![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
"Запах нельзя изменить. А я хорошо его запомнил". "Я тоже запомнила. Мы все будем внимательны." Робин, пробегавший мимо комнаты Ваниэля, не мог слышать его мысленный разговор с Ярославом. Но у мальчика появилась идея, ради которой он рискнул привлечь к себе внимание. -Привет! Как ты себя чувствуешь, - спросил он и не дожидаясь ответа, продолжил. - Ваниэль, ты же Дальновидец. А ты не можешь использовать свой Дар, чтобы видеть вблизи, как обычным зрением? Тоеретически это должно быть легче, чем смотреть куда-то далеко. А ещё ты можешь попробовать смотреть глазами Линэла. У Тэлии с Роланом так получается. Так тебе будет легче, пока Искра тебя не вылечит. Последняя фраза была абсолютно искренней. Робин ни капельки не сомневался, что Искра может вылечить что угодно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Хелен была на ногах на следующее же утро после проишествия в роще.Ей было неловко, что она, уже опытный целитель, не рассчитала сил, словно неопытная девчонка. Но зато за работу она взялась с утроенным рвением. И прежде всего постаралась отдалить Ярослава от Кирила.Довольно уже того, что этот мальчишка едва не утянул за собой столько народа. Угнетенное состояние Ярослава она , как Целитель видела, но считала, что Ярославу просто стыдно за свое малодушное стремление умереть.
Кирил же думал, что Ярослава тяготить отвественность за невыполнение приказа и за сокрытие поступка сестры, помогшей Анкару. И кроме того у Герольда Сенешаля прибавилось еще головной боли. Одна из них звалась Элспет.Наследница снова нарывалась на приключения. - Ваше Высочество ну сами-то зачем?- были первые слова Кирила, обращенные к Элспет после приветствия.- А Ее Величество знает куда вы поехали и зачем? Вторая головная боль звалась Анкар. И Кирил попросил зайти к нему Дирка. Скиф , тем временем, как тень следовал за своей возлюбленной, стараясь, впрочем , быть незаметным и неназойливым. Не хватало еще, чтобы с Элспет опять что-то случилось. А уж лучшей приманки для зловредных магов не найти. Ваниэля, приехавшие Целители пока не стали трогать. Подобные состояния случалось проходили сами собой, как и возники /Ваниэль, что будем играть? Травматическую потерю зрения вследствии гематомы, даваящей на зрительный нерв? Последствия нервного потрясения? Или действие магических сил?/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Что с тобой, брат, о чём ты говоришь?" "Я понял, почему свет не резал мне глаза ни в роще, ни здесь. Я его просто не видел. И сейчас не вижу. Ничего" "Успокойся, брат. Возможно это временно". Вторая головная боль звалась Анкар. И Кирил попросил зайти к нему Дирка. Дирк пришёл к Кирилу сразу, как услышал о его просьбе. А следом осторожно проскользнул серый пёс, уселся на пол. - Добрый день, Старший, - произнёс Дирк, - как здоровье? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
-Не уверен, что он добрый,- вздохнул Кирил, - Анкар оказывается жив. Я не хочу пока поднимать большой шум вокург этого факта, прежде, чем не зазберусь, что именно произошло.А не обошлось без помощи Целителей из Храма. Я прошу тебя поехать и понять, что там случилось.Полномочия я тебе даю самые широкие, вплоть до ареста Целителей.Возьми с собой кого-нибудь из мыслеговорящих, чтобы держать меня в курсе.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Но кого взять? Ехать в столицу далековато, а здесь из мыслеговорящих только Скиф и Ярослав. Ваниэль болен, его не стоит везти в тот Храм.
|
|
|
![]()
|
|
- Ваниэль и не рассматривается, Целители доложили, что у него потеря зрения, надеюсь временная.Возьми Скифа, так он и в неприятности не вляпается и делу послужит. А за принцессой мы уж уследим как-нибудь.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Мы отправимся сегодня же. Что-нибудь ещё?
- Кирил, почему ты не хочешь доверить это дело мне? - спросил Ярослав, снова принимая облик человека, - я могу гораздо быстрей найти того, кто причастен к исчезновению Анкара. или ты мне не доверяешь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
"Успокойся, брат. Возможно это временно". "Я даже думать не хочу, что постоянно. Но мне нужно вернуться в строй. И поскорее." Ваниэль, ты же Дальновидец. А ты не можешь использовать свой Дар, чтобы видеть вблизи, как обычным зрением? Тоеретически это должно быть легче, чем смотреть куда-то далеко. А ещё ты можешь попробовать смотреть глазами Линэла. У Тэлии с Роланом так получается. Так тебе будет легче, пока Искра тебя не вылечит. В это Ваниэль тоже верил. Но насколько долгим будет лечение и каких затрат энергии потребует от Искры, он не знал. И совсем не был уверен, что хочет, чтобы она снова слегла из-за него. -Нет, малыш, Линэл не может смотреть за меня. Связь Тэлии с Роланом более глубокая. А вот Дар... в тумане он помогал хорошо. Буду пробовать потихоньку. Постой немного, мне будет легче, если я настроюсь на тебя. ...- Ну вот... порядок. Вижу. Правда надолго не смогу... А ты нарядный сегодня. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Мы отправимся сегодня же. Что-нибудь ещё? - Завтра,- покачал головой Кирил,- и вам со Скифом, и Ахроди с Симри нужно отдохнуть. Кирил, почему ты не хочешь доверить это дело мне? - спросил Ярослав, снова принимая облик человека, - я могу гораздо быстрей найти того, кто причастен к исчезновению Анкара. или ты мне не доверяешь? - Доверяю, - спокойно возразил Кирил,- но Дирк старше и опытнее. Кроме того, целители не считают, что ты полностью выздоровел. Еще и двух суток не прошло , как Росинка вернула тебя к жизни. Поэтому ты останешься здесь и будешь набираться сил. А чтобы тебе не скучать, пока возьми на себя охрану Элспет, раз я лишаю ее верного рыцаря. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
/Ваниэль, что будем играть? Травматическую потерю зрения вследствии гематомы, даваящей на зрительный нерв? Последствия нервного потрясения? Или действие магических сил?/ /Первое. Гематома видимо появилась после удара и разрослась в результате экспериментов с плохоразвитиым даром. Потому что каждое из этих событий отдельно вряд ли бы возымело такой эффект./ -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
-Нет, малыш, Линэл не может смотреть за меня. Связь Тэлии с Роланом более глубокая. А вот Дар... в тумане он помогал хорошо. Буду пробовать потихоньку. Постой немного, мне будет легче, если я настроюсь на тебя. ...- Ну вот... порядок. Вижу. Правда надолго не смогу... А ты нарядный сегодня. - Нарядный? - удивился Робин, оглядывая себя. Выглядел он обыкновенно, разве что свежевыстиранная одежда выглядит лучше грязной. - Ладно, я побежал. Выздоравливай. И Робин поспешил исчезнуть. - Ваше Высочество ну сами-то зачем?- были первые слова Кирила, обращенные к Элспет после приветствия.- А Ее Величество знает куда вы поехали и зачем? - Вы же вызывали Герольдов, - улыбнулась Элспет. - Пригожусь. Кирил, вы ведь не думали, что я буду прятаться, пока вы сражаетесь. Не волнуйтесь за меня, в самое пекло соваться не буду. Здесь даже безопасней - никто не защитит меня от колдунь лучше, чем Искра. А мама... Сенешаль передаст ей, что я поехала к вам... без подробностей. |
|
|
![]()
|
|
- Не беспокойся, мы всё сделаем как надо.
- Я не отойду от неё ни на шаг, - пообещал Ярослав, - даже если она будет обливать меня презрением, как и все... |
|
|
![]()
|
|
- Нарядный? - удивился Робин, оглядывая себя. Выглядел он обыкновенно, разве что свежевыстиранная одежда выглядит лучше грязной. - Ладно, я побежал. Выздоравливай. - Наверно я просто очень рад тебя видеть - улыбнулся Ваниэль - Ты... заходи еще, если тебе, конечно со мной не скучно... Оставаться одному в темноте очень не хотелось, поэтому Ваниэль принялся обозревать комнату, осторожно мерея ее шагами, чтобы запомнить размер и расположение мебели. Подошел к окну. "Линэл... можешь сюда заглянуть?... Я по тебе соскучился... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
В окно просунулась белоснежная морда. "Не унывай, брат. Я смогу смотреть за нас обоих".
|
|
|
![]()
|
|
"Не раньше, чем я смогу с тобой гулять" - Ваниэль погладил Линэла по храпу. - "Какой же ты у меня красивый. Самый лучший на свете"- Окно начало пропадать из "глаз", Ваниэль решил не искушать судьбу, "удерживая" его.- "Ну вот. Хорошенького понемножку..."
"Линэл, Алмаз ничего не говорил тебе о Ярославе? С ним что-то странное, ему так тяжко, что я чувствую эту тяжесть, хотя, хвала Владычице, Эмпатией не страдаю." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 19:01 |