![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Хулда привела Элспет в ее комнату:
- Ну и друзья у тебя. Столько шума подняли, праздник испортили. Но мы сейчас все поправим. Принцесса должна лучше выбирать, кого ей дарить своей дружбой. Залезай в ванну, не будем заставлять короля ждать. Чтобы побыстрей избавить девушку от липкого платья, Хулда не стала его снимать, а достала маленьки кинжал и подрезала ткань у ворота. Очередь дошла до волос: они тоже были липкие. Распутывая локоны женщина обнаружила в волосах сломанную пряжуку - Что это такое? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет дрожала. Она должна была хоть что-то сделать! Скиф, Ярослав, целительница - все пострадали из за неё!
Как только они вошли в комнату, вызванная Исеном апатия отпустила её. Видимо, Хулда была уверена, что справится с ней сама. По лицу текли злые слёзы. Надо было что-то делать. На остатках выдержки Элспет терпела прикосновения Хулды, слишком опасна колдунья, чтобы связываться с ней в открытую. Но когда Хулда нашла пряжку, терпение кончилось. "Ты хотела сделать из меня Отродье, нянюшка? Получай!" - Не знаю я, что это за дрянь! - выкрикнула Элспет, внезапным движением выхватив у Хулды пряжку и швырнув о стену. - Ты мне причёску делала! И вообще я прекрасно умею раздеваться сама. И мыться тоже! Я согласилась на эту помолвку только чтобы спасти моих друзей, но если ты думаешь, что мне понравится мерзавец Анкар, то глубоко заблуждаешься! Браслет последовал за пряжкой. Ярость придавала Элспет сил, слёзы, которые она больше не сдерживала, текли по щекам. - Пшла вон, ведьма! - Элспет наступала на Хулду. - Я справлюсь сама. И учти, пока я слушаюсь, но если с Ярославом и целительницей что-то случится, ты пожалеешь, что сунулась в Вальдемар! Вон!!! |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 487 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 50 ![]() |
- Не смей на меня кричать. - Произнесла Хулда, едва сдерживая гнев.- Кричи на подчиненных. Совсем распустили вы их с мамочкой.
- Я не подчиненная тебе и не равная даже. Это моей милостью тебе здесь оказана честь. И если ты этой чести не понимаешь. пеняй на себя. Анкар и Хардорн - твоя судьба. И от твоего поведения зависит, увидишь ли ты впредь кого-нибудь в белом, включая твою матушку. - Насчет этих, в башне, ты правильно поняла. Они заложники твоего благоразумия. Не забывай об них. Если помощь моя не нужна - твоя воля, но чтобы через полчаса была в зале. Исен получит приказ доставить тебя туда в том виде. в котором застанет.- С этими словами Хулда вышла из комнаты, хлопнув дверью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет мигом вытерла слёзы. Всё получилось почти так, как она рассчитывала. Но полчаса, так мало...
Разгневанная Хулда забыла о пряжке. Элспет подняла её с пола и бросилась к окну. Залезть на подоконник и засунуть обломанный конец пряжки в замок было делом секунд. Только бы получилось! Не то чтобы Скиф специально учил её взламывать замки, но кое-что она усвоила, подсматривая за ним. Скиф! Элспет утратила самообладание, пряжка соскользнула и оцарапала ей руку. Нет! Если он жив, она сможет помочь ему только освободившись. А если нет... Элспет стиснула зубы и снова сосредоточилась на замке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Дитя мое,-раздался за спиной вкрадчивый голос Исена,- вам не кажется, что вы избрали не самый подходящий инструмент для открывания решеток?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элспет соскользнула с подоконника, разворачиваясь к колдуну.
- Надо стучаться, прежде чем входить в комнату девушки, - сказала она первое, что пришло в голову, одновременно соображая, насколько удастся отвлечь Исена, если метнуть пряжку ему в лицо. И как она могла не услышать его шаги? У Элспет возникло несколько весьма нелестных мыслей в свой адрес. |
|
|
![]()
|
|
- У меня есть сомения, что вы открыли бы мне,- улыбнулся колдун, - а время дорого.
- Возьмите,-он протянул Элспет ключ.- с северной строны ограды вас ждут друзья. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- С чего это вдруг? - не удержалась Элспет. Вот уж от кого она не ждала помощи...
|
|
|
![]()
|
|
- Потом дурацкие вопросы, почему да отчего.- Исен досадливо поморщился,- бегите, если не хотите стать женой этого ублюдка уже сегодня.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элспет решила, что спорить не стоит. Она взяла ключ, легко вскочила на подоконник, открыла решётку. До земли было не близко, но она не сомневалась, что сможет спуститься пользуясь неровностями каменных стен и обвившими их виноградными лозами.
|
|
|
![]()
|
|
- Удачи,- услышала она сверху напутствие Исена.-И помните времени у вас совсем мало.
Далее раздался скрежет металла. Похоже маг доламывал замок пряжкой. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 487 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 50 ![]() |
Хулда сразу поняла, как Исен вошел в дверь комнаты Элспет. "Неужели уже прошло полчаса?" "Только что-то они долго не выходят" "Наверно копуша все же не смогла сама одется" "Пойду взгляну".
-Исен, ты где? Где принцесса? И что тыделаешь с этой ставней? |
|
|
![]()
|
|
Элспет решила не задумываться над его странным поведением. Она побежала по саду к ограде, пригибаясь и прячась за пышной растительностью. Огромный дуб, росший у самой ограды, привлёк её внимание. Элспет вскарабкалась на него, проползла по толстой ветке нависшей над оградой и спрыгнула на землю. При этом она ободрала ладони о кору и окончательно дорвала платье. Впрочем, Наследницу это не волновало. Она встала и огляделась по сторонам, готовая, если потребуется, бежать или драться.
|
|
|
![]()
|
|
-Исен, ты где? Где принцесса? И что тыделаешь с этой ставней? - Пытаюсь понять, как девочке удалось открыть замок,- безмятежно ответил Исен,- А ты стала невнимательной, радость моя, в умелых руках пряжки, шпильки и булавки могут использоваться не только по прямому назначению. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Хулда подошла вплотную к магу и отвесила ему звонкую подщечину.
- Как ты смеешь со мной так разговаривать. Ее бегство - твоя вина. Если бы ты не хотел бы ее отпустить, то не в замке бы копался, а тревогу бы поднимал. - Стража! сад обыскать, всех подозрительных в зал. - А с тобой пусть король разбирается. Марш в залу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 12:42 |