![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-Я иду с вами, -решил Интар, -ведите.
"Может и обман.... а может и нет. Рискнуть стоит." -О ком из герольдов вы говорите, и что произшло? -повторил, спеша за целителем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Эрин зажег небольшой фонарь и они двинулись вперед.
- Кажется его зовут Скиф.-ответил целитель,-Я наблюдал за праздником с галереи,потом, вдруг все приглашенные побежали наверх. Мне же нужно было только пройти по коридору.На площадке лестницы я увидел темноволосого молодого человека с разбитой головой.Отчего-то его сочли мертвым и стащили в подвал. Но не знаю откуда у меня ощущение, что я еще могу помочь. Рассказывая Эрин не забывал время от времени посматривать в специальные глазки. Похоже из подземного хода можно было наблюдать за любым помещением замка. Наконец целитель произнес : - Здесь... И нажал на один из кирпичей кладки. Часть стены провалилась Эрин и Интар оказались в сыром темном подвале, на полу которого неподвижно лежал человек.При тусклом свете фонаря Интар узнал Скифа -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-Скиф?... -У Интара внутри все похолодело - Он мне друг...почти брат! я помогу вам чем смогу, если вы не лжете.
Увидав лежащего Скифа, подбежал к нему... -Скиф... -прошептал ,вдруг охрипнув. Оглянулся на лекаря -Чем вам помочь?.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
-Скиф?... -У Интара внутри все похолодело - Он мне друг...почти брат! я помогу вам чем смогу, если вы не лжете. - Я безоружен,- ответил Эрин,- вы всегда сможете исправить свою оплошность...если захотите. Увидав лежащего Скифа, подбежал к нему... -Скиф... -прошептал ,вдруг охрипнув. Оглянулся на лекаря -Чем вам помочь?.... - Держите фонарь ,- коротко ответил лекарь,- и в обморок не упадите. Он скинул с себя плащ, переложил на него раненого.Проверил пульс - Сердце бъется...Живой. Обернулся на Интара. - Откуда вы взялись в этом доме? На вас одежда , которую носят все слуги в замке. Девушка по имени Роса вам знакома? Задавая вопросы, Эрин не останавливался ни на минуту: промывал рану, чем-то смазывал, доставал бинты. - Держите фонарь пониже и отвернитесь, если кровь вызывает у вас страх...А здесь и не только кровь...Парня придется как-то переправлять в Храм исцеления. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Держите фонарь ,- коротко ответил лекарь,- и в обморок не упадите. Интар молча взял фонарь .стал светить. - Откуда вы взялись в этом доме? На вас одежда , которую носят все слуги в замке. -Я пришел сюда под видом деревенского ,ищущего работу, и мне ее дали. Мы с друзьями пытались вытащить принцессу, ведь она здесь... Девушка по имени Роса вам знакома? -Да, целительница..Она таки сюда явилась... и ничего хорошего из этого не вышло ,я прав? - Держите фонарь пониже и отвернитесь, если кровь вызывает у вас страх...А здесь и не только кровь...Парня придется как-то переправлять в Храм исцеления. Интар наклонил фонарь, закусил губу. В обморок сваливаться не собирался. -Мои друзья ждут у решетки с северной стороны. Там Герольд и Спутники, если бы Скифа как-то донести туда то они могли бы отвезти его в Храм. |
|
|
![]()
|
|
-Я пришел сюда под видом деревенского ,ищущего работу, и мне ее дали. Мы с друзьями пытались вытащить принцессу, ведь она здесь... - Здесь,- кивнул лекарь , не прекращая свою работу.- Я видел девушку в синем платье с вуалью, которую представили, как невесту нашего августейшего гостя..Кажется он,- Эрин кивнул на Скифа,- собирался помочь принцессе сбежать, за что и поплатился.Девушку схватили и, вероятно уже отвели в ее комнату.Но , кажется , ничего плохого ей не сделали. Да, целительница..Она таки сюда явилась... и ничего хорошего из этого не вышло ,я прав? - Она была вместе со мной,- вздохнул Эрин,- когда началась вся эта суматоха, я не успел ее удержать. Роса кинулась на помощь своему жениху, второму Герольду. Ну и попалась сама. Хотя она этого и хотела. Интар наклонил фонарь, закусил губу. В обморок сваливаться не собирался. -Мои друзья ждут у решетки с северной стороны. Там Герольд и Спутники, если бы Скифа как-то донести туда то они могли бы отвезти его в Храм. - Так не пойдет,- качнул головой Эрин.- Сад после всего могут взять под охрану, а бежать с пострадавшим мы не сможем. Надо воспользоваться тем, что парня считают покойником. Достать бы телегу и лошадь и сделать вид, что мы везем хоронить тело. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
..Кажется он,- Эрин кивнул на Скифа,- собирался помочь принцессе сбежать, за что и поплатился.Девушку схватили и, вероятно уже отвели в ее комнату.Но , кажется , ничего плохого ей не сделали. -Ну хоть она жива-здорова. Роса кинулась на помощь своему жениху, второму Герольду. Ну и попалась сама. Хотя она этого и хотела. -Глупая девчонка..одной заботой больше... - Так не пойдет,- качнул головой Эрин.- Сад после всего могут взять под охрану, а бежать с пострадавшим мы не сможем. Надо воспользоваться тем, что парня считают покойником. Достать бы телегу и лошадь и сделать вид, что мы везем хоронить тело. -Меня определили работать на конюшню,где телеги я видел. могу попробовать. Если что "господин целитель велел" -пройдет как правдоподобное? |
|
|
![]()
|
|
Глупая девчонка..одной заботой больше... - Влюбленная,- в голосе целителя прозвучала улыбка,- рядом с женихом и смерть красна...В башню, куда его посадили, ход не доходит, вернее лишь на нижний этаж.А вот стражи у дверей часто не бывает. -Меня определили работать на конюшню,где телеги я видел. могу попробовать. Если что "господин целитель велел" -пройдет как правдоподобное? - Вполне,- кивнул Эрин,- скажешь , господин целитель труп хочет сам вывезти,дабы хозяина не подставить, пока не рассвело. Гости наши они местности не знают, еще закопают там где глину или песок берут. Понял? Телегу подгонишь к правой башне, если смотреть со стороны заднего двора. А туда чтобы выйти, сейчас иди прямо по коридору до упора. Там рычаг будет в стене.Нажмешь и окажешься на хозяйственном дворе. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Влюбленная,- в голосе целителя прозвучала улыбка,- рядом с женихом и смерть красна...В башню, куда его посадили, ход не доходит, вернее лишь на нижний этаж.А вот стражи у дверей часто не бывает. -Так может я потом еще и к ним успею... -пробормотал Интар. Но сейчас главной заботой был Скиф. - Вполне,- кивнул Эрин,- скажешь , господин целитель труп хочет сам вывезти,дабы хозяина не подставить, пока не рассвело. Гости наши они местности не знают, еще закопают там где глину или песок берут. Понял? Телегу подгонишь к правой башне, если смотреть со стороны заднего двора. А туда чтобы выйти, сейчас иди прямо по коридору до упора. Там рычаг будет в стене.Нажмешь и окажешься на хозяйственном дворе. -Понял. Мне идти сейчас или вам тут еще светить? -он поискал ,куда поудобней фонарь поставть. Когда стало возможным, ушел. Выбрался, отправился на конюшню. Вроде бы там никого не должно было быть. (мастер, сейчас описываю с учетом того что не было никого .если были, напишешь , среагирую, ненужное потру) Вывел лошадь ,разумеется рабочую. Запряг в первую попавшуюся исправную телегу, и повел лошадь к правой башне. |
|
|
![]()
|
|
-Понял. Мне идти сейчас или вам тут еще светить? -он поискал ,куда поудобней фонарь поставть. - Идите,- кивнул Эрин,- все что возможно я сделал. Он тшательно стал заворачивать бесчувственного скифа в свой плащ. Когда стало возможным, ушел. Выбрался, отправился на конюшню. Вроде бы там никого не должно было быть. Там и не было, не считая мирно похрапывавшего конюха.Но судя по стоявшей рядом бутылке спал последний весьма крепко. Больше задерживать Интара было некому. Вывел лошадь ,разумеется рабочую. Запряг в первую попавшуюся исправную телегу, и повел лошадь к правой башне. По дороге его остановили стражники Анкара, обшаривавшие сад . - Эй, ты куда это ночью с телегой и лошадью? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Хулда вошла в зал, таща за собой Исена. И швырнула его на средину. - Ваше величество, разберитесь вот с этим предателем: он упустил принцессу, если не сам выпустил ее. Я проверяла замок в ставнях, его невозможно было открыть ничем кроме ключа, а ключ очень сложный. Исен поднялся. - Сейчас я все объяню Ваше Величество. Леди,- обратился он к Хулде,- Не дадите ли вы мне одну из шпилек, скрепляющих вашу прическу? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 487 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 50 ![]() |
- Не дам я тебе шпилек, чтобы не болтал глупостей. Сейчас некогда с ним разбираться. Прикажите его запереть и едем искать принцессу. Я послала за ней стражу в сад, но до сих пор ее не поймали. Возможно она уже за оградой. Едем сами вокруг усадьбы.
|
|
|
![]()
|
|
По дороге его остановили стражники Анкара, обшаривавшие сад . - Эй, ты куда это ночью с телегой и лошадью? -Так господин целитель велел... Там кажись помер кто-то, ну он и хочет сейчас его увезти, ну, чтоб на хозяина наговаривать потом не стали.. Не гостям же это делать, да и мест они не знают: возьмут, зароют там где глину или песок берут, а потом поди ответь, откуда оно взялось... |
|
|
![]()
|
|
Не дам я тебе шпилек, чтобы не болтал глупостей. Сейчас некогда с ним разбираться. Прикажите его запереть и едем искать принцессу. Я послала за ней стражу в сад, но до сих пор ее не поймали. Возможно она уже за оградой. Едем сами вокруг усадьбы. Исен находился не столь далеко от Хулды, чтобы не успеть к ней прежде, чем Анкар махнул своим стражам,тем более, что подавляющая их часть прочесывала сад. Маг крепко схватил Хулду. - Довольно...Ваше Величество,надеюсь, снгодня я уберег вас от одного из самых недостойных поступков, надеюсь, что уберегу от них и впредь. Огненный столб полыхнул под потолок замка на том месте,где стоял маг. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Так господин целитель велел... Там кажись помер кто-то, ну он и хочет сейчас его увезти, ну, чтоб на хозяина наговаривать потом не стали.. Не гостям же это делать, да и мест они не знают: возьмут, зароют там где глину или песок берут, а потом поди ответь, откуда оно взялось... - Где ты там возишься?- радался из темноты властный и увереный голос Эрина- Разленились в конец... - В чем дело господа?-оратился он к стражам,- ваши же деяния подчищаем. Помогите лучше... У стены башни лежало завернутое в плащ тело. Стражи развернули плащ, обнаружили Скифа, который мало отличался от покойника, прошарили телегу и не найдя ничего подозрительного подняли тело на повозку. - Езжайте. Эрин сел рядом с Интаром - Правь к воротам... Привратник выпустил из уже без возражений. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 16:48 |