![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Дочка? Скиф?- Снова повторила она удивленно. - Встанте. - Селенэй положила руки на склоненные головы. "Откажет,- вихрем пронеслось в голове Скифа,-или заставит подождать , а потом мне объяснят насколько я не пара принцессе..." Он поднялся, подав руку Элспет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Он поднялся, подав руку Элспет. Элспет встала рядом, прижавшись к его плечу. Она справилась с волнением, и теперь смотрела на королеву со спокойной решимостью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Пойдемте, посидим где-нибудь.
- Скиф, зачем ты поднялся с постели? Передал бы, что хочешь меня видеть, я бы пришла. Может быть пойдем к тебе, ты все-таки ляжешь? И там все обсудим? Нам много о чем нужно поговорить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Ваше Величество,-смиренно ответил Скиф,- если вы прикажете, я лягу,но не чувствую, что в этом есть настоятельная необходимость.
Идемте лучше к вам, у вас тоже был нелегкий день. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Пожалуй, я действительно воспользуюсь своей властью.- Королева улыбнулась Скифу. Моя комната слишком мрачна и мне туда совсем не хочется.
- Ярославу я сказала, если он будет вскакивать без разрешения целителей, то я это сочту за дезертирство. Тебе не успела. Ты спал. Когда они благополучно забрались на второй этаж и устроились в маленькой комнатке, Селенэй пришлось начинать разговор. - Так вот, молодой человек, твои чувства для меня не новость. Я хорошо помню, как ты опекал маленькую девочку, которая еще и в коллегии не училась, а твое поведение на балу, когда она стала полным Герольдом вообще не оставляет никаких сомнений. - Но ты, моя милая? Уверена ли ты в своих чувствах? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Когда они благополучно забрались на второй этаж и устроились в маленькой комнатке, Селенэй пришлось начинать разговор. - Так вот, молодой человек, твои чувства для меня не новость. Я хорошо помню, как ты опекал маленькую девочку, которая еще и в коллегии не училась, а твое поведение на балу, когда она стала полным Герольдом вообще не оставляет никаких сомнений. - Но ты, моя милая? Уверена ли ты в своих чувствах? - Да, - Элспет весело посмотрела на Скифа. - Я люблю его и жалею только о том, что так поздно это поняла. Только когда едва не потеряла. Мне никогда не найти другого такого... Доброго, весёлого, надёжного... Она покраснела и запнулась. |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо.
И она снова обратилась к Скифу. - А понимаешь ли ты, какую тяжелую работу хочешь взвалить на свои плечи? Ведь твоим сектором теперь весь Вальдемар. Она тебе уже сказала? |
|
|
![]()
|
|
- Не сказала, - теперь Элспет смотрела на Скифа виновато. - Мама хочет отречься от престола в мою пользу. Это значит, что тебе достанется весьма тяжёлое приданное: Вальдемар. Я уже говорила - это твой последний шанс передумать. Я не обижусь, правда.
|
|
|
![]()
|
|
Скиф посмотрел на обеих:
- Вообще-то я думал, что мне дадут время привыкнуть...к тому, что я муж не совсем обычной девушки. Но я слишком люблю Элспет. Ей будет трудно и где же еще мое место, как не с нею рядом. Если Ваше Величество не смущает, что для консорта у меня не слишком удачное происхохжение, благословите нас. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Происхождение у тебя самое удачное: ты Герольд. А это самое главное.
- Хорошо. Я благословлю вас. У меня, конечно, нет с собой старинной ритульной ленты, но дома можно будет повторить, а сейчас придется воспользоваться обычной белой. Селенэй вытащила из капюшона плаща длинную белую ленту, расправила ее. - Ну, становитесь. Королева обвязала склоненные головы лентой и подняла обе руки благословляя. - Великая Богиня, благослови этих двоих на долгий Путь, на горе и радость, благослови их быть опорой друг другу. - А теперь Скиф, развяжи ленту сам, смложи и берегите ее, как очень дорогую вещь, ведь она вас связала. |
|
|
![]()
|
|
Элспет счастливо улыбалась, но внезапно у неё возникла тревожная мысль.
- Мама, ты ведь так и не сказала, почему хочешь передать мне Вальдемар. Ты... С тобой всё в порядке? |
|
|
![]()
|
|
- Да, со мной все в порядке. Просто... Если ты не против... Я еще не решила... но. Возможно, мы будем справлять не одну свадьбу, а две.
|
|
|
![]()
|
|
- Происхождение у тебя самое удачное: ты Герольд. А это самое главное. - Но не смотря на это,- не смог удержаться Скиф,- счастье Элспет значит для меня больше, чем долг и служба. - Хорошо. Я благословлю вас. У меня, конечно, нет с собой старинной ритульной ленты, но дома можно будет повторить, а сейчас придется воспользоваться обычной белой. Селенэй вытащила из капюшона плаща длинную белую ленту, расправила ее. - Ну, становитесь. Они опустились на колени и Скиф сжал руку Элспет в своей ладони. Королева обвязала склоненные головы лентой и подняла обе руки благословляя. - Великая Богиня, благослови этих двоих на долгий Путь, на горе и радость, благослови их быть опорой друг другу. Губы Скифа едва заметно шевелились, словно он повторял за королевой, а может благодарил Богов. - А теперь Скиф, развяжи ленту сам, смложи и берегите ее, как очень дорогую вещь, ведь она вас связала. Он бережно развязал ленту и спрятал на груди: - Когда-нибудь мы снова завяжем эту ленту, благословляя наших детей. Скиф взглянул на улыбающуюся Элспет, прикидывая, можно ли поцеловать ее прямо сейчас. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Скиф взглянул на улыбающуюся Элспет, прикидывая, можно ли поцеловать ее прямо сейчас. Элспет ответила ему озорным взглядом. - Ты собираешься ждать ещё три года, Герольд Скиф? - Да, со мной все в порядке. Просто... Если ты не против... Я еще не решила... но. Возможно, мы будем справлять не одну свадьбу, а две. - Мама?.. - ахнула Элспет, - Не могу поверить! Ради такого известия я готова согласиться даже на корону, только бы ты была счастлива. Ей очень хотелось спросить, кто смог добиться сердца королевы, но Элспет промолчала. Если мама захочет, она расскажет сама. |
|
|
![]()
|
|
Элспет ответила ему озорным взглядом. - Ты собираешься ждать ещё три года, Герольд Скиф? Скиф покачал головой, не то отрицая, не то восхищаясь смелостью невесты , обнял Элспет и нежно поцеловал ее губы. Он знал, что не будет торопить события, кто знает какие воспоминания остались у Элспет от мужских ласк. Он ведь помнил , как возле принцессы увивались придворные юнцы и как потом девушка ходила словно в воду опущенная. Он был уверен в ее чистоте и хотел сорвать предназначенный ему цветок очень бережно и не раньше, чем этого захочет сама принцесса. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 21:11 |