![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Нужно стягивать туда помощь. И Герольдов, возможно, будет мало. Завтра скажу лорду-маршалу. - Только очень острожно и незаметно.Кажется Ярослава не блокировали лишь по недосмотру хардорнских магов. Не нужно, чтобы там узнали, что нам все известно. - Вот и займемся поиском доказательств. - Если мы накроем Анкара за доказательствами дело не станет. Даже если просто поймем в чьем доме он нашел приют. - Если они победят, то я с ними соглашусь. Смерть лучше пожизненного заключения. - Этого не будет, Селенэй,- твердо ответил Кирил,- никогда не будет... - К этому не привыкли ни монарх, ни лорды. Отец тоже был мягок. Не помню, чтобы он кричал в Совете. - Кричать и не надо, но и не стоит давать лордам забываться. Пусть свои чувства высказывают вне зала Совета.Жаль, что сейчас Тэлия не с тобой, при ней они более сдержаны. Селеней вздрогнула, но когда подняла на него глаза, в них светилась благодарность. Кирил едва удержался, чтобы не поцеловать ее в губы. Она смотрела ему в глаза и вдруг покраснела, совсем как девочка, и отвела взгляд. - Я не помню об этом. Это ты все время наопминаешь. - И вдруг прижалась головой к его груди. - Ой, как стучит твое сердце. Ты плохо себя ведешь. Вскакиваешь, волнуешься. За тобой нужен глаз да глаз. Пожалуйста, ложись.- Добавила она почти жалобно. Глаза Кирила потухли: - Да...сердце. В котором столько любви к тебе и которое так некстати подвело меня. Он опустился на постель и послушно лег: - Прости, я забыл , что уже не тот молодой полный сил Герольд , который когда-то сопровождал тебя на стажировку, а старый и больной Герольд Сенешаля.Как быстро пронеслось время...И сегодня я жалею лишь о том, что не нашел тогда в себе достаточно дерзости, чтобы побороться за твою любовь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Только очень острожно и незаметно.Кажется Ярослава не блокировали лишь по недосмотру хардорнских магов. Не нужно, чтобы там узнали, что нам все известно. - Конечно. Лорд-маршал справится. Глаза Кирила потухли: - Да...сердце. В котором столько любви к тебе и которое так некстати подвело меня. Он опустился на постель и послушно лег: - Прости, я забыл , что уже не тот молодой полный сил Герольд , который когда-то сопровождал тебя на стажировку, а старый и больной Герольд Сенешаля.Как быстро пронеслось время...И сегодня я жалею лишь о том, что не нашел тогда в себе достаточно дерзости, чтобы побороться за твою любовь. Она села на низенькую скамеечку, голова ее была вровень с его подушкой. - Не надо расстраиваться. Никакой ты не старый. А болезнь, она нас не спрашивает, когда придти. И по большей части это бывае невовремя. Время пронеслось быстро, потому что мы много работали. Нам некогда было остановиться и осмотреться. Я была совсем девченкой, когда на меня свалилось государство. И без тебя я бы ни за что не справилась. - Какая же я была дурочка. Меня совершенно ослепил тогда прекрасный принц. Я даже забыла, что надо слушаться своего Спутника. Они редко высказывают свое мнение, если их не просишь, а он меня предупреждал и не раз. Помоему надо ввести дополнение к закону о престолонаследии. "Королем может быть муж королевы, если он является избранным Герольдом, вне зависимости от его происхождения." Чтобы наши принцессы сразу обращали свой взор, туда куда надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Она села на низенькую скамеечку, голова ее была вровень с его подушкой. - Не надо расстраиваться. Никакой ты не старый. А болезнь, она нас не спрашивает, когда придти. И по большей части это бывае невовремя. Время пронеслось быстро, потому что мы много работали. Нам некогда было остановиться и осмотреться. Я была совсем девченкой, когда на меня свалилось государство. И без тебя я бы ни за что не справилась. Кирил улыбнулся: - Вы льстите мне, Ваше Величество. Рядом с вами были Таламир и Джедус, прежний Сенешаль,а я сам еще только начинал постигать придворные тонкости. Сознание, что мы Герольды не давало нам хоть немного подумать о чем-то личном.Но , наверное, иначе не возможно. Какая же я была дурочка. Меня совершенно ослепил тогда прекрасный принц. Я даже забыла, что надо слушаться своего Спутника. Они редко высказывают свое мнение, если их не просишь, а он меня предупреждал и не раз. Помоему надо ввести дополнение к закону о престолонаследии. "Королем может быть муж королевы, если он является избранным Герольдом, вне зависимости от его происхождения." Чтобы наши принцессы сразу обращали свой взор, туда куда надо. - Королем может быть только сын королевы. А мужья пусть остаются консортами и соправителями,- покачал головой Герольд Сенешаля,-Селенэй, сердцу ведь не прикажешь кого любить, Герольда или не Герольда. Просто принцессам стоит помнить, что они выбирают себе не только спутника жизни, но и человека, который будет влиять на судьбы государства. Кирил умолк о чем-то задумавшись , а потом взглянул в синие глаза королевы: - Селенэй, ответь, прошу, не как корорлева, но как женщина. Смогла бы ты выйти за меня замуж. если бы не твой долг, твое положение? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Вы льстите мне, Ваше Величество. Рядом с вами были Таламир и Джедус, прежний Сенешаль,а я сам еще только начинал постигать придворные тонкости. Сознание, что мы Герольды не давало нам хоть немного подумать о чем-то личном.Но , наверное, иначе не возможно. - Ну вот, опять на вы, опять Ваше Высочество... Я так привыкла прислушиваться к твоему мнению на стажировке, что мне было просто необходимо знать его и дальше. - Селенэй, ответь, прошу, не как корорлева, но как женщина. Смогла бы ты выйти за меня замуж. если бы не твой долг, твое положение? Селеней встала, подошла к окну и долго смотрела в подступающие сумерки. Потом повернулась. - Не надо меня торопить и не надо про замужество, друг мой. Я боюсь этого слова. Она снова села. Взяла его за руку, погладила. - Я надеюсь, ты понял, что я хотела сказать, когда осталась. |
|
|
![]()
|
|
- Ну вот, опять на вы, опять Ваше Высочество... Я так привыкла прислушиваться к твоему мнению на стажировке, что мне было просто необходимо знать его и дальше. - Я возгоржусь,- снова улыбнулся Кирил. Селеней встала, подошла к окну и долго смотрела в подступающие сумерки. Потом повернулась. - Не надо меня торопить и не надо про замужество, друг мой. Я боюсь этого слова. -Прости,- Герольд не удержал вздоха.- прости. Я и забыл, как непросто тебе пришлось в браке. Больше я не заговорю об этом. Обещаю. Она снова села. Взяла его за руку, погладила. - Я надеюсь, ты понял, что я хотела сказать, когда осталась. -Да, - кивнул Кирил.-И поверь, я не прошу большего. Пусть все останется, как есть... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Да, - кивнул Кирил.-И поверь, я не прошу большего. Пусть все останется, как есть... Cеленэй положила голову на подушку и еле слышно прошептала: - Я люблю тебя... |
|
|
![]()
|
|
Cеленэй положила голову на подушку и еле слышно прошептала: - Я люблю тебя... Кирил слегка приподнялся , нежно взял руку Селенэй и поднес к губам. - Ради таких слов стоило жить и умереть не жаль...Значит я напрасно боялся заговорить с тобой все эти годы? Не решался смутить тебя своим признанием?Ах, Селенэй, почему счастье всегда приходит так поздно? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Трудно сказать, что бы было если бы было иначе. Я считала, что моя жизнь кончена. Я уже и женщиной считать себя перестала. Теперь меня сменить в этой жизни должна Элспет. А мне остались только дела и проблемы, пока хватит сил. Твои слова, когда мы провожали дочку, будто разбудили меня. Я стала многое вспоминать и видеть по-другому. Ты не думай, я к тебе всегда очень хорошо относилась, просто я иначе...- Селеней смешалась от своих путаных объяснений.
- Я не собиралась тебе этого говорить: тебе вредно сейчас волноваться. Просто так получилось... И ничего не поздно. Мы с тобой еще попробуем быть счастливыми, только бы с дочкой все обошлось... - Почему ты опять целуешь руку, кажется пора бы поцеловать по-другому. |
|
|
![]()
|
|
- Я не собиралась тебе этого говорить: тебе вредно сейчас волноваться. Просто так получилось... И ничего не поздно. Мы с тобой еще попробуем быть счастливыми, только бы с дочкой все обошлось... - Почему ты опять целуешь руку, кажется пора бы поцеловать по-другому. - От любви еще никто не умер,- покачал головой Кирил,- А после твоих слов я чувствую себя почти совсем здоровым. Они наполнили мое существование новым смыслом. Отрадно каждый день видеть женщину, которую любишь, и счастье знать, что и ты ей не безразличен. Но, Селенэй, не пойми меня неверно...Я знаю, Герольды легко относятся к любви, но я никогда не унижу мою королеву внебрачной связью. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Мы же договорились, что я сегодня не королева. И поцеловать меня без благословления ты меня тоже не можешь?
|
|
|
![]()
|
|
- Селенэй,- покачал головой Кирил,- мы ведь не дети, если я тебя поцелую,на полдороге уже не остановлюсь.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Селенэй отстранилась от кровати.
- Хорошо.-сказала она со вздохом,- ты, наверное, хочешь чтобы я ушла? Тебе тяжело мое присутствие так близко? |
|
|
![]()
|
|
- Любовь моя,- улыбнулся Кирил,- я уже 20 лет рядом с тобой, и иногда очень близко, и ни разу это не было мне в тягость. Но , пойми, что возможно для других Герольдов, не подходить королеве. Тайные свидания, поцелуи в укромных уголках.Ты можешь не помнить о своем сане наедине со мной, но не заставишь забыть о нем других. И кроме того, есть еще Элспет, которая должна все знать.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты прав. Ты во всем прав. Ты у меня совершенно особенный. Но не думай и обо мне дурно: я не собиралась вести такую жизнь, как ты нарисовал. Просто я обещала сегодня забыть о своем сане и забыла совершенно. Рты придворным и в самом деле не заткнешь. Свою тайну ты хранил один, удасться ли нам хранить ее вместе? А то что у нас есть эта тайна, уже есть, не зависит от нашего сегодняшнего поведения. Наверняка завтра увидят, что я выгляжу по-другому и начнут строить догадки. И потом конечно же, Элспет. Мне очень совестно, что я размечталась о собственном счастье, когда она в таком положении. Даже если мне удасться побороть свое отвращение перед браком, решающее слово будет за ней. Какой она вернется, как будет относиться к мужчинам. Мне так страшно за нее, милый.
|
|
|
![]()
|
|
- Она храбрая девочка,- Кирил накрыл ладонью руку Селенэй,- Вспомни, как у нее не дрогнула рука против Орталлена.Ее не сломать так просто. Не бойся. Тем более Элспет хорошо знает, что представляет из себя Анкар. И там рядом с ней человек, который ее очень любит. Верь, что все будет хорошо,дорогая. А мы с тобой ждали долго, подождем и еще чуть-чуть.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 16:44 |