![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кирил почти не мог припомнить, когда еще ему приходилось так нелегко, как в эти дни, когда он сопровождал Селенэй в Трехречье. В романтический вечер, когда все объяснялись друг другу в любви или вели умные разговоры, Герольд Сенешаля занимался делами весьма прозаическими, устраивал для Анкара место заточения, писал письма Сенешалю и королевским судьям, организовывал последующую перевозку плененного короля Хардорна. А когда уже поздней ночью все было устроено и напряжение, питавшее Кирила энергией спало, он ощутил, что снова весьма близок к повторному приступу.На сей раз пытался скрыть свое состояние и сам отправился к Терису.Целитель только вздохнул, за последние сутки это был уже третий пациент из числа Герольдов, что не предвещало легкой жизни.Кирил был тщательно осмотрен,уложен в постель и напичкан снадобьями. А поскольку , в отличие от Ярослава и Скифа, Кирил не отличался молодостью и здоровьем, Терис сам остался до рассвета в его комнате. К счастью, ночь прошла спокойно.
Утром Терис тихо вышел из комнаты Кирила, намереваясь посмотреть, как обстоят дела у других пациентов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Селенэй шла к тому, который единственный мог помочь ей во всем разобраться. И тут она увидела Тэриса выходившего из комнаты Кирила. (Его глазам предстала странная картина: королева растрепанная, со смтым грязным плащем в руках)
- Целитель? Кирилу плохо? Это я во всем виновата... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Ваше Величество,- поклонился Терис,стараясь не замечать несколько некоролевского вида Селенэй.- Нет-нет, все обошлось...На этот раз обошлось.Но, увы, если Герольд Сенешаля не изменит образ жизни, боюсь даже на наших снадобьях он долго не протянет.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- К нему можно сейчас? Или лучше не беспокоить?
|
|
|
![]()
|
|
Терис на минуту задумался, потом кивнул:
- Не вижу препятствий.Ночью он хорошо спал, и сейчас состояние вполне удовлетворительно. - С вашего позволения,- Терис снова склонил голову,- я бы хотел проведать других пациентов. Надеюсь, за ночь никто из них не сбежал. Кирил не спал, но чувствовал себя слабым и разбитым.Что ж, похоже пора расставаться с постом Герольда Сенешаля, пока он окончательно не превратился в старую развалину. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Терис на минуту задумался, потом кивнул: - Не вижу препятствий.Ночью он хорошо спал, и сейчас состояние вполне удовлетворительно. Селенэй кивнула и прошла вперед. - С вашего позволения,- Терис снова склонил голову,- я бы хотел проведать других пациентов. Надеюсь, за ночь никто из них не сбежал. На эти слова она обернулась и покачала головой. В конце коридора появилась Росинка. Девушка была в отутюженной новенькой форме, как будто только что ее получила. - Старший Целитель Терис, можно с вами немного поговорить? Я не отниму у вас много времени. Кирил не спал, но чувствовал себя слабым и разбитым.Что ж, похоже пора расставаться с постом Герольда Сенешаля, пока он окончательно не превратился в старую развалину. Селенэй осторожно приоткрыла дверь. - Кирил? Что с тобой? Зачем только я тебя сюда привезла? Свои беды были оттодвинуты на второй план. Скомканый плащ полетел в угол. |
|
|
![]()
|
|
В конце коридора появилась Росинка. Девушка была в отутюженной новенькой форме, как будто только что ее получила. - Старший Целитель Терис, можно с вами немного поговорить? Я не отниму у вас много времени. Терис окинул девушку взглядом, словно вспоминая, где мог видеть раньше, потом кивнул и жестом показал на нишу окна: - Я слушаю вас... Селенэй осторожно приоткрыла дверь. - Кирил? Что с тобой? Зачем только я тебя сюда привезла? Свои беды были оттодвинуты на второй план. Скомканый плащ полетел в угол. - Селенэй,- улыбнулся Кирил,- Ты и так рано? Или...постой, ты и вовсе не спала сегодня? Улыбка сменилась озабоченностью: - Что-то произошло пока я спал? - Обо мне не беспокойся. Все нормально, просто решил не доводить дело до крайности и сам сдался Целителям, но ты ведь знаешь, какие они зануды... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Терис окинул девушку взглядом, словно вспоминая, где мог видеть раньше, потом кивнул и жестом показал на нишу окна: - Я слушаю вас... . Роса на мгновение замялась, подбирая слова, но дальше уже говорила гладко. - Я Целитель-стажер Роса была прикомандирована к Храму в секторе Мохнатые холмы. Оттуда меня пригласили к Герольду Дирку, страдавшему бронхитом, потом лечила Герольда Ярослава с проникающим ранением в грудную полость, потом его Спутника Алмаза. Последнего сопровождала до Столицы. Где узнала, что Герольд Ярослав со своим тяжелым ранением попал в плен к врагам королевства. Не получив нового назначения и никому не доложив, я отправилась на поиски своего подъопечного. Сознаю свою вину и прошу вашего совета, куда мне теперь нужно отправиться. . - Селенэй,- улыбнулся Кирил,- Ты и так рано? Или...постой, ты и вовсе не спала сегодня? Улыбка сменилась озабоченностью: - Что-то произошло пока я спал? - Обо мне не беспокойся. Все нормально, просто решил не доводить дело до крайности и сам сдался Целителям, но ты ведь знаешь, какие они зануды... Она тоже улыбнулась ему. Села на маленькую табуреточку у кровати, прижалась лицом к подушке и взяла его за руку. - Очень много всего случилось. Начну с конца: там взошло солнце. Это был волшебный конец волшебной ночи. Оно теплое и очень яркое. И его славят птицы. - А немного раньше я видела отца. Да, да своего отца. И я не сошла с ума. Он был весь из тумана. Вот рукав еще мокрый - я протянула руку сквозь Вингриса. Он говорил со мной и - вот - принес подарок. Она раскрыла плотно сжатый кулак. На ладони лежали два золотых кольца. Одно поменьше, другое побольше. - Это кольца его и мамы. Отец дарит их нам. Он благословляет наш брак. |
|
|
![]()
|
|
Роса на мгновение замялась, подбирая слова, но дальше уже говорила гладко. - Я Целитель-стажер Роса была прикомандирована к Храму в секторе Мохнатые холмы. Оттуда меня пригласили к Герольду Дирку, страдавшему бронхитом, потом лечила Герольда Ярослава с проникающим ранением в грудную полость, потом его Спутника Алмаза. Последнего сопровождала до Столицы. Где узнала, что Герольд Ярослав со своим тяжелым ранением попал в плен к врагам королевства. Не получив нового назначения и никому не доложив, я отправилась на поиски своего подъопечного. Сознаю свою вину и прошу вашего совета, куда мне теперь нужно отправиться. Терис ненадолго задумался, читать нотации о долге не хотелось, да и какой долг устоит, если замешана любовь? - Зря вы не сказали никому в Столице, куда едите,- произнес он наконец,- не дуиаю, что кто-то стал бы вам чинить препятствия.Но раз так, полагаю, вам лучше пока остаться здесь со своим...подопечным... и дальше, пока он не поправится окончательно. А по возвращении Коллегиям хватит дела и без вас. А пока я сообщу,что вы здесь, мне все равно отчет писать. И, признаюсь, что буду только рад, если вы возьмете на себя лечение герольда Ярослава. Она тоже улыбнулась ему. Села на маленькую табуреточку у кровати, прижалась лицом к подушке и взяла его за руку. - Очень много всего случилось. Начну с конца: там взошло солнце. Это был волшебный конец волшебной ночи. Оно теплое и очень яркое. И его славят птицы. - А немного раньше я видела отца. Да, да своего отца. И я не сошла с ума. Он был весь из тумана. Вот рукав еще мокрый - я протянула руку сквозь Вингриса. Он говорил со мной и - вот - принес подарок. Она раскрыла плотно сжатый кулак. На ладони лежали два золотых кольца. Одно поменьше, другое побольше. - Это кольца его и мамы. Отец дарит их нам. Он благословляет наш брак. - А ты?- Кирил повернулся к Селенэй,- ты хочешь этого брака? твой отец запомнил меня молодым и полным сил, а я...,- Герольд Сенешаля печально покачал головой,- я теперь буду вынужден просить об отставке. Пора занять мое место кому-нибудь из молодых и сильных. Сам продолжу работать над изучением Даров. Подумай. любовь моя, буду ли я достойным супругом для королевы? И знай, чтобы ты не решила, я буду любить только тебя одну, как любил всю жизнь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Терис ненадолго задумался, читать нотации о долге не хотелось, да и какой долг устоит, если замешана любовь? - Зря вы не сказали никому в Столице, куда едите,- произнес он наконец,- не дуиаю, что кто-то стал бы вам чинить препятствия. - Я все понимаю. Я сочту справедливым самое суровое наказание. Я побоялась, что не смогу объяснить... Но раз так, полагаю, вам лучше пока остаться здесь со своим...подопечным... и дальше, пока он не поправится окончательно. А по возвращении Коллегиям хватит дела и без вас. А пока я сообщу,что вы здесь, мне все равно отчет писать. И, признаюсь, что буду только рад, если вы возьмете на себя лечение герольда Ярослава. Как ни старалась Росинка хранить строгое выражение лица, на нем расползлась счастливая улыбка. - Спасибо. Большое вам спасибо. Вы сейчас ни к нему собирались? Может быть пойдем осмотрим его вместе? - А ты?- Кирил повернулся к Селенэй,- ты хочешь этого брака? твой отец запомнил меня молодым и полным сил, а я...,- Герольд Сенешаля печально покачал головой,- я теперь буду вынужден просить об отставке. Пора занять мое место кому-нибудь из молодых и сильных. Сам продолжу работать над изучением Даров. Подумай. любовь моя, буду ли я достойным супругом для королевы? И знай, чтобы ты не решила, я буду любить только тебя одну, как любил всю жизнь. - Тебе не нужно быть достойным мужем королевы. Я тоже хочу просить об отставке. Мое место тоже пора занять молодым и сильным. И тут у нас еще одна новость: я благословила любовь Элспет и Скифа. Поверишь ли, так приятно их видеть рядом: они просто светятся от счастья. Сегодня в полночь я не желала большего счастья, как оставить на них Вальдемар, а нам с тобой удалиться в тихий маленький домик. Тогда кольца мы отдадим им. Но... Отец сказал, что грядут тяжелые времена для Вальдемара и я теперь уже ничего не знаю. Переложить эту тяжесть на неокрепшие плечи детей? Имеем ли мы право? |
|
|
![]()
|
|
- Я все понимаю. Я сочту справедливым самое суровое наказание. Я побоялась, что не смогу объяснить... - Едва ли оно вас ждет,- улыбнулся Терис,- кроме того, ваша умелая выдумка помогла вам проникнуть в стан врага, что не может не быть учтено.Надеюсь, Коолегия ограничится нестрогим внушением. Как ни старалась Росинка хранить строгое выражение лица, на нем расползлась счастливая улыбка. - Спасибо. Большое вам спасибо. Вы сейчас ни к нему собирались? Может быть пойдем осмотрим его вместе? - Собирался ,- кивнул Терис,- к вашему подопечному и другому Герольду. Да и пленника надо проведать. Вы ведь стажер, не так ли? Считайте пребывание здесь продолжением стажировки, а я посмотрю на что вы способны. - Тебе не нужно быть достойным мужем королевы. Я тоже хочу просить об отставке. Мое место тоже пора занять молодым и сильным. И тут у нас еще одна новость: я благословила любовь Элспет и Скифа. Поверишь ли, так приятно их видеть рядом: они просто светятся от счастья. Сегодня в полночь я не желала большего счастья, как оставить на них Вальдемар, а нам с тобой удалиться в тихий маленький домик. Тогда кольца мы отдадим им. Но... Отец сказал, что грядут тяжелые времена для Вальдемара и я теперь уже ничего не знаю. Переложить эту тяжесть на неокрепшие плечи детей? Имеем ли мы право? - Ты хочешь отречься?- удивился Кирил,- Но почему? Ты еще молода...Или власть уже настолько претит тебе?Или ты что-то ощущаешь Даром и страшишься грядущих испытаний? Право же не знаю, должен ли я отговаривать или поддерживать тебя в твоем решении? Скорее так: и здесь я соглашусь с любым из вариантов. Но вот о маленьком тихом домике, мне кажется,говорить рано в любом случае. Детям понадобиться наша помощь, наша поддержка и наши советы. Мы должны быть рядом с ними какое-то время. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Едва ли оно вас ждет,- улыбнулся Терис,- кроме того, ваша умелая выдумка помогла вам проникнуть в стан врага, что не может не быть учтено.Надеюсь, Коолегия ограничится нестрогим внушением. - Собирался ,- кивнул Терис,- к вашему подопечному и другому Герольду. Да и пленника надо проведать. Вы ведь стажер, не так ли? Считайте пребывание здесь продолжением стажировки, а я посмотрю на что вы способны. ? Роса кивнула и пошла рядом с Тэрисом. Моя выдумка? Но откуда вы знаете? Ах, да, это ваш друг из усадьбы Кристиана. Она улыбалось. Эй было приятно вспоминать недавнее приключение. - А вы не знаете, где можно найти Герольда Кирила? Ярослав хотел его видеть. - Ты хочешь отречься?- удивился Кирил,- Но почему? Ты еще молода...Или власть уже настолько претит тебе? - Да, я очень устала. Или ты что-то ощущаешь Даром и страшишься грядущих испытаний? - Я ничего не ощущаю Даром. Но ты же помнишь, он у меня слабенький. А если бы ощущала, никуда бы не ушла. Но отец меня предупредил... Я совсем, совсем запуталась... Право же не знаю, должен ли я отговаривать или поддерживать тебя в твоем решении? Скорее так: и здесь я соглашусь с любым из вариантов. Но вот о маленьком тихом домике, мне кажется,говорить рано в любом случае. Детям понадобиться наша помощь, наша поддержка и наши советы. Мы должны быть рядом с ними какое-то время. - Почему ты не хочешь мне помочь? Но поддержка не противоречит маленькому домику. Дворцовый сад большой, маленький домик в нем уберется. - Элспет мечтает о продолжении стажировки. Мне так не хочется ее отпускать. |
|
|
![]()
|
|
Роса кивнула и пошла рядом с Тэрисом. Моя выдумка? Но откуда вы знаете? Ах, да, это ваш друг из усадьбы Кристиана. - Да, Эрин рассказал мне , как смело вы бросились на выручку своему жениху,хотя сами могли погибнуть... Она улыбалось. Эй было приятно вспоминать недавнее приключение. - А вы не знаете, где можно найти Герольда Кирила? Ярослав хотел его видеть. - Я только что вышел от него,- ответил Терис,- И предпочел бы, чтобы Герольда Сенешаля никто не беспокоил в ближайшие несколько дней, за исключением королевы, разумеется. - Да, я очень устала. Кирил с нежностью погладил золотые волосы Селенэй: - Тебе досталась нелегкая судьба...И слишком рано власть легла на твои хрупкие плечи.Но будь ты до сихпор наследной принцессой. не думаю, что твоя жизнь была бы много проще. - Я ничего не ощущаю Даром. Но ты же помнишь, он у меня слабенький. А если бы ощущала, никуда бы не ушла. Но отец меня предупредил... Я совсем, совсем запуталась... - Если бы грядущая опасность была бы велика и близко ты бы чувствовала...Значит время у нас есть. И кроме того один из врагов королевства в твоих руках.Сейчас ты устала и преволновалась за дочь, поэтому испытываешь страх на пустом месте. - Почему ты не хочешь мне помочь? Но поддержка не противоречит маленькому домику. Дворцовый сад большой, маленький домик в нем уберется. - Элспет мечтает о продолжении стажировки. Мне так не хочется ее отпускать. - Давай для начала вернемся в Столицу и жизнь вернется в привычное русло. Если ты останешься тверда в своем решении оставить трон, отложи это на год, равно, как и свадьбу Скифа и Элспет. За это время девочка закончит стажировку, а мальчик сможет подготовиться к нелегкой роли консорта. Кроме того, они проверят серьезность чувств друг к другу. А мы с тобой , тем временем,займемся Советом лордов, похоже там снова нужны перемены. Ну а потом можно заняться и маленьким домиком, но не в дворцовом саду, а где-нибудь за пределами Столицы.Возьмем с собой Спутников, будем едить к детям в гости. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Да, Эрин рассказал мне , как смело вы бросились на выручку своему жениху,хотя сами могли погибнуть... . - Я и вашему другу сказала не совсем правду. Просто хотелось избежать лишних вопросов. У меня тогда не было жениха. Да, встретите его, передайте, что он был тогда не прав. Он считал, что оказаться в одной камере с человеком - плохой способ ему понравиться. Сегодня ночью он сделал мне предложение. . - Я только что вышел от него,- ответил Терис,- И предпочел бы, чтобы Герольда Сенешаля никто не беспокоил в ближайшие несколько дней, за исключением королевы, разумеется. . - Я так и передам. - - Если бы грядущая опасность была бы велика и близко ты бы чувствовала...Значит время у нас есть. И кроме того один из врагов королевства в твоих руках.Сейчас ты устала и преволновалась за дочь, поэтому испытываешь страх на пустом месте. . - С нами нет больше ясновидцев? Ты ведь всегда интересовался дарами. - Давай для начала вернемся в Столицу и жизнь вернется в привычное русло. Если ты останешься тверда в своем решении оставить трон, отложи это на год, равно, как и свадьбу Скифа и Элспет. За это время девочка закончит стажировку, а мальчик сможет подготовиться к нелегкой роли консорта. Кроме того, они проверят серьезность чувств друг к другу. А мы с тобой , тем временем,займемся Советом лордов, похоже там снова нужны перемены. Ну а потом можно заняться и маленьким домиком, но не в дворцовом саду, а где-нибудь за пределами Столицы.Возьмем с собой Спутников, будем едить к детям в гости. - Ты же сам сказал, что им будет нужна наша поддержка. А для этого мы должны быть поближе. Но мне хочется покинуть дворец. Очень надоели эти гулкие каменные залы. - Я против продолжения стажировки. Пусть лучше едут в свадебное путешествие. Только не в Белом . Они заслужили отпуск. - Я сегодня вечером назначила в Трехречьи прием для местных лордов. Тебе, видимо, лучше туда не ездить. Полежи здесь, отдохни. Завтра утром я к тебе вернусь. |
|
|
![]()
|
|
- Я и вашему другу сказала не совсем правду. Просто хотелось избежать лишних вопросов. У меня тогда не было жениха. Да, встретите его, передайте, что он был тогда не прав. Он считал, что оказаться в одной камере с человеком - плохой способ ему понравиться. Сегодня ночью он сделал мне предложение. - Я непременно передам Эрину при встрече,- улыбнулся Терис.- Рад за вас, а то Ярослав произвел на меня впечатление не слишком уверенного и весьма несчастного человека.Говорят, в браке это хорошо лечится. Тем временем они подошли к комнате Скифа. Терис заглянул туда и обернулся к Росе : - Похоже не только вам сделали предложение... - Разбудить их , как думаете? - С нами нет больше ясновидцев? Ты ведь всегда интересовался дарами. - Во всяком случае здесь,- вздохнул Кирил,- их нет. Да и не все они могут увидеть...О похищении Элспет никто не предупредил. - Ты же сам сказал, что им будет нужна наша поддержка. А для этого мы должны быть поближе. Но мне хочется покинуть дворец. Очень надоели эти гулкие каменные залы. - Думаю, в одном дне пути от Столицы будет достаточно далеко от дворца и достаточно близко в случае необходимости,- улыбнулся Герольд. - Я против продолжения стажировки. Пусть лучше едут в свадебное путешествие. Только не в Белом . Они заслужили отпуск. - А как на все это смотрит Элспет? - Я сегодня вечером назначила в Трехречьи прием для местных лордов. Тебе, видимо, лучше туда не ездить. Полежи здесь, отдохни. Завтра утром я к тебе вернусь. - Чтобы сопровождать тебя, мне пришлось бы сбежать через окно, а я уже не в том счастливом возрасте, как Скиф...Придется отпустить тебя одну. Принцесса поедет с тобой? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:47 |