![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"А знаешь, - услышал он отклик жеребца, - мне уже не больно. Пить хочется, брат, принеси водицы".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кирилу показалось, что он ослышался.
- Алтрис! Тебе лучше?! Хелен! Хелен! Неси воды! Побольше! Ведро! Он принес бы и сам,да встать не было сил. Хелен, как безумная помчалась к колодцу. Набрала воды. - Вот...Пусть пьет... - Пей, Алтрис, пей,- Кирил погладил жеребца дрожащей рукой, все еще боясь поверить. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Жеребец поднял голову, медленно перекатился на грудь. Сунул морду в ведро, выпил половину воды. Потом вынул морду из ведра, и мотнул головой в сторону Кирила, фыркнул. Белоснежная форма Герольда покрылась пятнами от воды и слюны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кирил плеснул себе в лицо водой из ведра, обнял Алтриса за шею и разрыдался.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Эй, ты что? - удивился Спутник, - я ведь живой. И кажется, уже в силах встать, если мне чуть-чуть помогут".
|
|
|
![]()
|
|
"Я слишком испугался за тебя".- ответил Кирил, с усилием поднимаясь.
Хелен, заметив,что Алтис пытается встать , бросилась на помощь Герольду Сенешаля. Прикидывая , что если со Спутником все обошлось, чем отольется случившееся его Избраннику. Но пока Кирил на ногах. Вдвоем они стали помогать Алтрису подняться. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спутник встал на ноги. Сделал пару шагов. Он ещё пошатывался, но видно было, что боль отпустила.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил медленно шел рядом, оглаживая Алтриса по спине.
- Хелен,- попросил Герольд,- принесите мне плащ, я останусь на ночь в конюшне. В его голосе была такая решимость, что Хелен не решилась возражать,но принесла два плаща. - Тогда и я с вами, Кирил. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Есть хочу, Избранник" - услышал Кирил голос Алтриса.
|
|
|
![]()
|
|
- Хелен, он есть хочет,- посмотрел Кирил на целительницу.
Та энергично замотала головой. - Ни в коем случае.До утра. А утром выведем его на ближайший выгон. - Слышал брат?- сочувственно посмотрел Кирил на Спутника,- Целителей надо слушаться. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Кто бы говорил, - фыркнул Алтрис, - но знаешь, я рад, что ты будешь спать возле меня. Так гораздо теплее. Хотя и подогревает нелепые сплетни о Герольдах".
|
|
|
![]()
|
|
" А Хелен на что?" - Кирил шутливо обнял молодую женщину,- "Глядишь , и скажут на завтра : Герольд -Сенешаля еще хоть куда..."
Пошатнулся. Хелен подхватила Кирила под руку, осторожно усадила: - Кирил... - Ничего, ничего ,Хелен...Голова немного закружилась. - Ложитесь,- строго произнесла Хелен, взбивая охапку сена,- Вот так. Герольд растянулся на душистом сене "Совсем, как в молодости. А? Алтрис? Словно мы снова в Путевом Приюте". Хелен перебирала снадобья в сумке, что-то смешивала, разводила водой. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Да. Только молодость уже не вернуть, - вздохнул Алтрис, - в молодости я не заболел бы от такой мелочи, как трава на незнакомом лугу, а теперь чуть копыта не откинул. Пожалуйста, ляг так, чтобы я мог устроиться рядом".
|
|
|
![]()
|
|
Кирил подобрался поближе к Алтрису.
Хелен следила за маневрами Герольда, но молчала. "Ну что, так тебя устроит? Ничего ,Алтрис,главное, все обошлось, поскачем еще..." Хелен наконец закончила колдовать над склянками и подошла к Кирилу. - Теперь ваш черед, Герольд,-она протянула ему большую кружку с каким-то пахучим снадобьем. Морщась и давясь, Кирил осушил сосуд ло дна. "Ох, Алтрис, не знаю, чем она тебя поила, но в этом отваре точно голая полынь намешана". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Бедняга, - посочувствовал Алтрис, - но ничего не могу сказать, я от боли и вкуса-то не ощутил. Расскажи лучше, как там Гриффон?"
А в соседнем деннике стоял у полупустой кормушки Харевис. Он смотрел на Кирила с Алтрисом и тяжко вздыхал. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 15:01 |