IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> В селении, Вечер следующего дня от событий в роще
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 9:04
Сообщение #16

Бывалый

"Запах нельзя изменить. А я хорошо его запомнил".

"Я тоже запомнила. Мы все будем внимательны."

Робин, пробегавший мимо комнаты Ваниэля, не мог слышать его мысленный разговор с Ярославом. Но у мальчика появилась идея, ради которой он рискнул привлечь к себе внимание.
-Привет! Как ты себя чувствуешь, - спросил он и не дожидаясь ответа, продолжил. - Ваниэль, ты же Дальновидец. А ты не можешь использовать свой Дар, чтобы видеть вблизи, как обычным зрением? Тоеретически это должно быть легче, чем смотреть куда-то далеко. А ещё ты можешь попробовать смотреть глазами Линэла. У Тэлии с Роланом так получается. Так тебе будет легче, пока Искра тебя не вылечит.

Последняя фраза была абсолютно искренней. Робин ни капельки не сомневался, что Искра может вылечить что угодно.
Go to the top of the page

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 9:47
Сообщение #17

Бывалый

Хелен была на ногах на следующее же утро после проишествия в роще.Ей было неловко, что она, уже опытный целитель, не рассчитала сил, словно неопытная девчонка. Но зато за работу она взялась с утроенным рвением. И прежде всего постаралась отдалить Ярослава от Кирила.Довольно уже того, что этот мальчишка едва не утянул за собой столько народа. Угнетенное состояние Ярослава она , как Целитель видела, но считала, что Ярославу просто стыдно за свое малодушное стремление умереть.
Кирил же думал, что Ярослава тяготить отвественность за невыполнение приказа и за сокрытие поступка сестры, помогшей Анкару. И кроме того у Герольда Сенешаля прибавилось еще головной боли.
Одна из них звалась Элспет.Наследница снова нарывалась на приключения.
- Ваше Высочество ну сами-то зачем?- были первые слова Кирила, обращенные к Элспет после приветствия.- А Ее Величество знает куда вы поехали и зачем?

Вторая головная боль звалась Анкар. И Кирил попросил зайти к нему Дирка.

Скиф , тем временем, как тень следовал за своей возлюбленной, стараясь, впрочем , быть незаметным и неназойливым. Не хватало еще, чтобы с Элспет опять что-то случилось. А уж лучшей приманки для зловредных магов не найти.

Ваниэля, приехавшие Целители пока не стали трогать. Подобные состояния случалось проходили сами собой, как и возники
/Ваниэль, что будем играть? Травматическую потерю зрения вследствии гематомы, даваящей на зрительный нерв? Последствия нервного потрясения? Или действие магических сил?/

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 9:58
Сообщение #18

Бывалый

(Ваниэль @ 26.8.2007, 22:16) *
"Что с тобой, брат, о чём ты говоришь?"

"Я понял, почему свет не резал мне глаза ни в роще, ни здесь. Я его просто не видел. И сейчас не вижу. Ничего"

"Успокойся, брат. Возможно это временно".

Вторая головная боль звалась Анкар. И Кирил попросил зайти к нему Дирка.

Дирк пришёл к Кирилу сразу, как услышал о его просьбе. А следом осторожно проскользнул серый пёс, уселся на пол.
- Добрый день, Старший, - произнёс Дирк, - как здоровье?

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 10:15
Сообщение #19

Бывалый

-Не уверен, что он добрый,- вздохнул Кирил, - Анкар оказывается жив. Я не хочу пока поднимать большой шум вокург этого факта, прежде, чем не зазберусь, что именно произошло.А не обошлось без помощи Целителей из Храма. Я прошу тебя поехать и понять, что там случилось.Полномочия я тебе даю самые широкие, вплоть до ареста Целителей.Возьми с собой кого-нибудь из мыслеговорящих, чтобы держать меня в курсе.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 10:21
Сообщение #20

Бывалый

- Но кого взять? Ехать в столицу далековато, а здесь из мыслеговорящих только Скиф и Ярослав. Ваниэль болен, его не стоит везти в тот Храм.

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 11:42
Сообщение #21

Бывалый

- Ваниэль и не рассматривается, Целители доложили, что у него потеря зрения, надеюсь временная.Возьми Скифа, так он и в неприятности не вляпается и делу послужит. А за принцессой мы уж уследим как-нибудь.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 13:56
Сообщение #22

Бывалый

- Мы отправимся сегодня же. Что-нибудь ещё?
- Кирил, почему ты не хочешь доверить это дело мне? - спросил Ярослав, снова принимая облик человека, - я могу гораздо быстрей найти того, кто причастен к исчезновению Анкара. или ты мне не доверяешь?

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 14:29
Сообщение #23

Бывалый

"Успокойся, брат. Возможно это временно".

"Я даже думать не хочу, что постоянно. Но мне нужно вернуться в строй. И поскорее."

Ваниэль, ты же Дальновидец. А ты не можешь использовать свой Дар, чтобы видеть вблизи, как обычным зрением? Тоеретически это должно быть легче, чем смотреть куда-то далеко. А ещё ты можешь попробовать смотреть глазами Линэла. У Тэлии с Роланом так получается. Так тебе будет легче, пока Искра тебя не вылечит.

В это Ваниэль тоже верил. Но насколько долгим будет лечение и каких затрат энергии потребует от Искры, он не знал. И совсем не был уверен, что хочет, чтобы она снова слегла из-за него.
-Нет, малыш, Линэл не может смотреть за меня. Связь Тэлии с Роланом более глубокая. А вот Дар... в тумане он помогал хорошо. Буду пробовать потихоньку. Постой немного, мне будет легче, если я настроюсь на тебя.
...- Ну вот... порядок. Вижу. Правда надолго не смогу... А ты нарядный сегодня.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 14:38
Сообщение #24

Бывалый

Мы отправимся сегодня же. Что-нибудь ещё?

- Завтра,- покачал головой Кирил,- и вам со Скифом, и Ахроди с Симри нужно отдохнуть.

Кирил, почему ты не хочешь доверить это дело мне? - спросил Ярослав, снова принимая облик человека, - я могу гораздо быстрей найти того, кто причастен к исчезновению Анкара. или ты мне не доверяешь?

- Доверяю, - спокойно возразил Кирил,- но Дирк старше и опытнее. Кроме того, целители не считают, что ты полностью выздоровел. Еще и двух суток не прошло , как Росинка вернула тебя к жизни. Поэтому ты останешься здесь и будешь набираться сил. А чтобы тебе не скучать, пока возьми на себя охрану Элспет, раз я лишаю ее верного рыцаря.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 14:41
Сообщение #25

Бывалый

/Ваниэль, что будем играть? Травматическую потерю зрения вследствии гематомы, даваящей на зрительный нерв? Последствия нервного потрясения? Или действие магических сил?/

/Первое. Гематома видимо появилась после удара и разрослась в результате экспериментов с плохоразвитиым даром. Потому что каждое из этих событий отдельно вряд ли бы возымело такой эффект./

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 14:43
Сообщение #26

Бывалый

-Нет, малыш, Линэл не может смотреть за меня. Связь Тэлии с Роланом более глубокая. А вот Дар... в тумане он помогал хорошо. Буду пробовать потихоньку. Постой немного, мне будет легче, если я настроюсь на тебя.
...- Ну вот... порядок. Вижу. Правда надолго не смогу... А ты нарядный сегодня.

- Нарядный? - удивился Робин, оглядывая себя. Выглядел он обыкновенно, разве что свежевыстиранная одежда выглядит лучше грязной. - Ладно, я побежал. Выздоравливай.
И Робин поспешил исчезнуть.

- Ваше Высочество ну сами-то зачем?- были первые слова Кирила, обращенные к Элспет после приветствия.- А Ее Величество знает куда вы поехали и зачем?

- Вы же вызывали Герольдов, - улыбнулась Элспет. - Пригожусь. Кирил, вы ведь не думали, что я буду прятаться, пока вы сражаетесь. Не волнуйтесь за меня, в самое пекло соваться не буду. Здесь даже безопасней - никто не защитит меня от колдунь лучше, чем Искра. А мама... Сенешаль передаст ей, что я поехала к вам... без подробностей.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 14:45
Сообщение #27

Бывалый

- Не беспокойся, мы всё сделаем как надо.

- Я не отойду от неё ни на шаг, - пообещал Ярослав, - даже если она будет обливать меня презрением, как и все...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 15:19
Сообщение #28

Бывалый

- Нарядный? - удивился Робин, оглядывая себя. Выглядел он обыкновенно, разве что свежевыстиранная одежда выглядит лучше грязной. - Ладно, я побежал. Выздоравливай.

- Наверно я просто очень рад тебя видеть - улыбнулся Ваниэль - Ты... заходи еще, если тебе, конечно со мной не скучно...
Оставаться одному в темноте очень не хотелось, поэтому Ваниэль принялся обозревать комнату, осторожно мерея ее шагами, чтобы запомнить размер и расположение мебели. Подошел к окну.
"Линэл... можешь сюда заглянуть?... Я по тебе соскучился...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 15:21
Сообщение #29

Бывалый

В окно просунулась белоснежная морда. "Не унывай, брат. Я смогу смотреть за нас обоих".

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 15:35
Сообщение #30

Бывалый

"Не раньше, чем я смогу с тобой гулять" - Ваниэль погладил Линэла по храпу. - "Какой же ты у меня красивый. Самый лучший на свете"- Окно начало пропадать из "глаз", Ваниэль решил не искушать судьбу, "удерживая" его.- "Ну вот. Хорошенького понемножку..."

"Линэл, Алмаз ничего не говорил тебе о Ярославе? С ним что-то странное, ему так тяжко, что я чувствую эту тяжесть, хотя, хвала Владычице, Эмпатией не страдаю."

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic