IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Трехречье, (через трое суток с момента покушения)
Мирца
сообщение 1.8.2007, 23:28
Сообщение #46

Бывалый

(Lis @ 1.8.2007, 21:10) *
- Можно приступать,дорогие дамы...Ваше Величество, что вам положить? Можете даже не спрашивать, кажется здесь есть абсолютно все.

- Мне стакан воды попалам с вином и пирожек с... с... творогом.

- А найдется ли стакан вина для усталого путника?- раздался вопрос от самых дверей. Там, опираясь на дверной косяк, в запыленном плаще стоял Сенешаль.

- Сенешаль? Что-то случилось в Столице?
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 2.8.2007, 9:01
Сообщение #47

Бывалый

-Ты превзошёл сам себя! - восхитилась Элспет. И не удержавшись, пошутила: - Надеюсь, всё это великолепие добыто честным путём?

- Вот , что значит репутация,- вздохнул Скиф,- да когда я сказалдля кого, мне разве что птичьего молока не предложили...

- Мне стакан воды попалам с вином и пирожек с... с... творогом.

Скиф налил в стакан вина,долил водой, почесав в затылке внимательно оглядел поднос и выбрал один из пирожков.
- Вот, Ваше Величество,надеюсь,я не ошибся с начинкой.

Лорд Селливен был ровесником королевы. Знали они друг друга еще со студенческих времен, хотя и учились в разных коллегиях. Ходили слухи, что покойный король Варден не имел ничего против даже более близких отношений между молодыми людьми, но как обстояло дело в действительности не знал никто. А возможно причиной являлось всего лишь обстоятельство,что Селливен получил свой пост будучи еще совсем молодым.Злые языки утверждали, что на самом деле делами двора заправляет Кирил, имеющий полное влияние на своего более молодого пратрона. Но так или иначе Селливен к своим оязанностям относился ревностно, никогда не мешался в дворцовые интриги и умудрялся состоять со всеми лордами Совета в ровных дружеских отношениях.

- Найдётся, - она с готовностью наполнила требуемый стакан, и перебралась на край постели Селенэй, освобождая стул для Сенешаля.

- Благодарю, Ваше Высочество,- Селливен залпом осушил стакан, но остался стоять.

- Сенешаль? Что-то случилось в Столице?

- Се.., Ваше Величество,- чуть улыбнулся Селливен,- в Столице все хорошо, она в надежных руках лорда-маршала. А я поспешил к вам, лишь только узнал...Спешил, как мог, растерял в дороге половину сопровождающих, но, кажется , вознагражден за спешку ,застав Ваше Величество на пути к выздоровлению.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Мирца
сообщение 2.8.2007, 16:50
Сообщение #48

Бывалый

Скиф налил в стакан вина,долил водой, почесав в затылке внимательно оглядел поднос и выбрал один из пирожков.
- Вот, Ваше Величество,надеюсь,я не ошибся с начинкой.
.

Королева поблагодарила его кивком.

- Се.., Ваше Величество,- чуть улыбнулся Селливен,- в Столице все хорошо, она в надежных руках лорда-маршала. А я поспешил к вам, лишь только узнал...Спешил, как мог, растерял в дороге половину сопровождающих, но, кажется , вознагражден за спешку ,застав Ваше Величество на пути к выздоровлению.

- Зачем было устраивать такую гонку? Ты же не целитель.
В наказание жду подробного рассказа обо всем, что делается в Столице. Как там наши лорды Совета? О чем говорят, что предполагают? Как дела у моего Личного Герольда и ее наследницы? Ну и... сядь, наконец. Дверной косяк подпирать незачем.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 2.8.2007, 16:58
Сообщение #49

Бывалый

- Кстати, - вспомнила Элспет. - Стражи, видимо, очевидно, компенсируя недостаток бдительности во время покушения, схватили вместе с преступником студента-Герольда Сирила. И отпускать его отказываются даже под мою ответственность. Вы не могли бы разобраться с этим недоразуменеем?

+Quote Post
Lis
сообщение 2.8.2007, 17:04
Сообщение #50

Бывалый

- Зачем было устраивать такую гонку? Ты же не целитель.
В наказание жду подробного рассказа обо всем, что делается в Столице. Как там наши лорды Совета? О чем говорят, что предполагают? Как дела у моего Личного Герольда и ее наследницы? Ну и... сядь, наконец. Дверной косяк подпирать незачем.

После разпешения королевы Селливен, наконец уселся.
- Известие я получил от Герольдов , как ты понимешь,- Сенешаль решился отбросить официальность,- в общем. полагаю, тот кто передал известие первым был изрядно напуган случившемся.А долг службы велит мне...В общем я счастилив, что сейчас он селит мне лишь разобраться со злоумышленниками. Совет лордов ведет себя смирно,в ожидании очередных изменений состава. В кулуарах болтают о заговоре и о Кристиане, как его главе. Есть даже версии, что граф Кристиан все устроил из любви к Ее Высочеству.Сейчас, наверное , с нетерпением ждут известий. Придется придумать для Совета лордов какую-то официальную версию. Телию, я видел перед самым отъездом, она здорова и малышка тоже. Но очень волнуется. Кстати, здесь есть кто-нибудь, кто может сообщить ей утешительные известия? Я ожидал встретиться здесь с Кирилом, но не вижу его...

- Кстати, - вспомнила Элспет. - Стражи, видимо, очевидно, компенсируя недостаток бдительности во время покушения, схватили вместе с преступником студента-Герольда Сирила. И отпускать его отказываются даже под мою ответственность. Вы не могли бы разобраться с этим недоразуменеем?

- Обязательно , Ваше Высочество,- кивнул Сенешаль,- вы ведь не откажетесь сообщить мне подробности дела?

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 2.8.2007, 19:50
Сообщение #51

Бывалый

(Lis @ 2.8.2007, 15:04) *
- Известие я получил от Герольдов , как ты понимешь,- Сенешаль решился отбросить официальность,- в общем. полагаю, тот кто передал известие первым был изрядно напуган случившемся.А долг службы велит мне...В общем я счастилив, что сейчас он селит мне лишь разобраться со злоумышленниками.

- Раэберись, разберись. Они уже там кого-то арестовали.
Совет лордов ведет себя смирно,в ожидании очередных изменений состава. В кулуарах болтают о заговоре и о Кристиане, как его главе. Есть даже версии, что граф Кристиан все устроил из любви к Ее Высочеству.Сейчас, наверное , с нетерпением ждут известий. Придется придумать для Совета лордов какую-то официальную версию.

- Надо будет. Кому бы поручить? Тут ведь барду не поручишь. Тут нужен Герольд и Герольд, который в курсе, всего что было... Скиф! Вот тебе и серьезное поручение. Подумайте с ее высочеством, кому бы это поручить, а не придумаете, беритесь сами за перо. Завтра вечером мы с Селливеном с удовольствием послушаем черновой набросок.
Телию, я видел перед самым отъездом, она здорова и малышка тоже. Но очень волнуется. Кстати, здесь есть кто-нибудь, кто может сообщить ей утешительные известия? Я ожидал встретиться здесь с Кирилом, но не вижу его...

- Кирилл оставался в Храме, когда я оттуда выехала. Скиф, ты видел его последним. Как здоровье Герольда Сенешаля?

+Quote Post
Lis
сообщение 2.8.2007, 20:30
Сообщение #52

Бывалый

- Раэберись, разберись. Они уже там кого-то арестовали.

- Возможно,окажется, что похищение Ее Высочества и покушение на вас дело одних рук, вернее одного вдохновителя.

Надо будет. Кому бы поручить? Тут ведь барду не поручишь. Тут нужен Герольд и Герольд, который в курсе, всего что было... Скиф! Вот тебе и серьезное поручение. Подумайте с ее высочеством, кому бы это поручить, а не придумаете, беритесь сами за перо. Завтра вечером мы с Селливеном с удовольствием послушаем черновой набросок

- Благодарю за оказанное доверие,- пробормотал Скиф растеряно.

- Это будет всего лишь черновик,- улыбнулся Сенешаль.

- Кирилл оставался в Храме, когда я оттуда выехала. Скиф, ты видел его последним. Как здоровье Герольда Сенешаля?

- Здоровье?А...,- если самого отъезда Кирила Скиф и не видел, то куда он поехал , был осведомлен,- видите ли, Ваше Величество, герольд Кирил поехал по одному весьма важному и срочному делу. Подозреваю, он пока не знает о том, что произошло.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 2.8.2007, 20:59
Сообщение #53

Бывалый

- Обязательно , Ваше Высочество,- кивнул Сенешаль,- вы ведь не откажетесь сообщить мне подробности дела?

- Студент Сирил, Избранник Адели, помог схватить одного из преступников. Но так получилось, что оказавшись не в том месте, вызвал подозрения Стражи. Сирил Хардорнец, наверное, дело в этом. Не Герольдам трудно объяснить, что Спутники не ошибаются в своём выборе. Гвена говорит, Адель очень волнуется за него. Она Избрала совсем недавно.
Скиф! Вот тебе и серьезное поручение. Подумайте с ее высочеством, кому бы это поручить, а не придумаете, беритесь сами за перо. Завтра вечером мы с Селливеном с удовольствием послушаем черновой набросок.

Элспет сначала нахмурилась, писать официальные документы ей не нравилось. Но потом её недовольство сменилось озорной улыбкой. Это же долгожданная возможность прищемить хвосты напыщенным лордам, совершенно официально и по делу.
- Думаю, мы справимся, - сказала она, подмигнув Скифу.
- Возможно,окажется, что похищение Ее Высочества и покушение на вас дело одних рук, вернее одного вдохновителя.

- Так оно и есть. Исполнитель признался под заклятием правды, что Эван, сын лорда Кристиана, вынудил его совешить покушение. Кстати, Эван тоже пойман.

+Quote Post
Мирца
сообщение 2.8.2007, 22:01
Сообщение #54

Бывалый

(Lis @ 2.8.2007, 18:30) *
- Здоровье?А...,- если самого отъезда Кирила Скиф и не видел, то куда он поехал , был осведомлен,- видите ли, Ваше Величество, герольд Кирил поехал по одному весьма важному и срочному делу. Подозреваю, он пока не знает о том, что произошло.

Королева давно забыла про свой пирожек. Сейчас она отбросила его в сторону и села. Оперлась на больную руку и застонала. Пришлось лечь обратно.
- Что за важное и срочное дело? Почему я ничего не знаю?

(Эван - сын лорда Перегрина)

+Quote Post
Lis
сообщение 3.8.2007, 0:04
Сообщение #55

Бывалый

- Студент Сирил, Избранник Адели, помог схватить одного из преступников. Но так получилось, что оказавшись не в том месте, вызвал подозрения Стражи. Сирил Хардорнец, наверное, дело в этом. Не Герольдам трудно объяснить, что Спутники не ошибаются в своём выборе. Гвена говорит, Адель очень волнуется за него. Она Избрала совсем недавно.

- И почему студенты так часто оказываются не в том месте? - шутливо спросил Сенешаль.
Скиф скромно потупился,хотя вполне возможно Селливен вспомнил вовсе не о его студенческих проказах , а своих собственных.
- Я разберусь...Хотя, видимо, придется сообщить Коллегии.Воспитывать студентов - их задача.

Элспет сначала нахмурилась, писать официальные документы ей не нравилось. Но потом её недовольство сменилось озорной улыбкой. Это же долгожданная возможность прищемить хвосты напыщенным лордам, совершенно официально и по делу.
- Думаю, мы справимся, - сказала она, подмигнув Скифу.

- Конечно, справимся,- поддержал ее Скиф,- нужно сделать упор на участие в заговоре члена Совета. Лорды будут в восторге.

- Так оно и есть. Исполнитель признался под заклятием правды, что Эван, сын лорда Кристиана, вынудил его совешить покушение. Кстати, Эван тоже пойман.

- Эван!?- глаза Селливена стали круглыми от удивления,- А Перегрин как раз слпровождает меня,правда , он отстал. В его возрасте сложно не следать с коня трое суток кряду. Но мог ли он что-то знать о делах сына?

Королева давно забыла про свой пирожек. Сейчас она отбросила его в сторону и села. Оперлась на больную руку и застонала. Пришлось лечь обратно.
- Что за важное и срочное дело? Почему я ничего не знаю?

- Я просто не успел рассказать,- взгяд Скифа был совершенно безмятежен,- тут в половине дня пути, в деревне, какое-то сложное дело о поджоге, а там Гриффон. Вот Кирил и поехал разобраться - не мог ли Дар Гриффона случайно выйти из-под контроля.

Скифу было очень стыдно, но в данном случае по его мнению ,бессовестное вранье было предпочтительнее.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 3.8.2007, 15:38
Сообщение #56

Бывалый

(Lis @ 2.8.2007, 22:04) *
- Я просто не успел рассказать,- взгяд Скифа был совершенно безмятежен,- тут в половине дня пути, в деревне, какое-то сложное дело о поджоге, а там Гриффон. Вот Кирил и поехал разобраться - не мог ли Дар Гриффона случайно выйти из-под контроля.

- Странно. Гриффон - не зеленый мальчишка. Он хорошо владеет своим даром. Но Кирилу видней...- Королева опустилась на подушки. Видимо разговоры уже ее утомили.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.8.2007, 22:52
Сообщение #57

Бывалый

/извиняюсь, с Эваном меня заглючило/

- Странно. Гриффон - не зеленый мальчишка. Он хорошо владеет своим даром. Но Кирилу видней...- Королева опустилась на подушки. Видимо разговоры уже ее утомили.

- Отдыхай, - Элспет заботливо накрыла её одеялом. - Чуть позже я постараюсь связаться с Кирилом и узнать, что произошло.

+Quote Post
Lis
сообщение 4.8.2007, 16:27
Сообщение #58

Бывалый

- Отдыхайте, Ваше Величество,- Сенешаль поднялся,- я с вашего позволения пойду разберусь с задержанными.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 4.8.2007, 19:57
Сообщение #59

Бывалый

(Эрэлен @ 3.8.2007, 20:52) *
- Отдыхай, - Элспет заботливо накрыла её одеялом. - Чуть позже я постараюсь связаться с Кирилом и узнать, что произошло.

- Да, я посплю немного, милая. А вечером вы мне все расскажете.
- Отдыхайте, Ваше Величество,- Сенешаль поднялся,- я с вашего позволения пойду разберусь с задержанными.

- Да, разберись. Ты молодец, что приехал.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 24.8.2007, 20:52
Сообщение #60

Бывалый

Элспет, Скиф и Сенешаль тихо вышли из комнаты. Наследнице не терпелось пойти за Сирилом, она чувствовала себя виноватой перед ним. Но ведь Сенешалю необходим отдых после долгой дороги.
- Селливен, я позабочусь, чтобы вам приготовили комнату. Вы готовы разбираться с задержанным сейчас или после отдыха?

+Quote Post

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic