Тошнит от... Колец? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тошнит от... Колец? |
4.7.2007, 17:33
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Уф... В какой-то момент на меня нашло, и я понял, что у меня не получится написать.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
5.7.2007, 17:49
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Не читала эту тему до вчерашнего дня. Вчера прочитала. В том числе приложенное в ссылках. Порадовалась Дневнику Айнура. Ночь мучилась, день мучилась, и наглючилось мне... Я Видел, - сказал бы глюколов
_________________________ ...После отплытия Натальи Васильевой обитатели Амана с ужасом ждали появления нового писателя, который не заставил себя ждать. С очередного корабля сошла приятная молодая дама в чёрном. Этот цвет вызвал у встречавших нехорошую ассоциацию с Ниэнной-2. Отразившееся на их лицах страдание вызвало у дамы странную реакцию: - Бедные, - сказала она, - как вас папаша запугал. Ну ничего, справитесь... Валар уже приготовились к тому, что она потребует немедленно призвать Илуватара, но к счастью её непонятная фраза осталась без последствий. Дама, назвалась она почему-то мужским именем Аллор, с удовольствием согласилась на экскурсию по Валимару. Вела она себя на удивление смирно, почти как Профессор, разве что периодически употребляла непонятные выражения, например "вау" или "обалдеть", очевидно, выражавшие восторг. Не обошлось и без казусов. Так Манвэ она доверительно посоветовала снять корону, мотивируя это опасностью, исходящей от Эру. При чём тут Эру Манвэ не понял, но корону на всякий случай спрятал. Ирмо был изрядно смущён, когда Аллор принялась выпытывать у него рецепты снадобий, дарующих грёзы, а лучше бутылочку уже готовых. В результате Ирмо пришлось расстаться с литром самогона из ландышей в обмен на клятву не распространяться по Валинору о его запасах. Мелькор, нервная система которого изрядно пошатнулась после общения с Ниэнной-2, упал в обморок, увидев женщину в чёрном и решив, что вернулась его почитательница. Впрочем, после того как Аллор привела его в чувство и угостила "успокоительным" зельем Ирмо, они расстались вполне довольные друг другом. Провожали её со смешанным чувством печали и облегчения. Облегчение было вызвано тем, что она добавяла свою толику беспорядка в тот хаос, который устроили прежние посетители. Причиной для печали стали её прощальные слова. - Теперь я знаю, - сказала Аллор провожающим. - Вы все отличные ребята, не идеальные конечно, но ведь идеал не достижим. Только скотина Илуватар виноват во всех бедах Арты. Когда вернусь домой, я обязательно напишу о вас книгу, чтобы мир узнал правду. -Впрочем... - добавила она, задумчиво затягиваясь самокруткой. - и Он вовсе не скотина, на самом деле... Обитатели Амана с ужасом поняли, что если она исполнит свою угрозу, их мирную страну ожидает новое нашествие литераторов... _______________________ Ир, прости если что не так, не удержалась |
|
|
5.7.2007, 17:58
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Концовку бы поправить. Ведь и Илуватар в ПКА -- тоже трагическая личность, а не нечто негативное.
|
|
|
5.7.2007, 18:10
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Это потом он станет трагической. А в начале кажется очень даже сволочью
Позвольте мне поэтическую вольность |
|
|
6.7.2007, 1:38
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Эрелен, прикольно)) еще можно добавить что Аллор, за беседами, научила Манве курить самокрутки и эта мода распространилась по Валмару
|
|
|
6.7.2007, 16:59
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вау! Обалдеть!
Эрэлен, пасиб! А что, вполне в стиле рассказа, да и вообще - похоже Единственно в финал я бы добавила в прощальную фразу что-то вроде: - Теперь я знаю, - сказала Аллор провожающим. - Вы все отличные ребята, не идеальные конечно, но ведь идеал не достижим. Только скотина Илуватар виноват во всех бедах Арты. Когда вернусь домой, я обязательно напишу о вас книгу, чтобы мир узнал правду. Впрочем... - добавила она, задумчиво затягиваясь самокруткой. - и Он вовсе не скотина, на самом деле... ))))))) *прямо по следам дискуссии в Библиотеке получается* Хольгер, ну я типа поправила))) Эрэлен - в начале - еще бы Шум, ну куда я без самокрутки.... |
|
|
6.7.2007, 17:09
|
|
Шум, Аллор, спасибо
Единственно в финал я бы добавила в прощальную фразу что-то вроде: Щас сделаем. |
|
|
6.7.2007, 17:33
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Пасиб! Не, правда ведь так еще более похоже? )))))
|
|
|
6.7.2007, 18:32
|
|
Впрочем... - добавила она, задумчиво затягиваясь самокруткой. - и Он вовсе не скотина, на самом деле... Вот именно . Ведь и Достоевский жалел своего Великого Инквизитора. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
6.7.2007, 19:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
Гы, представляю смущенного Ирмо, Манвэ, прячущего корону под стул, полуобморочного Мелькора... А причина всему - Аллор Занятно!
|
|
|
6.7.2007, 19:48
|
|
Вот именно . Ведь и Достоевский жалел своего Великого Инквизитора. Дык отож... Живой же. Гы, представляю смущенного Ирмо, Манвэ, прячущего корону под стул, полуобморочного Мелькора... А причина всему - Аллор Занятно! Фигу! Это их Ниенна2 довела ))) , а Аллор уже так, вдогон )))) |
|
|
6.7.2007, 20:21
|
|
Аллор как всегда ни при чём
|
|
|
6.7.2007, 20:38
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
Эрэлен, точно - "как всегда" А Аллор пришел и добил
|
|
|
6.7.2007, 21:00
|
|
" А
|
|
|
6.7.2007, 22:12
|
|
А почему Аллор должен быть виноват? Он как раз восстановил гармонию .
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 1:46 |