Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Шудебры от Ангаэлин:)
Ангаэлин
сообщение 2.6.2007, 11:00
Сообщение #16

Бывалый

Вейрд, спасибо. Я-то о своем пейзажном творчестве очень невысокого мнения. Кроме того, что последнее нарисовалось - то и вешаем. Но вот отсканирую чего-нибудь - и повешу.

Юкари, вот поверьте мне! Еще пару лет назад для меня рисовать цветом было нечто совершенно немыслимое. Более того - акварель была ужасом к которому я принципиально не знала как подступистья. Но попытки, не могу сказать, что очень уж настойчивые и не очень-то регулярные, все-таки принесли свой результат. Я поняла, что научиться можно ВСЕМУ ЧЕМУ УГОДНО, если не бросать это дело. Так что если вам действительно хочется научиться рисовать красками - пробуйте!
Go to the top of the page

+Quote Post
Анриэн
сообщение 2.6.2007, 16:04
Сообщение #17

Бывалый

Из: Ярославль

Очень нравятся твои рисунки... эх... мне б так. но вот я не художник и не рядом даже... если честно, то второй порадовал даже больше чем первый. Красиво)))

+Quote Post
Аллор
сообщение 2.6.2007, 18:28
Сообщение #18

Недомайа

Из: Ангамалле

Дева видная smile.gif волна хорошо вышла, легкая, и хорошо, что просветы оставила, они легкости способствуют. Рука правая маловата (кисть). А так и движениеесть, и по цвету хорошо.

+Quote Post
Шум
сообщение 3.6.2007, 4:21
Сообщение #19

майа Воздуха

Серьезная мадам! good.gif
/подумываю об акварели..уж больно заразительно смотритсяsmile.gif/

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 3.6.2007, 14:59
Сообщение #20

Бывалый

Шум! Тут и думать нечего! Краски и кисточки в руки - и вперед! Но есть одно "но" -надо сразу и обязательно пользоваться хорошими материалами. Несколько кистей - но отличного качества. Хорошая бумага - это совершенно обязательно. Иначе рисование акварелью просто мучительно. И еще - не мешало бы, все-таки, чтобы было кому поучить азам. Даже за каких-то 8-10 занятий можно преодолеть первоначальную беспомощность и начать двигаться вперед. Кроме того, лично мне таки очень помагают всякие специальные книжки на тему "учитесь рисовать". Причем читать их - не обязательно, хотя и поучительно. Главное - смотреть на работы, отмечать КАК сделано то или другое. Я еще и по интернету часто лажу, смотрю на акварели разных художников. Это и учит, и вдохновляет, и идеи дает.С натуры рисовать - таки наверное полезнее всего. Но начинающему художнику, который собственно техникой как таковой не владеет - это трудно. Поэтому, в качестве подходящей натуры для начинающих, я считаю, больше всего подходят, например, цветы. а)Они не двигаются, и относительно не меняются во время всего сеанса. б)вызываю большой эстетический и эмоциональный отклик. в)Имеют достаточно четко определенную форму и крупные детали - потому как рисуя, например, дерево, приходится обобщать, а это довольно сложно.
А самое главное - не впадать в отчаяние и самонедовольство после первых попыток.

Удачи вам, и ждем работ!

С уважением
Либерис

Так, хватит лекции читать, пора работы вывешивать!
Поскольку у меня умер сканер и когда воскреснет - неизвестно, выполнить рекомендации друга моего Вейрд пока не могу. Вешаю то, что отыскалось в компютере.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Аллор
сообщение 5.6.2007, 20:15
Сообщение #21

Недомайа

Ангаэлин, согласна насчет акварели - техника капризная, но и ее можно освоить smile.gif

Последняя картинка, имхо, слабее многого твоего. Рука правая коротковата, и с шеей что-то не то. А по цвету - весьма.

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 6.6.2007, 11:53
Сообщение #22

Бывалый

Аллор, работа действительно не самая сильная (и не самая новая) - но уж что завалялось в компютереsmile.gif
Кроме того, должна тебе сказать, что у меня с начала мая какой-то натуральный прорыв в акварели. Очереднойsmile.gif Я вообще задумываюсь - а от чего такие внезапные скачки качества происходят? Просто "количества" понасобиралось? Или тут мое любимое "звезды так стоят" сказывается? Потому что я не могу себе обьяснить, почему, например моя попытка нарисовать море в прошлом месяце - слабенькая, а вчера я смогла его впервые в жизни нарисовать так, что мне самой понравилось. Был бы сканер, показала бы, я жутко этой картинкой гордюсь.

А юношу ентого, может, еще перерисовать попробую.

+Quote Post
Аллор
сообщение 6.6.2007, 13:12
Сообщение #23

Недомайа

Ангаэлин, даешь сканер! smile.gif

А насчет скачкообразных прорывов - имхо, нормально, у меня так тоже было (да и бывает smile.gif). Например,был прорыв с той же живописью мастихинной - вдруг какие-то связки пошли smile.gif Опять же, комулятивный эффект - знание и опыт копятся, и идет прорыв, как озарениеsmile.gif - как-то внезапно многое достраивается. Так что здорово все это.

А перериосвывать, наверное, не стоит - новое будет лучше, к тому же акварель переписывания не жалует smile.gif Разве графикой еще довести... Но лучше - все таки новое.

+Quote Post
Файери
сообщение 7.6.2007, 11:58
Сообщение #24

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Ангаэлин, какие картины... Сижу и тихо завидую. smile.gif

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 8.6.2007, 21:43
Сообщение #25

Бывалый

Аллор - спасибо за совет! Файэри - рада, что вам нравиться. Сейчас поскребу по сусекам и еще чего повешуsmile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Аллор
сообщение 21.6.2007, 14:41
Сообщение #26

Недомайа

О, только сейчас до треда дополз... Пластичный товарищ, красиво.
Только вот бедро левое немного не на месте - прикинь, он им не на заду сидит, а оно как-то от таза несного уехало... Просто мысленно кость там проследи6)

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 21.6.2007, 14:46
Сообщение #27

Бывалый

(Жалобно)Не умею я! Я вообще рисую фигуры как-то странно - в сущности совсем не представляя "структуры" тела - а так, по тому как оно внешне "смотриться" То есть - не кости, а общую форму что ли... Единственное что мне лично может помочь, думаю, это опять идти набивать руку с натуры.
No gde zh jejo vziat', muzhskuju naturu-to v osobennosti?

+Quote Post
Аллор
сообщение 21.6.2007, 14:50
Сообщение #28

Недомайа

(Ангаэлин @ 21.6.2007, 12:46) *
(Жалобно)Не умею я! Я вообще рисую фигуры как-то странно - в сущности совсем не представляя "структуры" тела - а так, по тому как оно внешне "смотриться" То есть - не кости, а общую форму что ли... Единственное что мне лично может помочь, думаю, это опять идти набивать руку с натуры.
No gde zh jejo vziat', muzhskuju naturu-to v osobennosti?

Научишьсяsmile.gif И тогда и стилизация будет адекватнее. В принципе, анатомию выверять не всегда и надо, и изломы и углы могут быть какие угодно, но должна чувствоваться оправданность, чтобы не возникало сомнения насчет того, что автор знает, что делаетsmile.gif

С натуры - это завсегда полезно. Максимум, анатомию попроще купи smile.gif

+Quote Post
Ангаэлин
сообщение 21.6.2007, 14:54
Сообщение #29

Бывалый

И что я с ней буду делать (с Анатомией)? И почему - попроще? Слушай, а у нас еще такие модельки деревянные продаются. Ну знаешь, схематическая фигурка, которую можно в любую позу подвинуть, поставить, согнуть.Я думаю - купить? Оно действительно помогает?

+Quote Post
Аллор
сообщение 21.6.2007, 17:37
Сообщение #30

Недомайа

(Ангаэлин @ 21.6.2007, 12:54) *
И что я с ней буду делать (с Анатомией)? И почему - попроще? Слушай, а у нас еще такие модельки деревянные продаются. Ну знаешь, схематическая фигурка, которую можно в любую позу подвинуть, поставить, согнуть.Я думаю - купить? Оно действительно помогает?

Изучать, откуда что растетsmile.gif А попроще - чтобы не тратиться особо, базисные вещи и в самой простой разобрать можноsmile.gif
Кстати, тож вариант, она помогает смоделировать.

+Quote Post

15 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic