![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Спутник опустил морду в воду и стал пить. Медленно, по глотку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Кирил,- шепнула Хелен,- срежте у болота несколько камышинок, очистите их и несите сюда. И прихватите немного масла.
Герольд понимающе кивнул и вышел из конюшни. Хелен ждала пока Алтрис допьет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Жеребец допил воду, завертел головой, в поисках Кирила.
"Где ты, брат?" |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
"Здесь...здесь" - в дверях появился запыхавшийся Кирил.- "Как лучше тебе?"
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Не знаю... Туман какой-то в голове. может это начало смерти?"
|
|
|
![]()
|
|
"Алрис...как ты можешь так думать. Мы тебя вылечим, ты только потерпи."
По побледневшему лицу Кирила,по его полным душевной боли глазам Хелен догадалась о содержании их мысленного диалога. - Давайте ,- она протянула руку и взяла принесенные камышины.- И держите его. "Алтрис,- Кирил обнял Спутника за шею,- все будет хорошо, Алтрис." Хелен смазала полую камышиную трубку маслом и осторожно, медленно ввела Алтрису под хвост.Дальше уже можно было использовать и человеческую клистирную трубку. Целительница сунула кружку в руки одному из конюхов, добавила в воду масла и медленно начала наполнять емкость, внимательно глядя, чтобы вода не потекла мимо. Но, вроде, ее нехитрое устройство сработало и вода поступала куда нужно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Алтрис дёрнулся, пошатнулся. Снова застонал от боли. Губы его скользнули по щеке Кирила.
"Я люблю тебя, брат. Очень"... |
|
|
![]()
|
|
"Я тоже тебя люблю,Алтрис...У меня ведь никого нет,никого ближе тебя. Стой, стой ,пожалуйста, потерпи..."
- Потерпи,- эхом откликнулась Хелен,- потерпи , уже скоро.... - Так...вот все.Кирил, а теперь снова водите его,пока он не облегчиться. - Идем,- вздохнул Кирил,- вот видишь...а ты еще удивлялся, чего я от целителей бегаю. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Алтрис, спотыкаясь, сделал ещё круг по двору. потом задрал хвост, и освободил внутренности. Конюх, всё это время не сводивший глаз с жеребца облегчённо вздохнул. потом вдруг хлопнул себя по лбу.
- Ох, господин Герольд, а ведь был тут посторонний! Сынок Веста, хозяина винной лавки. Я как раз в это время Спутнику вашему траву скошенную нёс. Парень рядом крутился, всё про Герольдов расспрашивал. А потом поднял с земли клок травы, который с охапки упал, и обратно сунул. |
|
|
![]()
|
|
Алтрис, спотыкаясь, сделал ещё круг по двору. потом задрал хвост, и освободил внутренности. Хелен вытерла вспотевшие от волнения руки. Кирил погладил шелковистую гриву Спутника:"Вот и молодец...Ну как теперь?" - Ох, господин Герольд, а ведь был тут посторонний! Сынок Веста, хозяина винной лавки. Я как раз в это время Спутнику вашему траву скошенную нёс. Парень рядом крутился, всё про Герольдов расспрашивал. А потом поднял с земли клок травы, который с охапки упал, и обратно сунул. - Где?- коротко спросил Кирил,- Где эта лавка, ее хозяин и его сын? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Алтрис мотнул головой, пошатнулся. И упал. Голова его начала клониться к земле.
- Ох... - конюх покачал головой, - кончается видно... Красавец такой, неужели прирезать придётся? На той стороне улицы, третий дом отсюда. По вывеске узнаете. |
|
|
![]()
|
|
Но Кирилу было уже не до географии селения.
- Алтрис!- он упал на колени рядом,- Алтрис! Не уходи! Слышишь! Не уходи! "Значит все же яд!"- мелькнуло в голове у Хелен,- "Может еще не поздно, привести сюда этого подонка и пусть Кирил наложит заклятие правды." И насколько хватило сил он рванулась в указанном направлении. Вбежала в лавку: - Мне нужен сын хозяина! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Больно, брат, - Алтрис взглянул в глаза Избраннику, - сил нет, как больно... Помоги..."
Женщина за прилавком с лёгким удивлением взглянула на Целительницу. - Тан? Он на конюшне, лошадь чистит. |
|
|
![]()
|
|
"Алтрис, мы сделали, что могли, чтобы помочь. Я...я просто не знаю, что еще. Я прочел за свою жизнь уйму книг, но сейчас все мои знания бессильны."
Женщина за прилавком с лёгким удивлением взглянула на Целительницу. - Тан? Он на конюшне, лошадь чистит. Хелен кивнула и кинулась на конюшню. Налетев на парня со скребницей и щеткой в руке, ухватила за плечо: -Ты Тан? Тогда идем со мной и быстро! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Алтрис лёг на бок, только голову ещё держал. "Кажется легче. Только в сон тянет. Не отходи от меня, брат. Прошу. Мне так страшно. Как никогда в жизни".
- Так что, господин Герольд, может за мясником послать, - тихо спросил конюх, - чего животину лишний раз страдать заставлять? - А, что? - парень выронил щётку, - я ничего не делал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 12:16 |