![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Селенэй вышла во двор. Погода изменилась. Поднялся ветер, он нес по небу обрывки облаков. Луна то появлялась, то исчезала. И королева вдруг вспомнила одну давнюю давнюю ночь. Счастливую и несчастную одновременно. В эту ночь она потеряла мать. Это была ее первая потеря. И в ту же ночь ее нашел ее Карио. Отец понял ее тогда.
"Отец, понял бы ты меня сегодня? Благословил бы ты брак своей дочери с Герольдом, в котором нет ни капли королевской крови? А я? Чего хочу, чего ищу? Как все же приятно знать, что тебя любят... Я в самом деле нужна ему. И мне хорошо с ним. А страну возглавят молодые и сильные... Отец, если ты меня слышишь, помоги мне решиться." |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Словно неслышный ветерок пробежал по листве. Позади королевы послышался голос.
- Селенэй! Дочь... Обернувшись, Селенэй увидела призрачную белую фигуру человека и Спутника. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Селенэй обернулась и попятилась. Потом шагнула вперед.
- Отец? Ты пришел? Ты решил ответить на мои сомненья? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Король Вардэн улыбался. Ласково, и чуть грустно. Сейчас ему на вид нельзя было бы дать больше 18 лет.
- Дочка... Как я рад видеть тебя. Ты спрашиваешь моего совета? |
|
|
![]()
|
|
- Да, отец. Я была не права. Мне не нужно было выходить замуж за принца Каратанелана. Он не понимал наших законов... Много бед можно было бы избежать, если бы я той глупости не сделала. Но, отец, я была влюблена... И когда заговор раскрыли, когда я поняла, какая змея... Отец, я поклялась, что не один мужчина больше не заставит меня забыть свой долг перед Вальдемаром.
Отец, прошли годы и я снова люблю. Влюбилась на старости лет, как девченка... Отец, как я должна поступить? Если бы к тебе пришли Каратанелан и Кирил просить моей руки, что бы ты им ответил? |
|
|
![]()
|
|
- Девочка моя, я бы оставил выбор за тобой. И сейчас оставляю. Если ты любишь Кирила - выходи за него. Знаешь, я ведь хотел провести закон, запрещающий брак между наследующим престол и не Герольдом. Эта мысль пришла мне в голову после того, как у меня просил твоей руки Лорд Орталлен.
|
|
|
![]()
|
|
- Спасибо, папа. Все-таки мы стобой мыслим одинаково: я тоже думала о таком законе. Пожалуй нужно будет его провести в ближайшее время.
- Кирила люблю. И люблю давно, просто я слишком привыкла, что он рядом. А тут испугалась его потерять, и поняла, что без него не смогу. И еще я считала, что слишком стара, чтобы что-то менять. И он считал так же. Но рядом друг с другом мы становимся моложе. Правда, такое возможно? |
|
|
![]()
|
|
- Конечно возможно, - улыбка короля стала ещё шире, - возраст не помеха ни новому делу, ни счастью.
|
|
|
![]()
|
|
- В таком случае, ты, вероятно, не будешь возражать, что я дала согласие на брак своей дочери с Герольдом из простолюдинов.
- Отец, как тебе там? С мамой встретился? |
|
|
![]()
|
|
- Разумеется не буду. Муж моей внучки любит её, она - его. Что ещё нужно? Да, мы с Шейлой теперь вместе навсегда. И никто больше не даёт мне советов, как жить. я свободен.
|
|
|
![]()
|
|
- И Вингрис с тобой? А как ты сюда попал? Почему тебя отпустили?
|
|
|
![]()
|
|
- Я не могу этого сказать тебе, дочка. А пришёл сюда, чтобы кое-что передать тебе.
|
|
|
![]()
|
|
Последние слова встревожили ее.
- Я слушаю тебя. |
|
|
![]()
|
|
- Грядут трудные времена. Запомни, дочь - самым сильным вашим оружием станет единство Герольдов. А теперь... - он повёл рукой, и на гладком камушке, лежащем у ног Селенэй появились два кольца, - это тебе, доченька. Хочешь - возьми себе, хочешь - передай Элспет. Но вне зависимости от того, отдашь ты ей кольца или нет, поцелуй девочку за меня. И не казни себя за неудачный первый брак - ведь без него не было бы Элспет.
|
|
|
![]()
|
|
Селенэй нагнулась: кольца были холодные, холоднее камня, но быстро согрелись в ее руке.
- Что за трудные времена? Что ты знаешь о них? Где искать нам врага: внутри, снаружи? Чем помогут нам кольца? - Засыпала она вопросами посланца. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 22:12 |