IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Трехречье
Lis
сообщение 2.6.2007, 16:37
Сообщение #1

Бывалый

Бал устроили в здании,где с давних времен проводились городские праздники. Сирил, Робин и Интар постарались на славу, не осталась в стороне и местная знать. Зал укасили множеством цветов и цветных фонариков.Лорды Трехречья не часто принимали монарха у себя в гостях и весьма гордились оказанной им честью.С самого утра они собрались в ожидании Селенэй.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Мирца
сообщение 2.6.2007, 20:44
Сообщение #2

Бывалый

И вот , наконец, на южной дороге показалась небольшая кавалькада. Белоснежные одежды Герольдов, казалось светились в лучах полуденного солнца. Когда они подъехали, королева выехала вперед. На ее голове блестел тоненький золотой обруч, на голове принцессы был точно такой же, только серебряный.
- Жители Трехречья,- голос королевы был хорошо слышен всем, кто собрался на площади.- Мы рады приветствовать вас в вашем городе.

+Quote Post
Lis
сообщение 2.6.2007, 22:00
Сообщение #3

Бывалый

- Да здравствует королева! Да здравствует наследница!- раздались вответ приветсвенные крики.
Вперед вышел лорд-мэр.
- Жители Трехречья счастливы , что вы почтили наш край своим благосклонным вниманием, Ваше Величество,- склонился он перед королевой,- Ваш приезд - замечательный праздник для всех нас, хотя, поверьте, нашим лордам и мне несколько неловко, что это вы устраиваете для нас бал.Нам осталось лишь немного приложить руку к украшению празднества и угощению...
- А теперь позвольте сопроводить вас в зал.
Он снова галантно поклонился и предложил королеве руку.
И рядом с Элспет оказался молодой человек.
- Ваше Высочество, позвольте мне быть вашим провожатым на сегодняшний вечер? Меня зовут Джерил...Я сын лорда-мэра.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 2.6.2007, 22:03
Сообщение #4

Бывалый

Сирил потихоньку пробрался в толпе к королеве с дочкой, и неслышной серой тенью следовал за ними, на некотором расстоянии. Он бдительно следил за толпой, среди людей ведь так легко мог спрятаться потенциальный убийца.

+Quote Post
Lis
сообщение 2.6.2007, 22:09
Сообщение #5

Бывалый

Раз или два в толпе мелькнул человек, лицо которого явно было знакомо Сирилу. Вроде он был в свите короля в день приезда Элспет.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 2.6.2007, 22:13
Сообщение #6

Бывалый

Да, это определённо был тот самый человек. Сирил огляделся. Похоже, тут есть кому проследить за безопасностью дам. А того типа нужно прояснить...
Сирил пробрался сквозь толпу к тому типу, отвесил вежливый поклон.
- Добрый день, сударь! Мне кажется, что я вас где-то видел, но не могу вспомнить, где. Не поможете ли развеять сомнения?

+Quote Post
Lis
сообщение 2.6.2007, 22:15
Сообщение #7

Бывалый

Красивое лицо незнакомца выразило живейшее недоумение.
- Вы обознались, сударь,- отвечал он с любезной улыбкой,- я не имею чести быть с вами знаком.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 2.6.2007, 22:28
Сообщение #8

Бывалый

- В таком случае, прошу прощения. Видите ли, я совсем недавно стал Герольдом-студентом, и чувствую себя немного не в своей тарелке. Так хочется увидеть знакомое лицо, что поневоле видишь.

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 6:36
Сообщение #9

Бывалый

- Я вас понимаю,- кивнул незнакомец,- вам выпало нелегкое поприще...Но, говорят, Герольды отличаются редкостным братством. Почему бы вам не подойти ближе к Ее Величеству и Ее Высочеству? Вы вполне можете расчитыватьна их благосклонность. Женщины,знаете ли, любят опекать...И вас есть все шансы обзавестись хорошим покровительством. А кроме того принцесса так молода и красива...и свободна.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 8:20
Сообщение #10

Бывалый

Интар решил в Синее не одеваться. Он раздобыл самую обычную одежду и крутился в толпе, поблжие к королеве и принцессе, на всякий случай -мало ли что. Улучил момент поймать взгляд Элспет и кивнуть ей -мол ,тут я, на всякий случай. Послушал разговор Сирила с незнакомцем, насторожился.... Сам стал оглядываться вдвое внимательней. Праздник-праздником, а... не праздновалось почему-то. Интар попросил Робина сказать, если тот тоже почувствует или заметит что-то не то.

+Quote Post
Мирца
сообщение 3.6.2007, 14:38
Сообщение #11

Бывалый

- Интар? Что не веселый?
- Ты можешь ехать. Я тебя не держу. Вы молодцы. Твои педагоги осенью узнают, как вы мне помогли. Вы кажется, хотели ехать в Печали? Ваниэль выезжает туда завтра на заре. Если увидите пажа Робина, ему тоже передайте.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 15:19
Сообщение #12

Бывалый

- Интар? Что не веселый?

-Сам не знаю... -признался тот -как-то мне не по себе, то ли предчувствие,то ли просто ... издергался.

- Ты можешь ехать. Я тебя не держу. Вы молодцы. Твои педагоги осенью узнают, как вы мне помогли. Вы кажется, хотели ехать в Печали? Ваниэль выезжает туда завтра на заре. Если увидите пажа Робина, ему тоже передайте.

-Неужели Ваниэль туда прямо от целителей?! -Интар очень удивился.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 15:44
Сообщение #13

Бывалый

И рядом с Элспет оказался молодой человек.
- Ваше Высочество, позвольте мне быть вашим провожатым на сегодняшний вечер? Меня зовут Джерил...Я сын лорда-мэра.

Элспет рассеяно кивнула ему, подала руку, но держалась на расстоянии. Никакой фамильярности, только протокол. Больше всего ей хотелось поскорее сбежать к Скифу.
Она рассматривала пёструю толпу приглашённых внешне равнодушно, но на самом деле очень внимательно, пытаясь прочитать на лицах лордов, что они думают о последних событиях.
Интар попросил Робина сказать, если тот тоже почувствует или заметит что-то не то.

Робин ловко смешался с толпой приглашённых. Он тоже не стал надевать Синее, а из кухни прихватил большой поднос. С этим подносом он выходил из кухни, собирал пустые бокалы, изображая местного слугу, и старательно прислушивался к обрывкам разговоров.

/Услышу что-нибудь толковое? Или узнаю приятеля Сирила?/

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 16:10
Сообщение #14

Бывалый

Элспет рассеяно кивнула ему, подала руку, но держалась на расстоянии. Никакой фамильярности, только протокол.

Джерил тоже держал себя вполне в рамках приличия, и видя, что принцесса чем-то озабочена не приставал с глупыми разговорами.

Она рассматривала пёструю толпу приглашённых внешне равнодушно, но на самом деле очень внимательно, пытаясь прочитать на лицах лордов, что они думают о последних событиях.

Но провинциальные лорды, далекие от большой политики, были настроены на редкость благодушно и беззаботно или , по крайней мере так казалось.
Королеву и Наследницу проводили на небольшое возвышение, убранное цветами. И вперед выступил лорд-мэр , дабы произнести привественную речь. Говорил он довольно долго, не стесняясь в изъявлении верноподданических чувств.

Робин ловко смешался с толпой приглашённых. Он тоже не стал надевать Синее, а из кухни прихватил большой поднос. С этим подносом он выходил из кухни, собирал пустые бокалы, изображая местного слугу, и старательно прислушивался к обрывкам разговоров.

- Когда?- услышал он за своей спиной приглушенные голоса.
- Наверное, когда королева скажет ответное слово, надеюсь оно будет менее длинным и менее скучным, но так или иначе все внимание будет приковано к ней.И помни - двух шансов у тебя не будет.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 16:24
Сообщение #15

Бывалый

Королеву и Наследницу проводили на небольшое возвышение, убранное цветами. И вперед выступил лорд-мэр , дабы произнести привественную речь. Говорил он довольно долго, не стесняясь в изъявлении верноподданических чувств.

Элспет старательно делала вид, что ей интересно общаться с поддаными.
- Когда?- услышал он за своей спиной приглушенные голоса.
- Наверное, когда королева скажет ответное слово, надеюсь оно будет менее длинным и менее скучным, но так или иначе все внимание будет приковано к ней.И помни - двух шансов у тебя не будет.

Робин продолжил двигаться в прежнем направлении, и только через несколько шагов, когда между ним и говорившими оказалась пышная юбка какой-то леди, осторожно оглянулся.

+Quote Post

15 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic