.5.2007, 20:31
Сообщение #88

Недомайа

Причудливо тасуется колода...(с) МиМsmile.gif
А я ВИ прочла уже после всего, разве что моя нетленка еще издана не былаsmile.gif
Вообще тема назгулей нонче разраслась, тут и Ангмариэль, и еще многие, да хоть "ОтражениеХ " Тайэрэ... там, кстати, и женщины-назгул есть, кажется, четыре smile.gif

+Quote Post
Анриэн
сообщение 31.5.2007, 20:55
Сообщение #89

Бывалый

Да... читали мы это всё... совместно... Если честно, то просто плакали от бурного восторга))) Не.. в случае моей дэвушки история всё же более интересная для меня что ли.. хотя не факт, что она не станет очередным бредом... для кого-то так точно станет))) Аллор... а можно наглую просьбу? Вот что-то на ум пришло... А ты не могла бы нарисовать женщину-назгула? Было бы интересно посмотреть...и если не в прикол, то тем более... Эх, глючит меня сегодня))) но если согласишься, буду в восторге))

+Quote Post
Адунафель Морниэ
сообщение 1.6.2007, 13:49
Сообщение #90

Бывалый

Из: Romenna

Интересно всё это...Ну,а я "потемнела "как раз после ВИ(Сети у меня тоже не было),за что сейчас благодарна Иллет.Странно,а раньше-то думала,что у меня эльфийская квэнта. biggrin.gif

Да,интересная мысль насчёт Горта появилась.ИМХО,Иллет его не с ниэнновского Гортхауэра писала,
а с ...пратчеттовского лорда Витинари.Серьёзно,я недавно перечитывала"Последнего героя"и сразу заметила их сходство .А члены Гильдии Убийц,ИМХО,похожи на морэдайн.

--------------------
Memento Mornie

+Quote Post

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic