![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Сквозь сено чуть просвечивало алое одеяние Барда.
Интар повел. Комната была достаточно чистой и сухой. -вот. Отсюда не выйти, разве что он спустится по веревке... Замок отпереть не сумеет, я выбирал. А во дворе можно поставить часовых, чтобы следили за окном. Оно тут единственное. - Стража не по моей части,- улыбнулся целитель, помогая эвану сесть,- если ему станет хуже - зовите. Кстати, до моего дома вы так и не дошли? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Сирил заметил алую материю. Быстро расшвырял сено,упёр меч в шею человека.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Стража не по моей части,- улыбнулся целитель, помогая эвану сесть,- если ему станет хуже - зовите. Кстати, до моего дома вы так и не дошли? -И верно не дошел -улыбнулся Интар -я сейчас схожу туда. А вы..будете с этим человеком? Или вернетесь к королеве? Я бы к нему кого-нибудь приставил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- К королеве я не могу вернуться,- вздохнул Эрин,- она видит во мне сообщника графа Кристиана,а этот человек в моем наблюдении не нуждается. Я побуду внизу, на случай,если кому-то из раненых станет хуже . А с Ее Величеством, наверное лучше всего побыть дочери.
Сирил заметил алую материю. Быстро расшвырял сено,упёр меч в шею человека. - Не убивайте меня,- взмолился тот,- я все расскажу. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- поднимайся, - велел Сирил, - медленно, руки подними над головой. Принцесса, обыщите его.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- К королеве я не могу вернуться,- вздохнул Эрин,- она видит во мне сообщника графа Кристиана,а этот человек в моем наблюдении не нуждается. Я побуду внизу, на случай,если кому-то из раненых станет хуже . А с Ее Величеством, наверное лучше всего побыть дочери. -Ясно. тогда я запру его . Интар и впрямь запер Эвана, да еще малость подпортил замок -теперь только он мог его открыть да и то отмычкой, набор которых парень всегда держал при себе. еще Интар попросил одного из стражей побыть во дворе и проследить за окном комнаты где был Эван. А сам таки добежал до дома Эрина... (если еще чего не случилось) |
|
|
![]()
|
|
- поднимайся, - велел Сирил, - медленно, руки подними над головой. Принцесса, обыщите его. Молодой парень в одежде Барда медленно поднял руки, испуганно глядя на Сирила и Элспет, настороженно косясь на Адель. Интар и впрямь запер Эвана, да еще малость подпортил замок -теперь только он мог его открыть да и то отмычкой, набор которых парень всегда держал при себе. еще Интар попросил одного из стражей побыть во дворе и проследить за окном комнаты где был Эван. А сам таки добежал до дома Эрина... (если еще чего не случилось) На сей раз он успешно добрался до небольшого домика на окраине города. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар постучал. Приготовился передать записку и изложить поручение.
|
|
|
![]()
|
|
- Давай, рассказывай, - приказал Сирил Барду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- поднимайся, - велел Сирил, - медленно, руки подними над головой. Принцесса, обыщите его. Элспет быстро обыскала пленника. Молодой парень в одежде Барда медленно поднял руки, испуганно глядя на Сирила и Элспет, настороженно косясь на Адель. Адель скосила глаза, прижала уши и оскалила зубы. - Давай, рассказывай, - приказал Сирил Барду. Элспет воспользовалась моментом и налозила Заклятие Правды второй ступени. |
|
|
![]()
|
|
Интар постучал. Приготовился передать записку и изложить поручение. Дверь открыла молодая женщина в белом переднике, смерила Интара взглядом и сказала: - Господина Эрина нет дома. Элспет быстро обыскала пленника. Оружия при нем не было, зато парень трясся, как осиновый лист. - Давай, рассказывай, - приказал Сирил Барду. - Да что там рассказывать, - парень сглотнул,- признаюсь, стрелял в королеву, потом вылез через окно на крышу и сюда спрятался. Элспет воспользовалась моментом и налозила Заклятие Правды второй ступени. - Мне наш лорд велел, господин Эван, мой отец у него арендатор.Мы задолжали плату за год, а взять негде, паводком смыло наши сады. Вот он и говорит млм сделаешь, что велю или идите куда знаете. А у меня младших братьев и сестер полсдесятка. Парень говорил правду. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дверь открыла молодая женщина в белом переднике, смерила Интара взглядом и сказала: - Господина Эрина нет дома. -Знаю. -кивнул парень -он прислал меня с поручением. вот -и протянул записку -поскорей только, беда у нас, в королеву стреляли... Она жива, господин Эрин с ней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Он говорит правду, - подтвердила Элспет на случай, если Сирил не знает, как действует заклинание Правды. - Сдай его Страже.
Почему-то она не испытывала ненависти ни к Барду, ни даже к Эвану. Было только чувство брезгливости и омерзения, словно она коснулась чего-то грязного и липкого. Если бы Скиф был здесь... Он смог бы отогреть её, спасти от навалившейся тоски и усталости. Элспет вышла из конюшни и отправилась искать, куда поместили Селенэй. |
|
|
![]()
|
|
-Знаю. -кивнул парень -он прислал меня с поручением. вот -и протянул записку -поскорей только, беда у нас, в королеву стреляли... Она жива, господин Эрин с ней. - Спаси Единый,- вспеснула руками служанка,- у кого ж только рука поднялась?! Ты зайди в калитку-то. Я сейчас все соберу. Она взяла записку и скрылась в доме. Через короткое время вернулась, неся узелок и письмо. - Вот держи, здесь все . И письмо вот передай, от господина Териса гонец привез. Элспет вышла из конюшни и отправилась искать, куда поместили Селенэй. Ей навстречу поднялся Эрин, сидевший внизу, в общей комнате трактира: - Ваше Высочество, позвольте поговорить с вами прежде, чем вы пойдете к вашей матушке. - Прежде всего, я думаю, вас интересует ее состояние? Оно достаточно серьезно. Большая потеря крови, слабость , лихорадка. Ее Величество временами бредит . И самое плохое, что она не желает, чтобы ее лечил я, подозревая мою причастность к заговору против нее и вас. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ей навстречу поднялся Эрин, сидевший внизу, в общей комнате трактира: - Ваше Высочество, позвольте поговорить с вами прежде, чем вы пойдете к вашей матушке. - Прежде всего, я думаю, вас интересует ее состояние? Оно достаточно серьезно. Большая потеря крови, слабость , лихорадка. Ее Величество временами бредит . И самое плохое, что она не желает, чтобы ее лечил я, подозревая мою причастность к заговору против нее и вас. - Понимаю. Мне тоже сначала было трудно поверить, что Целитель может не носить Зелёное. А ей сейчас плохо. Я постараюсь убедить её принять вашу помощь хотябы до того, как прибудут Целители из Храма. После таких событий всюду будут мерещиться заговоры. "А это заразно, - подумала Элспет. - Простите меня, Эрин..." - Вы ведь непричастны ни к каким заговорам? - весело спросила она, наложив Первую ступень заклятия Правды. Просто для очистки совести, чтобы потом честно сказать Селенэй, что всё проверила. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 22:50 |