IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> В Храме Исцеления, Всем сбежавшим и помогавшим.
Lis
сообщение 11.5.2007, 22:13
Сообщение #151

Бывалый

- Или, ваше величество, согласитесь остаться с ним. Это очень ему поможет. Всего на несколько часов. У Анкара стражи почти не осталось. Такая компания с ними быстро справится и мы сразу за вами вернемся. - И она умоляюще посмотрела на принцессу.

- Элспет, останься,- попросил Скиф,- мне нужно сказать тебе что-то очень важное. А то вдруг...не успею.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 12.5.2007, 10:00
Сообщение #152

Бывалый

Нет времени, Ярославу срочно помощь нужна! роса вам лучше тут остаться пока что, пожалуйста! Интар, Ваниэль ,кто из вас со мной а кто останется тут со Скифом? Ярослав пленил этого вашего Анкара но братишке плохо он один с этим гадом не справится!

- Элспет, останься,- попросил Скиф,- мне нужно сказать тебе что-то очень важное. А то вдруг...не успею.

- Хорошо. Раз Анкар уже попался, останусь.
По лицу Элспет было видно, что она не слишком рада уступить.

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 10:14
Сообщение #153

Бывалый

-Нам нужно устроится где-нибудь и подождать наших -сказал Интар. -я поищу местечко. Скиф, не убегай...

Интар нашел уютную полянку недалеко от дороги, но достаточно скрытую. Рассказал об этом Скифу и девушкам.
-Теперь тебя туда перенести надо, Скиф... Девушки, если мы втроем возьмемся, то справимся

+Quote Post
Мирца
сообщение 12.5.2007, 11:52
Сообщение #154

Бывалый

Очень трудно описать, что творилось на душе у Росинки. Эта волшебница, эта колдунья, сестра ее Ярослава, пропадавшая столько лет неизвестно где и вдруг явившаяся, взяла необыкновенную власть. Конечно, она очень помогла Скифу. Но это не дает ей права комндывать здесь всеми.
роса вам лучше тут остаться пока что

Нет, Роса ее всегда уважала, по рассказам Ярослава, и даже хотела ее появления, чтобы милый хоть немного успокоился. Но она не
знала, чего хотела. Сейчас Искра станет между ними и ей уже никогда не только не ощущать его объятий, как тогда в башне. Ей даже не удасться быть его ангелом-хранителем, неизменно приходить на помощь, когда она станет ему нужна, лечить его раны. Когда рядом такая волшебница, зачем ее скромный целебный дар? Колдунья всех поработила. Ее слушается даже принцесса. А ее жалобную просьбу принцесса не услышала. Крупные слезы закапали из ее глаз, но Роса их не замечала и не вытирала.
-Теперь тебя туда перенести надо, Скиф... Девушки, если мы втроем возьмемся, то справимся

Роса молча подошла и взлась за ручку импровизированных носилок.

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 12:00
Сообщение #155

Бывалый

Роса молча подошла и взлась за ручку импровизированных носилок.

Интар удивленно покосился на нее. Плачет... Ладно, щас Скифа перенесем и разберемся...

Когда Скиф был устроен на новом месте, Интар подошел к Росе.
-Ты почему плачешь? -спросил напрямую -За Ярослава боишься, или еще что стряслось?

+Quote Post
Мирца
сообщение 12.5.2007, 13:43
Сообщение #156

Бывалый

- Я не плачу.- Роса только что заметила капавшие из глаз слезы и начала вытирать, но только размазала грязь по лицу.
- За Ярослава боюсь, конечно. Но теперь будет все хорошо. Я знаю. Я уже совсем, совсем успокоилась.
Она отошла в сторону, нашла на краю полянки пенек и села. Потом вернулась.
- Ваше высочество, зовите, если Скифу будет хуже. Не буду вам мешать.
Росинка вернулась на свой пенек. И на ее замурзанном лице даже блуждала улыбка.

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 13:51
Сообщение #157

Бывалый

Интар пожал плечами
-Ладно в душу я к тебе не лезу. если чего будет надо -скажи.

Он сходил за хворостом и развел огонь.
-жаль, мы никакой еды не взяли...

+Quote Post
Lis
сообщение 12.5.2007, 14:21
Сообщение #158

Бывалый

Скиф проводил Росу сочувствующим взглядом. Он понимал ее, как ведь хочется погеройствовать перед любимыми глазами. Но молодец, что не поехала - две заботливые любящие женщины на одного Ярослава и две разяреные фурии на одного Анкара,это слишком.
Однако, кажется , и Интар и Искра сооборазили о чем он будет говорить с Элспет. Нелегко. Но он все равно заговорил бы, даже, если бы пришлось лгать, незачем принцессе сейчас быть рядом с Анкаром.

- Элспет,- тихо заговорил Скиф,- может сейчас не самое подходящее место и время,но я должен тебе сказать. Наверное, надо было сделать это давно. Только, пожалуйста, не думай, что я затеял это именно теперь, потому что рассчитываю, что ты меня пожалеешь...Обещай , что будешь откровенна.

- Я люблю тебя,Элспет. Люблю давно, думаю, еще с тех пор как оставлял для тебя конфеты.Я боролся с собой, пытался убедить себя, что это всего лишь дружеская привязанность, пытался ухаживать за другими,но бесполезно, я засыпал и просыпался с мыслями о тебе, я видел тебя в каждой девушке.Я напросился на два срока полевой службы,но и тогда не проходило дня, чтобы я не думал о тебе. Нет смысла молчать и бегать от тебя дальше. Я люблю тебя, сможешь ли ты ответить на мои чувства, я не знаю,но хочу , чтобы ты просто знала о них. И знала, что рядом с тобой есть человек, который готов отдать за тебя жизнь не только потому, что он твой подданый.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 14:24
Сообщение #159

Бывалый

только поняв что Скф собрался говорить с Элспет, Интар тоже отошел подальше.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 12.5.2007, 14:49
Сообщение #160

Бывалый

- Я не плачу.- Роса только что заметила капавшие из глаз слезы и начала вытирать, но только размазала грязь по лицу.
- За Ярослава боюсь, конечно. Но теперь будет все хорошо. Я знаю. Я уже совсем, совсем успокоилась.

Элспет ободряюще улыбнулась целительнице, но приставать с утешениями не стала. Им всем тяжело дались эти дни, наверное, у бедняжки просто не выдержали нервы. Это пройдёт.

- Элспет,- тихо заговорил Скиф,- может сейчас не самое подходящее место и время,но я должен тебе сказать. Наверное, надо было сделать это давно. Только, пожалуйста, не думай, что я затеял это именно теперь, потому что рассчитываю, что ты меня пожалеешь...Обещай , что будешь откровенна.

- Я люблю тебя,Элспет. Люблю давно, думаю, еще с тех пор как оставлял для тебя конфеты.Я боролся с собой, пытался убедить себя, что это всего лишь дружеская привязанность, пытался ухаживать за другими,но бесполезно, я засыпал и просыпался с мыслями о тебе, я видел тебя в каждой девушке.Я напросился на два срока полевой службы,но и тогда не проходило дня, чтобы я не думал о тебе. Нет смысла молчать и бегать от тебя дальше. Я люблю тебя, сможешь ли ты ответить на мои чувства, я не знаю,но хочу , чтобы ты просто знала о них. И знала, что рядом с тобой есть человек, который готов отдать за тебя жизнь не только потому, что он твой подданый.

Элспет вздрогнула. Она не удивилась, в ту ночь Интар не солгал, она поняла это сразу. И время подумать у неё было. Но как трудно понять себя...
Элспет ласково коснулась руки Скифа.
- Я не знаю, Скиф. Помнишь Оделину? Она не могла решиться, боялась себя... Теперь я её понимаю. В ту ночь, когда я думала, что потеряю тебя... Я почувствовала, что не смогу жить без тебя, что ты мне очень дорог. Но... Я всегда любила тебя - как друга, как брата. И теперь я боюсь ошибиться. Что если я не права... Не думай, я сомневаюсь не в тебе, а в себе. Я боюсь, что не смогу дать тебе всего, что ты заслуживаешь.

+Quote Post
Lis
сообщение 12.5.2007, 15:01
Сообщение #161

Бывалый

Скиф даже нашел в себе силы улыбнуться.
- Так даже лучше...Дружба более крепкое и надежное чувство , чем любовь. Вот...Теперь у меня две сестры - ты и Тэлия. Надеюсь , вы не станете меня делить, как Роса и Искра Ярослава? Придет время, ты обязательно встретишь, того, кому подаришь и нечто большее. Я верю, это будет очень достойный человек и я буду с радостью служить вам обоим...

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 12.5.2007, 15:14
Сообщение #162

Бывалый

И тогда Элспет поняла, что если согласится оставить всё так, это будет самой большой глупостью в её жизни.
- Нет. Такого, как ты я не найду никогда. И не надо служить мне, просто будь рядом, - она вздохнула, улыбнулась, хотя почему-то хотелось заплакать. - Глупый ты всё таки Герольд. Я тоже люблю тебя, только боюсь оказаться недостойной... такого... Наверное, я бы поняла это раньше, если бы ты не прятался от меня три года по секторам. Но... Теперь у тебя будет возможность исправиться.

Самое сложное было сказано, и ей стало очень легко. Элспет даже подумала, не поцеловать ли Скифа, но, оглянувшись на Интара и Росу, не решилась. И так хороша Наследница с глазами на мокром месте и дурацкой улыбкой.

+Quote Post
Мирца
сообщение 12.5.2007, 15:29
Сообщение #163

Бывалый

Роса не смотрела на них, она сидела в своем углу полян, вперивши взгляд в большую пушистую елку, но не видела ее. "Везет этим Герольдам они могут видить сквозь лиги и преграды"
Почувствовав, что на нее уже не смотрят, она дала себе волю и слезы снова потекли из глаз.

+Quote Post
Lis
сообщение 12.5.2007, 15:32
Сообщение #164

Бывалый

Я тоже люблю тебя, только боюсь оказаться недостойной... такого... Наверное, я бы поняла это раньше, если бы ты не прятался от меня три года по секторам. Но... Теперь у тебя будет возможность исправиться.

- Недостойной?!-Скиф вскочил бы на ноги, если бы мог,- И это говорит лучшая девушка королевства? Умная, отважная и добрая. О,Элспет, если ты и в самом деле...Ты ведь не жалеешь меня? Правда? Да чтобы быть с тобой рядом я готов , хоть мести двор в Коллегии и выгребать конюшню Спутников. Ты ведь не сделаешь такой глупости, чтобы выйти за меня замуж?

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 12.5.2007, 15:39
Сообщение #165

Бывалый

Недостойной?!-Скиф вскочил бы на ноги, если бы мог,- И это говорит лучшая девушка королевства? Умная, отважная и добрая. О,Элспет, если ты и в самом деле...Ты ведь не жалеешь меня? Правда?

- Лежи спокойно, - Элспет заметила его порыв. - Из жалости такое не говорят, но если ты мне не веришь...
Ты ведь не сделаешь такой глупости, чтобы выйти за меня замуж?

- Ещё как сделаю! - она засмеялась. - Представляешь, что скажут лорды?

+Quote Post

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic